Травяной пал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView 3 мая 2017 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Вот вам пример травяного пожара в Калифорнии.
Причем этот горный перевал - полупустыня и такого объема травы как в России там просто не растет. Ветер гнал огонь перпендикулярно дороге.
В тот день я ехал в Аризону, но другой дорогой, с другой стороны горы. Даже оттуда, из-за горы был виден дым.

Дорога в горах, бежать некуда.

Это сообщение отредактировал MountainView - 3 мая 2017 г. в 09:21
Grammaton 3 мая 2017 г. в 08:41
4
Самые здоебучие палевщики - дорожные службы. Каждую весну выжигают вдоль дорог и каждый год их ебут пожарные. но видимо, мало ебут...
Serg011 3 мая 2017 г. в 08:42
3
Цитата (Штирлиц @ 3.05.2017 - 08:36)
Жечь стали меньше, потому что ебут за это, зато и клещи расплодились шопиздец.
Палка - она о двух концах, ога.

У нас на выходных прошедших было. В нескольких местах сразу дым появился, т.е. явно не случайно. Когда трава горела ещё ничего, но как до бурьяна добралось, то ппц, адское пламя.
К вечеру пламя подобралось к соседнему участку, а там сено хранится. Обошлось.
Как этим бороться хз. Разве что с винтовкой залезать на дерево, и отстреливать, как увидишь.
motya 3 мая 2017 г. в 08:43
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (изюмСвеслом @ 3.05.2017 - 08:36)
кто не контролил,у того и было хуёво

ну епта, ты ж один умный, остальные-то дебилы faceoff.gif
Вон фермеры из новостей тоже поди каждый год жгли и думали, что они охуенные молодцы.
хытьха 3 мая 2017 г. в 08:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (alex555boris @ 3.05.2017 - 08:28)
Цитата
6) Погибают многие насекомые, их личинки, куколки. В огне горят все живые существа - божьи коровки, жужелицы

так то клещи тоже

в отдельно взятой сожженной поляне клещи погибают, а в целом после регулярных палов их становится больше. две причины:
1. скот и прочая живность довольно быстро разносит клещей заново по сожженным местам их становится меньше, но они не исчезают.
2. погибают те кто клещей едят. а вот и их уже никто не разносит.

в итоге после первого пала на отдельном квадратном метре клещей будет меньше. а при регулярном когда сожгут всех тех, кто клещами питался их становится больше, потому что некому ограничивать их численность.
RealVaVa 3 мая 2017 г. в 08:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
По мне, так это у людей проявление лени и пиромании. И убирать ничего не надо - само сгорит, и на большой огонь попялиться.
И да, я тоже думаю, что не переубедить, пока все к хуям не сгорим.
Борменталь 3 мая 2017 г. в 08:44
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
2
свинство это
fedal 3 мая 2017 г. в 08:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
МЧС из года в год вдалбливает в головы населения что бы не жгли траву ну а хули толку ?

Как раз наоборот. Ни кто ни кому ни чего не объясняет и не требует. В пожароопасный период когда пожарная охрана была в системе МВД в каждой деревне, в каждом садоводческом товариществе проводились сходы граждан. Организовывалось патрулирование, опашка населенных пунктов, строительство и подъезды к водоемам и много чего еще. А ФЗ-100 "О добровольной пожарной охране", у нас сотни тысяч добровольцев,которых надо организовать на предупреждение пожаров. Где они? А я знаю где, на бумаге. Предупреждение и тушение подобных пожаров должно быть государственной СИСТЕМОЙ не не два раза в неделю по телевизору бла-бла-бла.
doktorzlo72 3 мая 2017 г. в 08:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Диагноз @ 3.05.2017 - 08:34)
Вам не передать эти ощущения власти над стихией, когда палишь траву у себя на участке

Судя по нику, диагноз неутешительный. Весеннее обострение разыгралось?
WASIL777 3 мая 2017 г. в 08:50
1
Поджигают для того, что-бы сорняки меньше росли, а не для того что-бы удобрить, МЧС и МПС на своих территориях для того что-бы не было пожара -контролируемое горение, а иначе найдется какой нибудь долбоеб который выкинет из окна окурок, спичку, проводники золу и вот это уже будет пожар.
А еще при помощи встречного огня даже пожары тушат
изюмСвеслом 3 мая 2017 г. в 08:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (RusLandiya @ 3.05.2017 - 08:43)
Управляемый пал - то что доктор прописал. Тысячелетиями использовался, а тут, пришло МЧС, хуяк и низзя. А ведь причина пожаров ни разу ни пал, а разгильдяйство. Положено опахивать и делать противопожарные полосы? А все забили, в том числе и то же самое МЧС.

не объяснить идиотам этого.Тут каждый второй,даже собственного участка земли никогда не имел и не обрабатывал,у родни в деревне не отдыхал и про контролируемый пал никогда не слышал.Зато очень многие хуёво тушили костёр в лесу после пьянок,кидал в костёр снаряды,баллоны под давлением и т.д и очень резво съёбывался домой,кладя хуй на последствия
motya 3 мая 2017 г. в 08:51
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (изюмСвеслом @ 3.05.2017 - 08:45)
Цитата (Gunsss @ 3.05.2017 - 08:39)
кто не контролил,у того и было хуёво!а я на своём участке через год жгу,при учёте что дом сарай и баня деревянные у меня.

Голова у вас тоже деревянная faceoff.gif

так и у ваших предков соответственно тоже головы деревянные были lol.gif

с этим как раз никто не спорит
или ты думаешь, что люди, поклоняющиеся Перуну, были умнее тебя?

Цитата

А ведь причина пожаров ни разу ни пал, а разгильдяйство. Положено опахивать и делать противопожарные полосы? А все забили, в том числе и то же самое МЧС.

полосы вокруг каждой деревни? Может, лучше премию давать тому, кто запальщика сдаст?
изюмСвеслом 3 мая 2017 г. в 08:52
-4
Цитата (motya @ 3.05.2017 - 08:43)

Вон фермеры из новостей тоже поди каждый год жгли и думали, что они охуенные молодцы.

я видел как они жгли,и как некоторые соседи жгут.Запалят в центре участка и уходят пиво пить.А у контролируемого пала,есть куча подготовительных условий и своя ТБ
Диагноз 3 мая 2017 г. в 08:55
Параноик  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (doktorzlo72 @ 3.05.2017 - 08:48)
Цитата (Диагноз @ 3.05.2017 - 08:34)
Вам не передать эти ощущения власти над стихией, когда палишь траву у себя на участке

Судя по нику, диагноз неутешительный. Весеннее обострение разыгралось?

Скажите чесно, вы ни когда не поджигали траву? Даже ради интереса потом туша её ногами? У вас не было детства, и жизнь прожила бесцельно
Матрос1984 3 мая 2017 г. в 08:55
злой ёж  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (изюмСвеслом @ 3.05.2017 - 08:52)
Цитата (motya @ 3.05.2017 - 08:43)

я видел как они жгли,и как некоторые соседи жгут.Запалят в центре участка и уходят пиво пить.А у контролируемого пала,есть куча подготовительных условий и своя ТБ

КОгда сгоришь ,не кричи Путин помоги. Ты сгоришь,это вопрос времени.
RusLandiya 3 мая 2017 г. в 08:56
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (motya @ 3.05.2017 - 09:51)
кто не контролил,у того и было хуёво!а я на своём участке через год жгу,при учёте что дом сарай и баня деревянные у меня.

Цитата

А ведь причина пожаров ни разу ни пал, а разгильдяйство. Положено опахивать и делать противопожарные полосы? А все забили, в том числе и то же самое МЧС.

полосы вокруг каждой деревни? Может, лучше премию давать тому, кто запальщика сдаст?

motya
Каждый, подчеркиваю, каждый населенный пункт и садовое товарищество обязано! проводить противопожарную опашку и содержать противопожарный водоем. Если у вас на это забили, то идете в управу сельского поселения, вздрачиваете заинтересованных лиц, и оп-па вспашут.
изюмСвеслом 3 мая 2017 г. в 08:57
3
полосы вокруг каждой деревни? Может, лучше премию давать тому, кто запальщика сдаст?©

Мадам,а вы видели как выглядят возделываемые участки земли разделённые пролеском?Точнее как они выглядели раньше?И полосы и наличие пожарного пруда по близости,были обязательны.
WASIL777 3 мая 2017 г. в 08:58
7
Цитата (motya @ 3.05.2017 - 08:51)

Цитата

Ты будешь удивлен, но по СНИПам и ППБ даже лесополосы надо опахивать, заставлять это делать местные власти-это работа инспекции ГПН района
TagirS 3 мая 2017 г. в 08:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Пиздить.
RusLandiya 3 мая 2017 г. в 09:00
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (изюмСвеслом @ 3.05.2017 - 09:57)
полосы вокруг каждой деревни? Может, лучше премию давать тому, кто запальщика сдаст?©

Мадам,а вы видели как выглядят возделываемые участки земли разделённые пролеском?Точнее как они выглядели раньше?И полосы и наличие пожарного пруда по близости,были обязательны.

Мы спорим с горожанами которые уверены что творог добывается из вареников, так что тактически мы уже проебали эту войну. У них противопожарные мероприятия заканчиваются вызовом пожарных. Все.
изюмСвеслом 3 мая 2017 г. в 09:02
-8
Цитата (RusLandiya @ 3.05.2017 - 09:00)
Цитата (изюмСвеслом @ 3.05.2017 - 09:57)

Мы спорим с горожанами которые уверены что творог добывается из вареников, так что тактически мы уже проебали эту войну. У них противопожарные мероприятия заканчиваются вызовом пожарных. Все.

Да я сам городской,ежли что cool.gif Зато корову доить умею и многое другое.Человек с мозгами и руками,не пропадёт ни в городе ни в селе.
rus2205 3 мая 2017 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (изюмСвеслом @ 3.05.2017 - 08:30)
хуета.Просто нужно контролировать процесс.Столетиями жгли,а тут хуяк и нельзя!

какими столетиями? сто лет назад (когда пожарной охраны как таковой на селе вообще не было) тебя бы за подпаленую стреню всё село бы за яйца повесило
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30346
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх