Самая замечательная ракета

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StopUfo 15 мая 2017 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Великолепная семёрка!
LeSabre автор 15 мая 2017 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Видео от ESA с камерами на самой РН:
LeSabre автор 15 мая 2017 г. в 12:08
3

В четверг, кстати, ближайший запуск.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 15 мая 2017 г. в 12:08
chizhik 15 мая 2017 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Не знал про шашки зажигания. Стал более понятен смысл слов Ключ на старт - Зажигание!!!
(раньше думал что имеются ввиду электросистемы, по аналогии с автомобилем)
syshell 15 мая 2017 г. в 12:30
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
5
Интересная и познавательная статья. Автору спасибо.
LeSabre автор 15 мая 2017 г. в 12:38
3
syshell
Цитата

У автора вообще много интересных статей по этой теме. Часть вот тут.
Whoй 15 мая 2017 г. в 14:08
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
2
очень интересно, спасибо !
bobkill 15 мая 2017 г. в 14:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LeSabre @ 15.05.2017 - 04:46)
bobkill
Цитата
Как бы не было печально но это былая мощь СССР.

Справедливости ради, сейчас никто такое финансирование выделять не будет на космос. Да и в случае с Р-7 проект был изначально военный со всеми вытекающими.

Блин , мы то не банановая республика , как бы начали то мы осваивать космос , я честно говоря надеюсь, что все же на Марс наши полетят , а не америкоты с их Мсском moderator.gif

Китайцы , китайцы сука и те блять туда ломятся , нет . не могу я такое обсуждать , сразу бесить начинает вся проблятская система. moderator.gif
LeSabre автор 15 мая 2017 г. в 14:34
3
bobkill
Цитата
Блин , мы то не банановая республика

Ну да. До обвала рубля бюджет Роскосмоса был таким же, как у ESA и нашего Минсельхоза. Сейчас вообще на космос мало тратят.
Цитата
как бы начали то мы осваивать космос

Самое сложное и дорогое - РН. А Семерка делалась изначально совсем не для космоса. МБР нам нужна была как воздух и за любые деньги, учитывая, что наши вероятные друзья с баз в Европе, Турции и Иране могли ЯО доставить, а мы до территории США - нет.
Цитата
я честно говоря надеюсь, что все же на Марс наши полетят , а не америкоты с их Мсском

Я вот темой интересуюсь и надеюсь, что наши не упустят в этом году третье место по кол-ву запусков...
А кто конкретно из моего вида полетит на Марс - как-то все равно cool.gif
bobkill 15 мая 2017 г. в 14:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LeSabre @ 15.05.2017 - 07:34)
bobkill

А кто конкретно из моего вида полетит на Марс - как-то все равно cool.gif

Да так видимо большинство и думает, начиная с Роскосмоса, и заканчивая Минсельхозом, я и говорю что основное занятие людей кто за это отвечает это как брюшко свое набить , да дитишек к кормушке поближе продвинуть, а то что начинаем потихоньку отставать в этой отрасли так это фигня , потом по телеку скажут, что типа америкоты будут с батутов прыгать , все радостно наставят лайков за такие слова , а в реалии будем лететь в низ. moderator.gif
А бабло будут вливать в космодромы новые, пилить бабло по черному, а результат будет почти нулевой.
LeSabre автор 15 мая 2017 г. в 14:53
2
bobkill
Цитата
Да так видимо большинство и думает

Могу чуть перефразировать - я буду рад представителю любой страны на Марсе. Даже Сев. Кореи))
Цитата
я и говорю что основное занятие людей кто за это отвечает это как брюшко свое набить , да дитишек к кормушке поближе продвинуть, а то что начинаем потихоньку отставать в этой отрасли так это фигня , потом по телеку скажут, что типа америкоты будут с батутов прыгать , все радостно наставят лайков за такие слова , а в реалии будем лететь в низ.

А у нас уже сейчас это идет полным ходом. По тем же АМС мы сейчас (ну не рассматривать же достижения 30-40летней давности) отстаем не только от NASA с ESA, но и от JAXA с китайцами. И даже от Индии.
Тяжелую РН последний раз запускали почти год назад...
Цитата
А бабло будут вливать в космодромы новые, пилить бабло по черному, а результат будет почти нулевой.

Ну, как ни крути, Восточный более-менее регулярно работать начнет.
mikl2zub 15 мая 2017 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Молодцы! Турбонасосные агрегаты от ФАУ-2! Так же ,как и разработка и отладка авиадвигателей и редукторов НК-12 на ТУ-95,Немецкие спецы в Самаре работали.Шапками не буду кидаться slava.gif
Tarlabnor 15 мая 2017 г. в 15:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Относительно похожести ракет.

Р-1 и V-2 похожи, большей частью, внешне. Система управления и наведения принципиально различна - немецкая была крайне убога и пришлось строить новую. ( подробно описано у Б. Е. Черток "Ракеты и люди").

А вот принципиальное отличие Р-1 и Р-7 видно, что называется, невооружённым глазом: отсутствие газовых рулей. Управление на Р-7 осуществляется отклонением двигателя. Это огромный прорыв в системе управления, так как дает не только быстрый отклик на всех режимах, но и позволяет поднять рабочую температуру двигателя, не опасаясь разрушения рулей.

Это сообщение отредактировал Tarlabnor - 15 мая 2017 г. в 15:40
KotoVasia 15 мая 2017 г. в 15:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Красиво конечно, но это уже всё древнее, аш с 50-х годов ! Нужно строить новые ракеты и новые к/корабли ! Более упрощщённые и более универсальные ! к сожалению бюрократия не даёт сделать это! Во время войны это было всё намного быстрее! Вот тебе дата, не сделаеш - к стенке ! Щас тупо от балды ! Деньги распилил - сказал,... А у нас не получилось, а давайте сделаем что нибудь другое и т.д. и в таком духе ! Отказались от энергии, от клипера, от рикши... дальше от федерации ? Сейчас уже их и ангара не устраивает ! хотят отказаться в пользу единственного проекта - феникс ! тоесть они хотят запретить уже готовую и проходящую испытания ракету на проект ! Да американцы уже на марс улетят к этому времени !

http://tass.ru/kosmos/4222267
http://space.skyrocket.de/doc_lau/riksha.htm

Это сообщение отредактировал KotoVasia - 15 мая 2017 г. в 15:56
Алексей228 15 мая 2017 г. в 15:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (LeSabre @ 15.05.2017 - 12:38)
syshell
Цитата

У автора вообще много интересных статей по этой теме. Часть вот тут.

Да, да почитываю его на досуге. Нравится про космос.
LeSabre автор 15 мая 2017 г. в 16:30
2
KotoVasia
Цитата
к сожалению бюрократия не даёт сделать это! Во время войны это было всё намного быстрее! Вот тебе дата, не сделаеш - к стенке !

Меньше восклицательных знаков!
И да, Р-7 делалась после войны и без шарашек. С кучей проблем, в.т.ч. и по срокам. Такие дела...
квадратныймногочлен 15 мая 2017 г. в 16:50
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Если надежность одного ракетного блока равна 0,9, то, поскольку для нормального полета нужна работа всех пяти, надежность нужно перемножить, и итоговая надежность составила бы 0,95, то есть 0,59, что совершенно неприемлемо.

Интересная статья.
Поправьте: вместо 0,95 должно быть 0,9*0,9*0,9*0,9*0,9=0,59
Azamar 15 мая 2017 г. в 17:16
Jermontaz  •  На сайте 14 лет
1
Знаю где в Подмосковье закопаны много аналогов двигателей ракеты Р-7, не далее 101-го километра, вернее двигатели ФАУ
vaisman 15 мая 2017 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Знаю где в Подмосковье закопаны много аналогов двигателей ракеты Р-7, не далее 101-го километра, вернее двигатели ФАУ
А с какой целью? В случае войны мы их включим и уедем из под мгновенного удара?

Цитата
Красиво конечно, но это уже всё древнее, аш с 50-х годов ! Нужно строить новые ракеты и новые к/корабли ! Более упрощщённые и более универсальные !
Конечно нужно, но и Р-7 себя очень неплохо показывала и показывает. На самом деле отличная получилась машина. Практически "ни убавить, ни прибавить".
telefon 15 мая 2017 г. в 17:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LeSabre @ 15.05.2017 - 11:32)
стартовый ключ, поворотом которого дается последняя ручная команда на пуск ракеты. Конструкторы, создавая пульты стартовых систем Р-7 хотели поставить более современно выглядящий выключатель, но военные, привыкшие к команде «ключ на старт» попросили оставить механический ключ.

18. Ключ на старт в Музее космонавтики, фото из ЖЖ yellow-reporter

У меня есть такой. Остался со времён службы в РВСН.
Назывался "Ключ испытания-пуск".

Самая замечательная ракета

Это сообщение отредактировал telefon - 15 мая 2017 г. в 17:26
telefon 15 мая 2017 г. в 17:36
1
Цитата (mikl2zub @ 15.05.2017 - 15:36)
Молодцы! Турбонасосные агрегаты от ФАУ-2! Так же ,как и разработка и отладка авиадвигателей и редукторов НК-12 на ТУ-95,Немецкие спецы в Самаре работали.Шапками не буду кидаться slava.gif

Такие ТНА применялись не только на "Семёрке". Они ставились и на ОТР и на стратегические тех времён. Доводилось их руками помацать, чертежи посмотреть, разрезы "живых".
Кажись, и на зенитной ракете С-75, на 2-й ступени, стоял такой.

Halstorm 15 мая 2017 г. в 17:55
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
1
Да, все гениальное просто, ракета на стартовом столе стоит только под своим весом. Многие мудрили да как же удержать изделие на стартовом столе не повредив его при запуске, а тут гравитацию приручили.
Что же касается выше отписавшихся про полет на Марс, то я могу сказать, ребята ни одна страна в мире не сможет успешно организовать такую экспедицию как минимум ближайшие 100 лет. Раньше-только в совместном проекте как МКС, да и то под сомнением. Тем кто хочет поспорить, сразу скажу, даже сигнал с Земли до Марса идет от 3 минут 6 секунд до 22 минут 17 секунд, уже только одно это существенная проблема.
235 15 мая 2017 г. в 18:00
0
Цитата (Halstorm @ 15.05.2017 - 17:55)
Что же касается выше отписавшихся про полет на Марс, то я могу сказать, ребята ни одна страна в мире не сможет успешно организовать такую экспедицию как минимум ближайшие 100 лет. Раньше-только в совместном проекте как МКС, да и то под сомнением. Тем кто хочет поспорить, сразу скажу, даже сигнал с Земли до Марса идет от 3 минут 6 секунд до 22 минут 17 секунд, уже только одно это существенная проблема.

У пендосов все уже готово для экспедиции на Марс: павильоны построены, декорации покрашены, актеры подобраны. Надо только выждать чутка, пока все люди с классическим образованием, хоть мало-мальски соображающие, повымрут - тогда можно и стартовать.
LeSabre автор 15 мая 2017 г. в 18:05
1
Halstorm
Цитата
Да, все гениальное просто, ракета на стартовом столе стоит только под своим весом. Многие мудрили да как же удержать изделие на стартовом столе не повредив его при запуске, а тут гравитацию приручили.

Справедливости ради, у многих и до и после ракета совершенно спокойно на стартовом столе и стояла. Безо всяких подвесов.
Цитата
Что же касается выше отписавшихся про полет на Марс, то я могу сказать, ребята ни одна страна в мире не сможет успешно организовать такую экспедицию как минимум ближайшие 100 лет. Раньше-только в совместном проекте как МКС, да и то под сомнением.

Тут больше вопрос финансирования, нежели технологий.
А на космос все страны сейчас тратят мало.
Цитата
сразу скажу, даже сигнал с Земли до Марса идет от 3 минут 6 секунд до 22 минут 17 секунд, уже только одно это существенная проблема.

Это не является принципиальной проблемой даже для АМС. А уж для пилотируемого аппарата с системой диагностики и ремонта с естественным интеллектом и подавно cool.gif
Пасскса 15 мая 2017 г. в 18:08
Баламут  •  На сайте 10 лет
2
Спасибо, тс если будет армагедон и 1 ракета останется, твой пост поможет ее запустить, главное кривой стартер найти tongue.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх