Женщины в русском роке. 80-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InGrib автор 7 июл. 2017 г. в 14:37
©  •  На сайте 11 лет
Куда-то едут.

Ну и фото с какого-то из бесконечных концертов. Сегодня Наталья занимается переизданием альбомов Г.О., выпуском книг со стихами Летова. Так же снимает документальные фильмы. Один вот уже сняла. Естественно о Г.О. Ждём продолжения.

Выше я писал о сексуальности в русском роке. Вот где её было много так это в Питере. Одна из первых женских групп в СССР называется «Ситуация». Альбомных записей история нам не сохранила. Известно лишь, что играли они хард рок. И даже ездили по стране с гастролями. В том числе и в такие места как Казахстан. В компании с «Ласковым Маем», группой «Мираж» и Натальей Ветлицкой. Распались в 1988 году.

Конкретно на этом фото нас интересует дама в левом углу. Это Ирина «Мява» Гокина. О ней неизвестно, к сожалению почти ничего.

Репетиция «Ситуации». Мява в правом углу.

В 1989 году она вливается в ряды группы «Автоматические Удовлетворители». В сообществах посвященных этой панк команде я видел несколько комментариях в стиле «Эх, Мява, Мява». Ну и многозначительное многоточие в конце. Жаль, что о ней никто ничего не рассказал. Красивая девушка была. Любопытно где училась, чем жила.

Это она уже в составе «АУ».

-

На переднем плане Ник Рок-н-ролл, а сзади видна Мява. Это 1993 год. Гастроли в Киеве.

Фотография оттуда же.

Слева жена вокалиста Народного Ополчения Алекса Оголтелого. Справа Ирина Мява.

Единственное, что я нашел о ней в интернете, так это то, что она умерла от передозировки наркотиков летом 1994 года. Еще отрыл с 6-го фестиваля Ленинградского рок клуба. Смотрится занятно. В общем, покойся с миром Мява.

На очередном концерте со Свином.

Это сообщение отредактировал InGrib - 7 июл. 2017 г. в 14:44

Самая лучшая фотография, что удалось найти на просторах интернета. За барабанами, кстати, ударник ДДТ. Со Свином все-таки удивительные люди играли.

Ну и завершает наш список на сегодня Олеся Троянская. Собственно благодаря ей и родилась идея этих заметок. Настоящее имя у этой симпатичной девушки Галина. А вот звучная фамилия реальная. Я очень отчетливо помню, как мой друг Петя поставил мне году в 1999 году запись с фестиваля «Индюки 92». От песни «Не для меня» я офигел, она и по сей день остается одной из лучших песен с женским вокалом в нашем роке. Во всяком случае, для меня. Информации тогда было мало, что Олеся умерла, я естественно не знал. Сегодня благодаря интернету немного информации нарыть можно. Начинала Галина в группе «Смещение». Это было самое начало 80-х. Фотографий того периода нет. Есть 70-е.

-

И сразу же 80-е. Сохранилась фотография с Кинчевым. Не исключено, что вместе торчали. Записей от «Смещения» никаких не осталось. Нет и видео с Олесей. Из героинь этих заметок Олесе повезло меньше всего. Её никто не успел запечатлеть на камеру. Хорошо хоть десяток фотографий сохранилось, да пара записей. К слову на фотографиях видно как из миловидной девушки она превращается в потасканную женщину. Слово «таска» на сленге наркоманов конца 80-х означало «кайф». И я не случайно поднимаю эту тему. Олеся вместо музыки, к сожалению, выбрала наркотики.

А вот и пара фотографий с того самого фестиваля «Индюки». Это последнее выступление на сцене Троянской. В 1995 году она умерла от рака. Один из самых интересных голосов страны так и остался толком не зафиксированным. Кстати не ведитесь на интернет. Какой-то балбес выложил песню «Прыгай вниз» под вывеской Олеся Троянская. Это поёт не она. Достаточно послушать запись с «Индюков» что бы понять насколько тщедушный голосок исполняет эту самую «Прыгай вниз». Мне попадались мнения, что сам текст песни принадлежит Олесе, но достоверно подтвердить этого никто не может. Так же в контакте часть песен Янки Дягилевой приписаны Троянской. Как можно спутать абсолютно два разных голоса мне непонятно. В общем покойся с миром Олеся.

Вот такой вот пост вышел. В следующем попробую рассмотреть девушек в рок музыке самого начала 90-х. Удивительно, но их весьма много. Ну и, конечно же, если у кого-то есть желание, то дополняйте список женщин в нашем роке. Группы типа «Лицей» меня не интересуют. Надеюсь это очевидно и понятно. ©

Все комментарии:
Raspatel 7 июл. 2017 г. в 14:45
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
45
Вспомнил вот:
1. Татьяна Фатеева - вокалистка женских партий в группе "Сектор Газа". Дуэт с Юрой Хоем был колоритным и звучным. Когда там она пришла - в самом конце 80-хх или уже в 90-м?
2. Были какие-то группки женского рока типа "Маркизы" и "Примадонны".
3. А еще явно заслуживает упоминания коллектив "Колибри".

Это сообщение отредактировал Raspatel - 7 июл. 2017 г. в 14:46
uruck 7 июл. 2017 г. в 14:47
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
7
Спасибо, очень информативно и интересно.
СерыйАнгел 7 июл. 2017 г. в 14:47
Приколист  •  На сайте 19 лет
24
Ну не знаю... Конечно, в стилях музыки я разбираюсь примерно так же, как тракторист-алкоголик в тонких французских ароматах, но думается мне, что список русских рок-исполнительниц будет неполным без упоминания об Ольге Арефьевой, которая некоторое касательство к року имеет.
Egorcha 7 июл. 2017 г. в 14:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
56
Ольга Кормухина кое-что исполняла... old.gif

genj76 7 июл. 2017 г. в 14:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
Агузарова жила в п.Туртас Тюменской области, здесь же училась в школе. немного проработала в леспромхозе, а потом уехала. В Туртасе до сих пор живет ее мама. как уехала из Туртаса, больше сюда не возвращалась. Про года не могу ни чего сказать, был еще маленьким, лично ее не знал.
InGrib автор 7 июл. 2017 г. в 14:52
©  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Raspatel @ 7.07.2017 - 14:45)
А еще явно заслуживает упоминания коллектив "Колибри".

Ну "Колибри" все-таки в начале 90х начали, так что, надеюсь, автор точно не обойдет их вниманием в следующем посте.

СерыйАнгел
Арефьева также. Так что ждем следующего поста cool.gif

Это сообщение отредактировал InGrib - 7 июл. 2017 г. в 14:53
Egorcha 7 июл. 2017 г. в 14:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
17
и Н.Медведева, которая с Боровом мутила...

Baldy 7 июл. 2017 г. в 14:56
Землянин  •  На сайте 10 лет
18
Raspatel
Цитата
3. А еще явно заслуживает упоминания коллектив "Колибри".

Я Наташу Пивоварову в Крыму за несколько часов до ее автокатастрофы видел. Интересная тетка была, артистичная очень. Мир праху.
Видео из сети

Это сообщение отредактировал Baldy - 7 июл. 2017 г. в 15:15
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53931
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх