Старые ДОТы. Москва Северо-Запад.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogindra автор 9 июл. 2017 г. в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
народ гуляет - наверное даже и не догадывается

вид в сторону Алых Парусов

а размещён он был ВЕСЬМА удачно - сектор обстрела...

У меня всё. Фото мои.
Оригиналы фоток большие - там же и привязка каждого ДОТа к карте
ТУТ:
https://fotki.yandex.ru/users/alexej-barsik102/album/547428/

Все комментарии:
pipeclogin 9 июл. 2017 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Цитата (gogindra @ 9.07.2017 - 17:57)
к празднику - на прилегающей стене (за стеной ОМОН  wub.gif ) - вот такое граффити

с каких пор там ОМОН?! Там умирающее НИИ было. Вообще за этим местом не смотрит власть. Только в этом году очистили от говна и табличку привернули. Может теперь сто раз подумают те, кто там срёт и мусор кидает moderator.gif
Фото до весны 17-го.

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 9 июл. 2017 г. в 18:19

sell2b 9 июл. 2017 г. в 18:18
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Говорят немецкий танк видели на Западном мосту в Тушино, но это скорее, вранье. А вот мотоциклисты на речной вокзал доезжали..
Mavr78 9 июл. 2017 г. в 18:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
ТС, спасибо! Познавательно.

ЗЫ После таких постов хочется сказать пиздаболам орущим аж с соплями из глаз по всяким ток-шоу про хуевых поляков, которые хотят демонтировать памятники, чтобы обратили бы внимание и на наши забытые и засранные памятники.
pipeclogin 9 июл. 2017 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (sell2b @ 9.07.2017 - 18:18)
Говорят немецкий танк видели на Западном мосту в Тушино, но это скорее, вранье. А вот мотоциклисты на речной вокзал доезжали..

У жены бабушка жила в бараках на месте гостиницы Союз. Зимой 41-го они с берега канала видели, как на другой берег выезжали мотоциклетные развед. экипажи нацистов.

fakifaki 9 июл. 2017 г. в 18:28
1
Цитата (sell2b @ 9.07.2017 - 18:18)

Недавно смотрел фильм докумментальный про войну, оборону Москвы и там говорилось что в Лианозово(тогда это было за чертой города еще) отряд немецкий въежжал специальный, который после захвата Москвы должен был заниматься устранением/захватом в плен ключевых фигур из руководства страны.
Но не срослось у них и пришлось отвалить.
gogindra автор 9 июл. 2017 г. в 18:29
2
Цитата (pipeclogin @ 9.07.2017 - 18:18)
Цитата (gogindra @ 9.07.2017 - 17:57)
к празднику - на прилегающей стене (за стеной ОМОН  wub.gif ) - вот такое граффити

с каких пор там ОМОН?! Там умирающее НИИ было. Вообще за этим местом не смотрит власть. Только в этом году очистили от говна и табличку привернули. Может теперь сто раз подумают те, кто там срёт и мусор кидает moderator.gif
Фото до весны 17-го.

"...с каких пор там ОМОН?! Там умирающее НИИ было..."

Т-с-с!!! dont.gif

Дальше в этом скромном лесочке - "Девятый Газовый Завод" дедушки Бочвара.
В народе "девятка". НИИНМ. НИИ-9.
Старик Бочвар был дядька серьёзный. Хоть и не было у него остальных (с 1 по 8) газовых заводов, но и ЭТОГО - НАМ на раЁне хватает более чем... cry.gif

Ну а кусок непосредственно за забором - не так давно во владении ОМОНа.
(Аренда?)
По крайней мере - ожесточённую стрельбу очередями из АК (надеюсь холостыми?) сам слышал именно возле ДОТа.
noa3 9 июл. 2017 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
За памятные фото о "эхе войны" - зеленка ТС.
fakifaki 9 июл. 2017 г. в 18:31
13
А насчет дотов этих. Ну фиг знает на самом деле... Учитывая что вся европейская часть страны была окопами изрыта. Это если каждой землянке статус памятника придавать то и жить негде будет. Тем более что и в боях то эти доты не учавствовали...
Я сам живу точно на месте соприкосновения войск при обороне Тулы и когда мы сюда переехали тут были остатки окопов, сооружений. Сйечас ничего нет, уже другая жизнь. Нужны ли они тут? Ну не знаю... Стеллы стоят на этом рубеже - думаю этого достаточно.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 9 июл. 2017 г. в 18:34
BoloYeung 9 июл. 2017 г. в 18:36
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
18
У нас (Ясенево) вот такой

BoloYeung 9 июл. 2017 г. в 18:37
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
9
2

kvs2007 9 июл. 2017 г. в 18:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (fakifaki @ 9.07.2017 - 18:31)
А насчет дотов этих. Ну фиг знает на самом деле... Учитывая что вся европейская часть страны была окопами изрыта. Это если каждой землянке статус памятника придавать то и жить негде будет. Тем более что и в боях то эти доты не учавствовали...
Я сам живу точно на месте соприкосновения войск при обороне Тулы и когда мы сюда переехали тут были остатки окопов, сооружений. Сйечас ничего нет, уже другая жизнь. Нужны ли они тут? Ну не знаю... Стеллы стоят на этом рубеже - думаю этого достаточно.

Позвольте не согласиться wub.gif
Долговременные огневые сооружения интересны многим, всё-таки, это не окоп, который любой солдат может выкопать для себя.
В Питере на юго-западе стоят несколько дотов и хорошо, что они там были и хорошо, что не пригодились.
gogindra автор 9 июл. 2017 г. в 19:11
7

Зачем переворачивать с ног на голову? dont.gif

Вы видели карту вначале - специально ведь отыскал!
Был - ЦЕЛЫЙ пояс - рубеж. И этих ДОТов и колпаков поставили ОЧЕНЬ много.
На известном сайте "тушинский хомяк" (привет коллегам! cheer.gif ) обсуждали, что даже не очень давно "колпаки" водились вроде и на краю аэродрома (где сейчас стадион "Спартак") и ещё в округе...

ЭТИ - четыре - теперь всё что осталось!!!
И жить они никому не мешают.
...

А насчёт Вашего "Сйечас ничего нет, уже другая жизнь..." - а ВЫ так сильно уверены? И вельми хорошо и безопасно себя чувствуете?
И ДОТы - амбразурами на Запад уже устарели и нам СОВСЕМ-совсем не нужны?
(это ирония - но увы - смех сквозь слёзы...) ну-ну!

888Dmitry888 9 июл. 2017 г. в 19:16
9
вообще это отличная идея. маскировать ключевые точки обороны под исторические памятники и содержать их в боеготовности .. на всяк
написал с YapMe
fakifaki 9 июл. 2017 г. в 19:24
3
Цитата (gogindra @ 9.07.2017 - 19:11)

Зачем переворачивать с ног на голову? dont.gif

Вы видели карту вначале - специально ведь отыскал!
Был - ЦЕЛЫЙ пояс - рубеж. И этих ДОТов и колпаков поставили ОЧЕНЬ много.
На известном сайте "тушинский хомяк" (привет коллегам! cheer.gif ) обсуждали, что даже не очень давно "колпаки" водились вроде и на краю аэродрома (где сейчас стадион "Спартак") и ещё в округе...

ЭТИ - четыре - теперь всё что осталось!!!
И жить они никому не мешают.
...

А насчёт Вашего "Сйечас ничего нет, уже другая жизнь..." - а ВЫ так сильно уверены? И вельми хорошо и безопасно себя чувствуете?
И ДОТы - амбразурами на Запад уже устарели и нам СОВСЕМ-совсем не нужны?
(это ирония - но увы - смех сквозь слёзы...) ну-ну!

Да успокойся ты. Я же не говорю что их нужно снести. Если есть пусть себе будут, вай нот.
Но и кричать из-за каждого упоминания о войне, которое не получилось сохранить "Ой где же наша духовность, Юра, мы все проебали!" тоже перебор.
Лишь в этом была мысль.
Livesey 9 июл. 2017 г. в 19:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Один при мне нашли и откопали у Головинских прудов лет пять назад. Увезли вроде бы.
netrolto 9 июл. 2017 г. в 19:40
6
Калужскую забыл. 4 фото.

1.

netrolto 9 июл. 2017 г. в 19:40
5
2.

netrolto 9 июл. 2017 г. в 19:41
5
3.

Это сообщение отредактировал netrolto - 9 июл. 2017 г. в 19:42

netrolto 9 июл. 2017 г. в 19:41
6
4.

Семен645 9 июл. 2017 г. в 19:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Пулемётный колпак валяется на берегу канала им. Москвы на стороне Ленинградского шоссе напротив ул. Пулковская, сохран на 5. Скорее всего сполз с обрыва в воду в своё время. В парке усадьбе Михалково виде памятника установлены 2 колпака разной степени сохранности в виде памятника.
Семен645 9 июл. 2017 г. в 19:43
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Livesey @ 9.07.2017 - 19:35)
Один при мне нашли и откопали у Головинских прудов лет пять назад. Увезли вроде бы.

Скорее всего оставили в виде памятника около ротонды (та которая на берегу пруда). Выше моё сообщение.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37217
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх