Капсула времени из детства

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PITBRIT 30 июл. 2017 г. в 17:50
Old School  •  На сайте 20 лет
1
а они хоть что то сейчас стоят?
SkoroLeto автор 30 июл. 2017 г. в 17:50
Птица Феникс  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (hurakan @ 30.07.2017 - 17:45)
Как если б свой альбом нашел, так ностальгия комом встала в горле...

Спасибо, друг ТС

На здоровье, друг ) И ведь реально, для такого эффекта потребовалось забыть об этом альбомчике на каких-то 30 лет примерно ))
SkoroLeto автор 30 июл. 2017 г. в 17:52
9
Цитата (Костер @ 30.07.2017 - 17:48)
Цена им рубль в базарный день, у меня точно такая же коллекция, в киосках Союзпечати других не продавали

Для меня они бесценны )) А так конечно, это все марки, которые огромными тиражами продавались, кроме может нескольких серий. Да и не об этом в теме речь, вы хоть заголовок прочитайте.
АМАЛКЕР 30 июл. 2017 г. в 17:54
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
3
Сколько еще таких альбомов по стране....
И у каждого набор марок одинаков на 80%.
У меня почти идентичный по наполнению валяется, дети иногда листают...
SkoroLeto автор 30 июл. 2017 г. в 18:01
4
Цитата (АМАЛКЕР @ 30.07.2017 - 17:54)
Сколько еще таких альбомов по стране....
И у каждого набор марок одинаков на 80%.
У меня почти идентичный по наполнению валяется, дети иногда листают...

Конечно, да если подумать, то и детство у нас у всех (ну Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-минус) было практически одинаковым в той стране, но память у каждого своя ))
gerad 30 июл. 2017 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
кто этот таинственный кто-то, кто ставил штемпсель на марки alik.gif
Липски 30 июл. 2017 г. в 18:25
Гость  •  На сайте 10 лет
2
Заинтриговал. Надо у мамы спросить, где мой кляссер. Про спорт в основном, мои были.

Это сообщение отредактировал Липски - 30 июл. 2017 г. в 18:26
Marselon 30 июл. 2017 г. в 18:25
4
Как же я фанател от этого дела, у родителей дома до сих пор альбом толстый сохранился. Особенно мне нравились марки с картинами зарубежных художников, Рубенс, Ван Гог и прочие, кстати, в подборке Тса некоторые марки которые у меня тоже есть.

Это сообщение отредактировал Marselon - 30 июл. 2017 г. в 18:25
TotoKutunio 30 июл. 2017 г. в 18:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
у меня батя коллекционировал, хз где сейчас эти альбомы, но многие марки из этой коллекции там были
филеарбуза 30 июл. 2017 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
у меня отец коллекционировал тоже, недавно наткнулись на альбом, полистали))) где-то еще коробочка со значками есть
KILPI 30 июл. 2017 г. в 18:43
...  •  На сайте 16 лет
3
Мелким тоже собирал, но без фанатизма! Однажды в киоске увидел пакеты с марками, россыпью, из Вьетнама! Купил пару пакетов, кляссера не хватило, пришлось второй докупать! Зато оказался самым крутанским на тот момент, ибо в пакетах было достаточно повторяющихся, так что шли на обмен! А сюжет у них был, у всех один и тот же, как мы дали пизды американцам, вообщем войнушка, что пацанам ещё надо?)))
vintyra 30 июл. 2017 г. в 18:47
0
Цитата (hurakan @ 30.07.2017 - 17:45)
Как если б свой альбом нашел, так ностальгия комом встала в горле...

Спасибо, друг ТС

но у меня дальше вкладыши от TURBO pray.gif
Andrevvv 30 июл. 2017 г. в 18:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Сам в младших классах марки собирал, тема была так же Космос. До сих пор кляссер на дальней полке хранится.

Москалюга 30 июл. 2017 г. в 18:56
4
Цитата (SkoroLeto @ 30.07.2017 - 17:19)
Тогда еще толком и книг качественно оформленных не было, не говоря уж об авторских альбомов художников космической тематики или тем более интернете, поэтому марки, многие именно рисованные, были каким-то самостоятельным видом искусства.

ЗЫ. Тут мы видим марки самой космической державы в мире - Монголии ))

Обратил внимание, что на одной из марок изображен момент отделения первой ступени. Я тоже всегда считал, что вначале они отделяются вверху и разлетаются в стороны, пока не увидел изображения с бортовой наружной камеры. Оказалось, что начало разделения боковых блоков происходит снизу и за счёт направления вектора тяги двигателей они разворачиваются совсем не так как нарисовано на марке. Впрочем, для меня в том возрасте это не имело никакого значения.

Это сообщение отредактировал Москалюга - 30 июл. 2017 г. в 18:58

Varanchic 30 июл. 2017 г. в 19:01
Приколист  •  На сайте 19 лет
4
У меня и альбом такой же и марки такие же.
DemonTTT 30 июл. 2017 г. в 19:05
Зеленый  •  На сайте 9 лет
6
Тоже собирал. Весь кайф было ходить в воскресенье утром в ДК, где тусовались филателисты. А еще там же можно было прикупить старые деньги. Бумажные, металлические. Где это все теперь? Сам дух этих столов, дядек вечно что-то высматривающих в своих альбомах и чужих... вспомнился. А ведь около 40 лет прошло. (

Баба под окнами орет: Зинка! Зинка!
Зинка высовывается в окошко: - Чего тебе?
-Мой сифилитик у тебя?
Баба в окне падает в обморок.
Появляется взъерошенная голова загулявшего мужичонка в очках: -Ну сколько раз тебе повторять... не сифилитик, а филателист!
==================================
На счет штемпелей на конвертах и на марках, с датой, что обозначало погашено... именно от таких филателистов услышал анекдот, который сейчас может и не поймут...
Задают корреспонденты вопрос тетке, которая на почте штампует эти конверты:
-А не надоела такая монотонная и рутинная работа... только и махать этой печатью?
-Ой, не скажите, каждый день ведь новое число!

Это сообщение отредактировал DemonTTT - 30 июл. 2017 г. в 19:14
rus2205 30 июл. 2017 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
78 гр и не знать что такое альбом с марками?
derkaz 30 июл. 2017 г. в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Детство вспомнил! Спасибо ТС.
Имбецил 30 июл. 2017 г. в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Я коллекцию марок с античными скульптурами купил на деньги (полтора рубля) недельных обедов во 2м классе школы. Потом получит люлей от матери.
Pff 30 июл. 2017 г. в 19:40
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SkoroLeto @ 30.07.2017 - 20:26)
Еще. Космический соцреализм ) Блин, сейчас вот думаешь, в СССР летали часто в космос, экипажи из разных стран, двигали науку, а сейчас?.. Сплошное бавло, запуски чисто коммерческие, ну а про наш космос в последние годы и говорить ничего не буду...

про бабло верно сказал, а про чаще и экипажи из разных стран... Ну вот ты про 85-й год вспоминал:
1985 - 2 пилотируемых полета (5 человек, все из СССР)
2016 - 4 пилотируемых полета (12 человек, из них 6 россиян, 4 США, Франция и Япония)
UralStalker 30 июл. 2017 г. в 19:46
2
У меня тоже похожий альбом с детства лежит, только космоса поменьше. Но другие темы есть самолеты, паровозы, корабли...
sn4ke 30 июл. 2017 г. в 19:56
СССР  •  На сайте 13 лет
2
у родителей сейчас лежит такой же набор )
SkoroLeto автор 30 июл. 2017 г. в 20:20
2
Цитата (DemonTTT @ 30.07.2017 - 19:05)
Тоже собирал. Весь кайф было ходить в воскресенье утром в ДК, где тусовались филателисты. А еще там же можно было прикупить старые деньги. Бумажные, металлические. Где это все теперь? Сам дух этих столов, дядек вечно что-то высматривающих в своих альбомах и чужих... вспомнился. А ведь около 40 лет прошло. (

Баба под окнами орет: Зинка! Зинка!
Зинка высовывается в окошко: - Чего тебе?
-Мой сифилитик у тебя?
Баба в окне падает в обморок.
Появляется взъерошенная голова загулявшего мужичонка в очках: -Ну сколько раз тебе повторять... не сифилитик, а филателист!
==================================
На счет штемпелей на конвертах и на марках, с датой, что обозначало погашено... именно от таких филателистов услышал анекдот, который сейчас может и не поймут...
Задают корреспонденты вопрос тетке, которая на почте штампует эти конверты:
-А не надоела такая монотонная и рутинная работа... только и махать этой печатью?
-Ой, не скажите, каждый день ведь новое число!

Да-да, в моем родном городе до сих пор тусуются по выхам филателисты и нумизматы - этакий клуб общения )) И даже книжный рынок (хотя он сейчас скорее блошиный, там и самовары, и диски, и всякое старье) на том же самом месте! Иногда хожу специально, дефицита книг конечно уже нет, а пройтись приятно ) А помню как с выданными строго на 1 книжку (дорогущие они были, челноки их сумками из Москвы возили - можете поверить?) каждое вс ходил и облизывался, хотелось все и сразу ))) Но книжки-то до сих пор на полках, иногда перечитываю, а вот про этот альбом с марками - ну начисто забыл, как же приятно было найти )))
spaiky 30 июл. 2017 г. в 20:52
2
Прмо ностальгия. У меня было штук 5 альбомов. Проетерял куда то все.
Vivan77 30 июл. 2017 г. в 20:53
Ярила - Стрелец  •  На сайте 9 лет
2
Спасибо, автор, окунул в детство. У самого альбомчик где-то валяется, может, сподоблюсь когда-нибудь отсканить и выложить :) Сам удивлялся обилию марок по космосу у далёких от этого на деле стран, вроде Кубы, Вьетнама и особенно Монгол Шуудан lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42222
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх