Zx Spectrum - вспоминаем классику!, ностальгия

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SquaLL 19 дек 2007 в 12:34
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
0
хых) мой спектрум собирался на совецком секретном заводе, на которм собиралась начинка для подводных лодок) был синего цвета и назывался РЕЙД. я сам перепаивал телевизор чтоб его туда подключить.
любимые игры эксолон, хард драйвин, р-тип, и ещё какаято, где космонавт с бластером через змей и кратеры перепрыгивал, кажется называлась джо. Но больше всего я любил собирать программки. Помню даже была прога, которую я выдрал из программы для копирования игр, и мог с помощью неё записывать с кассеты музыку в оперативку) это типа первые мптришки размером 48 кб smile.gif Иногда даже хватало на припев от любимой песни доктора албана например)
Graveworm 19 дек 2007 в 12:38
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Клева! Только это оцтой. Тогда уже были мошинке и покруче
BurnRam 19 дек 2007 в 12:42
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
У мну парус был, мож и сейчас где-то в недрах сарая лежит. Делал апгрейды: турбо-режим (ускоренная загрузка с кассеты) и звуковую карту. Дисковод не устанавливал. Денег не хватало cry.gif

user posted image
pilon 19 дек 2007 в 12:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
у мну была кобра 8 битная приставка, но это уже позже...ближе к 90-м
HolyDevil 19 дек 2007 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
ELITE   
у мну пентагон 128кб был с музыкальной картой yamaha

+1... Дискеты пяти дюймовки... и никакого пищания в доме... родители сами довольны были... Пока я не подключил сей агрегат к усилку с колонками АС 25... rulez.gif
LeeDer 19 дек 2007 в 13:00
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
У меня у брата до сих пор валяецца. smile.gif
Твердыйзнак 19 дек 2007 в 13:07
really?  •  На сайте 19 лет
0
дельта-с йобанырод rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Zx Spectrum - вспоминаем классику!
SPB 19 дек 2007 в 13:13
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
А у меня вроде как КОМБИ назывался... там дисковод уже шёл на пятидюймовках, да и сейвить на диск любую игру можно было smile.gif нажимаешь спец кнопку, она весь образ на диск сваливает... очень удобно было с кассет на диск игрушки перетаскивать smile.gif
Puh333 19 дек 2007 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Да это весчь, был у меня Спектрум помойму 128 кб, подключался к телевизору через антену. Играл в Елиту несчадно, там можно было записываться это ж просто супер кайф сохранять игру на аудиокасете. И в игре я помню можно было прилететь в другую галактику с чистым статусом.
Эх времена были...
Бяк 19 дек 2007 в 13:20
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
а у миня дома дасих пор валяеццо! РАРИТЕТ ёпть. причём с дисковводом на 5,25".... это вообще крутизна была! ))))
БезобидныйСуслик 19 дек 2007 в 13:28
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
0
пиндец... 128кб и 5дюймовый дискавод - эта была мичта... у нас тока у аднаво чувака такое было. а у мну бул абычный 48к самодельный. эх... атвёртачки... паткрутил галовку и.... тока мине помню радаки заприщали на цвитном тв играть. типа кинископ садитsmile.gif))) прихадилась на ч/б играть и тока час в день мона была на эликтрони цвитном шпилитьsmile.gif) из тех шо тут пока вроде не вспоминали вспоминаица така игра как саботёр. типа нинзю сбрасуют то с виртальота, то с лодки высажуица и ходит па дому типа бомбу ищит. ото была играsmile.gif ну а элита - ента классикаsmile.gif
Эlf 19 дек 2007 в 13:31
Эlfятский кинокрад  •  На сайте 18 лет
0
АААА Дельта-С !
У мну тоже такая была !
Их у нас в Чебоксарах на секретном заводе "Элара" делали
там же где и приборы для мигов и сушек
У нас в городе наверно у каждого мальчишки такая была
В трудные времена родителям зарплпту давали Дельтами =)
lemaks 19 дек 2007 в 13:31
0
а еще у меня был Синтез и 11-дюймовый ч/б моник.
podonokx 19 дек 2007 в 13:37
0
У меня две дома лежит
lemaks 19 дек 2007 в 13:43
0
кстати, прикольно было программировать в Бейсике, типа в 13 лет самому создать какие-нибудь часы или компьютерный тест с рисунком - это же я, бля, себя суперпрограммером тогда считал lamo.gif
Drunna 19 дек 2007 в 13:49
0
О да!! был у мну такой)) модель точно не помню, но был, лет 15 назад))
Ляле4ка 19 дек 2007 в 14:00
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Я В ТЕ ГОДЫ МАЛО ЧТО ПАНИМАЛА ВАЩЕ В ТАКИХ ШТУКАХ ИБО ЛЕТ МНЕ БЫЛО МАЛОВАТО cranky.gif
edlight 19 дек 2007 в 14:22
0
Диззи со всеми половинками было штук 9. Первого до сих пор наизусть помню. Еще был Дан Дар - соседи вешались. М-да-а-а...
Эвенчик 19 дек 2007 в 14:44
0
Мдяяяяя, вспомнил молодость.....

Были кОмпы в наше время...
Не то, что нынешнее племя...

Язык прграммирования BASIC, как щас помню LOAD ""... rulez.gif
pashtet 19 дек 2007 в 14:48
матершинник  •  На сайте 19 лет
0
TARGET RENEGADE
ELITE
SABOTEUR II
FREDDY

ВОТЕ ЕТО БЫЛО ВРЕМЕЧКО - РОДИТЕЛИ ВЫГОНЯЛИ ИЗ ДОМУ ЛИШЬ БЫ ПРОВЕТРИЛИСЬ ПАРУ МИНУД! )))))

спасибо комрады! - пустил скупую слязу )))

Добавлено в 14:49
а DIZZY!!! вот ето была мозголомалка что нада! мы англо-русский словарь с братом до дыр затерли! )))
Bareamel 19 дек 2007 в 15:06
0
фсе, блять упал в настальгическую депресию, хачу элиту, седня апять буду неспать и элиту юзать!!!
XDM 19 дек 2007 в 16:10
0
варианты, которые клепались более-менее серийно типа "парус", "робик", итд - были полный ацтой, т.к. прошивка была сильно изуродованная (а ну-ка у кого не шел Bomb Jack 2 или Sabatuer 1 ? gentel.gif

а толковыми были те что продавались на радиорынках - Ленинград-2, Краснодар, Пентагон, итд (В Харькове это было возле "Якира" на Короленко smile.gif по будним дням и на благбазе по выходным smile.gif

а насчет того что это каментый век..... вы будете смеяться, но загляните сюда:

http://www.zx.pk.ru/

эх... я то в советские времена О-О-О !! © Масяня
ЛиманаД 19 дек 2007 в 17:10
0
Ептыть.... Помню первуйу "прогу" на Бейсеке... Ыы... Такой давольнай 5-летней морды, кахда наканец-та удалось пасчитать 2+2*2=? , майа мама наверное нивидела никада в жизни....
....А ишо помню каг пастайанна писдели в радительскай комнате МАЯК шоп пашпилеть в гоначки на матациклах... (((( И в апридилённый мамен там сламался джойстек.... (((больши в гоначки я нишпилел...
Hedgehog 19 дек 2007 в 17:22
похуист  •  На сайте 18 лет
0
Ностальгия, да? Ну был и у меня. Прикольно вспомнить конечно. Наверно небыло бы Спекки - небыло бы меня сегодняшнего smile.gif Кстати чтото сёдня попёрло, вот друг ссылку дал, интересно почитать. История предстаёт в несколько ином свете gentel.gif
http://zxnext.narod.ru/

Это сообщение отредактировал Hedgehog - 19 дек 2007 в 17:23
andrioskepke 19 дек 2007 в 17:26
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
У мну Батёг как раз полнастью на русскай элементнай базе его сам собрал!Я тада прешол ис школы дамой и был в ахуе увидев на сваем телевизаре што там что та бегаит и прыгаит да ишшо и папаня этим управляит!
Помню бля песдатая игра Сабатер была и еще десятки других!
Яб если чесна щас бы порубилсо на таком агрегате!Тока прям вот с магнитафонам и с телекам рекорд нашим цветным, ну чтоп как раньше, а эмулятары чота не вставляютsmile.gif

Добавлено в 17:46
У мну Батёг как раз полнастью на русскай элементнай базе его сам собрал!Я тада прешол ис школы дамой и был в ахуе увидев на сваем телевизаре што там что та бегаит и прыгаит да ишшо и папаня этим управляит!
Помню бля песдатая игра Сабатер была и еще десятки других!
Яб если чесна щас бы порубилсо на таком агрегате!Тока прям вот с магнитафонам и с телекам рекорд нашим цветным, ну чтоп как раньше, а эмулятары чота не вставляютsmile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх