Zx Spectrum - вспоминаем классику!, ностальгия

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RandomMan 19 дек 2007 в 18:39
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
мда, красота! Помню был такой. Я тогда вообще мелким был. Вышел на волю с детсада и собирался в школу. Двери между спальней родителей и моей не было. Вставая рано утром, то есть все спят ещё. тут солнышко в окно падает, красотища!!
Крадусь к столу, запускаю Маяк с кассетой. При этом всеми силами стараюсь предотвратить Громоподобное клацанье магнитофона и... И рулез пошел) pray.gif rulez.gif sm_biggrin.gif brake.gif
РудиВурлитцер 19 дек 2007 в 19:06
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Мне батя сам такой собрал. Эх и гамал я на нем... потом Пентагон-128 был...
MAZAY 19 дек 2007 в 19:44
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ_____РАРИТЕТ.........помню игруха была толи принц Персии, толи чот в этом роде.....в те времена неибатса моднявая штука была
SergeyAce 19 дек 2007 в 20:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Между прочим, ничего равного Nether Earth на Spectrum-е до сих пор не сделали!
Pahentij 19 дек 2007 в 21:38
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Nether Earth - действительно рульная игрулина.
Что не говори - НОСТАЛЬГИЯ
NikCZ 19 дек 2007 в 21:51
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Твердыйзнак
Цитата
EXOLON

agree.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif
сколько времени я за ним просидел...

у меня был zx-spectrum - совместимый бытовой компьютер Импульс-М (по сих про, мля, помню smile.gif ) Тока вот картинку не смог найти
bolt00 19 дек 2007 в 22:07
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
было дело
батя собрал пентагон 128 c дисководом(круто было) со звуковым сопроцессором, потом АТМ-турбо, потом Амига(классное время было), потом пришлось пересесть на pc

Это сообщение отредактировал bolt00 - 19 дек 2007 в 22:26
kiriks 19 дек 2007 в 22:08
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
А почему никто не вспомнил Super Mario, сколько ночей было убито. pray.gif
Кстати в начале этого года мой spectrum отправился на ПМЖ в ведро. why.gif
denok 19 дек 2007 в 22:37
Луп-Лупыч......  •  На сайте 21 год
0
Набор микросхем, плата готовая - купил.... Корпус лобзиком выпиливал..... Герконы под клавиатуру - намучился паять.... Но оно того стоило......
Dimkins 19 дек 2007 в 22:52
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Помню мы еще с другом сами делали джойстик для zx-spectrum. Клеили эпоксидкой, чтоб не сломать. "Микрики" - на четыре стороны и две кнопки делали. Правда, джойстик долго не протянул. Через день нахрен сломали благодаря какой-то активной игрухе...

Самые классные игры были Dizzi, Elite и еще одна не помню названия, но там надо было захватывать заводы на территории противника, строить там роботов и мочить оставшихся роботов противника. Помню, это была моя первая трехмерная игра (территория была прорисована под углом). Вот это была весчь!!!! super.gif
DeDTalash 19 дек 2007 в 22:54
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
и у меня есть до сих пор у родителей где то дома лежит.
я как-то прознал, что племяшь каких то жуликов позвал
золотые контакты искать в моем спектруме.
говорит что все равно гавно древнее и нах кому нужен,
а так на мароженое денюжка будет.
кландайк плять нашел !!! отгреп он у меня пиздов за саму идею такую.
и сказал я ему, что это кусок моего детства, а оно ни хуа не прадается
Lucas13 20 дек 2007 в 00:25
Приколист  •  На сайте 21 год
0
Да весчь ..у меня пентагон 128 с музыкой и диском был.... Игрухи шикозные , половины даже ремейков не сделали современных ... а мы сутками безвылозно в них убивались...Elite, Trantor, Target Renegate(кстати 3 части),Exsolon,Batty, Dizzy это ваще квестовый шедевр ...
КатькаВеликая 20 дек 2007 в 02:11
Приколист  •  На сайте 21 год
0
Диззи pray.gif pray.gif
Tiran 20 дек 2007 в 08:43
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
А ещё мисс пэкман и медноногов.
tsp 20 дек 2007 в 10:33
Ярила  •  На сайте 21 год
0
а у меня, в 86 году появился "шнайдер"! и экран монитора был зеленый rulez.gif
Garou 20 дек 2007 в 10:39
бляяя, чуть чуть часы спешат  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Makap @ 19.12.2007 - 11:40)
Там можно было вдвоем играть, ходили 2 а-ля каратиста и били всякую уличную шпану. Был еще один этап, действие происходит в баре, на тебя нападают старички с палками... если кто вспомнит название, напишите, а? )

Дабл Дрэгон называлась... скока я за ней времени с братом убил.
Che72 6 фев 2012 в 20:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
86
Годы летят - многое забывается. Сейчас, пожалуй, только общее впечатление осталось у нас о часах, проведённых за играми на старом добром «Спектруме». Однако благодаря Интернету можно представить, что на машине времени мы попали в те далёкие времена… Благо, и на ю-тубе для желающих вспомнить детство есть даже кадры с прохождением тех самых, наших любимых игр…

Итак, набираем заветные LOAD и две кавычки. Слушаем несколько минут забавное дребезжание, которое вызывает чувство нетерпения…
Взято Отсюда

Zx Spectrum - вспоминаем классику!

Это сообщение отредактировал Che72 - 6 фев 2012 в 20:38
ShureGGG 6 фев 2012 в 20:34
Бугагашеньки  •  На сайте 15 лет
0
Было дело ) rulez.gif

Это сообщение отредактировал ShureGGG - 6 фев 2012 в 20:55
Nafanyariga 6 фев 2012 в 20:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
19
Saboteur , сиськи были smile.gif

Гамимся и ностальгируем Тырк

Это сообщение отредактировал Nafanyariga - 6 фев 2012 в 21:19
Che72 6 фев 2012 в 20:37
1
Batman
х, какая же необычная была эта игра, добравшаяся до нас с Запада в середине (а до кого и в начале) 90-х! Первый уровень – просто чудо. Здесь, в отличие от многих игр, главную угрозу представляли не люди-враги, а трубы, из которых что-то капало или выделялись какие-то газы. Выжидаешь паузу – проходишь. А если и лазят по этажам какие-то нехорошие товарищи, то можно их убивать специальной «кошкой». Ею же нужно было кидаться, чтобы цепляться за этажи и перелазить по ним, попутно сталкивая различных супостатов.
Что было совершенно неожиданно, странно, удивительно, на втором уровне нужно было… ехать на бэтмобиле. Главное было не толкаться, не страдать от едущих рядом машин и выбрать правильное направление, вовремя поворачивая туда, куда показывала стрелочка. На третьем же уровне нужно было лететь, срезая какие-то шарики. Добавлю, что графика для Спектрума была на уровне.
«Фишечка» игры – Бэтмэн, цепляясь «кошкой» за этажи, мог раскачиваться.

Zighmund 6 фев 2012 в 20:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А я и сейчас играю. Чего и вам желаю. Благо онлайн сервисов море.
Nafanyariga 6 фев 2012 в 20:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
19
Dizzy

Shurik999 6 фев 2012 в 20:40
Похититель времени  •  На сайте 15 лет
4
Nipper II!
Вот это была игруля! Загадочная до ужаса! никто пройти не смог! а еще сим-сити и Элита! ))))))))

Это сообщение отредактировал Shurik999 - 6 фев 2012 в 20:43
Che72 6 фев 2012 в 20:41
6
Venom strikes back
Эта игрушка была интересной и загадочной. Человечек в скафандре преодолевал разные препятствия, имея определённый запас оружия. Некоторые преграды были очень простыми, другие – весьма сложные. Здесь тоже была красивая графика, а одной из изюминок – функция, которую мы называли «рыпаньем». Это когда сложно пройти какое-то препятствие, ты включаешь эту функцию, раскладываешься на мелкие кусочки и пробегаешь без потери энергии. Только запас «рыпалки» был ограничен – их стоило расходовать экономно.
Местами сложно в «Веноме» определить, как проходить дальше (особенно когда впереди появлялся какой-то водоём), однако нужно было найти секреты – места, откуда есть возможность телепортироваться. Вообще, это было крайне увлекательно. Рубились в неё с большим интересом!

Kessel 6 фев 2012 в 20:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Элита, Робокоп и .... я уже не помню sad.gif

ЗЫ Дизи и Сабатер (1,2) уже упомянули.

Это сообщение отредактировал Kessel - 6 фев 2012 в 20:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх