Здесь куют металл. Отечественные тяжелые группы из прошлого тысячелетия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InGrib автор 4 ноя. 2017 г. в 23:51
©  •  На сайте 11 лет
Еще одна группа из Ленинграда называется «Фронт». Прообразом группы послужила команда «ЭДС». Она была образована в 1986 году, успела отыграть несколько концертов и переименоваться в 1987 году в «Фронт». Тогда же они вступили в рок клуб.

Поглядим немного старых фотографий. Это 1987 год.

Это тоже конец 80-х.

Естественно и в этой группе состав плавал. Был даже временный раскол на две группы «Фронт» и «Фронт-2» соответственно. Были удачные гастроли на фестиваль «Металлопластика» в Свердловск. Записи альбомов и сотрудничество с коллективом Панова «600».

Меняя составы, группа дожила до 90-х. К слову любопытно, что они выступали на фестивале «Наполним Небо Добротой». Как я понял «Фронт» и по сей день изредка собираются поиграть вместе, но естественно говорить о какой-то славе не приходится. Окончу вот такой фотографией. Интересно, что потом делал этот кудрявый вокалист с выбритыми висками и жив ли он вообще?

Одни из первопроходцев хеви-металла в нашей стране это ленинградская группа «Нокаут». Вообще вот пишу и удивляюсь. Как-то весь металл у меня больше ассоциировался с Москвой, но нет. Питер и тут показывал неплохие результаты. Вот только известными в итоге стали совсем другие группы.

Группа образовалась в 1984 году и примерно тогда же была принята в рок клуб. Занятно, что первый альбом им помогал записывать Игорь Доценко. Один из самых известных ударников страны, по-моему.

Группа вроде как успешно выступала в Питере и Москве, но к началу 90-х распалась. Судя по воспоминаниям, основной проблемой в коллективе был алкоголизм Александра Ильина, который эту группу и основал.

34

Ну а к началу нулевых Ильин вообще подался в авторскую песню. Такая вот небольшая история некогда перспективной группы.

Знаете этого мощного мужчину с бас гитарой?

Это Анатолий Крупнов и следующий коллектив, который нас интересует, называется «Чёрный Обелиск». В это раз речь пойдёт о московской группе. Родилась эта команда в середине 80-х. Составы менялись и в этой истории, единственным неизменным участником был сам Крупнов. Фото из ЦДТ в Москве.

В 1988 году во время гастролей в Молдавии в коллективе произошел какой-то конфликт, что и послужило причиной раскола. Впрочем, уже через пару лет Крупнов реанимировал свою группу и успешно выступил на первом фестивале «Железный Марш».

Из занятных фактов стоит отметить, что «Чёрный Обелиск» играл на разогреве у таких тяжеловесов как «Sepultura», «Faith No More» и «Accept». В ту пору группой занимался некто Борис Зосимов. Он-то и притащил в Россию в своё время «МТV». А еще он владелец радиостанции «Хит ФМ». Оказывается, я когда-то работал на этого дядю. Забавно.

Крупнов же сотрудничал с проектом Сукачева «Неприкасаемые». Играл концерты в составе группы «Воскресение» и репетировал с «ДДТ». Правда с последними он не высутпал, да и альбом «Это всё» в итоге был записан без него. Еще любопытно, что он писал партии бас гитары для Людмилы Гурченко. Так же у него был проект «Крупский сотоварищи». Сотрудничал с «Митьками» и внезапно с таким проектом как «Ван Моо». Помните такой коллектив из 90-х? Вообще, наверное, напишу я таки пост о нашей попсе из прошлого. Там есть любопытные моменты.

Ну а Крупнов, пожалуй, одна из самых любопытных и разносторонних фигур нашего рока. Интересно, что было бы дальше в его творчестве и биографии. Впрочем, узнать мы этого никогда не узнаем. В 1997 году он умер от остановки сердца. Причиной послужили видимо наркотики.

Группа «Аспид» из Волгодонска. Информации про них я нашёл не так уж и много. Единственный альбом они записали в 1992 году. Время стояло лихое, и многим было не до музыки. Парни не добились широкой известности, но в комментариях их указали. Поглядим на фото.

42

43

В правом углу этой фотографии, наверное, один из самых известных и неоднозначных музыкантов нашей страны. Это Жан Сагадеев из группы «Э.С.Т.» Расшифровывается это дело как электросудорожная терапия.

Узнаете мужчину в левом углу? Один из самых косноязычных людей, что я видел по телевизору. Жан же стоит по центру со стаканчиком.

Группа «Э.С.Т.» начала играть с середины 80-х и к концу того десятилетия уже успешно гастролировала по Европе и США. В России «Э.С.Т.» в общем-то, тоже пользовались успехом в 90-е. Они принимали участие в крупнейших фестивалях того времени, выходили на одну сцену с кучей импортных групп.

47

Вот занятное фото. Судя по всему, музыканты едут на гастроли. В правом же углу сидит родная сестра упомянутого выше Паука. Она покончила жизнь самоубийством. Толком никакой информации я по этой теме не нашёл. Я в принципе и не знал, что у него была сестра.

Возвращаясь же к группе отмечу, что странно, но к началу нулевых карьера группы, судя по всему пошла на спад. Жан вроде вёл какую-то передачу на радио, перевыпускал старые альбомы, а в 2009 году покончил жизнь самоубийством. Повесился на дверной ручке.

У многих близких к нему людей естественно есть весомые сомнения по поводу суицида. Всё-таки удавиться на дверной ручке та еще задача. Закончу же заметки этой фотографией.

Вот такой вот подобрался сегодня материал. Конечно, тут отражены далеко не все группы игравшие в нашей стране метал, но основных я вроде всё-таки озвучил. Дополнения только приветствуются! При этом сразу оговорюсь. По этой теме никакого продолжения я писать, точно не буду. Ну и конечно спасибо вам за внимание.

Все комментарии:
bXp 5 ноя. 2017 г. в 00:01
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
5
Черный Обелиск
Константин Ступин
ЭСТ
Коррозия

Это все, что надо знать о нашем метале.

Это сообщение отредактировал bXp - 5 ноя. 2017 г. в 00:01
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22001
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх