Да что ты знаешь о грибах, несчастный ...

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
m9hhs автор 14 дек 2017 в 13:55
арахис  •  На сайте 11 лет
22. Кровоточащий зуб (Hydnellum peckii)

То ли очень красивый десерт со сливками и вишневым вареньем, то ли что-то страшное и кровоточащее. В любом случае этот грибочек мы не советуем никому пробовать — он невероятно горький на вкус.

23. Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus)

А вот этот гриб, похожий на собаку породы бобтейл, кушать можно. По вкусу он напоминает мясо креветок. Используется он и в медицинских целях — для повышения иммунитета, лечения хронического гастрита, рака пищевода, желудка и лейкемии.

24. Гриб — шоколадный пончик

омномномноммнмомнмомнмон gigi.gif

25. Аурикулярия уховидная (Auricularia auricula)

Эти грибы растут группами на гниющих или живых деревьях. У них студенистая мякоть, а красновато-коричневая поверхность покрыта тонкими волосками и прожилками, напоминая по форме ухо человека. В Японии и Китае это популярный деликатес, который нередко называют «мясо без костей».

26. Мицена волосистая (Hairy mycena)

Этот удивительный гриб больше всего напоминает праздничный фейерверк. Волоски на нем служат для отпугивания насекомых и мелких животных от его поедания.

27. Слизевик (Плазмодий)

Перед вами — единственный гриб в мире, который может передвигаться. С помощью выростов протоплазмы он перекатывается по стволу дерева со скоростью 1 см в час. Впрочем, ученые относят его к псевдогрибам, так как не могут причислить ни к какому другому классу.

P.S.
То, что мы видим снаружи — только верхушка айсберга. Если рассматривать грибницу как аналог мозга (нейронную сеть), то становится вполне объяснимой теория о разумности грибов. У высших грибов существует даже нечто вроде наших органов чувств, а мы, кстати, эти органы чувств собираем, солим и жарим.
А как вы считаете, грибы разумны или нет? Делитесь в комментариях.

отсюда для вас притащил

Все комментарии:
akmallragon 14 дек 2017 в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
36

-Кушать можно?
-Можно, только отравишься...

Это сообщение отредактировал akmallragon - 14 дек 2017 в 13:59
Khors 14 дек 2017 в 13:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Спасибо ТС! До чего природа удивительная и красивая бывает!
Прям праздник для глаз устроил. И познавательно!
огузок 14 дек 2017 в 13:59
Чем больше вам пох,тем счастливее будете  •  На сайте 11 лет
30
28. Псилоцибиновый гриб. ...

Это сообщение отредактировал огузок - 14 дек 2017 в 14:00
loengrin 14 дек 2017 в 13:59
Noblesse oblige  •  На сайте 15 лет
21
Оленьи рожки (Ramaria flava)

несмотря на непривычный вид, имеют потрясающий вкус. особенно жареные со сметаной.

Это сообщение отредактировал loengrin - 14 дек 2017 в 14:00
rgstrhsp 14 дек 2017 в 13:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
21
чайный гриб, а может и не гриб

ArtEkat 14 дек 2017 в 14:00
Дрессировщик пельменей  •  На сайте 12 лет
9
Все можно есть

крекспфекс 14 дек 2017 в 14:00
Бармалей  •  На сайте 11 лет
12
Печеночник, похож на печень. У нас редко попадается, вкусный. Навозник кстати тоже вкусный.

Турук 14 дек 2017 в 14:00
В цирке не смеюсь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
(нейронную сеть)

Ога, я в кино про Пандору такое видел. Может и правда. +1
cvetastyi 14 дек 2017 в 14:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Вот канал прикольный про грибы https://www.youtube.com/channel/UCZx9BfegSa...sable_polymer=1 некоторые из списка там есть
Нафеячу 14 дек 2017 в 14:02
Куда я попала??  •  На сайте 8 лет
23
А где фотка гриба Веселка обыкновенная?

Это сообщение отредактировал Нафеячу - 14 дек 2017 в 14:04
nikkaknik 14 дек 2017 в 14:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата
(Phallus duplicatus)

Я перевёл как - дубликат хуя gigi.gif
Дедушко 14 дек 2017 в 14:02
я - кукуся  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (rgstrhsp @ 14.12.2017 - 13:59)
чайный гриб, а может и не гриб

гриб, причем очень близкий родственник плесени, есть еще китайский рисовый гриб (точно как называется не знаю, у нас так называют) - напоминает рисовые зерна и тоже из него делается подобие кваса
Hegge1 14 дек 2017 в 14:03
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
1
Треть из этих грибов очень даже вусные.
sergeymit 14 дек 2017 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
"до появления на нашей планете деревьев на ней росли грибы самых разных форм и размеров. "
А не наоборот ли? Вобщето каменый уголь это и есть не сгнившее дерево. А деревья гниют изза грибов. Тоесть очевидно что деревья были раньше грибов.

Это сообщение отредактировал sergeymit - 14 дек 2017 в 14:06
РванДюрекс 14 дек 2017 в 14:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Оленьи рожки (Ramaria flava)

несмотря на непривычный вид, имеют потрясающий вкус. особенно жареные со сметаной.

я в детстве их собирал с другими и кидали в суп только в супе я их ни разу и не нашёл
masyamurrkin 14 дек 2017 в 14:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Цитата (m9hhs @ 14.12.2017 - 13:57)
... У высших грибов существует даже нечто вроде наших органов чувств, а мы, кстати, эти органы чувств собираем, солим и жарим...

Ваапсчета, то, что мы собираем, солим и жарим - скорее аналоги МПХ, т.к. органы эти предназначены для размножения dont.gif

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 14 дек 2017 в 14:22
mirvalex 14 дек 2017 в 14:25
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
4
Тут была показана мысль, что некоторые грибы съедобны только один раз, так вот, я ел сушёные мухоморы, строчки и сморчки, и, как видите, до сих пор жив. У меня хороший друг-грибник по жизни есть, он пишет книгу о грибах подмосковья. Утверждает, что поглощение мухоморов спасает от рака, чага вообще элексир молодости и здоровья.
Bydloman 14 дек 2017 в 14:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Некоторый фублянахи, некоторые прикольные, но что-то я рад, что у нас они не растут. Ну ево нах, от некоторых можно инфаркт получить, если наткнуться. blink.gif
А вот с точки зрения медицины интересно, насколько они эффективны в лечении рака?
И да, заебали уже все, не могу определиться, грибы надо резать или целиком забирать, с ножкой? Кто в теме? А то одни - одно, другие - другое талдычат.
З.Ы. Глядя на "пальцы дьявола" или кровавый тортик сразу вспоминается Стивен Кинг. Они прям просятся на страницы его книг.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 14 дек 2017 в 14:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 844
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх