Да что ты знаешь о грибах, несчастный ...

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maik2 14 дек 2017 в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Если рассматривать грибницу как аналог мозга (нейронную сеть), то становится вполне объяснимой теория о разумности грибов. У высших грибов существует даже нечто вроде наших органов чувств, а мы, кстати, эти органы чувств собираем, солим и жарим.
А как вы считаете, грибы разумны или нет?

Конечно. Всегда прячутся от грибников.
Ingener48rus 14 дек 2017 в 14:33
Яриловец  •  На сайте 11 лет
7
еще толкачики прикольные))))

mirvalex 14 дек 2017 в 14:36
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bydloman @ 14.12.2017 - 14:27)
Некоторый фублянахи, некоторые прикольные, но что-то я рад, что у нас они не растут. Ну ево нах, от некоторых можно инфаркт получить, если наткнуться. blink.gif
А вот с точки зрения медицины интересно, насколько они эффективны в лечении рака?
И да, заебали уже все, не могу определиться, грибы надо резать или целиком забирать, с ножкой? Кто в теме? А то одни - одно, другие - другое талдычат.
З.Ы. Глядя на "пальцы дьявола" или кровавый тортик сразу вспоминается Стивен Кинг. Они прям просятся на страницы его книг.

Срезать, не повредив грибницу. Иначе в следующий раз грибов там уже не будет. Особенно белых это касается.
Вайгач 14 дек 2017 в 14:38
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Разумны грибы или нет? Судя по этой фразе,,А еще чернильный гриб обладает свойством вызывать отравление у тех лиц, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, оставаясь при этом безвредным для непьющих."если и разумны-то они женского рода.
koriandr 14 дек 2017 в 14:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Ingener48rus @ 14.12.2017 - 14:33)
еще толкачики прикольные))))

Это и есть цезари
RawRide 14 дек 2017 в 14:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (m9hhs @ 14.12.2017 - 13:57)
P.S.
То, что мы видим снаружи — только верхушка айсберга. Если рассматривать грибницу как аналог мозга (нейронную сеть), то становится вполне объяснимой теория о разумности грибов. У высших грибов существует даже нечто вроде наших органов чувств, а мы, кстати, эти органы чувств собираем, солим и жарим.
А как вы считаете, грибы разумны или нет? Делитесь в комментариях.

отсюда для вас притащил

Да вертели мы вас, человеки....

lnet 14 дек 2017 в 14:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Вот еще про гриб rulez.gif
PaDla86 14 дек 2017 в 14:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bydloman @ 14.12.2017 - 14:27)
Некоторый фублянахи, некоторые прикольные, но что-то я рад, что у нас они не растут. Ну ево нах, от некоторых можно инфаркт получить, если наткнуться. blink.gif
А вот с точки зрения медицины интересно, насколько они эффективны в лечении рака?
И да, заебали уже все, не могу определиться, грибы надо резать или целиком забирать, с ножкой? Кто в теме? А то одни - одно, другие - другое талдычат.
З.Ы. Глядя на "пальцы дьявола" или кровавый тортик сразу вспоминается Стивен Кинг. Они прям просятся на страницы его книг.

Между прочим Кровоточащий зуб из года год нахожу в одном и том же месте по 1-2шт. Википедия гласит, что он есть только в Северной Америке, но как оказалось и в ХМАО тоже завелся.Гриб кстати крайне ядовит, говорят даже дышать рядом опасно. Он плохо действует на свёртываемость крови.
m9hhs автор 14 дек 2017 в 14:59
арахис  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (masyamurrkin @ 14.12.2017 - 14:20)
... У высших грибов существует даже нечто вроде наших органов чувств, а мы, кстати, эти органы чувств собираем, солим и жарим...

Ваапсчета, то, что мы собираем, солим и жарим - скорее аналоги МПХ, т.к. органы эти предназначены для размножения dont.gif

Позволю себе с Вами не согласиться, коллега, МПХ разве не чувствителен? gigi.gif
Minok 14 дек 2017 в 15:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
А вот это что за х...ня растет у меня на даче?

Bigbadmutuh 14 дек 2017 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Как-то в лесу наткнулся на длинный гриб, на мпх похожий. Ткнул в него ножичком, вонища пошла аж глаза потекли. Из под шляпки туча клопов выскочила и я убежал.
Дедушко 14 дек 2017 в 15:09
я - кукуся  •  На сайте 15 лет
5
Bydloman
аккуратно выкручивать как лампочку - так меньше повреждается грибница, в ближайшем ко мне лесу уже почти истребили опят
похернахер 14 дек 2017 в 15:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
эх грибочки! запеку сегодня свининку с грибочками и сыром vilka.gif
HarryIvanhу 14 дек 2017 в 15:14
Биологический Урод  •  На сайте 9 лет
1
Спасибо, ТС. Красиво и познавательно! Австралия вновь удивила!
Наша планета восхитительна!
GadPolzuchij 14 дек 2017 в 15:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Minok @ 14.12.2017 - 15:04)

А точно по собачкам с ружжа не шмалял? lol.gif
Ыукпун 14 дек 2017 в 15:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Кордицепсы ещё необычные, поражают насекомых.

ApueH 14 дек 2017 в 15:34
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
Печеночник, похож на печень. У нас редко попадается, вкусный. Навозник кстати тоже вкусный.

...У нас, в Молдове. довольно часто...Возможно потому. что с "нормальными" грибами. напряжёнка, потому часто находил такие "куски печени"...К слову. когда первый раз нашл и подобрал такой - не знал что он съедобен, но так как гриб древесный. был забран с собой...Дома. мелко нашинковал его и пожарил с луком...Полная сковорода получилась...Съел половину...Остальные домочадцы. несмотря на обильное слюнотечение от запахов, решили подождать утра... lol.gif ...Утром. слопали подчистую...И да, навозники - шикарные грибы....Всегда считал их за поганки. пока не прочёл в книге, что ими даже лечат алкоголизм в Чехии...Годятся. только молодые грибы, пока не начали сыпать чёрные споры...
Raspatel 14 дек 2017 в 15:42
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
-1
В "немецких" фильмах снимался актер с почти ЯПовским рабочим инструментом - весьма длинный хуец и крупная такая залупа, все вместе похоже на крупный гриб с нераскрывшейся шляпкой gigi.gif
Псевдоним актера был под стать - Fungo, то есть "гриб".
Yves il Fungo, он же Yves Baillat.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 14 дек 2017 в 15:43
Minok 14 дек 2017 в 16:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GadPolzuchij @ 14.12.2017 - 15:20)
Цитата (Minok @ 14.12.2017 - 15:04)

А точно по собачкам с ружжа не шмалял? lol.gif

Не шмаляла
DukeDuke 14 дек 2017 в 16:17
Мизантроп-альтруист  •  На сайте 15 лет
0
У высших грибов существует даже нечто вроде наших органов чувств, а мы, кстати, эти органы чувств собираем, солим и жарим.

Собираем, солим и жарим мы половые органы...
Onotolich 14 дек 2017 в 16:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие
пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места
я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел. Затем я
принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и
отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел.
...Червяков я потом тоже съел. Их не жарил - надоело.
yaTonop 14 дек 2017 в 16:49
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
1
"Фаллус дупликатус" и "хулярия полиморфа" звучат как заклинания для получения многочлена gigi.gif
Kraftway 14 дек 2017 в 17:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ArtEkat @ 14.12.2017 - 14:00)
Все можно есть

Мухоморы съедобны при правильной готовке, как и другие условно-съедобные грибы. Только Бледная поганка убивает 100% даже мелким кусочком в кастрюле супа. Каждый год с поганок мрут.
SRL 14 дек 2017 в 17:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
было давно, не то байка не то уголовное дело, смотря кому верить.
Одна тёща, дабы сжить выпивающего зятя-пройдоху на ужин наготовила чернильных грибочков, при этом предупредила его женушку чтоб не пила алкоголь. Посадили ее потом, не то жена проболталась, не то вскрытие показало. Правда или вымысел х.з.
Тараканиус 14 дек 2017 в 17:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
10. Чернильный гриб (Coprinopsis atramentaria)

Этот гриб также известен как навозник. Использовался он, как нетрудно догадаться, для изготовления чернил. А еще чернильный гриб обладает свойством вызывать отравление у тех лиц, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, оставаясь при этом безвредным для непьющих.

вот идеальный тест на алкоголь dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 844
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх