12 парадоксов боли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK автор 30 янв. 2018 г. в 20:58
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
Цитата (XXV @ 30.01.2018 - 20:54)
Я рыжий и скажу вам, что 4 полная чушь!

У меня жена рыжая...
Цитата
Дело в том, что та же генетическая комбинация, которая награждает их огненным цветом волос, делает их и менее восприимчивыми к некоторым обезболивающим. И иногда им требуется доза, которая в два раза превысит то, чего хватило бы какому-нибудь брюнету

Все как про нее... pray.gif cheer.gif
Все комментарии:
Recrut44 30 янв. 2018 г. в 20:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Теперь понял почему все стреляют в голову при самоубийстве, быстро и не больно, но закрытый гроб.
Whoй 30 янв. 2018 г. в 20:59
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (grably @ 30.01.2018 - 20:20)
Гыыыы, а я как раз Кинга перечитывать села - "Мизери" murdered.gif gigi.gif

до подсечки дошла уже ? Кинх изумительно всё описывает... wub.gif
Twilightguest 30 янв. 2018 г. в 21:01
Меломан  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (SESHOK @ 30.01.2018 - 19:45)
Завершающая

Вывод

Окончательная природа боли, несмотря на то, что она является неотъемлемой частью существования всех живых существ, нам по-прежнему не известна.

Бери шире. Квалиа - ключ к природе сознания.
grably 30 янв. 2018 г. в 21:03
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Whoй
Я уже давно всю читала, решила освежить книженцию cool.gif

Halaban
Цитата
Придется переключиться на "Нужные вещи" или "Кадиллак Долана".

Читала. Там тоже про разные вавки, ага tongue.gif
кaцaп 30 янв. 2018 г. в 21:03
ватный кремлеботный путиноид  •  На сайте 9 лет
5
боль - сторожевой пёс здоровья©
дикийпрапор 30 янв. 2018 г. в 21:05
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (XXV @ 30.01.2018 - 22:54)
Я рыжий и скажу вам, что 4 полная чушь!

Да и 6 сомнительно.Мужики хуже боль переносят.
Нет по другому.Больше боятся боли.Подруга в перевязочной медсестрой работает,говорила.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 30 янв. 2018 г. в 21:06
dobbermann 30 янв. 2018 г. в 21:11
dobbermann  •  На сайте 8 лет
7
ну да..

12 парадоксов боли
тЯПщик 30 янв. 2018 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Цитата
5. Секс спасает от боли

Как-то разболелся зуб с вечера. Дай, думаю, подрочу - может пройдёт. И действительно боль стала утихать, утихать, утихла и... как только я кончил возобновилась по-новой.
kalbasa14 30 янв. 2018 г. в 21:14
Хуй.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Наш мозг фиксирует сигналы боли, но сам ее не чувствует

Эт точно,вот помню мне доской сороковкой по затылку дали,так тока глазки и болели!
Whoй 30 янв. 2018 г. в 21:18
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (grably @ 30.01.2018 - 21:03)
Whoй

эх, подбила и меня на гниляк.... придётся и мне..... стоит, смотрит с полочки на меня корешком... cool.gif
valerobus 30 янв. 2018 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Какая боль.какая боль, аргентина ямайка 5 0
Halaban 30 янв. 2018 г. в 22:17
старый солдат  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (grably @ 30.01.2018 - 21:03)
Whoй

Halaban
Цитата
Придется переключиться на "Нужные вещи" или "Кадиллак Долана".

Читала. Там тоже про разные вавки, ага tongue.gif

Кадиллак-сильно,как жажда мести выключает все боли,кроме душевных.
kugutka 30 янв. 2018 г. в 22:30
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Ничто и никто не способны отвлечь от боли. Спасают только медикаменты (временно, пока нет диагноза). Дальше медикаменты, или "все рэзать" (опять-таки, после установления диагноза). Это при физической боли. При сильной душевной боли, если приведенные выше средства (влюбленность, секс, удовлетворение карьерных, родительских и прочих амбиций) не помогают - использовать доступные радикальные народные средства (Мыло, веревка). Ну или плыть по течению, пока судьба сама не отделит страдающий дух от бренного тела dead.gif
Kapaмелька 30 янв. 2018 г. в 23:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (kugutka @ 30.01.2018 - 22:30)
Ничто и никто не способны отвлечь от боли. Спасают только медикаменты (временно, пока нет диагноза). Дальше медикаменты, или "все рэзать" (опять-таки, после установления диагноза). Это при физической боли. При сильной душевной боли, если приведенные выше средства (влюбленность, секс, удовлетворение карьерных, родительских и прочих амбиций) не помогают - использовать доступные радикальные народные средства (Мыло, веревка). Ну или плыть по течению, пока судьба сама не отделит страдающий дух от бренного тела dead.gif

Да ладно, есть же кокаин brake.gif
MichelS 30 янв. 2018 г. в 23:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SESHOK @ 30.01.2018 - 19:43)
Четвероногим, у которых вес распределяется гораздо более равномерно, боль в спине не грозит.

Ну- ну. Расскажи это собакам с заболеванием межпозвонковых дисков. Они от боли так орут, почище некоторых людей.
medman 30 янв. 2018 г. в 23:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SESHOK @ 30.01.2018 - 19:42)
7. Те, кто не чувствует боли

Тем, кто не чувствует боли, не так уж и хорошо: простое прикосновение к горячей плите может обернуться ожогом третьей степени

Это — очень редкая генетическая аномалия. Настолько редкая, что за всю историю медицины она встречалась всего несколько десятков раз. Те, кому крупно не повезло с нею родиться, могут, например, почувствовать, является ли какой-нибудь предмет горячим или холодным, но боли не ощущают. А это, кстати, совсем плохо. Например, случайное прикосновение к горячей плите может завершиться ожогом третьей степени, вместо небольшого волдыря, который бы возник, если бы они быстро сообразили, что к чему и отдернули руку.

По имеющейся статистике (которая, по вполне очевидным причинам, крайне невелика), средняя продолжительность жизни таких нечувствительных существенно ниже среднего показателя.

Тут надо дополнить- есть люди с таким заболеванием как сирингомиелия, которые вообще не ощущают боли! Связано это с патологией в сп.мозге, в котором образуются полости. У больных возникает утрата болевой и температурной чувствительности, такие больные могут причинять себе глубокие порезы и ожоги, вовремя не отдёрнув руку или не отстранившись от источника огня.
alex252306 30 янв. 2018 г. в 23:38
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (kugutka @ 30.01.2018 - 22:30)
Ничто и никто не способны отвлечь от боли. Спасают только медикаменты (временно, пока нет диагноза). Дальше медикаменты, или "все рэзать" (опять-таки, после установления диагноза). Это при физической боли.

не скажи. конечно боль бывает разная, но боль это всего лишь сигнал (восприятие) мозга
мне помогает самовнушение, что боль- на самом деле не боль, а приятное ощущение.
мозг перепрограмируется (обманывается) и боль проходит, либо значительно спадает
научил подобной практике знакомую девчонку- рожала без боли. Очень потом благодарила

опыт приличный. много лет в спорте (с переломами и травмами), 2 ранения и 1 серьёзный порез (шил себя сам).
например, только сегодня раздавил ноготь на руке, неосторожно закрывая железную дверь. до синевы (подногтевой гематомой). Кровяное давление давит на ноготь. Боль была охуенная. Минут 5 самовнушения- боль ушла. Остались мизерные ноющие ощущения (как будто затёк палец)ю.
Мозг- такая сложная штука, что вполне возможно при должной тренировке научиться его обманывать. Длительное время не чувствовать холод, голод, усталость, желание спать и прочее.
Тренировки, только тренировки. И вера в себя (что умеешь управлять своим телом и мозгом)

Это сообщение отредактировал alex252306 - 30 янв. 2018 г. в 23:46
kcekce 30 янв. 2018 г. в 23:40
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
5
6. Разделились беспощадно мы на женщин и мужчин

Все мы все чувствуем одинаково, только мужчины считают, что надо терпеть

Вообще-то нет никаких научных доказательств того, что мужчины и женщины по-разному чувствуют боль. Хотя врачи отмечают, что в целом женщины чаще готовы признать, что им больно. Возможно, это связано с социальным стереотипом, который требует от "настоящих" мужчин терпеть, стиснув зубы.

Это, по-моему, очень и очень индивидуально. Например муж мой, когда ему долбанули по ногтю автомобильной дверью, минуты две катался кубарем на заднем сиденьи, периодически истошно вопя. Я, когда в свою очередь тупо захлопнула намертво палец багажником, вежливым тихим матом попросила сий багажник открыть и с минуту опять-же тихо ждала осознания случившегося ответной стороной и освобождения из плена gigi.gif

Думаю еще, что к боли можно привыкать. Я натаскана на операциях колена/грыжи и физиотерапиях и мне по большему счету начхать на острую боль в неких частях тела, которые не мешают моему передвижению в пространстве. Другие такой сигнал игнорировать не могут. Еще, думаю, и обратное привыкание есть - когда человек в своей жизненной истории до того заебался мучиться болью, что и от мелких болячек уже слетает с катушек на ура:) Типа терпимость снижается - надоело уже и героически терпеть не хочется, хочется ныть, орать и жалеть себя.

Это сообщение отредактировал kcekce - 31 янв. 2018 г. в 00:36
HamyaG 30 янв. 2018 г. в 23:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
было дело, ни когда не забуду... в какой то глуши зуб разболелся, обезбаливающих не было(анальгин не в счет - не помогал), почти сутки я круги нарезал, ощущение было, что мозг проткнули раскаленным стержнем, думал сдохну нахрен... иногда просто отрубался, видимо от усталости... Был реально лютый пиздец
gentlemaniak 30 янв. 2018 г. в 23:59
Жестокий гений  •  На сайте 10 лет
8
Куча лабуды понаписана, никакой полезной информации. Мозг туда, мозг сюда... Рыжие восприимчивы к боли и прочая херня.

Почему про рыжих не написали, что их уровень эндорфинов (эндогенных анестетиков) сохраняется очень высоким гораздо дольше, чем у обычных людей? Кстати, это делает их врожденными мазохистами.

Ни слова о двух основных видах боли - сигнальной и патологической. Между прочим, мозг на них реагирует по разному.

Цитата
та же самая генная вариация, которая награждает страдальцев мигренью, одновременно существенно увеличивает и их либидо.

лютая хрень тут написана. По остальному бреду даже не хочется задумываться.
Пропальщик 31 янв. 2018 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Занятия сексом могут уменьшить боль от мигрени

При головной боли срочно дрочить до полного выздоровления! gigi.gif
kcekce 31 янв. 2018 г. в 00:29
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Пропальщик @ 31.01.2018 - 00:10)
Занятия сексом могут уменьшить боль от мигрени

При головной боли срочно дрочить до полного выздоровления! gigi.gif

Всегда так делаю! rulez.gif
MrShelter 31 янв. 2018 г. в 00:46
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
3
Хотелось бы добавить, что, к примеру, в процессе одёргивания руки от горячего предмета мозг не участвует.
Тараканиус 31 янв. 2018 г. в 00:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
17
Цитата (Outcome @ 30.01.2018 - 19:47)
13. На шпильках бабы ходят спокойно, а в жопу дать - больно! blink.gif

походи на шпильках, потом дай в жопу. и расскажешь нам что больнее , так сказать взгляд с другой стороны баррикад.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41531
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх