Статья УК за покупки на eBay или Aliexpress!

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ppsascha 16 фев 2018 в 10:53
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Cirrus @ 16.02.2018 - 10:50)
почему запрещено ? очень интересного можем узнать из жизни чинуш и других слуг народа.

Потому и запрещено.
terabyte 16 фев 2018 в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
на совке намедни павильон видел "шпионские штучки" называется, кому то вот похуй закон
Непокорный 16 фев 2018 в 10:54
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
37
Рабам в резервации не положено пользоваться предметами для господ, чего тут непонятного?
Zwieback 16 фев 2018 в 10:59
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (tyccon44 @ 16.02.2018 - 10:40)
То есть, я покупаю на чужой адрес шпионскую камеру вуаля, дело заведено. Так можно не задорого, всех врагов лишить возможности стать президентом.

А хрен ты угадал. Чья карточка, с которой был платёж? cool.gif
И чей аккаунт, допустим на али, с которого была произведена
покупка? Все это легко проверяется. Еще и за подлог с клеветой
загремишь.

Это сообщение отредактировал Zwieback - 16 фев 2018 в 11:01
ppsascha 16 фев 2018 в 11:01
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
31
Цитата (Zwieback @ 16.02.2018 - 10:59)
То есть, я покупаю на чужой адрес шпионскую камеру вуаля, дело заведено. Так можно не задорого, всех врагов лишить возможности стать президентом.

Кидаешь через киви бабки на невирифицированный яндекс-кошелек, оплачиваешь с него через прокси, адрес ставишь тещи. Профит.
terabyte 16 фев 2018 в 11:01
6

с киви анонимно платить можно.
Zwieback 16 фев 2018 в 11:03
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (terabyte @ 16.02.2018 - 11:01)

с киви анонимно платить можно.

Говорят, скоро прикроют эту лавочку с анонимными платежами...
evgenyk 16 фев 2018 в 11:06
-3
Цитата (NNTVhunter @ 16.02.2018 - 10:34)
Далее будет вполне простой сценарий: вы закажете товар, продавец с чистой совестью его отправит, товар попадет на таможенный досмотр и с очень большой долей вероятности будет идентифицирован таможенным офицером как товар имеющий признаки СТС НПИ. Затем товар изымут по акту и направят на экспертизу. Если последняя подтвердит, что товар является СТС НПИ, то все материалы по данному факту отправят в Следственный комитет или Прокуратуру, где против вас (как получателя) будет возбуждено уголовное дело.

Какой ты быстрый. А китайцу будешь наличку рублями в конвертике слать? Учти, что Али по запросу может предоставить инфу о переводе.
Gdialex 16 фев 2018 в 11:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tyccon44 @ 16.02.2018 - 11:40)
Далее будет вполне простой сценарий: вы закажете товар, продавец с чистой совестью его отправит, товар попадет на таможенный досмотр и с очень большой долей вероятности будет идентифицирован таможенным офицером как товар имеющий признаки СТС НПИ. Затем товар изымут по акту и направят на экспертизу. Если последняя подтвердит, что товар является СТС НПИ, то все материалы по данному факту отправят в Следственный комитет или Прокуратуру, где против вас (как получателя) будет возбуждено уголовное дело.

Для этого надо знать телефон оппонента. Так в принципе на алике адрес меняется, ФИО знаешь. Только телефон знать надо. Вводишь, оплатил девайс и жди. Только вот как оплатить посылку не засвечивая свой кошелек или карту?

В худшем случае просто завернут на таможне. В лучшем - клиент поимеет головняк (при условии что он сам заказывает чего то на али. Иначе может проигнорить квитанцию. Хотя любопытство может взять верх).
Тараканиус 16 фев 2018 в 11:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ppsascha @ 16.02.2018 - 10:53)
Цитата (Cirrus @ 16.02.2018 - 10:50)
почему запрещено ? очень интересного можем узнать из жизни чинуш и других слуг народа.

Потому и запрещено.

скорее: Только поэтому запрещено.
stan123 16 фев 2018 в 11:07
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
31
Из всего этого выход один и очень простой- сделать камеру видимой при помощи яркой наклейки на ручку. В афише на АЛИ должно быть написано- ФОТОАППАРАТ с ручкой. С стрелкой на глазок камеры.Таким образом устройство превращается из негласного получения информации в обычный малогабаритный фотоаппарат. Как ты ПОТОМ распорядишься наклейкой на СВОЙ фотоаппарат это не должно ебать наши органы.

Это сообщение отредактировал stan123 - 16 фев 2018 в 11:08
Serascer 16 фев 2018 в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Непокорный @ 16.02.2018 - 10:54)
Рабам в резервации не положено пользоваться предметами для господ, чего тут непонятного?

Не пойму вот, авторы подобных постов себя рабами считают или все-таки нет? ) Если нет, то у кого-то самомнение выше крыши и мозгов маловато. Если да, то тем более мозгов мало.
Тараканиус 16 фев 2018 в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ppsascha @ 16.02.2018 - 11:01)

Кидаешь через киви бабки на невирифицированный яндекс-кошелек, оплачиваешь с него через прокси, адрес ставишь тещи. Профит.

наручники надевают на почте , при получении
Tubifex 16 фев 2018 в 11:09
21
Цитата (JIblC @ 16.02.2018 - 10:53)
Цитата
а бля, это походу gps трекер

GPS-трекер отличается от СТС НПИ наличием чувствительного микрофона.

Ну вообще по ящику показывали фермера, которому прокурорские ебали мозги за жпс-трекер, который он повесил на собственную корову, которую заебался искать по полям. Делаем выводы...
JIblC 16 фев 2018 в 11:12
2
Цитата
По ИК-камерам - смотрим ТТХ камеры и сравниваем с описанными ТТХ в статье.

Я ещё не знаю ни одного случая, когда сажали бы за ТТХ. Те тысячные люкса, которые любит указывать производитель, ничего общего с реальным положением дел не имеют.
Да и потом, понятие "люксов" к камерам, работающим в ИК-диапазоне, ващет неприменимо. "Люкс" характеризует видимый человеческим глазом свет.

Цитата
В общем-то не сложно: если есть скрытая камера или микрофон - статья.

Ждём вала дел по "счастливым" владельцам (продавцам, покупателям етц) вызывных панелей видеодомофонов, пинхол с микрофоном там в каждой первой, почитай))

Ненаукоёмко, косноязычно и неюридично - СТС НПИ со скрытой видеокамерой щетается то техническое устройство, наличие в котором видеокамеры дееспособный гражданин РФ не может предположить.
В спорных ситуациях за непризнание устройства СТС НПИ могут выступать такие доводы, как, например, хорошо видимые со стороны объектива индикаторы работы устройства, надписи "Video", "DVR", "recorder" ну и т.п.
С микрофонами приблизительно та же история - т.е. непонятная маленькая чёрная коробочка aka "портативный диктофон" абсолютно легальна, в отличие от него же, но выполненного в корпусе карты памяти.

BlackIsland 16 фев 2018 в 11:13
-2

А картой ты какой будешь расплачиваться? У врага возьмешь? Представляю картину: дай пжл карту, я тебя посадить хочу. gigi.gif
LawnmowerMan 16 фев 2018 в 11:13
Status  •  На сайте 9 лет
2
Я думаю так. Есть государство и есть закон. Неважно хороший или нет по вашему. Тупо что-либо попадает под запрет. Над этим надо поработать законодателям, ибо многие законы пришли со времён СССР или тупо устарели. Я с этим согласен.
В Сингапуре, говорят, можно загреметь в тюрьму за брошенную жвачку. Примеров много.
Но вот с чем я не согласен, так это сажать в тюрьму за это дело. В других странах, в тех же штатах, это скорее всего решалось бы простым изьятием из оборота и уведомлением гражданина с указанием на закон. Хороший пример этому - конфискаты в аэропортах.

Статья УК за покупки на eBay или Aliexpress!
Липски 16 фев 2018 в 11:15
Гость  •  На сайте 10 лет
7
Очень скользкая и мутная статья УК.
Ati11a 16 фев 2018 в 11:17
25
Непонятно другое - всю эту хрень легко можно купить в в интернет-магазинах, с доставкой, скажем, из Москвы, но в три-четыре раза дороже. Кто-то кормится на этом.
JIblC 16 фев 2018 в 11:17
-8
Цитата
Ну вообще по ящику показывали фермера, которому прокурорские ебали мозги за жпс-трекер, который он повесил на собственную корову, которую заебался искать по полям. Делаем выводы...

Делаем выводы... С телевизора faceoff.gif
Чувак, ты серьёзно?
Ты про что, что за СТС НПИ могут посадить, тоже недавно с телевизора узнал, да?
А меня оно с 2009 года касается, прикинь?

И вон то, что "фермеркупилтрекир закоровойследить" - очередной пиздёж и передёргивание. Он не просто "трекер" купил.
Как и с вон теми часами, что выше по ссылке - журношлюхи по этому делу практически все, как один, давали понять, что фигурант пострадал безвинно, туля над новостью картинку смарт-часов одного известного производителя.
Так шта до каких-то там "выводов" тебе ещё далеко. Объективно далеко. dont.gif
Arsan 16 фев 2018 в 11:18
1

Автор забыл упомянуть одно маленькое обстоятельство. Есть презумция невиновности. А именно, злым умыслом в данном случае считается не факт заказа, а факт получения почтового отправления. Именно получив посылку, вас могут принять под белы рученьки прямо в отделении связи, либо с курьером приедут пара крепких ребят. Если же в процессе получения посылки вы от нее отказываетесь, осознав что может наступить уголовка, то и обвинения вам не предъявят.
Arsan 16 фев 2018 в 11:20
1
Цитата (Ati11a @ 16.02.2018 - 11:17)
Непонятно другое - всю эту хрень легко можно купить в в интернет-магазинах, с доставкой, скажем, из Москвы, но в три-четыре раза дороже. Кто-то кормится на этом.

Раз в России продается, значит продавец умудрился получить бумажки. Тут уж в случае чего небо в клеточку увидит именно продавец, поскольку ввозил он.
Lelik72RUS 16 фев 2018 в 11:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Да за блютуз-гарнитуру скоро сажать будут: хуй знает, для чего она у гражданина висит-то ли по телефону разговаривать, а то ли записывать окружающие звуки с он-лайн трансляцией в ЦРУ. faceoff.gif
wedmack 16 фев 2018 в 11:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
ИМХО эту статью необходимо отменить.
stary82 16 фев 2018 в 11:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (StarWind @ 16.02.2018 - 10:51)
Цитата (NNTVhunter @ 16.02.2018 - 10:32)
8. Специальные технические средства для негласного контроля за перемещением транспортных средств и других объектов.

Ну вот это просто край. То есть, получается, я не могу поставить такое устройство на собственное движимое имущество для страховки от угона и возможности найти оное? bravo.gif

Или я чего-то не понял?

Можно, но только купленное на территории РФ. Юр.лица перемещать через границу СТС НПИ могут. Ограничения касаются только физических лиц.
То бишь, пользоваться можно, но лишь купленным за втридорога moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 858
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх