Мелкому снизили оценку за неверный ответ, хотя он ответил правильно, 4900. Учительница ничего не объяснила. Я для проверки решил через интернет решалку, он выдал 5000, т.к округлил g до 10, хотя в Условии g =9,8. Вот интересно как и кто составляет задания. Задача #12
Я ЕГЭ сдавал в 2007 году... Можно сказать еще в первых рядах! Нас вообще не готовили. Учительница часть С3-С5 сама решить не могла! Готовились кто как может. Так вот за часть С5 у меня было 0 баллов, т.к. решил неправильно, а вот за часть С4 я получил 0 баллов с формулировкой "Ответ правильный. Ход решения неправильный." По итогу набрал меньше баллов, чем люди, которые даже часть С не пробовали выполнить и сконцентрировались на А и Б! В итоге суммы баллов не хватило, чтобы в Барнауле в конкурсе участвовать на нужную мне специальность! Сейчас уже не помню, но кажется 3 или 4 балла!
Мелкому снизили оценку за неверный ответ, хотя он ответил правильно, 4900. Учительница ничего не объяснила. Я для проверки решил через интернет решалку, он выдал 5000, т.к округлил g до 10, хотя в Условии g =9,8. Вот интересно как и кто составляет задания. Задача #12
ТС, ты это ещё и в какой-то решалке специальной решал??? Что тут решать? Сейчас настолько тупые дети пошли, или настолько тупые задания, что тебе в тексте даётся сразу и формула, и все неизвестные, и всё, что нужно сделать - это подставить вместо 3-х букв 3 числа? Как же деградировало образование З.Ы. Учительница, конечно, необоснованно посчитала ответ неверным. Хотя, может быть, сын там что-то с единицами измерения напутал, и дал ответ не в Ньютонах, а в чём-то другом?
Это сообщение отредактировал Renert - 3 окт 2026 в 09:41
ТС, а где решение твоего мелкого с перечеркнутым ответом? Может он там без решения сразу ответ написал?
А какое там решение писать если это решение уже в самой задаче имеется? Там только ответ записать. Это девятый класс... Капец... Реально скоро будут задания типа "закрасьте прямоугольник синим цветом".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Неужели дети на столько глупы стали, такие задачи мы в 5-6 классе решали в уме. 9 классе уже изучали обратну матрицу, значимости уравнения регрессии,оценка параметров регрессии и корреляции и т.п.
Неужели дети на столько глупы стали, такие задачи мы в 5-6 классе решали в уме. 9 классе уже изучали обратну матрицу, значимости уравнения регрессии,оценка параметров регрессии и корреляции и т.п.
Помогло в жизни ? Со сдачей в магазине не неябывают ?
ТС, ты это ещё и в какой-то решалке специальной решал??? Что тут решать? Сейчас настолько тупые дети пошли, или настолько тупые задания, что тебе в тексте даётся сразу и формула, и все неизвестные, и всё, что нужно сделать - это подставить вместо 3-х букв 3 числа? Как же деградировало образование З.Ы. Учительница, конечно, необоснованно посчитала ответ неверным. Хотя, может быть, сын там что-то с единицами измерения напутал, и дал ответ не в Ньютонах, а в чём-то другом?
тоже удивился задаче, которая сводится к тому чтобы перемножить 3 числа между собой указанные в задаче и сверху приведена формула. Это реально деградация какая-то, это задача для 6 класса где-то наверное. Я слабо помню свой 9 класс и физику, и что-то такой тупизны не припомню, мы реально решали задачи и указанная задача была бы записана так. Найти силу архимеда F для тела 0,5 куб.м погруженного в воду. И все. А все остальные данные включая формулу ты уже должен был знать сам.
Помогло в жизни ? Со сдачей в магазине не неябывают ?
да там ничего сложного.
Задаешь закономерность в виде полинома с неизвестными коэффициентами, задаешь функцию невязки. Берешь ее производную по каждому неизвестному коэффициенту, приравниваешь к 0 и получаешь систему линейных уравнений.
Дальше метод Гаусса Крамера с матрицами.
Это сообщение отредактировал mnr1 - 3 окт 2026 в 09:55
Задаешь закономерность в виде полинома с неизвестными коэффициентами, задаешь функцию невязки. Берешь ее производную по каждому неизвестному коэффициенту, приравниваешь к 0 и получаешь систему линейных уравнений.
Дальше метод Гаусса с матрицами.
Это чтобы рубли от копеек отделить ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)