Был ли Суворов русским или же он россиянин?

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ваха 12 мар 2018 в 19:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Санег @ 12.03.2018 - 19:23)
Цитата (Ваха @ 12.03.2018 - 19:15)
Справедливости ради, надо вспомнить, что фактически впервые тему "русский-россиянин" обыграл башкирский поэт Мустай Карим еще в 50х годах прошлого века. Он так и написал - не русский я, но россиянин. И вот в его стихе был настоящий, человеческий смысл, смысл единения и созидания.

На сегодняшнее - смотреть тошно. Слово "россиянин" опоганено алкашом борькой, чтоб ему ни дна , ни покрышки, и ублюдочными дикими овцеебами.

Алкаш Борька вкладывал в слово "россиянин" точно такой же смысл, как и ваш поэт. Поскольку совок распался и понятие "советский гражданин" исчезло необходимо было другое ёмкое слово в обращении ко всем гражданам страны, не только русским, но и татарам, эвенкам, мордвинам, чувашам и т.д. и т.п. Всё остальное - ваши личные ассоциации, ничего плохого в самом слове нет

Слово нормальное, и смысл нормальный, да и правление покойного ебн было нихуя не насквозь черной эпохой. Но боря все же гандон, соответственно, и ассоциации с его любимыми словечками нехорошие.
огузок 12 мар 2018 в 19:36
Чем больше вам пох,тем счастливее будете  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Andrew556 @ 12.03.2018 - 19:30)
Тот пост не о том, считал Суворов русским или россиянином, а том что чинуши изменили его высказывание в угоду вовиной русофобской политике.

А этот пост нужно сначала прочесть
MAUSSS 12 мар 2018 в 19:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
так че, за два дня еще не выяснили?

ОлегШеридан 12 мар 2018 в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Странно, всегда думал, что он говорил "Горжусь, что я русский."
А например, во фразах "Помилуй Бог, мы — русские! Какой восторг!" и "Мы русские и поэтому мы победим", тоже везде в оригинале "россиянин", а не "русский"?
огузок 12 мар 2018 в 19:47
Чем больше вам пох,тем счастливее будете  •  На сайте 11 лет
2
Здесь очень популярен СССР и многие жалеют о его развале.
А теперь задумайтесь, кто жил в СССР? Только русские?

Пост не популярен. Правду не любит никто. lol.gif
Эх,блять. Любит наш народ, только лишь скандал. bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал огузок - 12 мар 2018 в 19:50
Модя 12 мар 2018 в 19:49
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Будучи маори или алеутом,
То, признаться честно, не был бы я весел,

Алеуты тебе чем не угодили?
Ваха 12 мар 2018 в 19:50
8
Суворов, наверное, в гробу вертится пропеллером и пытается сказать - остановитесь!

Скажите, кому принципиально, именно принципиально важно, сказал Суворов "русский" или "россиянин" ?

Это реально важно?

Нам просто кинули очередную пластмассовую кость, а мы и рады грызться.

Мы люди. ЛЮДИ. Именно об этом не стоит забывать.
Garik499 12 мар 2018 в 19:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Ваха @ 12.03.2018 - 19:50)
Суворов, наверное, в гробу вертится пропеллером и пытается сказать - остановитесь!

Скажите, кому принципиально, именно принципиально важно, сказал Суворов "русский" или "россиянин" ?

Это реально важно?

Нам просто кинули очередную пластмассовую кость, а мы и рады грызться.

Мы люди. ЛЮДИ. Именно об этом не стоит забывать.

Кому?! Вот смотри, читай и считай.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1754063.html

Это сообщение отредактировал Garik499 - 12 мар 2018 в 19:53
gad157 12 мар 2018 в 19:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
-5
Цитата (PgDn @ 12.03.2018 - 19:05)
В ответ на подобные темы, коих расплодилось как грибов после дождя:
Суворов был россиянин, а не русский
В последние годы участились вбросы про известного полководца Суворова. Якобы искажаются его слова "горжусь тем что я русский". Проклятые власти в приступе толерастии и ненависти ко всему русскому переиначивают его знаменитую фразу на "горжусь тем, что я россиянин". Темы собирают большое количество положительных оценок и гневные отклики диванных знатоков истории - типа "позор" и все такое, слово "россиянин" современное и ввел его в обиход ЕБН (т.е. Ельцин).
Однако на просьбу предоставить источник информации по высказываниям Суворова, подобные диванные историки мгновенно переходят на личности со всеми вытекающими шпалами и оскорблениями в адрес спросившего. Т.е. сплошные интернет-агитки и никаких исторических источников.
Я, как любитель истории, не доверяю голословным высказываниям. И поэтому решил найти истину.
Как ни странно, слово "россиянин" использовалось в 18-19 веках не менее часто чем слово "русский". Причем форма "россиянин" со времен Петра 1 использовалась в особых торжественных случаях.
Теперь про Суворова. Существует книга, 1840 года выпуска под названием "Биографии российских генералиссимусов и генерал-фельдмаршалов с 48 портретами" в 3-х частях. Нас интересует 2-я часть, электронную версию (скан!!!) можно посмотреть здесь:
Часть2
Далее две картинки без комментариев. Первая - фото самой книги, что она существует в природе. Вторая - скан 193 страницы. Читаем первые три строки, подчеркнуто красным. После этого все инсинуации на данную тему считаю закрытыми. Еще раз напомню - это подлинный документ 1840 года.
Что на самом деле говорил Суворов (т.к. книга выпущена через 4 десятка лет после смерти полководца) - наверное никто никогда не узнает, но фраза "Горжусь, что я россиянин" - отсюда. И это НЕ современное изобретение в угоду политической конъюнктуры. Это наша история, которую многие сейчас пытаются исказить
П.С. Однако, что-то мне подсказывает, что данная тема не будет популярна и боты ее сольют.

я в фотошопе тоже умею рисовать
мастер123 12 мар 2018 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (PgDn @ 12.03.2018 - 19:05)
Что на самом деле говорил Суворов (т.к. книга выпущена через 4 десятка лет после смерти полководца) - наверное никто никогда не узнает, но фраза "Горжусь, что я россиянин" - отсюда.

Так забей гвоздь в крышку гроба той темы и закончим на этом.
А то Фестиваль Долбоебов там продолжается.
Ваха 12 мар 2018 в 20:02
0
Цитата (DTrump @ 12.03.2018 - 19:29)
Суворов мыслил шире многих современных националистов и считал себя в первую очередь россиянином, он уже тогда видел Россию, раскинувшуюся от Атлантики и до Тихого океана, Россию многонациональную и многоконфессиональную, диктующую свою волю всему мировому сообществу. Так и случилось.

Он видел Россию без долботроллей по типу тебя, инфа 100%
Garik499 12 мар 2018 в 20:02
2
gad157
Цитата
я в фотошопе тоже умею рисовать

Ооооо, началось gigi.gif

Monolit7 12 мар 2018 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Русские мы все, ибо на Руси живем, и похуй. Никогда не делил на национальности.
Нет плохих наций, есть уроды. Где-то их больше, где-то меньше.
Garik499 12 мар 2018 в 20:09
1
Цитата (Monolit7 @ 12.03.2018 - 20:06)
Русские мы все, ибо на Руси живем, и похуй. Никогда не делил на национальности.
Нет плохих наций, есть уроды. Где-то их больше, где-то меньше.

На какой Руси ты живешь? На Киевской? На Владимирской или на Новгородской? И это значит, что русский это не национальность? Это ты хочешь сказать, что у еврея или кумыка есть национальность, а у меня и других русских ее нет?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 12 мар 2018 в 20:09
Ваха 12 мар 2018 в 20:45
2
Цитата (setY @ 12.03.2018 - 19:16)
я хз кем он был, но точно знаю, что он на выборы он никогда не ходил, но в этот раз точно бы пошел, за Грудинина голосовать. Кандидат от народа!!

Я тебя даже минусить не стану, просто спрошу - у тебя и таких как ты с головкой и понималкой все в порядке? Реплику можно повторить 2,3,10 раз, она будет смешной, можно повторить ее за кем-то и в 50й раз, люди промолчат, но в сотый раз она уже начинает бесить. Ты ж не петросян и не дроботенка какой, и пишешь не на 1 анале для маразматичных пенсионеров. Это касается и кандидата от народа, и нокии 3310, и сяоми, и фотки "катись к хуям", и банки с деньгами, да много чего..
Енотко 12 мар 2018 в 20:55
Енот  •  На сайте 14 лет
0
схуяли в совке были русские, украинцы, беларусы и прочие . А теперь русских не стало, но все остальные остались ? Не надо подменять национальность гражданством, ни к чему хорошему это не приведет.
И почему только русские стали расиянами, а татары не стали татарстанианцами, или все национальности в дагестане - махачкалианянами ?
Енотко 12 мар 2018 в 20:56
Енот  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ваха @ 12.03.2018 - 20:45)
я хз кем он был, но точно знаю, что он на выборы он никогда не ходил, но в этот раз точно бы пошел, за Грудинина голосовать. Кандидат от народа!!

Я тебя даже минусить не стану, просто спрошу - у тебя и таких как ты с головкой и понималкой все в порядке? Реплику можно повторить 2,3,10 раз, она будет смешной, можно повторить ее за кем-то и в 50й раз, люди промолчат, но в сотый раз она уже начинает бесить. Ты ж не петросян и не дроботенка какой, и пишешь не на 1 анале для маразматичных пенсионеров. Это касается и кандидата от народа, и нокии 3310, и сяоми, и фотки "катись к хуям", и банки с деньгами, да много чего..

это развлекательный портал. Чувак развлекается, а вот ты очень сильно диссонируешь. dont.gif
Бедросович 12 мар 2018 в 21:14
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
0
а я вам вот что скажу: в ВОВ воевали все, но победили русские. когда мы кораблем заходили куда-нибудь - "русские пришли". когда на олимпиадах побеждали-"победили русскме" и похуй, что борцы-кавказцы, биатлонистки-хохлушки и т.д. и т.п.
так скажите-это понравится "нерусским"?
сейчас у вас осталось еще много народов, но приятно ли калмыку или дагестанцу, когда о вкладе его национальности и не вспоминают? думаю нет.
в прошлом лепили историю и достижения науки и искусства все вместе, но русские себе ее "приватизировали". наверное от этого и многие процессы пошли, в сторону разъединения.
вот и сегодня обсуждали латинизацию.
народы, которых лишают достижений думают "ну, раз это все вашим будет, так и добивайтесь сами".
ИМХО, возможно и не совсем толково написал.
ValterPMR 12 мар 2018 в 22:01
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (synxs @ 12.03.2018 - 19:21)
бредятина гордиться своей национальностью
всё равно что цветом глаз или тем, что родился в четверг
да и предками гордиться сомнительно
можно жить так, чтобы их память не посрамить, но гордиться надо личными достижениями, а не тем, что от тебя вообще не зависит
я русский, какой восторг, а он чукча - бебебе?

По ходу негр!
Ваха 12 мар 2018 в 22:02
1
Цитата (Енотко @ 12.03.2018 - 20:56)

это развлекательный портал. Чувак развлекается, а вот ты очень сильно диссонируешь. dont.gif

Да разумеется, только пусть развлекается и развлекает смешно.
Garik499 12 мар 2018 в 22:53
1
Цитата (Енотко @ 12.03.2018 - 20:55)
схуяли в совке были русские, украинцы, беларусы и прочие . А теперь русских не стало, но все остальные остались ? Не надо подменять национальность гражданством, ни к чему хорошему это не приведет.
И почему только русские стали расиянами, а татары не стали татарстанианцами, или все национальности в дагестане - махачкалианянами ?

Ты не очень умный человек и это мягко говоря. Почему русских вдруг не стало? Как были так и есть. А россиянами называют и татар и дагестанцев, и русских, когда имеют в виду жителей России безотносительно их национальности.
Енотко 12 мар 2018 в 22:54
Енот  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ваха @ 12.03.2018 - 22:02)
Цитата (Енотко @ 12.03.2018 - 20:56)

Да разумеется, только пусть развлекается и развлекает смешно.

если у тебя нет чувства юмора, это не значит что его нет у всех.
Енотко 12 мар 2018 в 22:57
Енот  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Garik499 @ 12.03.2018 - 22:53)
Цитата (Енотко @ 12.03.2018 - 20:55)

Ты не очень умный человек и это мягко говоря. Почему русских вдруг не стало? Как были так и есть. А россиянами называют и татар и дагестанцев, и русских, когда имеют в виду жителей России безотносительно их национальности.

мое мнение тебе не нравится. Упоминания о русских тщательно и скурпулезно замещаются гражданством, тогда как упоминания в положительном свете любых национальностей, кроме русских, и народностей очень даже распоостранены.
tooney 12 мар 2018 в 22:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Как ни странно, слово "россиянин" использовалось в 18-19 веках не менее часто чем слово "русский"

Теперь, скорее, наоборот.
Потому и срач возгорелся.
pm4 12 мар 2018 в 23:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мне больше это его высказывание нравится - "Слава Богу, слава Вам; Туртукай взят, и я там".
Ну а для особо рвущихся пуканов есть и такие слова
"Горжусь, что я русский."
"Мы — русские! Какой восторг!"
"Мы русские и поэтому мы победим".

Это сообщение отредактировал pm4 - 12 мар 2018 в 23:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх