Это не клещевой энцефалит, но от того не легче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Петрович34 15 мар. 2018 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (loredan @ 15.03.2018 - 20:52)
В СССР помню ездили по улицам и по берегам речек и прудов специальные машины СЭС и травили комаров и клещей. Сколько помню свою детство никогда клеща не ловил. Хотя лазили везде.

Я вообще о клещах узнал в начале 90-ых. До этого даже не слышал ни в школе, ни в лагерях.
Службы работали.
Svift 15 мар. 2018 г. в 21:07
Санитар  •  На сайте 13 лет
-9
Такой себе копеечный пиздеш в преддверии весны.
А чего не указанно сколько клещей должно одновременно укусить чтобы эта самая интоксикация ядом случилась ?
АмбарЦумян 15 мар. 2018 г. в 21:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
ну вы блин, даете. пишите, как будто это на другой планете. да СЕГОДНЯ снял с собаки своей большущего клеща.с фасолину размером. только снег сошел, они тут как тут. совсем забыл. снимаю руками, просто ощипываю, как клопа, ногтями, самый надежный способ.
А! к общему кошмару, с себя снимаю за сезон 4-6 клещей. Чешется, блин, а так ничО.
Никто, ничего НЕ ОБРАБАТЫВАЕТ.привет здравозахоронению!
Арет 15 мар. 2018 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Svift @ 15.03.2018 - 21:07)
А чего не указанно сколько клещей должно одновременно укусить чтобы эта самая интоксикация ядом случилась ?

Потому что одного вполне достаточно, если он переносчик
Или хоть 10 залезут - не переносчиков и нифига особо не будет
Это как повезет
NiggazBrat 15 мар. 2018 г. в 21:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mrozik @ 15.03.2018 - 21:00)
В прошлом году клал плитку на даче.
Как эта гадость присосалась-не чувствовал,весь был в работе.Сам отвалился потом.
Сначала пятнышко,потом как кольцо у Сатурна.
В итоге 20 уколов в жопу,вроде пронесло.
Ну и сама плитка...................

Плитку на песок клал? А трамбовал виброплитой или шлеп-ногой?
RegionZemlya 15 мар. 2018 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (loredan @ 15.03.2018 - 23:52)
В СССР помню ездили по улицам и по берегам речек и прудов специальные машины СЭС и травили комаров и клещей. Сколько помню свою детство никогда клеща не ловил. Хотя лазили везде.

Текст читал - в 1979 эта хрень в пиндосии появилась. Интересно да. Потом уж и к нам попёрла внезапно и мощно как колорадский жук. С чего бы это, казалось бы ну при-чём тут пиндосы.
Ejevichka 15 мар. 2018 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Как я боюсь всю эту дрянь. А больше всего последствий, не дай бог, заразиться такой ерундой, что можно овощей остаться или умереть.

По весне собираю папоротник, блин, муж проверяет везде, в душе моюсь, а на утро бац, и нашли мертвого клеща на шее и груди. Звиздец!

Спреем обрабатываю одежду, как иду в лес. И один хрен, залезут ((
взлетчик 15 мар. 2018 г. в 21:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (АмбарЦумян @ 16.03.2018 - 00:07)
ну вы блин, даете. пишите, как будто это на другой планете. да СЕГОДНЯ снял с собаки своей большущего клеща.с фасолину размером. только снег сошел, они тут как тут.

а у нас на Урале врачи предупреждают, что клещи активны при температуре >+5 градусов. А если меньше -то типа клещи опять в анабиоз.
И работаю вместе с несколькими любителями-алпинистами. Говорят что выше 700 метров над уровнем моря клещей нигде нет. Чото клещам не нравится выше этой отметки.
mrozik 15 мар. 2018 г. в 21:21
4
Цитата (NiggazBrat @ 15.03.2018 - 21:14)
Как эта гадость присосалась-не чувствовал,весь был в работе.Сам отвалился потом.

Плитку на песок клал? А трамбовал виброплитой или шлеп-ногой?

Щебень+песок.Дважды промочил,трамбовал "трамбовалкой".Видно,когда на коленях ползал,то он,гад и присосался.Я его даже не почувствовал.
взлетчик 15 мар. 2018 г. в 21:21
3
Цитата (Ejevichka @ 16.03.2018 - 00:14)
Как я боюсь всю эту дрянь. А больше всего последствий,  не дай бог, заразиться такой ерундой, что можно овощей остаться или умереть.

По весне собираю папоротник,  блин, муж проверяет везде,  в душе моюсь, а на утро бац, и нашли мертвого клеща на шее и груди. Звиздец! 

Спреем обрабатываю одежду, как иду в лес. И один хрен,  залезут  ((

грят чеснок полезно жрать перед вылазками в лес -шибко грят клещу не нравится дух пота опосля поедания чеснока. хз, я жру с салом - и вкусно, и вдруг помогает. smile.gif

Это сообщение отредактировал взлетчик - 15 мар. 2018 г. в 21:21
Olga654 15 мар. 2018 г. в 21:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Ниочемушкин @ 15.03.2018 - 20:55)
Боюсь их, но, в этом году опять пойду в лес. Ну, нравится мне грибы собирать. mike.gif
ЗЫ: Дождь идет в лесу. Я в руке несу. Полное ведро больших грибов. © Пашкет

Когда грибы собирают, клещей уже преимущественно нет. Они в конце весны, первой половине лета ползают. Я из=за этого в лес перестала за черникой ездить в июне-июле. Два года назад на шее, по окантовке воротника водолазки 6 укусов и одного живого присосавшегося домой привезла.
В шоке была. Никогда такого не было. Так что черника теперь из рациона у меня исключена.
Ket263 15 мар. 2018 г. в 21:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Кто сказал, что от энцефалита страдают только дети? Энцефалит опасен для взрослых в точно такой же степени.
Раньше малая авиация была, леса опыляли от этой гадости. Теперь ни фига. С котов снимаю кучу клещей каждое лето, есть специальные лапки для выкручивания. Снимаю и жгу. Поскольку боюсь этой дряни, в лес почти не хожу. МО, если что.
mrozik 15 мар. 2018 г. в 21:23
0
Цитата (terro80 @ 15.03.2018 - 21:04)

Видать злоупотреблял, сам сколько раз видел, как клещи бухих кусают и дохнут.

Ни в одном глазу!Клянусь!
apmdirektor 15 мар. 2018 г. в 21:24
0

Клещ - это полный пиздец... который особо не лечится.
Сам химикатом в химзащите, протвогазе и с распыляющей "пушкой" детские лагеря отдыха летом обрабатывал. И не раз.
mrozik 15 мар. 2018 г. в 21:25
3
Цитата (homoludens @ 15.03.2018 - 21:05)

cool.gif клещевой боррелиоз. он же б. Лайма.лечится легко..
страшнее хронизация, тогда тяжело поставить правильный д-з

Вовремя пошел к врачам.
Но 20 уколов Цефтриаксона довольно-таки болезненны.
Альбертик 15 мар. 2018 г. в 21:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
У нас в Башкирии из много. 2 друга у меня инвалида из-за клещей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
terro80 15 мар. 2018 г. в 21:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ejevichka @ 15.03.2018 - 21:14)
Как я боюсь всю эту дрянь. А больше всего последствий, не дай бог, заразиться такой ерундой, что можно овощей остаться или умереть.

По весне собираю папоротник, блин, муж проверяет везде, в душе моюсь, а на утро бац, и нашли мертвого клеща на шее и груди. Звиздец!

Это правильно, я свою то же везде проверяю, причем круглогодично, мало ли чего, береженого бог бережёт.
bender0099 15 мар. 2018 г. в 21:28
Сгибальщик  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Ejevichka @ 15.03.2018 - 21:14)

С лосиной мухой путаете видимо
terro80 15 мар. 2018 г. в 21:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mrozik @ 15.03.2018 - 21:23)
Цитата (terro80 @ 15.03.2018 - 21:04)

Видать злоупотреблял, сам сколько раз видел, как клещи бухих кусают и дохнут.

Ни в одном глазу!Клянусь!

Дам совет: ежели на участке есть клещи, по весне с марлей надо пройтись, если пару поймаешь, то опрыскивать надо. И про животинушку не забывать.
Olga654 15 мар. 2018 г. в 21:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ket263 @ 15.03.2018 - 21:23)
Кто сказал, что от энцефалита страдают только дети? Энцефалит опасен для взрослых в точно такой же степени.
Раньше малая авиация была, леса опыляли от этой гадости. Теперь ни фига. С котов снимаю кучу клещей каждое лето, есть специальные лапки для выкручивания. Снимаю и жгу. Поскольку боюсь этой дряни, в лес почти не хожу. МО, если что.

Тоже эти лапки-грабельки с алиэкспресса заказывала. У нас внутри города они уже в парках и скверах.
Condorita автор 15 мар. 2018 г. в 21:35
Una gata rabiosa  •  На сайте 8 лет
0

Одного.
АмбарЦумян 15 мар. 2018 г. в 21:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
И работаю вместе с несколькими любителями-алпинистами. Говорят что выше 700 метров над уровнем моря клещей нигде нет. Чото клещам не нравится выше этой отметки.

630 метров. не дотянул... есть они, гады еще как есть! Северный Кавказ.
Wlad0719 15 мар. 2018 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Ловил я сколько раз... И клещей и пиявок... Вот две самые ненасытные твари, которых хуй оторвёшь... Но как то без больнички всё обходилось... А девочку жалко...
DensMan 15 мар. 2018 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Condorita @ 16.03.2018 - 01:35)

Одного.

Одного заражённого клеща, но далеко не все клещи заражённые, это как повезет...
З.Ы. Ненавижу блять клещей!
JohnJones 15 мар. 2018 г. в 21:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (Петрович34 @ 15.03.2018 - 21:06)

Я вообще о клещах узнал в начале 90-ых. До этого даже не слышал ни в школе, ни в лагерях.
Службы работали.

Про отсутствие в СССР клещей это сказки. При СССР не было такой вещи как интернет, откуда вы сейчас постоянно про клещей читаете. И в газетах такие события не освещались. У меня дядька заразился энцефалитом от укуса клеща в конце 70-х на студ сборах под Новосибирском. Так вот, с его рассказов инфекционка была забита энцефалитниками. Он первые 2 недели с еще кучей людей в коридоре спали, мест не было. Много кто умирал, половина парализованными оставались. Это как раз случалось из за того что население слабо было информировано о опасности этой твари...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59278
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх