Как делают китайскую технику на самом деле

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 24 апр 2018 в 12:54
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
..

21

22 Каждый мотоцикл проходит обкатку, на нём делают круг по территории завода. На руль вешают переносной бензобак.

23 После обкатки его ещё раз проверяют и тестируют, чтобы всё работало как надо, не было ошибок и глюков систем.

24 По сути, проходят полноценное ТО, которое дальше должен проходить уже владелец каждый год.

25 Без этих тестов продукция просто не выйдет за пределы завода.

26 Дальше - подготовка к транспортировке. В отличие от автомобилей, мотоциклы и вездеходы можно упаковать в коробки и дальше перевозить хоть по воздуху (но это значительно дороже).

27 Тут я не совсем понимаю, что просходит: детали почему-то упаковывают и тоже складывают в коробки, возможно отдельно поставляют запчасти на те рынки, где продаётся техника завода.

..

28 Здесь же склад деталей для производства.

29 Колёсные диски.

30 Всю собранную технику после проверки упаковывают в картонные коробки и отправляют клиентам в стране назначечния. "Циклы" поставляются со снятыми колёсами, для удобства транспортировки.

С квадриками та же история. То есть их полностью собирают, обкатывают, тестируют, а потом снимают колёса и упаковывают в коробки, чтобы дальше отправить в любую точку мира.

Производство генераторов было бы тоже интересно посмотреть, но за один день всё не успеешь. К тому же, подошло время обеда, а на заводе это значит - перерыв.

Логистическский центр, откуда грузовики с уже упакованными в морские контейнеры квадроциклами и мотоциклами отправляются в долгое путешествие в страну назначения.

Обед на китайском заводе начинается уже в 11 часов. Это как раз половина рабочего дня первой смены, они стартуют в семь утра. Интересно, что на обед идут пешком (минут 10 от цеха), а на рабочие места возвращаются уже на автобусах: компании это существенно экономит время, а значит и деньги. Эти же автобусы используют для подвозки к ближайшей станции метро утром и вечером.

По пути в столовую я встретил распаханный огород и работающие генераторы. "Что это?" - спросил я провожатых. "Тестируем продукцию, ничего особенного" - ответили мои гиды.

-- А огород зачем?
-- Каждый сотрудник может здесь что-то выращивать, по своему желанию. У нас места много, у тех кто живёт в квартире нет возможности растить собственный лук или капусту.

На пути в столовую заглянули в общежитие. Нуждающимся сотрудникам предоставляют бесплатное жильё.

В коридоре лакаты о технике безопасности: не оставляйте включённые в сеть электроприборы без присмотра и помните, что Самсунг взрывается!

Удобства на этаже, здесь же тэн с горячей водой для приготовления еды и дошираков.

Жилые комнаты бывают на 4 и 8 человек, отдельно мужские и женские. В общаге живут, как правило одинокие и иногородние люди.

Про зарплату рабочих я не спросил, но думаю трудовой народ Китая в целом жизнью доволен. К тому же соцпакет в виде бесплатного жилья (и еды, но об этом позже) - приятное дополнение к оплате труда.

Технический балкон для постирушек.

Столовая. На заднем плане парк с уличными тренажёрами и баскетбольной площадкой.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх