Китай просто издевается. Метро посреди нигде!

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 25 апр 2018 в 14:27
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
24 Напротив - тот самый закрытый вестибюль, который я показывал раньше.

25 Проезд до центра стоит 6 юаней (около 1 доллара или 58 рублей). Хотя китайские турникеты рассчитаны на рост китайцев, и при желании их можно если не перешагнуть то легко перепрыгнуть.

26 Интерьер станции. Все китайские метрополитены (а их в стране 33 штуки) примерно одинаковые, и даже станции там идетичны. В Корее, Японии и Сингапуре они примерно такие же. Минимум красоты, максимум практичности.

27 Людей на Caojiawan действительно немного. Но они есть, причём из поездов, приезжающих со стороны центра выходит немало народу: куда они там "расссываются" наверху, остаётся гадать.

28 Неработающий лифт. Как он выглядит сверху, вы уже видели.

29 А вот туалет открыт, даже несмотря на крайне невысокую загруженность станции. Туалеты в китайском метро - одни из самых чистых в стране. И да, они есть на каждой станции.

..

..

30 Я дождался поезда в центр и уселся у окна, наблюдать за просторами. Несколько раз мы пересекали петляющую реку Цзялинцзян, приток великой Янцзы.

31 И повсюду, куда ни глянь, были видны строительные краны. Стройки справа, слева, внизу под мостом, наверху на холмах. Через пару лет все эти дома станут обитаемыми, население и без того громадного Чунцина прибавит ещё несколько миллионов. Такая же судьба ждёт и "одинокую" станцию, вот увидите.

32 Чем ближе к центру, тем теснее становилось в вагоне. В какой-то момент я понял, что не могу пошевелить конечностями, не задев другого человека.

33 Я оказался в метро самого большого города в мире в час пик! Хотелось спасаться, но бежать было некуда: на дорогах обстановка не лучше, плюс поездка на такси влетит в копеечку.

34 Мне нужно было сделать две пересадки, чтобы доехать до отеля. О, это было настоящим адом! Примерно как в московском метро в час пик, только хуже. Потому что в Москве - 15 миллионов человек, а в Чунцине - минимум в два раза больше. И все эти миллионы ломятся по узкой лестнице, ведущей вверх.

35 Один из двух эскалаторов работает на спуск, другой, даже выключенный спас бы ситуацию и разгрузил коридор - но его просто перекрыл собой китайский мент со стеклянными глазами.

36 Не пытайтесь уехать на первом подошедшем поезде: придётся пропустить два или три состава, прежде чем удастся втиснуться в вагон. Возле дверей выстраиваются очереди.

37 А рядом с ними встают сотрудники метрополитена. Это утрамбовыватели. Они объявляют о конце посадки и запихивают последних уместившихся в вагон.

38 Мне повезло, этим ребятам нет. Но на следующей станции хочешь - не хочешь, поток людей вынесет из вагона и придётся повторять всё сначала.

39 Чунцин - удивительный город даже для тех, кто уже был в Китае. Что и говорить, если побывав в Поднебесной пять раз и написав об этом книгу, я даже не слышал о таком названии, а этот город превосходит по размерам и населению и Пекин, и Шанхай и Гуанчжоу.

Всё!

Все комментарии:
vchdt 25 апр 2018 в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
69
У нас в Челябе метро до сих пор ищут, суки!
zepic 25 апр 2018 в 14:32
.  •  На сайте 13 лет
44
Не про это ли метро год назад сам ТС и писал ?
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1596983.html
PoM4Er 25 апр 2018 в 14:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
80
Даже боги иногда ошибаются
Джус сам себя забоянил

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1596983.html

Только тут фоток побольше
ДиванныйСпец 25 апр 2018 в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
"Заброшенное", ага, как же. Там есть ветка с конечной станцией "лесок Владивостока" biggrin.gif
Manager77 25 апр 2018 в 14:33
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата
Метро посреди нигде!

ТС, да ты просто лингвист, мать твою! Посреди нигде... Пиздец! gigi.gif Про "Без ничего" то-же ты придумал? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 25 апр 2018 в 14:33
ТопоГРАВ 25 апр 2018 в 14:33
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
19
Охренеть сколько в Китае китайцев!
Neti 25 апр 2018 в 14:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
В Краснодаре бы кто метро построил..Где взять китайцев?))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх