Человек, который уважает себя, уважает и свое прошлое

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Senmuth автор 13 июн 2018 в 11:55
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
Цитата
эх работка у ребят))

Скажем так и нелегкая. И поразило, что когда в выходной группа уехала отдохнуть на море, Макс остался работать.
На форуме Ученые против Мифов будет еще показан один эксперимент))

Все комментарии:
Orang 13 июн 2018 в 12:14
Vronaзависимый  •  На сайте 14 лет
2
что бы ещё спросить, чтобы потом свои вопросы (и ответы на них всяких к.и.н.) на ЯПе читать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orang - 13 июн 2018 в 12:15
Senmuth автор 13 июн 2018 в 12:24
1
Orang
Так подготовьте каверзный и интересный вопрос) Может и получится. Ведь один яповчанин даже книгу получил за свой вопрос))
Orang 13 июн 2018 в 12:41
5
Цитата
великие стройки Нового царства вообще не обходились без разбора и переиспользования более ранних памятников. Тутмосы, Аменхотепы и Рамсесы тащили всё – блоки, колонны, статуи. Считали ли они их дешевым строительным и декоративным материалом? Или же видели в них особенно намоленные святыни? Вполне возможно, что в головах правителей и их подданных одновременно уживалось и то, и другое.

хорошо, каверзы, так каверзы.

началось всё либо с инопланетян, либо с працивилизации. у них были всякие там лазерные болгарки и прочие левитирующие гравицапы, благодаря чему они и намастрячили всяких пирамид и прочего, что до сих пор и видим в боле-мене смотрибельном варианте.
либо в это же время, либо чутка позже (после какой-нить ядерной войны, либо природного катаклизма) появились всякие египетские аборигены (Тутмосы, Аменхотепы и прочие Рамсесы), насмотрелись они на следы рук высшей цивилизации и решили - а чем мы хуже? и давай стряпать своё. вот только из-за отсутствия мягкого бетона, шлифмашинок и прочих перфораторов, получалось у них всё тяп-ляп, что мы ныне и наблюдаем в виде развалин, соответственно, вполне естественно, что обуреваемые завистью к более умелым строителям, у аборигенов не было ни малейшей доли почтения к тем, кто был до них, поэтому и тащили из их построек всё, до чего ручки загребущие могли дотянуться.
вот вам и объяснение, почему использовались достижения предыдущих памятников египетской архитектуры.
предлагаю включить мою теорию во все учебники по древнему египту.
CHEKIST111 13 июн 2018 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Senmuth @ 13.06.2018 - 11:30)
CHEKIST111
Ром, как тебе ответ про черный камень? cool.gif

Ответ отличный, понятен и в высшей степени разумен. Так оно и есть на самом деле - не может же исследователь проводить петрологические и минерологические анализы в полях "на коленке" (особенно лет 100 назад), поэтому он описывает породу в силу своей компетенции, а визуально иногда отличить некоторые породы очень затруднительно, поэтому неизбежны ошибки. Ничего не поделаешь )))
CHEKIST111 13 июн 2018 в 14:03
2
Цитата (Senmuth @ 13.06.2018 - 12:00)

Будем посмотреть! Масштабы увеличиваются )))
CHEKIST111 13 июн 2018 в 14:05
2
Цитата (Senmuth @ 13.06.2018 - 12:24)
Orang
Так подготовьте каверзный и интересный вопрос) Может и получится. Ведь один яповчанин даже книгу получил за свой вопрос))

Валера, а за какой вопрос?
Senmuth автор 13 июн 2018 в 16:58
2
Цитата (CHEKIST111 @ 13.06.2018 - 14:01)
Цитата (Senmuth @ 13.06.2018 - 11:30)
CHEKIST111
Ром, как тебе ответ про черный камень?  cool.gif

Ответ отличный, понятен и в высшей степени разумен. Так оно и есть на самом деле - не может же исследователь проводить петрологические и минерологические анализы в полях "на коленке" (особенно лет 100 назад), поэтому он описывает породу в силу своей компетенции, а визуально иногда отличить некоторые породы очень затруднительно, поэтому неизбежны ошибки. Ничего не поделаешь )))

Ну ты ведь помнишь какой недавно срач был.
Буквально на пустом месте.
Senmuth автор 13 июн 2018 в 17:07
3
Цитата (CHEKIST111 @ 13.06.2018 - 14:03)
Цитата (Senmuth @ 13.06.2018 - 12:00)

Будем посмотреть! Масштабы увеличиваются )))

Я теперь всегда вспоминаю слова Васютина. Подобное я и раньше высказывал, но тут сам Мастер (по экспериментальной археологии) сказал:

Недавно я смог воочию увидеть эти надпилы и, если честно, они меня разочаровали. Разочаровали настолько, что я им практически не уделил внимания. Я ожидал увидеть нечто большее, а увидел неглубокие, кривые, меняющие угол и направление во всех плоскостях надрезы. Как в этом можно видеть сверхтехнологии – не знаю. В результате в моем фотоаппарате тысячи фотографий действительно восхитительных, изящных, потрясающих грандиозностью остатков былого великолепия Карнака и лишь два десятка снимков тех самых убогих надпилов.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 13 июн 2018 в 17:07
Senmuth автор 13 июн 2018 в 18:20
2
Цитата (CHEKIST111 @ 13.06.2018 - 14:05)
Цитата (Senmuth @ 13.06.2018 - 12:24)
Orang

Валера, а за какой вопрос?

Почему до сих пор археологи не проникли в пирамиды Сенусерта 1 и Аменемхета 1, неужели в 2018 году нет технологий справиться с грунтовыми водаи или какие-нибудь подводные роботы туда запустить

Это сообщение отредактировал Senmuth - 13 июн 2018 в 18:21
Мазайчик 14 июн 2018 в 09:12
Тутумный  •  На сайте 11 лет
2
меня больше всего опечалила новость,что взорвали и разрушили,самый главный образец невозможных технологий даже по современным меркам-храм Баальбек.
Такое ощущение,что нас издревне планомерно лишают нашей истории

Это сообщение отредактировал Мазайчик - 14 июн 2018 в 09:17
Senmuth автор 14 июн 2018 в 10:47
2
Мазайчик
Цитата
что взорвали и разрушили,самый главный образец невозможных технологий даже по современным меркам-храм Баальбек.

Насколько я знаю были взорваны и разрушены боевиками храмы Баалшамина и Бэла, о храме Юпитера такой инфы нет.

Senmuth автор 14 июн 2018 в 21:56
3
Цитата
образец невозможных технологий

И кстати, что именно там невозможно?
Волнолет 14 июн 2018 в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Orang @ 13.06.2018 - 12:41)
Цитата
великие стройки Нового царства вообще не обходились без разбора и переиспользования более ранних памятников. Тутмосы, Аменхотепы и Рамсесы тащили всё – блоки, колонны, статуи. Считали ли они их дешевым строительным и декоративным материалом? Или же видели в них особенно намоленные святыни? Вполне возможно, что в головах правителей и их подданных одновременно уживалось и то, и другое.

хорошо, каверзы, так каверзы.

началось всё либо с инопланетян, либо с працивилизации. у них были всякие там лазерные болгарки и прочие левитирующие гравицапы, благодаря чему они и намастрячили всяких пирамид и прочего, что до сих пор и видим в боле-мене смотрибельном варианте.
либо в это же время, либо чутка позже (после какой-нить ядерной войны, либо природного катаклизма) появились всякие египетские аборигены (Тутмосы, Аменхотепы и прочие Рамсесы), насмотрелись они на следы рук высшей цивилизации и решили - а чем мы хуже? и давай стряпать своё. вот только из-за отсутствия мягкого бетона, шлифмашинок и прочих перфораторов, получалось у них всё тяп-ляп, что мы ныне и наблюдаем в виде развалин, соответственно, вполне естественно, что обуреваемые завистью к более умелым строителям, у аборигенов не было ни малейшей доли почтения к тем, кто был до них, поэтому и тащили из их построек всё, до чего ручки загребущие могли дотянуться.
вот вам и объяснение, почему использовались достижения предыдущих памятников египетской архитектуры.
предлагаю включить мою теорию во все учебники по древнему египту.

Товарищ, это таки не вопрос. sm_biggrin.gif
Волнолет 14 июн 2018 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Senmuth @ 14.06.2018 - 21:56)
Цитата
образец невозможных технологий

И кстати, что именно там невозможно?

Привет.
Ну ты как маленький! Вес. Ты попробуй так равномерно неровно камень обработать. Такие технологии сегодня недоступны, и врядле в обозримом будущем предвидятся cool.gif
Senmuth автор 15 июн 2018 в 11:35
2
Волнолет
Приветствую! Ах да, там же невьепические технологии по обработке и транспортировки камня))
Senmuth автор 19 июн 2018 в 10:53
1
В соседней теме углосрач)
wdmv 19 июн 2018 в 11:08
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (CHEKIST111 @ 13.06.2018 - 11:19)
Цитата (Himenez @ 12.06.2018 - 11:59)
Цитата (Senmuth @ 11.06.2018 - 15:16)
В храме Хатхор в Дендере находится одно из изображений, любимых «альтернативными историками» - «электрические  лампочки». Что на самом деле там изображено?

Некоторые современные фантазёры видят лампочку, а древний египтянин в изображении из крипты храма Хатхор в Дендере увидел бы цветок лотоса, из которого выползает священный змей, которому предстоит создать этот мир. Змей окружён защитным кольцом, его поддерживает символ прочности – позвоночный столб джед. Вся эта сцена связана с сельскохозяйственным циклом, для которого требуется постоянное возрождение природы. Об этом недвусмысленно говорят тексты, которые сопровождают рельеф. Наш мозг заточен под быстрое распознавание привычных вещей. Обычно это позволяет эффективно взаимодействовать с внешним миром. Но не всегда.

хахахахаха слепо верить текстам, ну понятна твоя логика, на заборе написали здесь был дядя вася shum_lol.gif bravo.gif

А чему предлагаешь верить ты? Откуда получать знания?

так метод хитрого прищура никто не отменял dont.gif
Senmuth автор 19 июн 2018 в 11:23
2
Цитата
так метод хитрого прищура никто не отменял

У многих в наше время он основополагающий)
Orang 19 июн 2018 в 11:28
3
Цитата
Товарищ, это таки не вопрос.

так проникся, что вместо вопроса намастрячил целую теорию bow.gif
Senmuth автор 19 июн 2018 в 11:32
3
Цитата
так проникся, что вместо вопроса намастрячил целую теорию

Поздняк метаться, теория уже в учебниках gigi.gif
idexan 19 июн 2018 в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Senmuth @ 19.06.2018 - 11:32)
Цитата
так проникся, что вместо вопроса намастрячил целую теорию

Поздняк метаться, теория уже в учебниках gigi.gif

а мне понравилось - всё до кучи собрал - надо бы строителю её показать - может зайдёт shum_lol.gif
Orang 19 июн 2018 в 12:59
3
idexan псссс, я нашёл того, кто вопрос про неотреставрированные постройки задавал:
https://www.yaplakal.com/findpost/70406306/...pic1775433.html
idexan 19 июн 2018 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Orang @ 19.06.2018 - 12:59)
idexan псссс, я нашёл того, кто вопрос про неотреставрированные постройки задавал:
https://www.yaplakal.com/findpost/70406306/...pic1775433.html

видел, но я по тексту понял, что там море ещё такого добра
вот и хотелось глянуть

и Orang я твою теорию в соседнюю тему утащу, порадовать человека

Это сообщение отредактировал idexan - 19 июн 2018 в 13:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх