Обязательный урок

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikolayLis 26 июл. 2018 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DedMorose @ 26.07.2018 - 16:16)
Цитата (АзмъестьЯ @ 26.07.2018 - 15:53)
Вот соглашусь с этим. Пусть не урок, хотя бы факультатив. А то сейчас хер разберёшь куда, кому и сколько надо платить. За квартиру отдельно, за свет отдельно, вода -туда, отопление - сюда..))

Учить о расчётах по квартплате и запрещать кредиты и рассказывать про жить по средствам.

смотри припаяет тебе греф статью за экстремизм gigi.gif
ДомаПадла 26 июл. 2018 г. в 20:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Вам надо в Финляндию. Там в школе есть урок социальной и финансовой грамотности, учат составить семейный бюджет, что такое ипотека и и кредит, как платить коммунальные платежи, и что такое проценты в банке.
При этом всём 12-летнее обучение, я сама училась в финско-русской школе в Хельсинки, это было много лет назад. Но при этом кроме перечисленных уроков у девочек было обязательное домоводство, шитьё по фирменным лекалам, нас учили шить юбки и пальто) У мальчиков были обязательные работы по дереву, их учили как построить кровать и шкаф - и до вырезания ложки из липы.
Логарифмы не учат, интегралов тоже нет. Когда мои родители зачем-то ломанулись в Россию в перестройку и я поступила в МПГУ, мне пришлось очень много всякой фигни нагонять. До сиз пор не знаю, зачем мне двойные интегралы.
Зато ни кредитов, ни ипотеки ни разу не брала, спасибо Суомалайнен Венелайнен Коулу.
BlaViper 26 июл. 2018 г. в 20:33
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Те кто берут такие кредиты в школе тоже плохо учились :)

Ну а так как пишут выше, в принципе если позволяет программа то учить именно что составить бюджет например. Это не просто складывать, а более комплексное планирование и расчёт.

По хорошему вообще делать что-то вроде общего задания по всем дисциплинам, когда из биологии (анатомии) берёшь нормативы питания человека из экономики цену, из геометрии путь до работы и считаешь между делом сколько бензина сожрёт твоя машина.
Как минимум это будет показывать связь дисциплин между собой и реальным миром.

Это сообщение отредактировал BlaViper - 26 июл. 2018 г. в 20:38
Olga654 26 июл. 2018 г. в 20:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Премьер наш несравненный пытался уже лет 5-7 назад заняться ликвидацией финансовой безграмотности населения. Вообразил себя, понимаешь, председателем Совета народных комиссаров.

Я всё ждала, когда же создадут общественные центры, куда можно придти рядовому гражданину и получить консультацию по защите от акул капитализма в обыденной экономической деятельности простого рабочего в РФ.

Прямо трубили, что введут уроки финансовой грамотности для всех слоёв населения.

Не дождалась, не реализована инициатива, заглохло всё уже, снова у них не получилось. Как, впрочем, и все остальные инициативы и нацпроекты незаменимого премьера.

И снова приходится решать все вопросы экономического взаимодействия самостоятельно. Не нашли чиновники РФ общественной площадки для реализации настолько нужной вещи. Профессиональные импотенты.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 26 июл. 2018 г. в 20:41
jkl2002 26 июл. 2018 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Такие уроки создать сложно, потому что количество поборов увеличивается стремительно и платить скоро будет нечем. Если только в режиме срочных новостей - платите, а то отберём хату.
42EHOTA 26 июл. 2018 г. в 21:20
коллега  •  На сайте 9 лет
1
в рамках нынешней модели это мало что даст.
получил человек свою зарплату, а налоги, медстраховка и пенсионные с него уже слуплены. он этим всем не сам оперирует. то есть своей жизнью в полной мере он не управляет все равно. кто-то например не зассал бы и рискнул без медицины в этом году, но так низя. кто-то напротив забашляет за расширенную, так можно )

а в массе вся это финграмотность укладывается в "какой йогурт купить - какой хочешь или по акции со скидкой".
Medwedius 26 июл. 2018 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А родители на что?
Как предохраняться и сексом заниматься уже ввели урок, как будто родители просто потрахались и родили, а об остальном пусть уже школа и государство думает. Так оно подумает, только не так как надо, а со своей выгодой.
Опыт передавать детям надо, а не ждать когда начудят сами (даже негативный опят в виде ошибок молодости всегда полезен).
Tarelka 26 июл. 2018 г. в 21:41
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Ну вот фиг знает. У меня родители всю жизнь от получки до получки жили и квартиру отец от автобазы получил. Хрен там они могли меня научить, что такое депозиты, инвестирование, обмен валют и субаренда.
Помню,мать как-то прихворнула, испугалась и потащила меня на почту - за хату платить. Это был такой адовый трэш в потной очереди и орущими бабками, что я монала. А ведь уже тогда можно было в два клика из дома платить, не поднимая жеппы. Но маме нужна была КВИТАНЦИЯ. Точно такая же на электронную почту ее не устраивала.
Мне бы не повредили знания о банковской системе, водительские права и алгоритмы покупки квартиры/машины ДО вступления во взрослую жизнь.
МАШУСТЕЛЬ 26 июл. 2018 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Exmilint @ 26.07.2018 - 16:28)
Да похоже уже реально нужно предмет вводить и начинать обучение со старших классов школы. Вплоть до экзамена - виды кредитных договоров, налоги, оплата ЖКХ, штрафы ГИБДД и прочее, прочее, прочее. Все что нужно знать взрослому человеку в жизни современного общества.

Да уж! Реально на ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) надо не про встречу с медведем в лесу и как от него спастись рассказывать, а про встречу с вороватыми банками, ЖКУ и ЖКХ, голосованиями на выборах против воров и их партий, как вести себя при встрече со взяточниками-чиновниками и т.д

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 26 июл. 2018 г. в 21:44
juzzy 26 июл. 2018 г. в 21:49
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Кырр @ 26.07.2018 - 15:53)
Да только вот логарифм останется таковым и через 100 лет, а налоги и прочее могут кардинально меняться.

Ну, знаете ли, логарифмами сыт не будешь, если ты не Перельман.
А финансовая грамотность никому бы не мешала. Даже Перельману.
Шмурзик 26 июл. 2018 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В американских фильмах в детстве всегда дикостью казалось, когда сидели над письмами-счетами и думали как жить.
У нас то другие проблемы были. А сейчас ещё такие же добавили, ублюдки. dead.gif

Это сообщение отредактировал Шмурзик - 26 июл. 2018 г. в 21:56
OTMOPO3OK 26 июл. 2018 г. в 22:08
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
3
В школе учат думать, если разобрался с логарифмами то налоги для тебя как два пальца....
artivenom 26 июл. 2018 г. в 22:36
1
Цитата (Insipid2000 @ 26.07.2018 - 17:01)
А следом давайте введем уроки по чтению инструкций и уроки по здравому смыслу...

Это типа ирония? И где тут смеяться? Особенно тем, кто без пальцев остаётся или деньги несёт в сберегательные кассы аж под 11.5% годовых?

такие уроки нужно куда больше, чем логарифмы.
trsh555 27 июл. 2018 г. в 01:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
в США учат в старших классах, и даже проценты по ипотеке считают... но им все равно не помогает ))))
воха7 27 июл. 2018 г. в 01:43
0
Цитата (АзмъестьЯ @ 26.07.2018 - 15:53)
Вот соглашусь с этим. Пусть не урок, хотя бы факультатив. А то сейчас хер разберёшь куда, кому и сколько надо платить. За квартиру отдельно, за свет отдельно, вода -туда, отопление - сюда..))

А тут что, все сироты?
Как я понял, тема подтверждает что детям пофиг что входит в обязаности родителей, но почемуто, решили что это сможет пояснить школа.
Идеотизм.
partymonster 27 июл. 2018 г. в 03:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Кырр @ 26.07.2018 - 15:53)
Да только вот логарифм останется таковым и через 100 лет, а налоги и прочее могут кардинально меняться.

Тут главное общий принцип преподавать: жизнь - сплошная ебля, в худшем смысле этого слова. А это не меняется тысячелетиями.

Это сообщение отредактировал partymonster - 27 июл. 2018 г. в 03:11
cyprien 27 июл. 2018 г. в 03:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
молодежь над учить как стрелять и чистить мосинку, цари меняются наука выживания важней
ender58 27 июл. 2018 г. в 04:11
0
Цитата (ДомаПадла @ 26.07.2018 - 20:29)

Логарифмы не учат, интегралов тоже нет. Когда мои родители зачем-то ломанулись в Россию в перестройку и я поступила в МПГУ, мне пришлось очень много всякой фигни нагонять. До сиз пор не знаю, зачем мне двойные интегралы.
Зато ни кредитов, ни ипотеки ни разу не брала, спасибо Суомалайнен Венелайнен Коулу.

А я весьма не дурно знал и логарифмы и интегралы, таки 3 раза участвовал в олимпиаде по математике. И, так как я ещё не полностью это всё забыл, то могу посчитать и калорийность продуктов и рассчитать сомнительную выгоду от кредита)
Дело не в том, кто что учил, а как учил и умение использовать полученные знания
ender58 27 июл. 2018 г. в 04:15
0
Цитата (42EHOTA @ 26.07.2018 - 21:20)

а в массе вся это финграмотность укладывается в "какой йогурт купить - какой хочешь или по акции со скидкой".

Блин, на самом деле это весьма сложный выбор, если подходить к этому серьёзно)
тут нужно учесть и калорийность и содержание белка, применимо к цене и массе. Но по любому мы вернёмся к старому доброму грамм/градус/рубль)
zpfvbh 27 июл. 2018 г. в 04:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
...

Обязательный урок
Alan999999 27 июл. 2018 г. в 06:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
В Америке есть похожий предмет. Где вначале для младших классов объясняют что такое делкарация, почему каждый должен подавать ее. Потом как рассчитывать процент кредита, что повлияет на кредитную историю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Crestovskiy 27 июл. 2018 г. в 06:48
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
У нас в школе в качестве эксперимента лет 10 назад что-то подобное делали, но дальше дело не пошло, заглохло. А как платный факультатив никому такой предмет не нужен.
Cache 27 июл. 2018 г. в 08:25
Почетный ЯПер  •  На сайте 17 лет
0
Да похоже уже реально нужно предмет вводить и начинать обучение со старших классов школы. Вплоть до экзамена - виды кредитных договоров, налоги, оплата ЖКХ, штрафы ГИБДД и прочее, прочее, прочее. Все что нужно знать взрослому человеку в жизни современного общества.

Можно прямо на уроках ОБЖ! cool.gif
ssmsska 27 июл. 2018 г. в 10:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
0

Это нужно было делать еще 10 лет назад.
Но "МинистерствоОбразования" пошло другим путем, путем ЕГЭ.
И у кого есть мозги понимает что к чему, и делает выводы что таких уроков не введут при действующей политике НИКОГДА.
pastuh72 27 июл. 2018 г. в 20:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ещё и про кредиты надо преподавать с детства.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 021
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх