И это было правильно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lomamaisty автор 16 ноя. 2018 г. в 17:07
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Eng20 @ 16.11.2018 - 16:49)
В советской школе мы получали лещей только от физрука и трудовика,остальные все женщины,а они руки не распускали

Об меня училка по музыке две указки сломала

Правда, было за что
Lomonosoff 16 ноя. 2018 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Я неоднократно выхватывал в школе качественных пиздюлей от учителей. Впервые от учителя физики, огромной метровой деревянной линейкой, плашмя по башке. От одного трудовика лично пендаля. Второй трудовик действовал чужими руками. По его просьбе мне навешали оплеух старшаки. Новый преподаватель математики из другой школы оказался каратистом, короткий под дых и я на полу. После математика я перестал выебываться до окончания школы, да и после. Чесслово, благодарен тем преподам. Прояви они мягкость, вырос бы немного другим.
sellinger 16 ноя. 2018 г. в 17:11
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
2
Lomamaisty
Цитата

Мало, блядь! lol.gif
sellinger 16 ноя. 2018 г. в 17:13
3
Lomonosoff
Цитата
Я неоднократно выхватывал в школе качественных пиздюлей от учителей. Впервые от учителя физики, огромной метровой деревянной линейкой, плашмя по башке. От одного трудовика лично пендаля. Второй трудовик действовал чужими руками. По его просьбе мне навешали оплеух старшаки. Новый преподаватель математики из другой школы оказался каратистом, короткий под дых и я на полу.

Тебе бы как-то задуматься о своём поведении, чтоли...
модная 16 ноя. 2018 г. в 17:14
www  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (krylov @ 16.11.2018 - 17:03)
Цитата (модная @ 16.11.2018 - 15:57)
а у нас самое страшное было - ДЕТСКАЯ КОМНАТА МИЛИЦИИ - прям паралич))

а по стартовому посту... ну да, мейби, но если у тебя папа олегарх районного разливу- ничего тебе не будет.  Кроме путевки в Артек по "блату"  (если кто помнит такое слово).

ахаха.. детская комната, спец приемник на Седого 60 суток , ССПШ 10 - 4 года. .
не страшно.
но малолетних дебилов не оправдываю.
их в Сланцы надо.

у нас школа была... для ослабленных детей.
байка:
к ним приехала с области комиссия. И старшаки подговорили мелкого в карман одного...ну это..кхм кхм. покакать wub.gif
тот по наивности просьбу выполнил.
Скандал был жуткий(
но парнишку не тронули ( а куды деваться...дальше Колымы не сошлешь)
Zamestas 16 ноя. 2018 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Lomamaisty @ 16.11.2018 - 17:07)

Правда, было за что

Как Пашкет живым с музыки уходил - х.з., возможно он просто не ходил на эти уроки.
Бокин 16 ноя. 2018 г. в 17:15
1
Цитата (Ебений @ 16.11.2018 - 16:36)
Ну да, был дело, у нас трудовик мог по шее дать легко. Особо одареным, ну к примеру один на станке скалку точит, а второй ржаки ради его толкает под локоть - сразу по шее, и выкидывал из мастерской, там потом к нему надо было приходить с директором упрашивать чтоб пустил на занятия обратно. Сейчас бы ему конечно пиздец за такое наступил. Хороший был трудовик, многому полезному научил.

У нас трудовик так-же к ТБ приучал, жаль, что дошло только лет через 10.
Vast 16 ноя. 2018 г. в 17:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Все херня братва не путайте учителей которые были тогда с нынешними, тоже касается медицины! Говорю не просто так, сын первоклашка, а бати нет со мной уже 2 с небольшим недели.... очень прошу тех кто с этим ознакомился и согласен не жать крестик!

Это сообщение отредактировал Vast - 16 ноя. 2018 г. в 17:22
SergiusR6 16 ноя. 2018 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (oldtatarmonk @ 16.11.2018 - 16:35)
В моё детство, нагрубив учителю (это был нонсенс конечно) получал от него люлей, а дома от предков - уже, конкретных таких, пиздюлей!!

И правильно, чтоб понимали, что человек перед тобой старше по возрасту
А старших нужно уважать. грубить старшим было некрасивым занятием и наказуемым.

ЗЫ И раньше была общественная система воспитания детей. любой взрослый мог взять тебя за ухо и отвести к родителям или в детскую комнату милиции.

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 16 ноя. 2018 г. в 17:18
Букварь 16 ноя. 2018 г. в 17:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
13
Часто, когда мы курили в сортире, туда врывалась директриса и просто давала всем пизды, брала и била по еблу и никто не бежал жаловаться родителям, все понимали, сами виноваты. deg.gif deg.gif deg.gif
Saurgan 16 ноя. 2018 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Крокодильчик @ 16.11.2018 - 16:44)
Цитата (edmus @ 16.11.2018 - 16:33)
Эта проблема не только у нас. Во всём мире такая тенденция. В Англии, Германии, США...

Самое забавное, что это верно только для "обычных" школ/лицеев/колледжей.

Из учебных заведений для элиты, за нарушение правил можно вылететь на раз-два.

Совершенно верно. В школах для быдла - свобода! а в школах для элиты - жесткая дисциплина, обязательная форма и наказания, вплоть до физических. В английских элитных школах ещё недавно (а может и сейчас?) пороли розгами... bdsm.gif
sellinger 16 ноя. 2018 г. в 17:23
4
SergiusR6
Цитата
А старших нужно уважать.

С этим не соглашусь. Вот если человек всю жизнь был дебилом, сызмальства? Как возраст, может оправдать его дебилизм?
Сколько раз с таким сталкивался:
- Я старше! Я прав!
- Схуяли? Ты несёшь полную хуйню.
- Я старше, блеадь!
foogas 16 ноя. 2018 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Ебений @ 16.11.2018 - 16:36)
Ну да, был дело, у нас трудовик мог по шее дать легко. Особо одареным, ну к примеру один на станке скалку точит, а второй ржаки ради его толкает под локоть - сразу по шее, и выкидывал из мастерской, там потом к нему надо было приходить с директором упрашивать чтоб пустил на занятия обратно. Сейчас бы ему конечно пиздец за такое наступил. Хороший был трудовик, многому полезному научил.

У нас трудовик тоже хороший был, хоть и жёсткий (говорили, что даже молотками кидался за плохое поведение), а всё из-за одного долбоеба, который зажал в тиски монтажный патрон и ему повредило пальцы.
Учителя, естественно, потаскали по всяким комиссиям и нервы стали ни к черту.
sellinger 16 ноя. 2018 г. в 17:30
0
foogas
Цитата
говорили, что даже молотками кидался за плохое поведение

Ты был бы спокоен, зная что твоё дитё учится у такого УЧИТЕЛЯ?
stas1981 16 ноя. 2018 г. в 17:31
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
3
раньше за двойку ругали школоту,а теперь высказывают своё фи учителю :)))
и7ветер 16 ноя. 2018 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
В СССР люди были единой структурой, обьединенной общей целью. Эдакая семья размером со страну. Разумеется, нигде это не проходило гладко, везде были засады. Но, так как была общая, всем более или менее понятная цель, то и подходы к ее решению были единые.
Все понимали, кто такие учителя, кто такие дети, кто и как должен себя вести. ДОЛЖЕН. Именно должен, у каждого был свой долг перед остальными, который любой человек обязан был выполнять. Такой подход облегчает человеческие взаимоотношения неизмеримо.
В случае школы и детей - нахами я учителю, прежде всего меня бы не поняли мои одноклассники. А когда тебя не понимают одноклассники - они легко находят средства, чтобы научить вдруг образовавшегося среди них дурака должному уму. Антон Семеныч Макаренко виртуозно умел пользоваться именно этим средством...
Учитель мог не беспокоиться насчет того, что его не поймут родители. С чего бы? Солгать он не может - всегда есть как минимум полный класс свидетелей. Да и... Очень трудно обьяснить, насколько правильнее была устроена жизнь. Долго надо болтать.
Я лично жалею об одном. При мне СССР уже начал рушиться. Система все больше и больше сбоила. Эх, поучиться бы тогда, когда все еще работало как следует! Когда среди школьных предметов была например психология, причем настоящая, а не все окружающие нас сейчас высеры. Эх...
Hedgehog24 16 ноя. 2018 г. в 17:44
0
Цитата (ben905 @ 16.11.2018 - 15:36)
да шо вы так волнуетесь? Скоро детки будут учиться дома, через айфоны

Но только те, кто сможет их себе позволить...
Saurgan 16 ноя. 2018 г. в 17:45
1
Цитата (sellinger @ 16.11.2018 - 17:23)
SergiusR6
Цитата
А старших нужно уважать.

С этим не соглашусь. Вот если человек всю жизнь был дебилом, сызмальства? Как возраст, может оправдать его дебилизм?
- Я старше! Я прав!
- Я старше, блеадь!

Ну и дурак. Как и тот, кто говорит: "Я старше - значит я прав!"
Старший больше прожил, больше повидал, поэтому скорее всего более опытен и мудр.
Скорее всего - но не обязательно.
Поэтому он априори может расчитывать на большее уважение, чем ты, молокосос.
И с этим тебе стоило бы согласиться, потому что старше ты станешь точно, мудрее может быть, а вот моложе - никогда. old.gif
thor789 16 ноя. 2018 г. в 17:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MexxBeat @ 16.11.2018 - 16:55)
Цитата (andrey12345 @ 16.11.2018 - 18:46)
Раньше самое страшное наказание в школе - вызов родителей. Ибо после этого следовали такие пиздюли.... Лучше бы учительница уебала.

Мля мне ваще сыкотно было, дом был через дорогу от школы. fear.gif

Школа через дорогу, теща классная у сестры, моя первая учительница бабушка жены, мама учитель химии.
А до третьего класса жил, где весь подъезд и половина дома учителя.)
AlKoyot 16 ноя. 2018 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Как сказали выше, дисциплина от школы сильно зависит.
Когда школа бесплатная, а учителя обслуживающий персонал, то ребенку многое позволяют.
А когда платишь в месяц от 15 и до бесконечности, то другое отношение совсем. Хотя и в частных школах терки бывают, но там как правило детям все равно слово не дают, родители разбираются.
sellinger 16 ноя. 2018 г. в 17:51
-1
Цитата (Saurgan @ 16.11.2018 - 17:45)
Цитата (sellinger @ 16.11.2018 - 17:23)
SergiusR6
Цитата
А старших нужно уважать.

- Я старше! Я прав!
- Я старше, блеадь!

Ну и дурак. Как и тот, кто говорит: "Я старше - значит я прав!"
Старший больше прожил, больше повидал, поэтому скорее всего более опытен и мудр.
Скорее всего - но не обязательно.
Поэтому он априори может расчитывать на большее уважение, чем ты, молокосос.
И с этим тебе стоило бы согласиться, потому что старше ты станешь точно, мудрее может быть, а вот моложе - никогда. old.gif

Чепуха и стереотипы. Вам просто, больше нечем оправдать своё дряхление. Меня это тоже ждёт.
Saurgan
Цитата
Ну и дурак.

Цитата
чем ты, молокосос.

Хам.

Это сообщение отредактировал sellinger - 16 ноя. 2018 г. в 18:24
Anykeev 16 ноя. 2018 г. в 17:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
ещё бы и одноклассники и одношкольники, очень велика вероятность, встретили бы после школы и проводили домой, что бы ничего с мальчиком не произошло. а вдруг он спотЫкнётся, упадёт и глазик набьёт, а может и два fingal.gif
Chudilo 16 ноя. 2018 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Булочка @ 16.11.2018 - 16:52)
Цитата (Chudilo @ 16.11.2018 - 16:37)
Далеко не все так как описал Борисенко.
Было всякое, в том числе и держали в школе до 8-го класса идиотов не желавших учится и державших в страхе и учеников и учителей. Не надо идеализировать СССР в этом вопросе.
Единственно чего не припомню, чтобы учителей выгоняли из школы за взбучки ученикам. Максимум выговор получали.

Подтверждаю. Я начала работать в школе в 1988 году. Самая ещё Советская власть на дворе стояла. Так вот, перевели к нам из соседней школы одного чудо-ребёнка....Видно, переполнилась уже чаша терпения у коллег. Представляю, как они радовались, что избавились от эдакого "подарочка"..Ну, а наш директор брал всех подряд, без разбора, поэтому школа больше напоминала не то дурдом, не то помойку, каждой твари по паре у нас там было - и наркоманы, и необучаемые дебилы - тихие и буйные, малолетние гопники и юные простихосподи, но этот Листратенко был в единственном экземпляре. Видимо, потому, что второго такого ушлёпка не существовало в природе. Нассать в портфель одноклассника или кому-нибудь в ботинки на физкультуре было его любимым занятием. Зажать дверью чью-нибудь голову, спихнуть первоклашку с лестницы, обматерить каждого встречного-поперечного - как за здрасьте. Учителей он называл исключительно на "ты" и обращался к ним, как правило, матом. Мать ни во что не ставил, вызывай-не вызывай, ему пофиг. И это в 12 лет! Поставили вопрос о переводе его в спецшколу, повезли мы (втроём!) этого отморозка в РайОНО, на медико-педагогическую комиссию и что....думаете перевели его? Да хрена с два! Выслушав наш подробный рассказ об успехах и достижениях йуного падонка, один из членов комисси задал ему один-единственный вопрос: "Сколько будет шестью шесть?" А Листратенко этот, надо сказать, дебилом не был и считать умел. Поэтому он спокойно ответил: "36", после чего комиссия развела руками и выдала своё резюме: "Нормальный". Так он и продолжил обучение в обычной школе. А вот я ушла. Не вынесла душа поэта.... lol.gif

У меня в классе подобный индивид был. Да ладно бы еще один такой, но он нашел себе дружка-отморозка и еще взяли в компанию подпевалу-стукача. То у малышей деньги отнимают, то воруют в раздевалке, то курят в туалете, а всему классу за них попадало...
Ох и дрался я с ними в 7-8 классах. Хуле, Мальчиш-Кибальчиш местного разлива был. За правду в бой не задумываясь влезал. И хоть учился хорошо, но попросили на выход после 8-го класса, наверное в глазах училок мы были одинаковые.
Да и хрен с ними, я в техникуме учился еще лучше. И деньги начал раньше зарабатывать...
Chudilo 16 ноя. 2018 г. в 17:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (и7ветер @ 16.11.2018 - 17:41)
В СССР люди были единой структурой, обьединенной общей целью. Эдакая семья размером со страну. Разумеется, нигде это не проходило гладко, везде были засады. Но, так как была общая, всем более или менее понятная цель, то и подходы к ее решению были единые.
Все понимали, кто такие учителя, кто такие дети, кто и как должен себя вести. ДОЛЖЕН. Именно должен, у каждого был свой долг перед остальными, который любой человек обязан был выполнять. Такой подход облегчает человеческие взаимоотношения неизмеримо.
В случае школы и детей - нахами я учителю, прежде всего меня бы не поняли мои одноклассники. А когда тебя не понимают одноклассники - они легко находят средства, чтобы научить вдруг образовавшегося среди них дурака должному уму. Антон Семеныч Макаренко виртуозно умел пользоваться именно этим средством...
Учитель мог не беспокоиться насчет того, что его не поймут родители. С чего бы? Солгать он не может - всегда есть как минимум полный класс свидетелей. Да и... Очень трудно обьяснить, насколько правильнее была устроена жизнь. Долго надо болтать.
Я лично жалею об одном. При мне СССР уже начал рушиться. Система все больше и больше сбоила. Эх, поучиться бы тогда, когда все еще работало как следует! Когда среди школьных предметов была например психология, причем настоящая, а не все окружающие нас сейчас высеры. Эх...

А вот тут я с тобой не соглашусь.
Не были мы одной семьей. Это нам пытались внушить, но ничего не вышло.
Иначе бы мы не дрались район на район только потому, что пацаны из другой школы наших девчонок провожали.
Saurgan 16 ноя. 2018 г. в 18:00
-3
Цитата (sellinger @ 16.11.2018 - 17:51)
Чепуха и стереотипы. Вам просто,(а зачем здесь запятая?) больше нечем оправдать своё дряхление. Меня это тоже ждёт.
Saurgan
Цитата
Ну и дурак.

Хамло.

Увы, да - полуграмотный амбициозный дурак...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24222
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх