Изготовление ремня на крупного мужчину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitrino автор 19 апр. 2019 г. в 11:35
Весельчак  •  На сайте 7 лет
Пробиваю рабочие дырки на конце. По разметке пробойником делаю дырки. Тут разметка лазером дает великолепную точность и симметричность, 24 отверстия в 2 стройных ряда, просто красота!

Торцбиллом срезаю кромки

Затираю торцы с КМЦ при помощи сликера.
Место стыка ременных заготовок шлифую, обрабатываю торцы.
Канавкорезом прорезаю канавки под шов на расстоянии 3,5мм от краев.

Пробиваю отверстия под шов круглым строчным пробойником, шаг 6 мм
С обратной стороны уже другим канавкорезом углубляю канавку под нить, там где стропа — шов вдавит стропу в канавку.

Стропа не будет заходить на конец ремня с отверстиями, поэтому обрезаю конец стропы выжигателем и оформляю конец стропы по аналогии с концом ремня. Со стороны пряжки делаю аналогичный шов для симметрии.

Теперь надо приклеить к стропе заготовки. Использую обувной наиритовый клей. Он технологически удобен для подобного рода изделий, его нужно нанести на склеиваемые поверхности, дать подсохнуть 20-30 минут, а потом его активировать температурой 70-90 градусов перед склеиванием и прижать на 10 минут, через 24 часа можно эксплуатировать.
Подготавливаю поверхность ремня шкуркой.

Промазываю клеем все склеиваемые части и оставляю на просушку

Активацию буду проводить паяльной станцией с феном. Разделяю условно ремень на 2 части, проклеиваю с феном одну, прокатываю скалкой, под пресс на 10 минут, затем другую и тоже сначала скалкой, потом под пресс. Оставляю на 24 часа.

После проклейки прошиваю силовые и декоративные швы внутри периметра основной прошивки

Вид с изнанки

Часть стропы я умышленно загнал в узел крепления пряжки для прочности. После выжигателем прорезал в стропе отверстия под шпеньки.

Теперь все готово к прошивке.
Прошивка такого бутерброда из буйвола и стропы нитью 1,2 мм очень тяжела, у меня процесс занял почти один выходной и 2 вечера. Каждый стежок — это 2 раза иглу протащить плоскогубцами, и это несмотря на то, что каждое отверстие расширял шилом. На один стежок уходило около 1-2 минуты. На обратном стежке нужно было попасть точно в ту-же дырочку в стропе, через которую прошла первая нить …. Это просто полный пипец.
Пальцы болели еще дня 3-4, потому как каждый стежок нужно было сильно затянуть.
Ременной пони я еще не собрал, но приспособил для удобства 2 деревянные линейки по 50 см, которые облегчили прошивку.

Прошивка готова, простуканный молотком шов и ремень уже обрел свою форму.

Место стыка после прошивки немного деформировалось, абразивной пилочкой спиливаю выступающие части, снова срезаю торцы, обрабатываю кромку.

Пора делать тренчик, я как раз на нем тренировался в постановке клейма, поэтому он будет с клеймом. Я его утоньшаю до 3 мм, иначе он не сгибается:)

Получилось 3,1 мм, нормально

Торцы получились неестественно светлые, прокрас у заготовки поверхностный, поэтому беру краску для кожи, подгоняю под цвет ремня и прокрашиваю торец ватной палочкой.
Ремень сразу становится лучше на вид!

После просушки провожу жировку костным маслом. Много масла нельзя, кожа станет очень мягкой и рыхлой, поэтому наношу очень тонким слоем 2 раза с интервалом в 30 минут и оставляю сутки. Чистое костное масло сильно притемняет цвет, я использую готовую смесь не помню какого производителя, которое после впитывания практически не меняет цвет кожи.

Собираю тренчик, прошивка с шагом 5 мм, меньше чем у ремня и нить 1 мм.

Торец прокрашиваю прозрачной краской для урезов, для усиления узла крепления пряжки ставлю 2 латунных ременных болта.
Лицевую сторону покрываю бесцветным финишным лаком для защиты от влажности, располировываю его после высыхания.
Изнанку, которая не попала под стропу обрабатываю КМЦ, и полирую сликером.
Через сутки наношу еще одно защитно-финишное покрытие — конский жир. И оставляю в покое еще на сутки.
Полирую ХБ тряпочкой и….
Ремень готов!

Еще

Изнанка

Крепление пряжки с изнанки

Крупный план

еще

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20381
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх