Курт Кобэйн в рассказах очевидцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kEReW автор 18 мая 2019 г. в 12:09
В конце концов, всё проебать - это тоже дар  •  На сайте 8 лет
Роберт Рот (группа Truly): Он говорил мне о своих серьезных проблемах с желудком – о том, что он не может удерживать в себе еду, и постоянно мучается болью. Он не понимал, что с ним происходит, и видимо, никто не мог ему помочь – врачи тоже не знали, в чем проблема. Я абсолютно уверен, что именно это было первопричиной его тяжелого состояния, а не наркомания. Я знаю, что в итоге наркотики помогали ему избавиться от боли, позволяли ему вновь начать наслаждаться едой и быть способным удерживать ее в себе, а значит, иметь возможность работать.

Чед Ченнинг: Порой он просто будто пытался что-то выбить из себя, ударял себя в грудь, как будто хочет вышибить оттуда мокроту. Время он времени он говорил об этом: «Я не знаю, что со мной, просто иногда я чувствую, будто внутри я чем-то перегружен».

Джим Тиллман (группа The U-Men): Я видел Курта на вечеринках, и можно было сказать, что он был депрессивен. У меня были друзья, больные клинической депрессией и обратившиеся к наркотикам. Так что для меня это было заметно: он сидел где-нибудь в конце комнаты, у стены, смотрел на людей, но ни с кем не общался, ни в чем не участвовал. Было очевидно, что на внутреннем уровне, в душе он страдает, но ведь именно это помогало ему писать песни. Но в конечном итоге, это его и разрушило.

Кэтлин Ханна (группа Bikini Kill): Он был очень особенным человеком. Мне очень печально от того, как эксплуатируется его образ после его смерти. Это расстраивает, и мне бы хотелось, чтобы люди, вместо того, чтобы подсаживаться на героин, исследовали бы эту тему, и это стало бы частью его наследия – чтобы люди взглянули на наркозависимость иначе. Потому что очень много людей умерли от героина в Олимпии – это действительно ужасно и грустно. И в этом не было никакой нужды.

Курт Дэниелсон (группа TAD (BAND)): Только потому, что он убил себя, нельзя сделать вывод, что он этого хотел, правда. Я имею в виду, можно сказать: «Он хотел, и он это сделал». Но если бы он прожил еще секунду, он, может быть, не сделал бы этого. Наркотики изолировали его, так всегда бывает при химической зависимости. Я прошел через это сам, и я знаю точно: порой наступает момент, когда, если у тебя есть доступ к оружию, ты его используешь. К сожалению, у него был этот доступ. Это действительно просто ужасное несчастье. У Курта было огромное везение и огромное невезение – все одновременно. Он был и одарен, и проклят. Он был и жестоким, и невинным, и очень милым. Целая куча крайностей и противоположностей. Теперь Курта либо возводят на пьедестал, либо демонизируют. «Ох, ну как же тот, у кого есть ребенок, может себя убить?» Ну, извините, но мир полон ужасных вещей. Все мы иногда – просто люди.

Джон Бигли (группа The U-Men): Я видел его после их последнего концерта в городе [в январе 1994]. Мы разговаривали, и он сказал кое-что, что мне очень польстило. Он был очень увлечен тем, что от чего происходит и что куда движется, особенно в музыке. И вот у него была эта огромная свита, он шел по коридору, остановился и сказал: «О, Джон, рад тебя видеть. Тебе понравился концерт?» Все такой же милый парень. «Я просто хотел поблагодарить тебя за то, что ты был частью всего этого. И ты – часть меня. Куда я, туда и ты». А потом, несколько недель спустя, мне позвонили. Как это описать? Ведь мы так тепло поговорили в том коридоре всего несколько недель назад…

R.I.P.

Все комментарии:
kEReW автор 18 мая 2019 г. в 12:18
5
Бонус.

В Сети появилась видеозапись, сделанная 02 сентября 1993 года, на которой запечатлены Курт Кобэйн, его жена Кортни Лав, а также дочь Фрэнсис Бин, идущие по ковровой дорожке у здания "Universal Amphitheatre" в городе Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, перед церемонией вручения наград "MTV Video Music Awards '93". На данной церемонии NIRVANA победила в номинации "Best Alterntaive Video" ("Лучшее альтернативное видео") за клип на песню "In Bloom".
В сентябре 2013 года здание "Universal Amphitheatre" было снесено, на его месте построен аттракцион "The Wizarding World of Harry Potter" ("Волшебный мир Гарри Поттера").
Видео без звука.

kEReW автор 18 мая 2019 г. в 12:18
5
Всё.

soulss79 18 мая 2019 г. в 12:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Офигенске! Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
slim071 18 мая 2019 г. в 12:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Очень интересный пост!!! Спасибо!!
zaratustr 18 мая 2019 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Мне по хуй, каким он был с точки зрения каких- то ноунеймов. Человек является олицетворением рока 90-х. Как и Энтони Кидис, только он живой пока. Ну Аксель ещё. Хэтфилд. Всё.
shima 18 мая 2019 г. в 13:07
Весельчак  •  На сайте 18 лет
6
“Я никогда не жаждал ни славы, ни чего-либо подобного. Так уж получилось…” © Курт Кобэйн
m19v60a 18 мая 2019 г. в 13:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (CrazyMk @ 18.05.2019 - 16:24)
Болезненный педрила и наркот Кобэйн никогда и не жил. Он родился мёртвым. Хватит оплакивать дегенерата, называя его несчастливым гением и талантливым безумцем. И у нас, и на Западе полно нормальных рокеров, предпочитающих наркоте и гомосексу здоровый (или относительно здоровый) образ жизни и семейные ценности. Давайте послушаем в последний раз "Come as you are" и "Lithium", немножко поностальгируем, и вычеркнем из памяти мертворождённого Курта. Аминь.

Бывает, сравнивают Курта Кобэйна с Сидом Вишезом из "Секс пистолз", главным культом, иконой панк-революции. Что было смыслом панк-революции? Наслаждайся. Пей, кури, колись, отрывайся по полной, гуляй до утра, не думая, что утро наступит. А утро не наступит никогда! No future! Завтра не имеет смысла, так как его не будет! В этом свой «позитив».
А сам Сид даже и не был по сути дела музыкантом. В студии «Пистолеты» на запись брали сессионного, «настоящего» басиста вместо яркого концертного шоумена Сида Вишеза. Сид – настоящий панк. Он сгорел, как метеор. Прирезав любовницу, загнулся от сверхдозы героина. От сверхдозы смертельного наслаждения. По крайней мере по общепринятой версии. Кобэйн от безысходности прострелил себе голову, и это была не случайность – а вторая попытка таким образом свести счеты с жизнью.
Панковская музыка часто игралась и играется на мажорных аккордах. В ней драйв свежего, пахнущего бензином ветра, дующего ранней весной со стороны заводской трубы, когда из-под снега вытаивает всякая дрянь и мусор. В гранже – дыхание едва живого ветра, веющего запахом затхлого подвала, медленно умирающего там нигилиста и отброса общества.
В отличие от панк-революции у «Нирваны» и ее бледных гранжевых последователей не было и такого «позитива». За внешней агрессией не стоит ничего. Безысходность, опустошенность. Никчемность. Ребенок, который уже постарел – это гранж, это «Нирвана».

Ты открыл мне глаза pray.gif , лучшей рецензии не читал. Сам написал или спиздил где?
Давай ещё, руби правду-матку о Джоплин, Хендрексе, Моррисоне, Меркьюри и других не забудь, правоеб ты наш.
И да, самое главное, свое личное мнение не навязывай другим, выразив его, скатай в турбочку и в жопу свою забей.
Я сам к панку и гранжу отношусь довольно прохладно, но не считаю нужным называть это течение неудачным и унылым, многим нравится и это их личное пристрастие, нельзя людям свое мнение навязывать, у каждого оно своё.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 18 мая 2019 г. в 13:54
zabudem 18 мая 2019 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ну по правде сказать, он вряд-ли бы до наших дней дожил, даже если бы тогда не застрелился. Крайне сомнительная личность была. Не как музыкант, а в целом.
Как про музыканта, ничего плохого не могу сказать. Хотя и крайне нудно играл.

Это сообщение отредактировал zabudem - 18 мая 2019 г. в 13:56
Бойцоваямышь 18 мая 2019 г. в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kEReW @ 18.05.2019 - 11:45)
Трейси Марандер (экс девушка Курта) бля лучше бы с ней остался:

Может - с ней ему было скучно?
kEReW автор 18 мая 2019 г. в 17:48
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 18.05.2019 - 21:21)
Цитата (kEReW @ 18.05.2019 - 11:45)
Трейси Марандер (экс девушка Курта) бля лучше бы с ней остался:

Может - с ней ему было скучно?

Возможно. Но она хоть его действительно любила и помогала ему. Хотя раз был случай когда она заикнулась про работу, он её нахуй послал и жил в машине. Но лучше уж с ней чем с шлюхой Лав, которая (как он сам писал) поначалу будоражила его и еблась как кошка, а потом он просто не знал как от неё отъебаться. Итог известен, но тут всё не однозначно. Мне кажется ему всётаки помогли и как там говорится ИМХО блядь.
kEReW автор 18 мая 2019 г. в 19:00
0
Хотя Нирваны давно нет но некоторые фото продолжают всплывать.

Ранее не публиковавшаяся фотография Курта Кобэйна, сделанная во время выступления NIRVANA на концерте в "Spokane Coliseum" в городе Спокан, штат Вашингтон, США, 06 января 1994 года.

kEReW автор 18 мая 2019 г. в 19:00
1
Ранее не публиковавшаяся фотография Курта Кобэйна, сделанная перед концертом NIRVANA в "Roseland Ballroom", Нью-Йорк, США, 15 ноября 1993 года. Рядом с Куртом стоят музыканты из Half Japanese, игравших в тот вечер на разогреве у NIRVANA.

kEReW автор 18 мая 2019 г. в 19:01
1
Обновленная по качеству из ранее доступных в Сети фотография NIRVANA, сделанная в городе Чикаго, штат Иллинойс, США, 01 апреля 1990 года.

kEReW автор 18 мая 2019 г. в 19:01
1
Ранее не публиковавшаяся фотография Курта Кобэйна, сделанная во время выступления NIRVANA на концерте в спорткомплексе "Palatrussardi" в городе Милан, Италия, 25 февраля 1994 года.

kEReW автор 18 мая 2019 г. в 19:02
0
Ранее не публиковавшаяся фотография Курта Кобэйна и Криста Новоселича, сделанная во время выступления NIRVANA в клубе "Stache's" в городе Колумбус, штат Огайо, США, 09 октября 1991 года.
На сегодняшний день нет известных аудио-видео записей этого концерта, трек-лист так же неизвестен.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39961
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх