Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Секрет выдавленного сальника распредвала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (RыыBack @ 21.05.2019 - 21:11)
Цитата (Адельфан @ 21.05.2019 - 21:06)
Цитата (berialp @ 21.05.2019 - 21:03)
Цитата (Antonvp @ 21.05.2019 - 20:40)
Понравилось то, что человек потрудился над комиксом! По сути - не знаю, не шарю в двигателях так досконально, уж простите)

Чего там шарить? Долбоёбы перелили масла и ещё какой-то неведомой хуйни вместо того, чтобы найти причину стука. Давление поднялось и выдавило сальник)

Это сколько надо уровней масла налить, что бы выдавился сальник распредвала?
Они что , "мастера" совсем ебанутые ничего не понимают?

Скорее не повышение уровня сыграло, а загуститель (который синий на стенках обнаружился).

Через масляные каналы под давлением подаётся тонкая струйка масла на каждую шейку РВ. Если масло будет гуще нормы, давление тоже увеличится. И этим "солидолом" сальник-то и выдавит.

Ты не прав )) Именно большой уровень масла мог привести к таким последствиям Так то масло ,к примеру , раньше зимой не обладало высокой текучестью Но сальники не давило Простой пример Налей в чашу миксера больше уровня Посмотри на последствия А по теме Каким же надо быть долбоёбом , что бы забыть про вкладыш ( подшипник скольжения ) во первых Во вторых Устранять стук мотора с помощью долития масла и неведомой хуйни -ваще за гранью
Цитата (Шайтанк @ 21.05.2019 - 21:10)
сальники не давление масла держат, а герметизируют от масляного тумана.

Охуеть, ты, блядь, переобулся. Как Соловьёв с православием.

Только что писал, "объясните мне, что такое сальник распредвала, вы что, ЕБАНУТЫЕ?" (С)

А сейчас уже туманы масляные... Хочется, кстати, сразу же уточнить, в гидравлике, например, там сальники тоже всего лишь "туманы" держат?..
Цитата
Во вторых Устранять стук мотора с помощью долития масла и неведомой хуйни -ваще за гранью

Пилять, да что тут за гранью-то? Ещё в Союзе тожероссияне в арасервисах в редуктор задного моста жигулей опил древесный в масло добавляли, чтобы вой при продаже слышен не был. shum_lol.gif

И я однажды видел тойотовский двиг, в котором под изношенный вкладыш КВ положили обычную пищевую алюминиевую фольгу, чтобы ездило какое-то время до и после продажи.

Цитата
Так то масло ,к примеру , раньше зимой не обладало высокой текучестью Но сальники не давило

Да наоборот, ещё как давило. И давит. Залей зимой минералку, дай подмёрзнуть. Заведи. Отпишись, как сальники повылазили. rulez.gif

Это сообщение отредактировал RыыBack - 21.05.2019 - 21:35
AlexeyDP 21.05.2019 - 21:45
Весельчак
3
Никого не смутило,что выдавило именно сальник распредвала,а не коленвала?
То есть давануло верхнюю точку и дальнюю от основного перелитого уровня масла,а не ближнюю (колено)?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (AlexeyDP @ 21.05.2019 - 21:45)
Никого не смутило,что выдавило именно сальник распредвала,а не коленвала?
То есть давануло верхнюю точку и дальнюю от основного перелитого уровня масла,а не ближнюю (колено)?))

Это был нижневальный движок biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!
opasnyeludi автор 21.05.2019 - 21:57
Еразм Францевич Конопля
0
Цитата (kekseg @ 21.05.2019 - 21:23)
Где шейки распредвала, а где сальник(и) распредвала(ов)? И какое отношение имеет уровень масла к давлению масла в магистрали?
Всегда ржал над утверждением, что из-за высокого уровня масла "давит сальники". Чем их давит? Во многих коробках передач, например, уровень масла выше сальников полуосей и ничего не "выдавливает".
Сальники действительно может выдавить, но только при неисправной системе вкг

смотря про какой двигатель идёт речь

например в карбюраторном двигателе система вентиляции картерных газов выглядит очень просто: трубка из клапанной крышки подведена к воздухозаборнику с фильтром. Всё конец ВКГ.
Цитата
Да наоборот, ещё как давило. И давит. Залей зимой минералку, дай подмёрзнуть. Заведи. Отпишись, как сальники повылазили. rulez.gif

м10Г заливал в Москвич 2140 в восьмидесятых годах, а народ даже лил камазовское, из за дефицита, меняли просто чаще.
Заводили зимой, по морозу, ничего ни у кого не выдавливало или я что то не понимаю, вопрос без стёба, объясни пожалуйста.
Перепись нубов в моторах объявляю открытой ;)))

Что за бред? Никогда сальник не выдавит из за избытка масла если только его не залить под горловину.Выдавит только в одном случае, это избыток газов в картере dont.gif dont.gif dont.gif dont.gif
4
Самые страшные мастера это те которые делают что-то совершенно не подумав, потому что они думают что всё знают ну и плюс они ленивые пидорасы, забаненные в гугле ueban.gif

Навскидку:
- меняют тормозуху не знаю что потом нужно провести калибровку гидробустера. Это можно сделать даже скрепкой, без сканера, либо вообще поменять так что это не надо будет делать. Отдают машину хозяину с гирляндой лампочек на панели, ватным тормозом, и словами что мы тут не при делах, оно само, просто так совпало. Ещё и денег требуют, а ведь стоило погуглить 5 минут, пидорасы потому что.

- заправляют кондиционер с электрическим спиральным компрессором маслом для поршневых. А когда им потом тычут носом в табличку под капотом удивляются что вон оно как бывает, ебанько, глаза тебе на что?

- говорят что виноват стартер, в машине в которой его отродясь не было brake.gif

- у вас капот алюминий, но это хуйня, этот скол я закрашу так что никто не увидит, в итоге за свой счёт ему пришлось красить капот целиком faceoff.gif

Список можно продолжать бесконечно

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Digger344 - 21.05.2019 - 22:07
Цитата (RыыBack @ 21.05.2019 - 21:32)
Цитата
Во вторых Устранять стук мотора с помощью долития масла и неведомой хуйни -ваще за гранью

Пилять, да что тут за гранью-то? Ещё в Союзе тожероссияне в арасервисах в редуктор задного моста жигулей опил древесный в масло добавляли, чтобы вой при продаже слышен не был. shum_lol.gif

И я однажды видел тойотовский двиг, в котором под изношенный вкладыш КВ положили обычную пищевую алюминиевую фольгу, чтобы ездило какое-то время до и после продажи.

Цитата
Так то масло ,к примеру , раньше зимой не обладало высокой текучестью Но сальники не давило

Считаешь нормальным ,что бы при ремонте ДВС ,редуктора тебе опилок досыпали ? А по поводу портянок промолчу Это не мой метод То ,что ты описал -это способы наебалова ,а не ремонта Ну и в 90х у меня была копейка Масло туда заливал самое дешёвое Сальники не давило
Цитата (Carpaccio @ 21.05.2019 - 22:07)
Что за бред? Никогда сальник не выдавит из за избытка масла если только его не залить под горловину.Выдавит только в одном случае, это избыток газов в картере dont.gif dont.gif dont.gif dont.gif

Как бы , если я правильно понял пост ,как раз там масло и нахуярили без меры Случай из практики Приехал посмотреть на новый ЯМЗ 236 Соляра попадает в масло Не проверил уровень Снял клапанные крышки , сейчас , мол ,посмотрим ,где у вас течёт Заводи ! Ебануло так ,что я весь был в этой смеси масла и соляры Слил около 40 литров
Цитата (Адельфан @ 21.05.2019 - 21:06)
Понравилось то, что человек потрудился над комиксом! По сути - не знаю, не шарю в двигателях так досконально, уж простите)

Чего там шарить? Долбоёбы перелили масла и ещё какой-то неведомой хуйни вместо того, чтобы найти причину стука. Давление поднялось и выдавило сальник)

Это сколько надо уровней масла налить, что бы выдавился сальник распредвала?
Они что , "мастера" совсем ебанутые ничего не понимают?

Садись, дорогой друг.
Ща расскажу.

Зашел я как то к приятелю в автомагазин.
Забегает чел - "мне масла канистру"
покупает
через 15 минут - еще канистру!
А какая машина у вас?
Восьмерка!
Покупает, уходит.
Через 10 минут... я не выдерживаю: Машина здесь?
Да.
Пойдем.

выхожу - восьмерка.
Чел открывает маслозаливную горловину - "Во, смотри! Две канистры уже вылил, а уровня еще даже не видать"!
В горловине.
Уровня.

dont.gif
Вот тут спецов развелось. Вы про редукционный клапан слышали? Зачем его вообще придумали? Как здесь правильно сказали люди заливали и минералку зимой и ничего не выдавливало. Редукционный клапан приоткрывается и маслонасос скидывает обратно масло в картер. Хоть 3 уровня залей ничего не будет, а вот если редукционный клапан подклинил, это трындец
Цитата (громыч @ 21.05.2019 - 22:16)
Цитата (RыыBack @ 21.05.2019 - 21:32)
Цитата

Цитата

Считаешь нормальным ,что бы при ремонте ДВС ,редуктора тебе опилок досыпали ? А по поводу портянок промолчу Это не мой метод То ,что ты описал -это способы наебалова ,а не ремонта Ну и в 90х у меня была копейка Масло туда заливал самое дешёвое Сальники не давило

Я не считаю это нормальным. Просто, это вполне распространённое наебалово. Масла "реаниматоры" с повышенной вязкостью для изношенных ДВС так же работают. Создают повышенное давление, чтобы маслёнка красная потухла, снижают уровень шума, чтобы лишних бряков слышно не было.

По поводу зимы, я как-то в 5 утра зимой, в -43, на минералке Нексию 16 кл завёл утром в деревне Шалинского района Свердловской области с пятой попытки и помчал на работу. Еду, подвеска себя ведёт, как будто её резиной набили. Какие-то удары на кочках, как в пластилин... Километров через 100 гарью отчётливо завоняло. Капот открыл, там весь ДВС в масле.

Думал сперва, что просто сапун прихватило и газом через щуп масло выплюнуло. Потом по приезду двиг и подкапотное отмыл - нет, везде ссыт. Просто реально отовсюду текло и сопливило. И стойки умерли.

Так что, вязким холодным маслом сальники давит на раз.
sad.gif
Вот тут спецов развелось. Вы про редукционный клапан слышали? Зачем его вообще придумали? Как здесь правильно сказали люди заливали и минералку зимой и ничего не выдавливало. Редукционный клапан приоткрывается и маслонасос скидывает обратно масло в картер. Хоть 3 уровня залей ничего не будет, а вот если редукционный клапан подклинил, это трындец
Zihuatanejo @ 21 May 2019 в 22:38

Ты раз начал то , не молчи : сальник , это такая поебень , которая садится или зажимается своей основой СТАЛЬНОЙ в посадочное гнездо , и выдавить его оттуда я хуй знает чем можно. Только если по принципу повидла - давить весь тюбик ( мотор сиреч ). Далее - суть сальника - резиновое кольцо, с пружинкой. Даже если поставить его на конец сферического тюбика в качестве крышки и надавить на тюбик - сальник извергнет , растянув пружинку некое сферическое вещество , и опять станет сальником. Выражение ВЫДАВИЛО САЛЬНИК - переносное . ( Возможно из старины , когда вместо сальников была веревка с маслом - ТК называемая сальниковая набивка , но это не точно )
Далее , как тут писали выше , даление ВНУТРИ масляной системы , никак не связано с давлением ВНУТРИ самого ДВС. Это два разных давления. Одно возникает вследствии полезной работы масляного насоса , и является давлением масла внутри МАСЛЯНОЙ системы, второе - от косвенных вредных пропусков цпг. И является давлением газов . Далее - давление газов внутри двс нивелируют , засасывая карьерные прорывные газы обратно в впуск . Это как бы классика построения двс. Иначе сальники конечно не выдавит ;) , но прокладки потекут . Клапанные например. Ну и наконец - шатун без вкладыша сделает несколько штук оборотов . Если завести двигатель в таком раскладе. И да , давления в масляной системе при этом не будет вообще. Ноль целых хуй десятых. А почему - предлагаю погуглить нубам в интернетиках...;))

1
Уровень неграмотности зашкаливает. cry.gif

И - да, я слесарь.
АМАЛКЕР 21.05.2019 - 23:29
Шпаломётчик
3

Давление масла сальник выдавить не может!
Сальник может выдавить только повышенное давление в картере.
Например от избытка масла в нём.
Цитата (Абабай @ 21.05.2019 - 23:24)
Уровень неграмотности зашкаливает. cry.gif

И - да, я слесарь.

Просвети, не томи. Знание - сила.
не шарю в двигателях так досконально, уж простите)

И не надо, написанное бред...
Шатун тез вкладыша устроил бы такой погром... что до выдавливания сальника двигатель бы ни разу не доехал...
chybaka 22.05.2019 - 02:56
Весельчак
2
Я один прочел это голосом ливанова?)

ТовСидоров 22.05.2019 - 08:34
Зав. каф. теоретического животноёбства
1
Вот иксперды срач учинили... Похуй правильно или нет - получилось зело смешно. Картинки удачно нарезаны. И сюжет неплох.

1
Очень занимательно, жги еще.
Жду расследований о ремонте системы охлаждения при помощи горчичного порошка и скручивании показаний одометра
dedeshka 22.05.2019 - 08:59
Приколист
1
Цитата
И да , давления в масляной системе при этом не будет вообще. Ноль целых хуй десятых. А почему - предлагаю погуглить нубам в интернетиках...;))

Вот это самое первое на что стоит обратить внимание "типа разбирающимся комментаторам" Принцип работы системы смазки ДВС с т.н. "мокрым" поддоном одинакова хоть на майбахе, хоть на запорожце.
stan0766 22.05.2019 - 09:02
Ватокат шумной ватаги
2
поехал я тут как то заменить ремень ГРМ на 9 тыс, а выехал без 45 тыс. gigi.gif
Но это не детектив а драматический сериал про приключения gigi.gif

Это сообщение отредактировал stan0766 - 22.05.2019 - 09:03

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Секрет выдавленного сальника распредвала
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33233
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх