Здесь было море: жизнь на берегах высохшего Арала

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 11 июн 2019 в 09:58
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
26

27

28

29

30

Все комментарии:
Leboma 11 июн 2019 в 10:03
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
49
super.gif

Качаем ЯП для Android!
PeterB 11 июн 2019 в 10:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
31
Давным-давно, году так в 1984 в пионерлагере "Маяк" под Чарджоу дали нам тему для рисования "Море".
Все нарисованные нами моря были синими да голубыми.
А у одного молодого художника море было зелёным.
- А у нас Арал такого цвета.
pier555 11 июн 2019 в 10:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
18
закопали кого то. alik.gif

Pit1973 11 июн 2019 в 10:08
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
11
н-да, всё-таки человек - это суперхищник

сперва он уничтожил близкий конкурирующий вид - неадертальцельцев

потом объекты охоты и пропитания - странствующий голубь, европейский подвид льва, зубр европейский, большой и малый моа - список огромен. да и с мамонтами,похоже, предки не церемонились

но прогресс не стоит на месте - уничтожение отдельных видов - это ерунда, теперь человечество множит на ноль целые экосистемы - леса западной европы, прерии, вот ещё и аральское море.

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 11 июн 2019 в 10:15
crv1972 11 июн 2019 в 10:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
,,,

Это сообщение отредактировал crv1972 - 11 июн 2019 в 10:12
xda 11 июн 2019 в 10:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (Pit1973 @ 11.06.2019 - 09:08)

Гнойник на теле планеты, и она когда нибудь замажет его йодом.

Это сообщение отредактировал xda - 11 июн 2019 в 10:11
Тойгильда 11 июн 2019 в 10:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
80
Джус, что за хуйню твои рабы китайцы пишут? Никто воду из арала не брал, брали из впадающих в него рек, что и привело к печальным последствиям
zaebatov 11 июн 2019 в 10:18
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
38
Так Сырдарью и Амударью всю разобрали на орошение хлопковых плантаций!

Вода из Арала не пригодна для использования, потому что соленая!

Это сообщение отредактировал zaebatov - 11 июн 2019 в 10:19
pico 11 июн 2019 в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xda @ 11.06.2019 - 15:11)
Цитата (Pit1973 @ 11.06.2019 - 09:08)

Гнойник на теле планеты, и она когда нибудь замажет его йодом.

Увы, если мы не одумаемся - таки да!
antonov64 11 июн 2019 в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Ну там и смерти было вполне себе достаточно . Был там замечательный островок - остров Возрождения . Ух , там сколько всякого живого ушатали пока разрабатывали отраву для уничтожения человеков . zombie.gif Например :
Awers17 11 июн 2019 в 10:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"Мы не должны ждать милостей от природы-взять их наша задача". -Мичурин И.В.
Вот и плоды поспели.
Jel 11 июн 2019 в 10:45
Бабайка  •  На сайте 11 лет
66
Я ещё помню те времена, когда уже от станции Чиили Кзылординской области по поездам ходили люди с копчёной рыбой в больших связках, которая пахла... Мммм! Как она пахла!.. Поезд уже подходил к Саратову или Куйбышеву - в зависимости оттого "верхом" или "низом" он шёл, как тогда говорили, - а вагоне всё ещё пахло той рыбой.
Мой сын вырос под одеялом из верблюжьей шерсти, которое я купил у какой-то апайки в поезде летом тысяча девятьсот восемьдесят девятого года.
Интересно, где тот верблюд и жива ли ещё та апайка?!
Ха! Вспомнил чего-то. В 1986 году стояли полком обеспечения на Эмбинском полигоне в Актюбинской области. (Оно тоже там - недалече от Арала) После удачных стрельб поощрили отпуском - хуле, мне там меньше суток до станции Туркестан было. Возвращаясь обратно купил той рыбы сколько мог и привёз в лагерь. Поделил - половину нам, часть - офицерам батареи. Ну, мы-то свою по-бырому счафкали - оппились потом... А у офицеров осталось. И комбат неосмотрительно, прямо в авоське, повесил ту рыбу под кунг на техтерритории - уж больно навязчивый запах... Ага.
А в тех краях водится такой, блядь, страшный зверь - нет, нахуй, - ЗВЕРЮГА! - тушканчик. Ооо!Эти гады жрут всё, акромя солдатского говна. Х.з., может - кирзой пахнет, - не знаю... Короче, те тушканчики прочухали про рыбу и - похуй им сушняк - спиздили её. Только обрывки авоськи остались. Казус белли, нахуй! Мне было приказано - старшиной батареи был - отрядить четверых в распоряжение старшего лейтенанта Кривоносова для ловли тех рыбоспиздивших зверьков с целью последуещего их умерщвления путём привязывания к сигнальной мине или взрывпакету.
Ага, щас, нахуй! Тушканчики про эту хуйню как-то узнали и... съебались. Все. С вещами. Одного-то, таки поймали - глухой, видать, был... Так тот инвалид за всех и ответил.
Такая вот история.
Это не он.
PS. Не, ну я мог бы, конечно, и приврать чутка для хэппи, бля, энда - типа, не убили мы того хомяка недоделанного, а совсем даже - усыновили нах. И дослужился он до капитана, а щас на пенсии под Питером проживает. Но это ж пиздежом было б! А я так не могу, нет. Вот всё, чего написал - правда. Чистая. Аки слеза младенца. Ага.

Это сообщение отредактировал Jel - 11 июн 2019 в 11:14
Poalnik 11 июн 2019 в 11:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
27
В свое время плотно увлекался данной темой. Не так давно (все конечно относительно) Аральское и Каспийское были одним целым водным бассейном. Есть множество старых карт, подтверждающих это. Потом они постепенно разделились. Также есть карты давних времен, где хорошо заметен данный процесс. Далее с Аральским морем произошло, то что произошло...
А посмотрите, что сейчас происходит с Волгой и низами Каспия! Ситуация в этом году с водой катастрофическая. Можно конечно говорить, что мол аномальная весна, такое уже бывало в истории. Дай-то бог.
Но первые звоночки уже прозвенели и надо именно сейчас их услышать человеку.
Уже сейчас есть много научных трудов на темы, что если человек не изменит свое отношение к природным процессам, то и Каспий ждет участь Аральского моря...
urec1975 11 июн 2019 в 12:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
А я в 84 году на поезде проезжал станцию Аральск и видел море. Сейчас море ушло километров на 200.
Vezynshik656 11 июн 2019 в 12:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
7
Унылый неуютный пейзаж казахской степи,даже сидя за компом тоска берет.....
chester16ru 11 июн 2019 в 12:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
За пересохший Арал карать оралом с аналом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чайники 11 июн 2019 в 12:18
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
-4
Poalnik
Цитата
Не так давно (все конечно относительно) Аральское и Каспийское были одним целым водным бассейном. Есть множество старых карт, подтверждающих это.

Не были они никогда единым целым.Никаких научных сведений об этом нет.
Точность древних карт оставляет желать.
Chimgan 11 июн 2019 в 12:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Ладно раньше на орошение разбирали ,сам давал 6 000 000 тонн хлопка,но сейчас то все похерили.
Где вода ?
Может все таки климат меняется ?
Makeissem 11 июн 2019 в 12:27
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Vezynshik656 @ 11.06.2019 - 12:06)
Унылый неуютный пейзаж казахской степи,даже сидя за компом тоска берет.....

Степи красивые бывают. Но я вот в 93 переехал в Казахстан. Историческая Родина все же, при чем переехал из поселка Эльбан. Пускай каждый год почти летали в Казахстан, но тут конкретно переехали. В Аягуз.

Вышел я и охуел. В Эльбане с дома выйди, 100 метров пройди и сплошная тайга. А тут степь, жара и пыль. shum_lol.gif Но ничего, потом привык. Да и мест с лесом не мало.

З.Ы. правда смотрю фото Эльбана современные, я так понимаю там тоже рубят все нещадно? Жаль... sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх