Как выглядел элитный советский отдых в 1970—1980 годы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xda 11 июн. 2019 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
На Куршской косе был как раз в 80-ых, но она пополам Россия-Литва.
Костер 11 июн. 2019 г. в 13:31
Флегматик  •  На сайте 16 лет
-1
Знаем мы этот отдых в Советской Прибалтике, драли три шкуры с русских работяг, даже на этих фотках надписи на латышском, и все убого, ни аттракционов ни Колы, единственное развлечение строить пирамиды из песка, в Крыму даже сейчас намного круче
Faermen2011 11 июн. 2019 г. в 13:31
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (SalotSahr @ 11.06.2019 - 13:29)
Одного не могу понять - зачем было ехать отдыхать туда, где тебя ненавидят? А приебалты, уж поверьте, и в советские времена находили способы продемонстрировать свою неприязнь

В то время они могли лишь шипеть сквозь зубы.. А это всем похуй. gigi.gif
crv1972 11 июн. 2019 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (BOCMANLU @ 11.06.2019 - 13:28)
А как выглядит элитный отдых сейчас?

Вот так:

Гар 11 июн. 2019 г. в 13:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Никогда не понимал отдых у холодного моря.
pier555 11 июн. 2019 г. в 13:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (На100ящая @ 11.06.2019 - 13:22)

Казалось, даже гигантские — сотня метров в ширину и десятки километров в длину — пляжи наводят на крамольные мысли о свободе, так несвойственные честному советскому человеку.

шпала за вот эту хуйню.
Tigras123 11 июн. 2019 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
как-то на курортах краснодарского края, мне кажется лучше - как минимум теплее.
Мне вот жаркое лето даже когда я в городе нравится больше, чем вот такое вот.
Ну его.
Lastofag 11 июн. 2019 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
СОветскими пальцами нооог lol.gif
kkvvnn1 11 июн. 2019 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Одного не могу понять - зачем было ехать отдыхать туда, где тебя ненавидят? А приебалты, уж поверьте, и в советские времена находили способы продемонстрировать свою неприязнь - самый простой способ, на вопрос "как пройти туда-то?", заданный по русски, так же по русски ответить "я вас не понимаю". Буквально как у Задорнова - "идите прямо, потом налево, потом направо, и там будет воксал"

Обслуживающие персонал в Юрмале отказывался понимать по русски? в 1970-е?
Duff2019 11 июн. 2019 г. в 13:36
1
Цитата (BOCMANLU @ 11.06.2019 - 13:28)
А как выглядит элитный отдых сейчас?

Это надо у слуг народа спрашивать.
cobakalist 11 июн. 2019 г. в 13:38
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
-1
Элитный отдых был в комсомольской и партийной верхушке, а это так...))
vorash 11 июн. 2019 г. в 13:41
7
...

masik172 11 июн. 2019 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Одного не могу понять - зачем было ехать отдыхать туда, где тебя ненавидят? А приебалты, уж поверьте, и в советские времена находили способы продемонстрировать свою неприязнь - самый простой способ, на вопрос "как пройти туда-то?", заданный по русски, так же по русски ответить "я вас не понимаю". Буквально как у Задорнова - "идите прямо, потом налево, потом направо, и там будет воксал"

забавно...я вдруг подумал что нас русских нигде не любили,ни в одной республике СССР,да и сейчас не любят,только походу география нелюбви расширилась,интересно почему?
egorgor 11 июн. 2019 г. в 13:42
24
Одного не могу понять - зачем было ехать отдыхать туда, где тебя ненавидят? А приебалты, уж поверьте, и в советские времена находили способы продемонстрировать свою неприязнь

Пожил в Латвии прилично и в советской и несоветской. Никто ничего не демонстрировал. Люди как люди. Никогда мне никто ничего на национальной почве не говорил, а круг общения был достаточно большой. Понятно, что в массе есть всякие, а где их нет? Посмотрите на наш яп, в каждом втором посте тебе понятно расскажут о тожерассеянах, онслезсдерева, идиебатьгусейвсвойаул, ставки на чёрное и т.д. Почему надо думать, что там таких нет? такие же как и везде.

Это сообщение отредактировал egorgor - 11 июн. 2019 г. в 13:43
AlexanderYar 11 июн. 2019 г. в 13:42
6

Да нормально там все было, не надо сказок. У нас бабки в очередях не меньше шипели.

Самое интересное, что сейчас там вообще отличное отношение. Кроме россиян, туда особо никого не заманишь, свои богатством не блещут, а немцы-англичане ну совсем не разбежались на бедность смотреть. Евросоюз хоть и кормит с ручки, да не всех и не всегда. Так что наши российские евры не пахнут, в полупустой Юрмале русских внезапно полюбили.
shchur 11 июн. 2019 г. в 13:45
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
3

Тетка моя в 88 году туда ездила в свадебное путешествие, назад привезла гостинцев почти на тонну весом. 2 стиралки автомат, себе и нам приперла cool.gif
Шлюз 11 июн. 2019 г. в 13:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Костер @ 11.06.2019 - 13:31)
Знаем мы этот отдых в Советской Прибалтике, драли три шкуры с русских работяг, даже на этих фотках надписи на латышском, и все убого, ни аттракционов ни Колы, единственное развлечение строить пирамиды из песка, в Крыму даже сейчас намного круче

Не особо уж и драли. Развлечений полно было, в прокат хоть катер бери. Пляжный волейбол был сильно развит, пожилые на пляж кто с книгой, кто с шахматами, кто с вязанием. Газировок до фига было, причем натуральное сырье использовалось.
OSNAZ 11 июн. 2019 г. в 13:49
Водяной  •  На сайте 9 лет
4
Да нахуй такой отдых В Таллине ходил на пляж в Пириту. Солнце вроде греет, а в воду зайти -ну ка нахер, ледяная В июле. Что за кайф купаться в море через силу, не понимаю. Уж лучше куда -нить на Азовское море махнуть.
AlexanderYar 11 июн. 2019 г. в 13:49
4
Цитата (Tigras123 @ 11.06.2019 - 13:33)
как-то на курортах краснодарского края, мне кажется лучше - как минимум теплее.
Мне вот жаркое лето даже когда я в городе нравится больше, чем вот такое вот.
Ну его.

Далеко не все хорошо жару переносят, да и просто ее любят. Мне, например, она нахрен не нужна, поэтому взморье - вполне себе вариант отдохнуть. Опять же, кубаноиды - отдельная песня, от них на ККК скрыться тяжело.
egorgor 11 июн. 2019 г. в 13:49
5
Цитата (masik172 @ 11.06.2019 - 13:42)
забавно...я вдруг подумал что нас русских нигде не любили,ни в одной республике СССР

Потому что вливали в голову, что они кормят большого и прожорливого соседа и били всё время в это место. Помню как говорили, что мы своим сахаром и беконом всю европу завалим (я это реально слышал) и будем жить как швейцария, а рига это маленький париж. Вам вот рассказывают как мы кормим кавказ, вы их сильно любите? Только потом оказалось, что бекон и сахар европе не очень нужен, а нужен очередной рынок сбыта СВОИХ товаров и квалифицированная белокожая рабочая сила.
avrakedavra 11 июн. 2019 г. в 13:50
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (На100ящая @ 11.06.2019 - 12:22)
Разумеется, получить путевку, например, в Юрмалу было крайне сложно. А если все-таки удавалось, будущему прибалтийскому курортнику завидовали всем подъездом....

а что там элитного? я практически каждый месяц мотался туда с Питера, а по праздникам - 100%, но ничего прямо этакого там не было...на море даже летом довольно прохладно для купания, пивко только пили неумеренно и с местными дрались, в Таллине намного интересней было...

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 11 июн. 2019 г. в 14:00
AndySP 11 июн. 2019 г. в 13:53
11

Если ты едешь с таким настроением, то неудивительно, что к тебе плохо относятся.

Я был в прибалтике совсем недавно, тему на ЯПе делал: Ко мне было абсолютно нормальное отношение, все переходили в общении на русский язык, никакой неприязни не было. Если ты заблудился или не знаешь как пройти - всё готовы тебе помочь и очень доброжелательны.

А если ты будешь в прибалтах искать русофобов со словами «ну что, шпрота тухлая, как пройти туда-то», то и по морде можешь схлопотать, да и правильно)))
А потом дома будешь рассказывать «как они русских ненавидят» lol.gif

Это сообщение отредактировал AndySP - 11 июн. 2019 г. в 13:56
AlHighlander 11 июн. 2019 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (kkvvnn1 @ 11.06.2019 - 13:35)

Обслуживающие персонал в Юрмале отказывался понимать по русски? в 1970-е?

Типичный антисоветский пост, а ты чё хотел-то? gigi.gif
"В Юрмалу (в Германию, во Францию, в США) попасть было невозможно, но если это удавалось..." shum_lol.gif

В Прибалтике не был, а вот в Казахстане, Молдавии, Грузии побывал ещё мелким. Без каких-либо проблем стандартная среднестатистическая семья путешествовала по регионам СССР. Главной проблемой было совмещение отпусков родителей в одну дату.

avrakedavra 11 июн. 2019 г. в 13:59
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AndySP @ 11.06.2019 - 12:53)
Я был в прибалтике совсем недавно, тему на ЯПе делал: Ко мне было абсолютно нормальное отношение, все переходили в общении на русский язык, никакой неприязни не было. Если ты заблудился или не знаешь как пройти - всё готовы тебе помочь и очень доброжелательны.

если ты не начинаешь орать по пьяни - "хенде хох!" rulez.gif с литовцами подраться, а потом помириться намного проще было, чем с латышами, эстонцы вообще драться не станут курлычат что-то обидное и уходят.. гады rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 11 июн. 2019 г. в 14:02
мышьсерая 11 июн. 2019 г. в 14:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (avrakedavra @ 11.06.2019 - 13:50)
Цитата (На100ящая @ 11.06.2019 - 12:22)
Разумеется, получить путевку, например, в Юрмалу было крайне сложно. А если все-таки удавалось, будущему прибалтийскому курортнику завидовали всем подъездом....

а что там элитного? я практически каждый месяц мотался туда с Питера, а по праздникам - 100%, но ничего прямо этакого там не было...

Ну не понять молодым, что можно было по всей стране ездить \ получить отпускные, зарплату и без всяких профсоюзов ездить, по путевке-это считай бесплатно\ Сейчас модно рассказывать как мы жили-ходили строем, свадебные платья строго по выкройке, утвержденной правительством могли шить и голодовали, и голодовали... sm_biggrin.gif

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6223
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх