OpenAI предложила для США концепцию AI-экономики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makkaka 7 апр. 2026 г. в 21:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
7
Переход на «четырёхдневку» и создание фонда общественного благосостояния: OpenAI выпустила доклад с рекомендациями по социальной политике «в эпоху сверхинтеллекта»

OpenAI представила документ под названием «Промышленная политика для эпохи интеллекта: идеи, чтобы поставить людей на первое место». В документе компания предлагает меры, которые, по её мнению, должны будут применять государства по мере развития ИИ и переходу к «сверхинтеллекту» (AGI).

Многие из предложений касаются социальной политики, пишут Bloomberg и The Wall Street Journal. В частности, предполагают усиление социальной защиты для сотрудников, увеличение отчислений работодателей на пенсии и здравоохранение, а также эксперименты по введению четырёхдневной рабочей недели при сохранении уровня оплаты.

Кроме того, OpenAI предлагает реформировать налоговую систему на фоне потенциального увеличения прибыли технологических компаний за счёт перехода к «сверхинтеллекту», отмечает WSJ. По задумке, бизнес, который заменяет сотрудников на ИИ, должен будет платить больше налогов для финансирования государственных социальных программ.

Ещё одна идея — создание фонда общественного благосостояния. Компания полагает, что это мог бы быть государственный инвестиционный фонд, ориентированный на ИИ. Его доходы должны распределяться между гражданами.

via

Все комментарии:
maxghand 7 апр. 2026 г. в 21:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Да ХЗ, сдаётся мне, что скоро с палками капалками будем бегать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nocturnal11 7 апр. 2026 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Еще бы аугуметику AI создал... Или реально чтобы тело не старело. Но я чур бабу робота хочу, как последних фильмах. И возможность ездить на природу или летать, без самолетов, просто по небу

Ariel81 7 апр. 2026 г. в 22:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Суки. Искусственно раздувают хайп вокруг этой байды. Будет очередной ай-ти пузырь, истинно говорю.
Harconnen 7 апр. 2026 г. в 22:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Ariel81 @ 07.04.2026 - 22:02)
Суки. Искусственно раздувают хайп вокруг этой байды. Будет очередной ай-ти пузырь, истинно говорю.

Какой пузырь, я программист и несколько месяцев назад мне ии чуть помогала в рутине. Сейчас я практически ушел в проектирование, код полностью она пишет. Боюсь представить что будет через год. 😁

dimkko 7 апр. 2026 г. в 22:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
OpenAI предлагает масштабную экономическую реформу — от налога на автоматизированный труд до создания национального фонда благосостояния, который будет выплачивать дивиденды каждому гражданину США.

CEO компании Сэм Альтман в получасовом интервью Axios сравнил масштаб необходимых изменений с "Новым курсом" Рузвельта во время Великой депрессии.

Центральная идея документа — публичный фонд благосостояния, частично финансируемый самими AI-компаниями. Фонд должен инвестировать в компании, разрабатывающие и внедряющие ИИ, а прибыль — распределять напрямую между гражданами.

Модель напоминает постоянный фонд Аляски, который выплачивает жителям штата ежегодные дивиденды из нефтяных доходов.

Aleha0001 7 апр. 2026 г. в 22:15
Леха, космонавт  •  На сайте 1 год
0
пизда америке от ИИ или еще рано и Дональд все решит ?
Aleha0001 7 апр. 2026 г. в 22:15
Леха, космонавт  •  На сайте 1 год
-3
пизда америке от ИИ или еще рано и Дональд все решит ?
GeoVan 7 апр. 2026 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Предложить и у нас могут.

Pokatot 7 апр. 2026 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
вечно безработные и всякие нарки очень даже поддерживают эту идею.
dch 7 апр. 2026 г. в 23:10
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
А где пройдет первый межгалактический шахматный турнир?
Crocodile108 7 апр. 2026 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Просто базовый доход, но только с другой стороны, обычное затыкание ртов массам, чтобы не бухтели.
Ranger101 8 апр. 2026 г. в 01:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Harconnen,)
Какой пузырь, я программист и несколько месяцев назад мне ии чуть помогала в рутине. Сейчас я практически ушел в проектирование, код полностью она пишет. Боюсь представить что будет через год. 😁

Обычный пузырь - компании, которые генерируют убытки. Компания, предоставляющая услуги ИИ в том или ином направлении, имеет свои издержки - электроэнергия для дата-центров, покупка оборудования для ИИ, охлаждение и т.д. Всё это стоит средств. А та же подписка на платных ИИ-помощников (для программирования, например) не покрывает всех этих издержек. Платные токены и платный доступ к ИИ-помощникам компенсирует от 15 до 25 процентов затрат (в лучшем случае), которые реально несёт компания во время работы. Фактически все ИИ-компании сейчас работают в убыток. И, рано или поздно, им придётся резко повышать цены на свои услуги. Что сделает, для простых пользователей, просто не выгодным использовании ИИ для подавляющего большинства задач. Слишком дорого будет стоить, проще будет сделать самому, а не покупать дорогущие токены.

Это сообщение отредактировал Ranger101 - 8 апр. 2026 г. в 01:05
VovaEVS 8 апр. 2026 г. в 06:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А в итоге AI предложит коммунизм и его тихонечко выдернут из розетки

Lelik72RUS 8 апр. 2026 г. в 06:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Harconnen @ 8 апр. 2026 г. в 00:05)
Цитата (Ariel81 @ 07.04.2026 - 22:02)

На бабу Вашу будет заглядываться. gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1036
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх