Божья коровка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sashaaist автор 27 авг. 2019 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
Честно говоря, я не верил, что бомба два раза попадает в одну и ту же воронку.
Но она попадает!

Божья коровка
И вот он я – "двукратный чемпион Ямала" по парковой скульптуре.

Божья коровка
Сразу с Ямала полетел в Томск. Томск – это заветная мечта. 30 стран-участниц, плюс 37 российских регионов. 250 команд-соперников. На сегодня в мире (подчеркиваю – в мире) это самое крупное и самое представительное по составу мероприятие подобного рода.

Божья коровка
На этом фото самый русский – это киргиз Урмат (крайний слева)

Божья коровка
Вот это Роберт Вискель, Польша. Этим летом он стал рекордсменом мировой книги рекордов Гиннеса, сотворив бензопилой самую длинную скульптуру из цельного куска дерева длинной в 17-5 метров. Мы с ним пьем (зачеркнуто) работаем рядом уже четвертый фестиваль.

Божья коровка
Работать с огоньком он может. Вот он на турнире по скоростной резьбе. У него бревно номер два

Это сообщение отредактировал Sashaaist - 27 авг. 2019 г. в 11:04

Божья коровка
Впрочем, я, работая на бревне номер один, тоже трудился с огоньком. Это фото ценно тем, что аккурат за моим правым плечом вы можете наблюдать нашего знаменитого соЯповца под ником Rumer, автора проекта "ЯП вокруг света. Германия, Австралия, Китай..." (Ссылка на топик: https://www.yaplakal.com/forum7/topic1860769.html)
Он приехал из Бердска в Томск – а это километров 300-400, кажется, чтоб познакомиться. Этим вот меня всегда и поражал ЯП…

Божья коровка
За 5 дней через фестивальную поляну прошли около 150 000 зрителей.
Ну а я…. Что я…. Я отстал от самолета в Москве по дороге с Ямала. Опоздали на 4 минуты на посадку. Мы видели хвост очереди, уходящей по «хоботу» в самолет. Но добрые женщины в строгой униформе с формулировкой «Самолет еще может здесь три часа простоять, но вас это не касается, потому что в нас АВТОМАТИКА….» отправили нас в Томск пешком.
Сутки куковали в аэропорту вместе с напарником, который присоединился ко мне, приехав из Воронежа.

Божья коровка
Добрались на второй день к двум часам пополудни. Три с половиной дня на все про все. Успеть можно. Но такой характер работы исключает перекуры, еду, походы в туалет и отнимает любой право на ошибку. Потому что шанса переделать не будет.
Но паники не было. Потому что первое, что я увидел – это была божья коровка, которая мирно сидела на торце моего фестивального бревна. Дело в том, что в Томск я приехал делать работу под названием «Божья коровка»….

Это сообщение отредактировал Sashaaist - 27 авг. 2019 г. в 11:50

Божья коровка
В этом году Томск – уже пятый старт. Пилил в Англии, на Байкале, в Карелии и на Ямале. Пытался удивлять размерами, качеством, концептом, погружением в местную культуру, скоростью. То есть, так или иначе заигрывал перед жюри и публикой. Томск я оценивал, как главный старт. И года и, возможно, жизни. И потому я решил никого не удивлять, ни перед кем не заигрывать. А сделать именно так, как хочется только мне.

Божья коровка
Это очень простая история. Есть богач. Он облечен властью и деньгами.
У него даже депутатский значок (близко к фолу, учитывая, что на мою работу должны прийти посмотреть губернатор и Полпред президента по округу, не считая прочих избранников). Но лицо его крайне брезгливо и недовольно.

Божья коровка
Есть нищий. У него нет ничего. Только божья коровка, взлетающая с руки. Но лицо его безмятежно счастливо.

Божья коровка
///

Божья коровка
///

Божья коровка
///

Божья коровка
У него даже руки нет. Это тоже на грани фола. По умолчанию инвалиды – запретная тема. Вот не принято изображать безруких. Некорректно. Но в моей скульптуре руки быть просто не могло. Во-первых, если человек с руками и ногами, ему обычно говорят: «Чего побираешься? Иди работай!». Во-вторых, как можно было привлечь внимание к крохотной деревянной божьей коровке? Если бы я сделал кисть с пальцами, то показалось бы, что он протянул руку за подаянием или тычет пальцем в небо. Вот эта культя сразу тянет на себя внимание. И божья коровка, слетающая с нее, тоже бросается в глаза. То есть, на мой взгляд, кисти у него быть просто не могло.

Божья коровка
///

Божья коровка
///

Божья коровка
///

Божья коровка
///

Божья коровка
///

Божья коровка
В общем-то, вся указанная работа была проделана за 2.5 рабочих дня. Впереди оставался лишь один. Этот день стал днем Ангела.

Божья коровка
Этот летящий ангел вырезан немного в другой манере. Если б он был прорезан реалистично, то стал бы просто крылатым человеком. Слетая с небес, он одной рукой отгораживается от капиталиста, а другую тянет как раз к божьей коровке.

Божья коровка
И тут вдруг выяснилось, что спешить уже никуда не надо. Что я в спешке просто неправильно посмотрел расписание. И впереди ЕЩЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!

Вот так появился побитый пес. Побитый, вероятнее всего, депутатской тростью. Но даже эта дворняга ищет защиты у нищего и скалится на богатого.

Божья коровка
Как выяснилось впоследствии, я сделал чуть больше, чем хотел. Верующие написали в ВК, что это «Смелое решение воплотить Евангелие Мф.6:24» «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».
Атеисты рассказали, что в образе капиталиста я воплотил Черчилля, а вместе с ним всю гнилую западную психологию, который безуспешно машет тростью на нищую но счастливую Россию.
Вот честно. Все было немножко проще, но и немножко сложнее в голове….

Я просто хотел, чтобы все поняли, кто в этом сюжете настоящая БОЖЬЯ коровка

Божья коровка
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19704
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх