Дальний Восток, как часть меня...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlovNalimov автор 27.08.2019 - 19:48
Приколист

А это особый Дальневосточный деликатес. По местному - Медведка. По научному - Шримс "Медвежонок". Очень вкусные. Панцирь жесткий, весь в шипах. Но ради вкуса помучаться стоит...

Пожалуй со вкусняшками стоит закончить, дабы не дразнить Вас, и не провоцировать слюноотделение повышенное)

22 мая я отбыл в законный отпуск. Успел своими руками сделать ремонт в двух комнатах и порыбачить на реках средней полосы))) А 1 июня вновь вернулся на Дальний Восток.

По причине дефицита билетов по тарифу "плоский" до Владика, пришлось лететь через Хабаровск. До Москвы добирался на Ласточке, 6 часов скитаний по Шереметьево, и вот я в самолете. На удивление, на регистрации попросил место у окна, и получил очень хорошее место. Плюс самый любимый мой самолет - Бройлер 747. Спал почти весь полет, даже отказался от второй кормежки.

На фото он самый, уже в Хабаровске.

Из Хабаровска на поезде до Находки. Там уже встретили местные друзья. И снова в бой. На служебную машину, работу работать.

Машину мне кстати из НН пригнали. Жесть конечно. Ларгус обыкновенный. Водила охренел от километража.

К тачкам я не привередлив. У самого Мерс ML, у жены Соренто 3.3 (BL). Ну это, так для понимания. В Ларгус сажусь без презрения и пафоса. Отличная рабочая лошадка. Все терпит, и все понимает. Минус один. На ДВ его чинить негде. Фильтр маслянный и воздушный высылают мне экспресс-почтой с НН. Но это все лирика.

Июнь и июль в Находкинском округе выдался туманным и дождливым.

Туманы

Местное крупное предприятие - Восточный порт, закатило масштабное мероприятие. Концерт в честь юбилея. Не упустил возможности посетить.

Большая площадка. Организовано все хорошо. Минус отметил один. На парковку пускали по пропускам. У меня не было. Пришлось парковаться на дороге ведущей к Песчаному пляжу и потом плюхать пешком в горку, глотая пыль. Вся обочина с обоих сторон, на протяжении нескольких километров была занята.
отвозил подругу в Находку, возвращаясь попал в гигансткую пробку МКАДовских масштабов. Пришлось пилить в объезд через Хмыловку, до Врангеля

Кстати, опять-же в диковинку для нас, Волгарей. На берегу моря много всяких находок морских валяется. Никто не берет)))

А еще в местных магазинах (Реми) продаются всякие разные товары из Японии. От зубной пасты до Бич-пакетов.
Вот например такой. Очень вкусный, но дорогонах - 160 рублей.

Еще на ДВ продается особый вид селедки - Олюторская. Водится в одноименном заливе Охотского моря. Она крупнее, жирнее, нежнее и вкуснее обычной. К сожалению фото самой селедки нет. Есть только в разделанном виде, под соответствующую запивку...

Попутно делюсь фоткой с процесса релакса в выходные))) Знающие поймут и оценят)))

В верхней фотке - на ноуте Никоретте. Курить бросаю) Помогает кстати, особенно, когда прибухиваешь.

Дальше хочу поведать о море и пляжах. Как мне и предвещали, с июля все пустые до этого пляжные территории стали занятыми палатками с отдыхающими. Народ приезжает с края, и соседних регионов. Тупо живут в походных условиях неделями, а кто-то месяцами. На пляжах целые палаточные города. Иной раз приходится протискиваться между шатрами и палатками. Стоят в 4-5 рядов. Но зона от границы палаток и до уреза воды - около 10-15 метров. Проблем расположиться с лежаком нет. Море не теплое. Температура воды 19-20 градусов. Но все купаются. В том числе и дети.

Для меня конечно такой отдых это дичь. Хоть я и сам походник, и на рыбалках живем по 4-5 дней в таких-же условиях. Но для морского отдыха, глаз режет. Но это мое, чисто субъективное мнение. Ночью прохладно, и даже холодно Постоянный песок везде и всюду. Воду нужно где-то брать, и еду себе готовить.
Над побережьем тянется бесконечный аромат шашлыка. Почти во всех палатках и шатрах на столах стоит алкашка. Народ в основном на 85% под шафе.
Но никто не конфликтует, никто не бычит. Все мирно и спокойно. Вот он Дальневосточный менталитет и чувство локтя по Приморски)))

Также отмечу, что не увидел горы мусора и срача. У нас быдлота за три часа шашлыков умудряются насрать в лесу больше, чем тут на всем пляже тысячи людей за 3 месяца

Еще пляжи

И еще

На фотках выше пляж в Ливадии за ЗГРЛС "Волна". На других пляжах той-же Ливадии плотность палаток еще выше.

Сам купался конечно. Вода чистая и соленая. Солоней чем в ЧМ. А еще у берега рыбки плавают)

Триозерье

Закат красив

Пора подвести итог.

Прилип душой к этим местам. Всерьез задумываюсь о трудоустройстве по месту и переезду семьи. Уровень ЗП по моей профессии выше чем у нас в НН. Климат хороший. Влажность не пугает. Женский пол поголовно без целлюлита ходит. Сам в шоке. У нас такого явления не наблюдается. То-ли климат влияет, то-ли морепродукты способствуют.

Минусы конечно есть. Ценники на мясо и молочку конские. Как впрочем и на все остальное. Хотя бензин дешевле в среднем на 2 рубля.
Местные на дорогах ездят как попало. Очень многие ближний свет вообще не включают. Сначала бесило, но теперь уже пофигу. Плохие дороги. И в самом Врангеле беда с медициной. нужно ехать в Находку.
Но все в принципе терпимо.

В темах часто читаю про отзывы иностранцев о России, после посещения Москвы. Вот французов поводили по столице, они ссутся от счастья. Москва это не Россия, хоть и не неотъемлемая ее часть. Вы приезжайте на Дальний Восток, тут вам не это, как говорится)))

А главное, что здесь нравится. так это люди! Нет злобы, нет пафоса. Все просто и душевно. Пусть так и будет долго и долго. Сила края в людях. А Дальневосточники люди суровые, но в душе простые и отзывчивые. Поэтому Дальний Восток теперь и отныне часть меня...

P.S.: Осталось придумать, как собак перевезти, машины и мопЭд перегнать)))
P.P.S.: На крайнем фото автор) Он кончил, пинайте)))

Все комментарии:
Шикардос, хорошие фотки и текст по делу
Земляку привет с Нижнего)
Xenon1227 27.08.2019 - 20:54
Юморист
5
Блин!! Еле дождался!!
Но пост интересный. Сам с Нижегородской области. Со Среднерусской возвышенности в Приморье..
UlovNalimov автор 27.08.2019 - 21:10
Приколист
9
Цитата (Xenon1227 @ 27.08.2019 - 20:54)
Блин!! Еле дождался!!
Но пост интересный. Сам с Нижегородской области. Со Среднерусской возвышенности в Приморье..

Ну так я сам с Дзержинска ))) 8 мкр-н, Лен-кома 42))

Всем Землякам привет в этой теме!!!

Это сообщение отредактировал UlovNalimov - 27.08.2019 - 21:10
сам хоть и местный , но не люблю Находку , сильно уж деревенская она. и побережье в ту сторону впечатления на меня не производит . Хасанский район наше все !

ну и на мой взгляд лучшее видео о Владивостоке и южном Приморье

а ТСу спасибо за добрые слова о Приморье

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 27.08.2019 - 21:38
Lerych 27.08.2019 - 22:18
Шутник
3
Шикарно! Правда слюной чуть не захлебнулся)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Порты градообразующие предприятия... но многие выступают против них, так как угольная пыль оседает на подоконниках.

Вид из окна гостиницы... вид прекрасный... но иногда с рядом стоящей кочегарки дыхнёт... и на кафельном полу ванной следы от упавших капель... понимаешь, что в центре чисто, а пол покрыт углём...

10
Люблю такие рассказы-путешествия. Спасибо, ТС. На ДВ побывать не довелось, служил в Забайкалье. Люди там действительно другие. Сердечнее чтоли.
Pretty123 28.08.2019 - 07:07
Весельчак
6
Хороший пост, спасибо ТС
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16000
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх