Дальний Восток, как часть меня...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlovNalimov 27.08.2019 - 19:10
Приколист

188
Доброго времени суток уважаемые ЯПовцы. Долго собирался оформить пост. Но все лень было, типа руки не доходили/занят был)))
Но вот пришла пора, поэтому на Ваш строгий суд выкладываю 36 фоток и свое субъективное мнение.
Традиционная просьба не ломать, будет 36 пикч с комментариями. Хотя первонахи все равно не удержаться. Но вдруг???

Стоит начать с небольшой пред истории. На ДВ я уже не впервые. В далеком 2010-2012 годах довелось по служебной необходимости посещать сей удивительный край. Был в Хабаровске, Находке, Владике, Биробиджане, Благовещенске, Шимановске, Сквородино. Спасибо масштабной стройке ВСТО-2. Даже перегнал в 2012 году, в одну каску, машину служебную Ссаный Йонг Актион Спорт (тачка огонь, кстати), из Хабаровска до нижнего Новгорода. Но это отдельная история...

И вот, не думал не гадал, что в сентябре 2018 нелегкая трудовая повинность меня снова занесет в эти края. От руководства поступил приказ - Алексей, слетай в Хабаровск на пару недель, разберись с объектом. Ну Алексей и полетел, и ага, уехал аккурат 29.12.2018, аккурат под елку новогоднюю домой. Но зато с целым чемоданом икры и прочих деликатесов. Икра тут знатная, что говорить...

Вернувшись в Хабаровск сразу после новогодних праздников, по быстрому разрулил все проблемные вопросы, и тут новый объект строительства, в Козьмино, внезапно... Ну как внезапно, я то ожидал, что именно мне придется его начинать, но руками водители, как всегда, в свойственной манере эффективной менеджеризации, думали только максимум на два дня вперед. И вот, проявив личную инициативу, срываюсь из Хабаровска в Козьмино, на арендованной машине, во все тяжкие. Получать ПСД и готовить разрешиловку на допуск к производству работ.

Поясню сразу, про Хабаровск повествовать не буду. Я его еще с 2010 года не взлюбил. Да и до меня, тут рассказчиков было достаточно. Город, как город, со своими плюсами и минусами. Но мне он не нравится по причине тесноты и климата. Ну и дорогонах, жить в нем. Поэтому начну свое обозрение, даже не с Владика, а с Находки. Про Владик знают многие. А вот Находка как-то обездолена вниманием)))

Дорога их Хабаровска до Находки спокойная. Машин мало, покрытие вполне годное. Разве что, проклятый участок от Шкотово до самой Находки. Проезжать его довелось ночью. На 30-м Приусе с рулем в бардачке, и штатным ксеноном. Пока было светло, ехал и балдел. Ну и фиг с ним, что руль справа. Но когда стемнело, я стал потеть. Фары светят по другому, да еще и ксенон родной. В итоге скорость движения на разбитых участках дороги упала до 40-50, и приехав Находку я реально почувствовал адовую усталость. Глаза в кучу, спина колом. Слава Всевышнему, догадался пивом по пути затарится, для релаксирования после дороги.

Спустя пару дней по приезду, в Находке выпал снег))) До этого не было его, ну почти не было...

Yap 02.04.2026 - 23:01
Продам слона
Но нас, жителей Средней полосы снегом не испугать. Тем более он очень скоро растаял. И я продолжил в параллель к рабочим делам, изучать окрестности города и места работы.

Пожив три недели в самой Находке, я перебрался во Врангель, где до сих пор и нахожусь.

Решив рабочие вопросы, и вопросы личного характера, вооружившись местным гидом, я стал посещать интересные места. Начал с дальних локаций. На фото ниже, бухта Анна.

И та-же бухта, только другие пейзажи

И еще бухта Анна

Не далеко от бухты Анна, в сторону Владика находится залив Стрелок. А в нем бухта Павловского. В ней недействующая база АПЛ, с заброшенным ангаром-укрытием ПЛ в скале. Очень хочу туда съездить, но ссыкотно. И не знаю дороги. В инете пишут, что объект охраняется патрулями. Но посмотреть очень интересно. Если есть знающие, то советуйте в этой теме, как попасть на объект и не получить переизбыток свинца в организме. Сам бывший служивый, поэтому правила режимных объектов знаю.
Далее фото бухты Врангель. Фотки пришлось уменьшать, в связи с требованиями сайта.
На фото слева виднеется один из кормильцев Находки и округа - Порт Восточный.

Далее, начала уверенно наступать весна в крае. И пейзажи становились все красивее.

На фото порты Находки. В разной вариации.

Еще порт, под другим углом

И еще

И еще

И еще общий вид на город. Красиво...

Теперь следует перейти к главным достопримечательностям. Для нас, людей Средней полосы, живущих от Москвы и Питера на расстоянии суточного мотопробега, самое желанное не памятники и не красивая архитектура. Для нас главное - это море. А море тут обалденное...

Еще море. Ливадия.

Больше моря!

Еще больше моря!

К сожалению не всегда солнечно бывало по весне. Частый туман немного скрадывает полноценные ощущения. Но это море, товарищи. А запах!!!
Местные уже привыкли и не чувствуют его. А мне подышать на берегу в радость!

Тут фотка пляжей в Ливадии. Они пока еще пустые. Я еще не знал, что в июле - августе тут яблоку негде будет упасть. Поэтому пока любуемся...

Панорама пляжа Ливадии. Простите за мелкий формат. Кому нужно, отправлю полноразмерный файл.

Я большой поклонник морепродуктов. У нас в Нижнем Новгороде они стоят дорого. И степень свежака оставляет желать большего. Но тут, я дорвался в прямом смысле. На фига свинина и говядина, когда можно купить свежий минтай, утром плававший в море. Тем более свежий минтай, я ни разу не видел. И вот он...

А какое это все вкусное, по свежаку. Слюни так и текли. Кстати цена 50 рублей за кило.

Но это еще фигня. Я никогда не ел свежей Камбалы. Парной, в соплях. И вот она)))

Сурово смотрящая, с недоверием)))

Дальше, мальчик пустился во все тяжкие и начал пробывать все подряд. Гребешок, песчанка, кукумария. Опустошая свои суточные и загоняя себя в минуса по подотчетным...Но оно того стоило, друзья.

А особенно крабы...

А вот уже по назначению

Нашел отменное пиво, очень хорошее. Вкусное и качественное. Местная Находкинская пивоварня. Хоть налаживай поставки в свой регион. 200 рублей литр. Но оно того стоит.
Я болезный к пиву, хоть и люблю его. Обычно либо "коричневый код" в жидкой фазе, по вечеру и утру, либо опухаю с него уже к вечеру и давление поднимается. А с этого, как с живой воды. И голова не болит, и днище не вышибает. Рекомендую. Ни разу не реклама, хоть обоссыте.

Еще подсел на креветки. Ооо, это вообще теперь отдельный фетиш. То что у нас в Ашанах , Магнитах и Каруселях продают, все не то.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15999
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх