Грибной пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
razord 12.01.2020 - 13:27
Приколист
10
Там же

Грибной пост
17
Ещё

Грибной пост
razord 12.01.2020 - 13:28
Приколист
20
Еще

Грибной пост
Приколист
14
Еще

Грибной пост
Приколист
10
Еще

Грибной пост
НеТычь автор 12.01.2020 - 13:31
Ярила
2
К сожалению видео не получается у меня вставлять.Есть интересные видосики с целыми лужайками белых.
обожаю тихую охоту.с нашей погодой в питере,точно скоро грибы полезут
Цитата (НеТычь @ 12.01.2020 - 13:08)
Берется крепкий белый гриб.Пополам шляпка и корень.Картоха 30 % от массы,лук 10 %,грибы соответственно 60 %.Варим 30 минут,вода к концу варки должна чуть-чуть закрывать грибы.Добавляем лук и картошку одновременно.Заливаем сливками 10 % .Если нет сливок,то молоком с маслом сливочным.Солим по вкусу.Больше никаких приправ не надо!Вкус испортится.Варим до готовности.минут около 10 получается.Если картошка еще свежего урожая,то это просто праздник какой-то.Оценено множеством людей,пробовавших селянку в первый раз.Это офигенно по вкусу!Но на ночь злоупотреблять не рекомендую.У меня всё,добавляйте пост,интересно будет посмотреть на вашу тихую охоту.И да: мой дед называл грибы мясом на одной ноге.И был,несомненно,прав - в войну они был очень ощутимой подмогой.

А подробнее по этапам??? Когда картошку/лук добавляем, сразу или погодя??? Лук живой или пассируем? Сливки в конце или перед употреблением?
Цитата (Скoбарь @ 12.01.2020 - 13:18)
Зря с корнем вырываете грибы.
Разрушаете грибницу.
Грибы на этом месте нескоро вырастут.  dont.gif

faceoff.gif корни грибов это просто пиздец..
гриб это плодовое тело, типа яблока на дереве , мицелий же может занимать площадь несколько гектаров , читал про один мицелий лисички что занял площадь 72 гектара .
вот для наглядности фото как растет гриб .

Это сообщение отредактировал ctogramm - 12.01.2020 - 13:44

Грибной пост
НеТычь автор 12.01.2020 - 13:43
Ярила
4
Цитата (Mahno2018 @ 12.01.2020 - 13:36)
Цитата (НеТычь @ 12.01.2020 - 13:08)
Берется крепкий белый гриб.Пополам шляпка и корень.Картоха 30 % от массы,лук 10 %,грибы соответственно 60 %.Варим 30 минут,вода к концу варки должна чуть-чуть закрывать грибы.Добавляем лук и картошку одновременно.Заливаем сливками 10 % .Если нет сливок,то молоком с маслом сливочным.Солим по вкусу.Больше никаких приправ не надо!Вкус испортится.Варим до готовности.минут около 10 получается.Если картошка еще свежего урожая,то это просто праздник какой-то.Оценено множеством людей,пробовавших селянку в первый раз.Это офигенно по вкусу!Но на ночь злоупотреблять не рекомендую.У меня всё,добавляйте пост,интересно будет посмотреть на вашу тихую охоту.И да: мой дед называл грибы мясом на одной ноге.И был,несомненно,прав - в войну они был очень ощутимой подмогой.

А подробнее по этапам??? Когда картошку/лук добавляем, сразу или погодя??? Лук живой или пассируем? Сливки в конце или перед употреблением?

Никакой жарки и пассировки! 30 минут варим грибы порезанные,потом порезанные лук и картоху и сливки ОДНОВРЕМЕННО в грибы добавляем.Главное условие - гриб только белый и крепкий.Тогда хрустеть будеть!
Были люди в наше время

Грибной пост
Цитата
.Варим до готовности.минут около 10 получается...Но на ночь злоупотреблять не рекомендую.

Думаю оба предложения имеют логическую связь. Всегда считал, что грибы готовы когда опустились на дно.
А данное блюдо, у нас называется просто "грибница".
Ростовская область. В этом году было дофига маслят. Очень дофига. Давно такого не было. Насобирали сколько смогли увезти (и переработать).
IRF 12.01.2020 - 15:21
Шутник
14
А лисички взяли спички)))
В эти году их было очень много. Республика Марий Эл. Маринованные очень вкусно получаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грибной пост
Грыбы, грыбы

Грибной пост
Грыбы отсюда ©

Грибной пост
Растут

Грибной пост
дождь пошел

Грибной пост
MAZ500 12.01.2020 - 15:47
Шутник
18
Клинский район

Грибной пост
AlKOnaft 12.01.2020 - 15:51
Контролёр долбоёбов
4
Вот это пост! Красава, ТС. Белых у вас овердохуя. У нас же в основном серые и боровики растут, найти и нарезать белых- за счастье
vorona5015 12.01.2020 - 15:52
Весельчак
16

Грибной пост
San4ousoff 12.01.2020 - 15:52
Весельчак
17
Калининград. Год был грибной. По северной привычке волнушек засолил, а белые - порезал и наморозил.

Грибной пост
ТС, а ты хорош, в январе про грибы bravo.gif
До лета еще так далече..

Август прошлого года, юг Архангельской области

Грибной пост
2
Лучше масленка( фото №2) для жарки, на мой взгляд,- гриба нет, хоть и запарно их чистить. Тут и белые стоят в сторонке и нервно курят. Только не видел я их на средней полосе. В Сибири валом, а вот на юго-западе изредка белые маслята попадаются и то в таком непотребном виде, что лучше сапогом по мордасам нежели нагибаться.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14949
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх