Чтобы на кухне воздух был свежее нужно применить эффект Вентури

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angeleyes1 30.01.2020 - 16:13
Балобол- задушевник
0
Вентури-хуентури. Инжектор это называется...
Для вытяжки нужен приток воздуха. Если в квартире несколько вентканалов, то есть вероятность, что свежий воздух будет браться у соседей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
3
Angeleyes1
ЭЖЕКТОР это называется

Ну и чё такова? У меня на работе (самолётный ангар) есть поломоечная машина, вопрос - как сливать с неё воду, если слив на уровне 10см от пола, а каналыга на 40см?
За 20 минут был сделан гидроэлеватор. Принцип тот-же, вода из водоснабжения, эжектор, всос - слив. Всё. Никаких насосов, вычерпываний, механически движущихся частей и т.д.
И чо? Супер изобретением не считаю.
Применен принцип работы эжектора.
1300V4, опередил

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 30.01.2020 - 16:52
8
Цитата (Sajkrus @ 30.01.2020 - 15:47)
Не благодари. А за перекрытие половины стояка тебе по башке настучать бы.

Вентиляция из квартиры не выходит непосредственно в вентшахту. dont.gif

Там своеобразная "елка", когда каждый квартирный канал присоединяется сбоку к к вентшахте.

И тоже, кстати, работает принцип эжектора, когда восходящий поток внутри вентшахты, создает разрежение в месте присоединения квартирного вентхода.

Это сообщение отредактировал Иокогама - 30.01.2020 - 17:07
AloneSl 30.01.2020 - 17:07
Гарри, все это не очень нормально...
3
Цитата (Олег7979 @ 30.01.2020 - 17:07)
Цитата (DasKochet @ 30.01.2020 - 15:43)
В свое время по роду деятельности мне доводилось бывать в множестве квартир (в среднем по 2 квартиры в неделю)

Так и запишем: Раньше Кочет был ого-го, две новые тёлки в неделю, но нынче уже совсем не тот!

Ой-ли!? Тёлки ли? Половая принадлежность Кочета еще не сформирована! dont.gif
1
Цитата (par9 @ 30.01.2020 - 15:46)
я проще сделал

Слабая вентиляция! Труселя надо убрать!!
42EHOTA 30.01.2020 - 18:58
коллега
0
если канал который вниз идет, заткнешь, будет совсем пиздато. дада.
а то соседская вентиляция мешает. или просто вытяжку помощней въеби. пусть давление в вентканале будет выше атмосферного!
1
Цитата (par9 @ 30.01.2020 - 15:46)
я проще сделал

В своём репертуаре)))

Вот не плохая штука, походу.

SESHOK 30.01.2020 - 20:05
Великий Визирь
2
У меня кухня так устроена, что вытяжку если и поставить, то затруднительно... Поэтому по совету опытного оконщика я поставил просую фрамугу, но открывается она сверху, навесы наверху а щелочка внизу... Все с кухни улетает в миг... dont.gif pray.gif
Сделал еще 6 лет назад, все руки не доходят облагородить, но снизу не видно, поэтому пусть будет так.

474747 30.01.2020 - 20:36
Хохмач
2
Эффект Вентури вам не опорочить.
Про вентиляцию поведает нам Кочет.

EBN 30.01.2020 - 21:51
Юморист
2
В систему с естественной вентиляции врубаете всем домом принудительную. Ну вы дебилы.

moureev 30.01.2020 - 21:56
Унылый рыбник
1
я отказался от такого решения. И есть причины.
Во первых все вытяжки по стояку будут дуть куда свободно, то есть к тебе.
Во вторых самое главное правило вентиляции, сколько воздуха отвел-столько и подай. основное это приток а не вытяжка.
В третьих проблема вентиляции в квартире не решается одним решением.
Цитата (EBN @ 30.01.2020 - 21:51)
В систему с естественной вентиляции врубаете всем домом принудительную. Ну вы дебилы.

т.е. у тебя вытяжка над варочной поверхностью не стоит?:) Пущай жир от готовки равномерно весь потолок покрывает?:)

Во-первых это СОВСЕМ другая хрень. И к обозреваемому эффекту Вентури ни чего общего не имеет. И во-вторых на каждую квартиру СВОЙ вентканал. Или ты хочешь сказать, что у тебя общий с соседями gigi.gif gigi.gif
Садись 2...
Цитата (formatftp @ 30.01.2020 - 15:56)

Если бы вы немного почитали текст, и не прогуливали в школе физику, то мне даже не пришлось бы писать о том, что предложенная вами хреновина имеет несколько иной смысл, чем преложенное копипастой.
З.Ы. Пиздец. Кочет. Вентиляция. Ахуеть. Снимаю шляпу

Но решает ту же проблему, которую описал автор.

А вот предложенный автором вариант у меня, например, не пройдет. Вентканал индивидуальный.
Индивидуальный простите это как, то есть у Вас в доме где в стояк где то порядка 100+ квартир у Вас у каждого индивидуальный вент канал, это как"?
Цитата (Laminatina @ 31.01.2020 - 00:02)
Индивидуальный простите это как, то есть у Вас в доме где в стояк где то порядка 100+ квартир у Вас у каждого индивидуальный вент канал, это как"?

Это у всех так. Например на нижних этажах мало вентканалов, а владельцы квартир на последних этажах собирают отдельную стенку из таких каналов.
Мне вообще на данный момент по всему жилому дому срочно надо будет провести вентиляцию!
Вот где ппц скрыт!

wantuz 30.01.2020 - 23:33
Шутник
2
Цитата (insaider @ 30.01.2020 - 20:00)
Вот не плохая штука, походу.

С такой штукой у меня при включенной принудительной вентиляции горячий воздух через нижнюю решетку прет в квартиру. Че делать?
-1
Цитата (ARIZ0NA @ 30.01.2020 - 22:05)

Во-первых это СОВСЕМ другая хрень. И к обозреваемому эффекту Вентури ни чего общего не имеет. И во-вторых на каждую квартиру СВОЙ вентканал. Или ты хочешь сказать, что у тебя общий с соседями gigi.gif gigi.gif
Садись 2...

удивлю: очень во многих домах, особенно советской эпохи, вентканал один общий на весь стояк
3
Цитата (Laminatina @ 30.01.2020 - 23:02)

и много у нас таких домов в стране, где на одном стояке 100+ квартир???
сам то понял? 100+ этажные дома???

я живу в 5 этажной панельке, газифицированной, вентканал выглядит вот так:
(это вид спереди). т.е. на каждом этаже вент.отверстие находится в разных местах по горизонтали

Цитата (at1ce @ 30.01.2020 - 23:55)
Цитата (Laminatina @ 30.01.2020 - 23:02)

и много у нас таких домов в стране, где на одном стояке 100+ квартир???
сам то понял? 100+ этажные дома???

я живу в 5 этажной панельке, газифицированной, вентканал выглядит вот так:
(это вид спереди). т.е. на каждом этаже вент.отверстие находится в разных местах по горизонтали

А в, например, 22-этажном доме?
Как-то я не уверен, что в коробе размещено 22 трубы...
Или их там и правда столько?
Ради интереса сейчас померил - выступающая часть короба 94х35см

Это сообщение отредактировал Wolfhander - 31.01.2020 - 00:14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53622
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх