Вопрос от ИПшницы

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 11 апр 2020 в 12:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Это обращение, если оно конечно правда, лишний раз показывает "огромный ум" отдельных российских коммерсантов.
Azimut 11 апр 2020 в 12:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
37
Цитата (Flexso @ 11.04.2020 - 12:27)
Цитата (IVAN0V @ 11.04.2020 - 12:25)
а разве при нулевой отчетности нет обязательных отчислений в фонды?
как это не скидывались?

Есть раз в год, пенсионка. Если нулевая отчётность то какие мастера и как она платила аренду в феврале. Пусть они не воруют, а потом и мы "не будем"?

Тут всё просто.

Чтобы не платить налоги, хозяин салона предложил всем мастерам-парикмахерам оформить ИП каждому, типа каждый ИП платит только аренду хозяину. Таким образом, ИП не платятся взносы в соцстрах (из него выплачиваются больничные (свыше 3-х дней), пособие по безработице), в пенсионный фонд и медстрах.

Наверное, ещё и доходов не показывают, поэтому и подоходный тоже не платят.
Ещё, наверное, и патентую систему применяет.

То есть, эти ИП не платят почти никаких налогов, а сейчас претендует на помощь от государства. На каком, спрашивается, основании ?
Если такие хитрые, то сами и выкручивайтесь.

З.Ы. Ещё одна попытка обмануть государство не удалась.
Хотя нет, в поликлинику бесплатную, наверное, ходит и ребёнок тоже. Скорую помощь тоже вызывает не платную за 3500 рублей за вызов, а бесплатную. Если ногу или руку себе сломает зимой, то в травмпункт тоже, почему-то идёт бесплатный, а не платную клинику. А настанет пенсионный возраст ей будут платить социальную минимальную пенсию десятки лет.
Так что, она больше от государства поимеет, чем государство от неё.

Это сообщение отредактировал Azimut - 11 апр 2020 в 12:56
shaitan45 11 апр 2020 в 12:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
-4
И поэтому, чтобы кооператив
случайно не дал денег посторонним.
Их раздадут только своим по
проверенным и утвержденным
спискам.
moisey11 11 апр 2020 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
15
Мда... Смысл вкратце таков - эта ИП не платила налогов и платила черную зп своим работникам без приема на работу. Когда эти самые работники выйдут после 65 а то и после 70ти на пенсию, их ждет сюрприз, ибо официально они во время работы на данную ИП - бездельники и тунеядцы, ну и получат по минимуму. Это раз. Второе - соответственно - соц гарантий и пакетов у нее для своих рабо(в)тников тоже нет и если кто загнется на рабочем месте от нарушения правил ТБ - то эти неудачники просто зашли на частную территорию и начали от невеликого ума что то творить, отчего и сдохли/покалечились, а ИП тут не при чем. Не скажу за всех ИП, но конкретно эта - жадная гнида. Еще и не слишком умная.
Sergvp 11 апр 2020 в 12:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Цитата (IraZadira @ 11.04.2020 - 12:31)
как это не скидывались?

Отчисления - в пенсионный и на медстраховку.
Она пенсионерка? Нет.
Заболела и есть больничный, чтобы ей из ФОМС хотя бы минималку платили? Тоже нет.
Просто дамочке ума не хватило не палиться, что она работала чисто на себя и государство наёбывала.
Проблему отсутствия работы и, соответственно, доходов, конечно, надо решать, но не использовать для этого аргумент "я работала, сотрудников официально не оформляла и налоги с доходов не платила, пожалейте меня".
Ещё и арендодателя спалила, что он аренду вчёрную брал.

Она сама ИП, кто её больничный оплатит? Ты?
А в фонд ОМС и соц.страхования она платит, а вот из фонда соц.страхования ей хуй покажут когда она заболеет, а из фонда ОМС полис медицинский дадут, как и всем в стране. Всё.
И если губер не понимает какие налоги платят люди в его регионе и как строится налогообложение, то это не губернатор, а дебил. И мне кажется что они все из одного места клонированные, т.к. нихера не в теме.

Всем упоротым, почитайте как распределяются взносы в фонды которые платят ИП все в обязательном порядке, что бы потом не пиздеть, что ИП в эти фонды ничего не платят.

Это сообщение отредактировал Sergvp - 11 апр 2020 в 12:47
ser3950 11 апр 2020 в 12:44
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
...

Вопрос от ИПшницы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RaulDuc 11 апр 2020 в 12:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (ramzay1 @ 11.04.2020 - 12:35)
Не платящих налоги в Российской Федерации нет вообще. НДС, акцизы и им подобное составляют ОЧЕНЬ немалую сумму. А про затраты государства на медицину, образование, инфраструктуру(замена бордюров 3 раза в год не относится к вложениям в инфраструктуру) и ежегодные "оптимизации", думаю никому не надо рассказывать.

Про НДФЛ между делом забыл.
HenrikIV 11 апр 2020 в 12:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (moisey11 @ 11.04.2020 - 12:44)
Мда... Смысл вкратце таков - эта ИП не платила налогов и платила черную зп своим работникам без приема на работу. Когда эти самые работники выйдут после 65 а то и после 70ти на пенсию, их ждет сюрприз, ибо официально они во время работы на данную ИП - бездельники и тунеядцы, ну и получат по минимуму. Это раз. Второе - соответственно - соц гарантий и пакетов у нее для своих рабо(в)тников тоже нет и если кто загнется на рабочем месте от нарушения правил ТБ - то эти неудачники просто зашли на частную территорию и начали от невеликого ума что то творить, отчего и сдохли/покалечились, а ИП тут не при чем. Не скажу за всех ИП, но конкретно эта - жадная гнида. Еще и не слишком умная.

пенсия? ты пошутил чтоли?
Ростелеком 11 апр 2020 в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 11.04.2020 - 12:37)
Ну у меня ИП, с пятью сотрудниками, и налогами порядка миллиона в год. Как вы думаете, если я к такой держиморде обращусь за помощью, будет по-другому? Изменит формулировку
ответа, а суть та же - хрен тебе, а не помощь.

Но это совсем другая история...
malia25 11 апр 2020 в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
вроде Губер наш отвечает
Sергий 11 апр 2020 в 12:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
При УСНО тоже нет налога есть только страховые взносы, наш губер приравнял ярмарки и рынки к салонам красоты... т.е. все стерилизаторы вся запись (очереди нет 1 человек на мастера в один момент времени) всё срать салоны красоты это рассадник заразы... я просто в ахуе от этого кретинизма.

И да ИПешникам обещают сделать СКИДКУ, СКИДКУ БЛЯТЬ!!!! за что сука скидку, работа стоит - доход 0!!! отмените вообще оплату! арендодатели все говорят нас не ебут ваши проблемы!

Это сообщение отредактировал Sергий - 11 апр 2020 в 12:51
swoon 11 апр 2020 в 12:48
9
Цитата

ИПешник на спецрежимах не платит НДФЛ.
Soul83 11 апр 2020 в 12:49
10⁹⁴ кг/м³  •  На сайте 12 лет
22
Цитата (swoon @ 11.04.2020 - 12:43)
Блядский ответ.
Во первых,любой ИП платит взносы - пенсионный и медицину,3402 руб в месяц.
Во вторых,он тратит заработанное,тем самым платя НДС и кучу акцизов и прочего.
Третье,и самое главное - он зарабатывает,не прося ничего у государства и бюджета.
Во всём цивилизованном мире это понимают,но у нас же особый путь!
Ату их,дармоедов!!!
з.ы.В гробу я видал помощь,и предложат - откажусь.Впадлу.

А мне кажется что в цивилизованном мире бизнес легальный?
Что работники официально приняты на работу?
Что платятся налоги с бизнеса?
Что нет левых схем и черной кассы?
Нет зарплаты в конвертах?

Что тогда плакать если сам наебываешь?
av74 11 апр 2020 в 12:49
15
Если есть ИП, то налоги в любом случае платятся - страховые взносы, ЕНВД, патент, УСН минимум 1% от выручки. И кстати если ИП закрыть и стать на биржу пособие будет 800р., а не 12тыс. как по телику рассказывают.

И для дурачков, которые кричат про барыг не платящих налоги, у нас все люди платят налогов не меньше чем в европах - НДС, акцизы, поборы типа капремонта, платона, маркировок, онлайн-касс и т.д.

Да и даже если и скрывали налоги ну и что. Люди зарабатывали какую-то копейку несли ее в магазин, а не в оффшор переводили, эти деньги доходили до производителя и т.д. Не будет спроса, через месяц закроются производства, а через полгода бюджет опустеет окончательно и все полетит в ебеня.
CrazyLazy 11 апр 2020 в 12:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
18
Как ни послушаешь раньше этих маникюрш, парикмахеров и прочих продавщиц красоты - гребут деньги лопатой, в налоговых декларациях 0 показывают, а то и работают неофициально. Айфон 11 купила, за границу отдохнуть съездила, машину поменяла. Неужели никакого запаса денежного не оставили, что аж вот прям истерят? Или не готовы менять привычный образ жизни?
moisey11 11 апр 2020 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (HenrikIV @ 11.04.2020 - 12:46)
Цитата (moisey11 @ 11.04.2020 - 12:44)

пенсия? ты пошутил чтоли?

Пытаюсь сохранить оптимизм. Это плохо?
Sergvp 11 апр 2020 в 12:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ростелеком @ 11.04.2020 - 12:47)
Цитата (6A3APOBO3 @ 11.04.2020 - 12:37)
Ну у меня ИП, с пятью сотрудниками, и налогами порядка миллиона в год. Как вы думаете, если я к такой держиморде обращусь за помощью, будет по-другому? Изменит формулировку   
ответа, а суть та же - хрен тебе, а не помощь.

Но это совсем другая история...

Ты что ещё не обратился? Сказочник негодует, он вон как на тебя надеялся. И отсрочка по налогам, и кредиты на зарплату от сбера, а ты аполитично рассуждаешь! Это, как его, валюнтаризм! (сарказм естественно)

Это сообщение отредактировал Sergvp - 11 апр 2020 в 12:51
Unkilled 11 апр 2020 в 12:51
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Flexso @ 11.04.2020 - 12:32)
Это примерно как ТО ЖЕ САМОЕ, что я сейчас заеду к тебе домой и ты сдашь мне комнату, в каникулы.

Ну тут как раз немного другое. ЗАЕХАТЬ СЕЙЧАС это не то. У нас некоторые пошли на встречу и уронили аренду на 90%. Есть комплекс здоровый. Там мебельные, сантехника и тд. Торговать им сейчас нельзя. Но сам арендодатель понимает что если сейчас выгнать магазины то потом не факт что еще год-два не простоит пустой.

Так что сейчас сгоняя с арендуемых помещений надо быть готовым к тому, что и дальше х*й без соли доедать будут.

Кстати про товар в магазине "потом оплачу" тоже интересная штука. Вот жил в районе не один десяток лет. Все друг друга знают. А работал я так - работу сделал и день-два-три мне на карту деньги перечисляют. И я вполне себе брал продукты в долг.
Sергий 11 апр 2020 в 12:54
1
Цитата (Soul83 @ 11.04.2020 - 12:49)
Цитата (swoon @ 11.04.2020 - 12:43)
Блядский ответ.
Во первых,любой ИП платит взносы - пенсионный и медицину,3402 руб в месяц.
Во вторых,он тратит заработанное,тем самым платя НДС и кучу акцизов и прочего.
Третье,и самое главное - он зарабатывает,не прося ничего у государства и бюджета.
Во всём цивилизованном мире это понимают,но у нас же особый путь!
Ату их,дармоедов!!!
з.ы.В гробу я видал помощь,и предложат - откажусь.Впадлу.

В цивильных салонах где мастера именно МАСТЕРА!!! на каждого открыто своё ИП, а где наёмные сотрудники это рукожопы в 90% случаях, хороший мастер это бренд! и клиенты идут на бренд и за брендом.
Vsesama 11 апр 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (IraZadira @ 11.04.2020 - 12:31)
как это не скидывались?

Отчисления - в пенсионный и на медстраховку.
Она пенсионерка? Нет.
Заболела и есть больничный, чтобы ей из ФОМС хотя бы минималку платили? Тоже нет.
Просто дамочке ума не хватило не палиться, что она работала чисто на себя и государство наёбывала.
Проблему отсутствия работы и, соответственно, доходов, конечно, надо решать, но не использовать для этого аргумент "я работала, сотрудников официально не оформляла и налоги с доходов не платила, пожалейте меня".
Ещё и арендодателя спалила, что он аренду вчёрную брал.

Да , дамочка не умна.
У меня ситуация примерно та же, с той разницей, что налоги плачУ, аренда официально, отчётность не нулевая. За апрель аренда 142 тр. Что делать хз. Спасают наработки, веду проекты, согласованные ранее.
Но , сука, в офис не пускают, образцы, оргтехника остались там. sm_biggrin.gif
Хорошо, что спасает подвешенный язык и куча фоток и эскизов с предыдущих сданных объектов cry.gif
Silver72 11 апр 2020 в 12:55
Gobbalz  •  На сайте 12 лет
0
Так отмазался, типо всем, кто официально работали, государство помогло. Точно также через хер перекинули, как и тех кто в серую. А если нет разницы, то зачем платить налоги?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vini78 11 апр 2020 в 12:56
19
Цитата (shandib777 @ 11.04.2020 - 12:28)
Нихуя не понял, но очень интересно.

а чО не понятно?
мадама несколько лет наёбывала гос-во, а теперь просит у него помощи gigi.gif
цинизм нашего "пизнеса" не уступает в своей охуевшести цинизму нашего гос-ва rulez.gif
RaulDuc 11 апр 2020 в 12:56
-5
Цитата (swoon @ 11.04.2020 - 12:48)
Цитата

ИПешник на спецрежимах не платит НДФЛ.

А при чем тут ИПешник
Цитата
Не платящих налоги в Российской Федерации нет вообще. НДС, акцизы и им подобное составляют ОЧЕНЬ немалую сумму. А про затраты государства на медицину, образование, инфраструктуру(замена бордюров 3 раза в год не относится к вложениям в инфраструктуру) и ежегодные "оптимизации", думаю никому не надо рассказывать.
swoon 11 апр 2020 в 12:56
-8
Цитата

Когда сама система построена так,что не наебёшь-не проживёшь,по другому и не получится.
И всё для того,чтобы абсолютно любого коммерса в абсолютно любой момент можно было брать за жопу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх