Упыри-мошенники начали вылезать. Предупредите пожилых!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beisel 20 апр. 2020 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Вальдымар @ 20.04.2020 - 19:14)
Слава яйцам, у нас эти Одноглазнеки забанены.
От где яма выгребная.

бля да вы заебале друх друха банить...уже не интерсно никому ., тут интеесснее когда изза карантина револ
юции вмире пойдут
letniy 20 апр. 2020 г. в 20:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Vasilek75 @ 20.04.2020 - 19:11)
Пока народ на халяву клюёт мошенники не переведутся .

Не всегда. Мне вот на днях позвонили. Корректно так. Представились. типа по Вашей карте подозрительный перевод с номера такого-то. Вам известен номер? Говорю - нет. Отменяем операцию? Отменяйте. Для идентификации назовите цифры, которые мы Вам отправили. Говорю минуточку.Сбрасываю. Звоню на горячую линию ВТБ. Номер 8-800-100-24-24. Пока слушаю всякий бред про улучшение качества обслуживания их клиентов, мне пытаются дозвониться с номера 8-999-100-24-24. Ага. Тут наконец снимают трубку ВТБ. Спрашиваю номер такой то у вас зарегистрирован, работник такой то трудится?? Мы не предоставляем такую информацию. Если Вы не доверяете звонившему, то обращайтесь в полицию blink.gif Бардак, короче...
П.С. Это я к тому, что мне халява не нужна. Хочется сохранить в безопасности свои заработанные денюжки. И таких как я немало. Не все, особенно пенсионеры сразу увидят разницу между 88001002424 и 89991002424

Это сообщение отредактировал letniy - 20 апр. 2020 г. в 20:14
GalaGala 21 апр. 2020 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
У меня маму так недавно ´сотрудники СБ´ порадовали: выплаты пенсионерам, бла-бла-бла... Но я родителей обучила (пару раз даже ´штабные учения´ проводили с детьми). Ну вот моя мамуля и выдала:´Ой, а вы и правда мошенник? Вот радость то! Повисите пока, я сейчас с другого дочке позвоню - порадую, что не зря меня учила с вами разговаривать!` ´Висеть, почему-то мальчик не стал, матюкнулся и трубку бросил. Невежливо dont.gif
Маньякъ 21 апр. 2020 г. в 09:55
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bashorc @ 20.04.2020 - 20:11)
Предупреждай не предупреждай.... Все без толку - наши пенсионеры мошенникам доверяют больше чем родным и близким.

Мошенники всегда были находчивыми и изобретательными, сейчас, тащемта, тоже идут в ногу со временем...
Проблема старшего поколения в том, что оно с младых зубей привыкло безоговорочно верить государству и СМИ.
Вряд ли с этим можно что-то сделать, ибо перевоспитание человека в 60+ лет - эоо из области фантастики.
В наше неспокойное время этим их "безусловным доверием" пользуются все, кому только не лень.
GURAM 21 апр. 2020 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Мне как то смс пришла на телефон, ваша карта заблокирована, подпись Центробанк.
Я охуел, не иначе как загибзадовна балуется blink.gif
Циммерман 21 апр. 2020 г. в 10:11
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Xardos @ 20.04.2020 - 21:11)
А вот нехуй в этом рассаднике маразма торчать. Что в ВК что в одноглазниках. Одноглазники вообще три дна пробили уже gigi.gif

ЗЫ: и вообще. Живя в России запомните ОДНУ простую вещь:

Если государство Вам что-то должно или можно что-то получить (налоговый вычет, мат.капитал, компенсацию , пособие и т.п.)-оно НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ВАМ ПЕРВЫМ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЖЕТ (во всяком случае, путём личной связи/звонков/смс). Инфа опубликована-на этом всё. и не предпримет НИКАКИХ шагов, чтобы ускорить выплату. Вам придётся саобрать охулиард справок и подождать. Если должны ВЫ-то государство вас заебёт и своё получит. Всё. точка.

Это не только к государству относится, а вообще ко всем, я уже не раз тут про это писал.
Циммерман 21 апр. 2020 г. в 10:13
1
Цитата (Маньякъ @ 21.04.2020 - 11:55)
Цитата (Bashorc @ 20.04.2020 - 20:11)
Предупреждай не предупреждай.... Все без толку - наши пенсионеры мошенникам доверяют больше чем родным и близким.

Мошенники всегда были находчивыми и изобретательными, сейчас, тащемта, тоже идут в ногу со временем...
Проблема старшего поколения в том, что оно с младых зубей привыкло безоговорочно верить государству и СМИ.
Вряд ли с этим можно что-то сделать, ибо перевоспитание человека в 60+ лет - эоо из области фантастики.
В наше неспокойное время этим их "безусловным доверием" пользуются все, кому только не лень.

Угу, государству, которое не раз их наебывало, обмены денег, облигации и прочие шалости. Это возрастное, далеко не все сохраняют ясность ума и критическое мышление к старости, а у кого-то его никогда и не было
Borrisska 21 апр. 2020 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bashorc @ 20.04.2020 - 19:11)
Предупреждай не предупреждай.... Все без толку - наши пенсионеры мошенникам доверяют больше чем родным и близким. Видимо деменция.

Когда отношения с родными нормальные, то и такие истории нормально заканчиваются. А когда "родные и близкие" бабушке звонят два раза в год, да и то только чтобы узнать, не освободилась ли еще жилплощадь, тогда да, это готовые клиенты для тех самых мошенников. И таких немало...
Buhalych 21 апр. 2020 г. в 10:15
Гость  •  На сайте 10 лет
0
пздц, кто-то еще сидит в одноглазниках?! blink.gif faceoff.gif
Циммерман 21 апр. 2020 г. в 10:17
1
Цитата (letniy @ 20.04.2020 - 22:11)
Цитата (Vasilek75 @ 20.04.2020 - 19:11)
Пока народ на халяву клюёт мошенники не переведутся .

Не всегда. Мне вот на днях позвонили. Корректно так. Представились. типа по Вашей карте подозрительный перевод с номера такого-то. Вам известен номер? Говорю - нет. Отменяем операцию? Отменяйте. Для идентификации назовите цифры, которые мы Вам отправили. Говорю минуточку.Сбрасываю. Звоню на горячую линию ВТБ. Номер 8-800-100-24-24. Пока слушаю всякий бред про улучшение качества обслуживания их клиентов, мне пытаются дозвониться с номера 8-999-100-24-24. Ага. Тут наконец снимают трубку ВТБ. Спрашиваю номер такой то у вас зарегистрирован, работник такой то трудится?? Мы не предоставляем такую информацию. Если Вы не доверяете звонившему, то обращайтесь в полицию blink.gif Бардак, короче...
П.С. Это я к тому, что мне халява не нужна. Хочется сохранить в безопасности свои заработанные денюжки. И таких как я немало. Не все, особенно пенсионеры сразу увидят разницу между 88001002424 и 89991002424

И тут все просто, банк не отменяет никакие операции по телефону, максимум, молча блокирует и уже ТЫ звонишь в банк и выясняешь, почему перевод не проходит. Изредка некоторые банки могут позвонить и уточнить, ты ли совершал покупку, если находишься за границей, например, но это всё реже, люди на телефоне это дорого, у банков автоматические антифрод системы.
sech 21 апр. 2020 г. в 10:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Да что одноклассники!
Ютуб забит рекламой типа: Тут на работе сказали, что всем положена компенсация, но сначала оплатите налог на возврат налога.
И еще картинки лепят с лицами всеми нами нелюбимых ведущих новостных каналов.
Вот на какой уровень разводы вышли.
javaga 21 апр. 2020 г. в 10:18
0
Соотечественники родимые! На одной земле живем, по одной стране дороги топчем. Народ настолько привык друг друга наёбывать, что в случае чего люди перегрызут друг друга, свои своим же в спину стрелять будут, накал какой.
Dimik1212 21 апр. 2020 г. в 10:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Странный какой то мошенник. В этом гребанном почта банке и сам хрен нормально нетиповой перевод сделаешь, проверки до трех дней с звонками из банка, а тут они с них еще и левак перевести хотят.
Nameloss 21 апр. 2020 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Не всегда. Мне вот на днях позвонили. Корректно так. Представились. типа по Вашей карте подозрительный перевод с номера такого-то. Вам известен номер? Говорю - нет. Отменяем операцию? Отменяйте. Для идентификации назовите цифры, которые мы Вам отправили. Говорю минуточку.Сбрасываю. Звоню на горячую линию ВТБ. Номер 8-800-100-24-24. Пока слушаю всякий бред про улучшение качества обслуживания их клиентов, мне пытаются дозвониться с номера 8-999-100-24-24. Ага. Тут наконец снимают трубку ВТБ. Спрашиваю номер такой то у вас зарегистрирован, работник такой то трудится?? Мы не предоставляем такую информацию. Если Вы не доверяете звонившему, то обращайтесь в полицию Бардак, короче...

ВТБ? Сразу нахуй. Костинских шлюх-заде спонсировать?
Пынин кореш шпалит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
system99 21 апр. 2020 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
От этого государства никакой помощи быть не может, это аксиома

KsandrPRO 21 апр. 2020 г. в 10:22
2
Ну как то не раскрутили мошенников дальше... Номер карты с ФИО то им ничего не даст... дальше они должны были бы или попросить что-то оплатить, или другие данные карты вытянуть... А так, что-то быстро как то сорвались с крючка...
Даже не интересно.
Lankinbox 21 апр. 2020 г. в 10:23
0
мне тоже недавно звонили "служба мониторинга финансовых операций сбербанка" пытаясь убедить, что я делал перевод какой-то бабе в Альфа-банк.
надо было подольше послушать что скажут, чего захотят от меня. а так просто послал в жопу.
KotVaska 21 апр. 2020 г. в 10:25
Мимо пробегал  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (grida @ 20.04.2020 - 19:41)
Меня раз «сотрудник банка» тоже послал по телефону и трубку бросил. Ранимые, блд.

Это не сотрудник был, а звонилка обычная
Урхан 21 апр. 2020 г. в 10:31
1
Цитата (Lankinbox @ 21.04.2020 - 10:23)
мне тоже недавно звонили "служба мониторинга финансовых операций сбербанка" пытаясь убедить, что я делал перевод какой-то бабе в Альфа-банк.
надо было подольше послушать что скажут, чего захотят от меня. а так просто послал в жопу.

Оооо..это ты зря. Я минут 20 висел на проводе с такими "службами безопасности"...Слушал их бред,соглашался,задавал вопросы. Весело же,-один фиг делать нечего. Потом "пробил" телефон с которого звонили,-какая-то парикмахерская в Марьиной Роще в Москве.

Это сообщение отредактировал Урхан - 21 апр. 2020 г. в 10:33

Упыри-мошенники начали вылезать. Предупредите пожилых!
DIJ80 21 апр. 2020 г. в 10:33
Человек  •  На сайте 8 лет
1
Маман уже строго приучена не доверять таким чертям. Пару раз звонили умники предлагали "Помощь пенсионерам по акции от государства". Сливаются после фразы "Сейчас я сыну позвоню - он в курсе".
ДаринаШу 21 апр. 2020 г. в 10:36
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Хорошо,что у меня бабуля шибко бдительная,всех мошенниками называет и матом кроет)))но одноклассники,когда тебе за 80- не очень актуально...моей бабули там нет

INSPEKTOR 21 апр. 2020 г. в 10:39
Бди!  •  На сайте 16 лет
3
Kakvse
Цитата
ольга волкова и тот кто её создал пидарас.

Да она такая же Ольга Волкова, как я чукотский шаман...
З.Ы. И эта пидарасня реально активизировалась.
paramokha 21 апр. 2020 г. в 10:39
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Ольга волкова КАЗЁЛ!

Урхан 21 апр. 2020 г. в 10:43
2
Цитата (ДаринаШу @ 21.04.2020 - 10:36)
Хорошо,что у меня бабуля шибко бдительная,всех мошенниками называет и матом кроет)))но одноклассники,когда тебе за 80- не очень актуально...моей бабули там нет

Отцу 85,-он там целыми днями "баталит" с хохлами. Скучно историку на пенсии,-вот и развлекается как может.
INSPEKTOR 21 апр. 2020 г. в 10:45
Бди!  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Вальдымар @ 20.04.2020 - 18:14)
Слава яйцам, у нас эти Одноглазнеки забанены.
От где яма выгребная.

Скажи еще, что после этого у нас мошенники перевелись gigi.gif
При чем здесь вообще ОК или ВК? Эти бляди на обычный кнопочный телефон прекрасно дозваниваются и смски свои развеселые шлют. Но вы продолжайте считать, что не заходя в соцпомойки остаетесь в безопасности why.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43416
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх