Мотылек с острова Дьявола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fayvasya 18.05.2020 - 02:04
Юморист
3
Цитата (insaider @ 18.05.2020 - 00:41)
Охренительная история. надо будет фильм посмотреть.

Лучше книгу прочти, не пожалеешь, киношки - хрень полная!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Volodimer 18.05.2020 - 09:47
Весельчак
1
Цитата (fayvasya @ 18.05.2020 - 02:04)
Цитата (insaider @ 18.05.2020 - 00:41)
Охренительная история. надо будет фильм посмотреть.

Лучше книгу прочти, не пожалеешь, киношки - хрень полная!

То что фильм слабее книги, это как обычно, но про хрень я утверждать бы не стал. Старый фильм очень увлекателен. Я бы посоветовал его посмотреть. А потом и книгу прочитать захочется. В любом случае, если история зацепила она стоит потратить время на просмотр и прочтение, там ещё много интересного кроме яхтенной составляющей.

Это сообщение отредактировал Volodimer - 18.05.2020 - 09:51
Фильм - очень так себе, так что если кто не смотрел, то время можно не терять.
3
Не знаю...а меня фильм зацепил....и даже очень....книгу вот не читал...надо бы найти её...
Книга отличная. Первый фильм шедевр.
Второй не зашел!
Читал именно журнальную версию -отличная книга!
scrudge 18.05.2020 - 11:07
VFX creative director WB
3
Море ошибок не прощает

zeppelman 18.05.2020 - 11:10
Сделан в СССР
5
Спасибо ТС что напимнил agree.gif Пора пересмотреть.Фильм-шедевр!

Nemogli 18.05.2020 - 11:56
Приколист
6
есть вполне себе аргументированное мнение, что господин мотылек пиздобол, вышел пораньше за примерное поведение, а в романе сборная солянка из историй других заключенных и его фантазий.
Читал на бумаге, в журнале каком-то. "Вокруг света", вроде.

Деньги он еще в жопе прятал.

FatmanM 18.05.2020 - 12:00
Долго смотрел на Луну
1
Эх мореманы, завидую вам искренне белой завистью. Не то что в мотострелках - Вас послали, а Нас повели! А теперь после семи прыжков, блядь, хер меня затащат выше пятого этажа gigi.gif
Не смотрите любой из двух фильмов, если не читали книгу dont.gif
Зачитана до дыр в юности и сейчас с удовольствием перечитываю
ТС beer.gif
8476 18.05.2020 - 12:25
Весельчак
6
Вот такую книгу нам в школе подарили девочки на 23 февраля (готовили к суровой взрослой жизни). Вообще у книги две части, "Бабочка" (Папийон), и "Ва-банк".
Тогда в юности эта книги стала одной самых моих любимых книг и была перечитана не один раз. Когда спустя лет 15 я попробовал перечитать ее еще раз... Не пошла, по причине явной наивности повествования. То что глотаешь незамеченным в 16-20 лет, не можешь читать без ухмылки в 30+.
Взаимодействие окружающих людей с ГГ двузначны как двоичный код. Все кто на стороне Папийона, это прекрасные, великодушные люди с незамутненными грехом глазами и светлыми лицами. А все кто не с ГГ, те мерзкие, алчные, недостойные людишки, мечтающие более всего в жизни только измываться над каторжанами...
И не важно, что к первым относится ублюдок порубивший в приступе бешенства свою семью, вместе с родителями и детьми, а ко вторым супруга коменданта, которая вынуждена торчать с мужем на островах.
Есть конечно и очень мощные сюжеты, типа глав про одиночку, после прочтения которых не спишь ночами, боясь, что сейчас на тебя плюхнется мокрица. Или финальная сцена, где ГГ приезжает в Париж и садится на ту самую лавку, где сидел во время убийства сутенера, как бы закольцовывая свои скитания по миру.
Но все же это прекрасная приключенческая книга для 18-.
Более взрослые читатели посчитают ее слишком наивной и наигранной.
ИМХО

alexmark 18.05.2020 - 12:43
Эксперт по всякой всячине
9
Цитата (8476 @ 18.05.2020 - 12:25)
Вот такую книгу нам в школе подарили девочки на 23 февраля (готовили к суровой взрослой жизни). Вообще у книги две части, "Бабочка" (Папийон), и "Ва-банк".
Тогда в юности эта книги стала одной самых моих любимых книг и была перечитана не один раз. Когда спустя лет 15 я попробовал перечитать ее еще раз... Не пошла, по причине явной наивности повествования. То что глотаешь незамеченным в 16-20 лет, не можешь читать без ухмылки в 30+.
Взаимодействие окружающих людей с ГГ двузначны как двоичный код. Все кто на стороне Папийона, это прекрасные, великодушные люди с незамутненными грехом глазами и светлыми лицами. А все кто не с ГГ, те мерзкие, алчные, недостойные людишки, мечтающие более всего в жизни только измываться над каторжанами...
И не важно, что к первым относится ублюдок порубивший в приступе бешенства свою семью, вместе с родителями и детьми, а ко вторым супруга коменданта, которая вынуждена торчать с мужем на островах.
Есть конечно и очень мощные сюжеты, типа глав про одиночку, после прочтения которых не спишь ночами, боясь, что сейчас на тебя плюхнется мокрица. Или финальная сцена, где ГГ приезжает в Париж и садится на ту самую лавку, где сидел во время убийства сутенера, как бы закольцовывая свои скитания по миру.
Но все же это прекрасная приключенческая книга для 18-.
Более взрослые читатели посчитают ее слишком наивной и наигранной.
ИМХО

Наиболее совпадающее мнение трезвомысоящего человека. Спасибо. Полностью согласен. Сейчас вообще время перевернуло всё с ног на голову. Преступники выставляются этаким сильными храбрецами с жаждой жизни. А то что они попутали берега, это замазывается типа "та, - это неважно". Франция ещё та говняненькая нация. Если вдуматься в саму суть. Министр внутренних дел пожимает руку беглому каторжнику и ведёт его под белы ручки к алтарю своболы. С чего бы? Вор должен сидеть в тюрьме. Убийца должен быть четвертован публично. А не писать книжки о суперменах с красотками в пёстрых платьицах

1
NikitOOZ
Цитата
Книга очень хороша. Ни первый, ни второй фильм не передают и половины.

Хорошая книга, но жёсткая, как ее в "Вокруг Света" опубликовали - ума не приложу.

А Папи - редкий ублюдок, на самом деле, немало народу покрошил.
0
Книгу к сожалению не читал(( и кино с 1975 не смотрел... а в новом Вместо ДеГа - Фреди Меркури)))) неплохо!!!

ахренеть... надо найти и почитать..аффытар пешЫ Ысчо!
podgornii 18.05.2020 - 12:53
Балагур
1
Старый фильм меня зацепил, жизнь полная безнадёга,пожизненная каторга , неудачные побеги и осознание того что сгниешь на островах так больше и не увидев свободу,и желание ее вновь обрести не смотря ни на что, ух пробирало аж до мурашек.
8476 18.05.2020 - 12:59
Весельчак
2
Цитата (alexmark @ 18.05.2020 - 12:43)
Преступники выставляются этаким сильными храбрецами с жаждой жизни. А то что они попутали берега, это замазывается типа "та, - это неважно".

Кстати, на сколько помню, сам автор и Папи, как ГГ, не признают, но и однозначно опровергают свое участие в убийстве. Невиновность героя подается через третьих лиц, которые СЧИТАЮТ Анри невиновным.
YaSergey 18.05.2020 - 13:26
Весельчак
4
Откуда у беглого каторжника всегда были деньги на покупку посудин и провианта для очередного бегства?
Книгу не читал, фильмы не смотрел.

3
Неоднозначная ситуация.
С одной стороны - достойные восхищения стремление к свободе и сила духа.
С другой стороны... это же уголовник, бандит, баб беременных бросал...
Цитата (QuartZz @ 17.05.2020 - 22:19)
Не слышал и не читал, буду навёрстывать упущенное! Спасибо большое!

ЯП образовательный рулит!
HuXyaXyA 18.05.2020 - 13:55
Весельчак
0
Книга отличная, перечитываю когда становиться совсем херово на душе и кажется что нет выхода. Фильм не зашёл, вроде бы все те же события, только что то не то

Фильм интересный, затягивает!
Можно назвать бомжа красивым словом "клошар", а гопника-хулигана - "апаш", и сразу всё вокруг окутывается романтическим ореолом, "стремлением к свободе, жаждой жизни, волей к сопротивлению". Не вижу разницы - бежать с Гвианы, или с Колымы, всё едино - уголовщина. Да и пожизненное за фу-фу не дают. Был, правда, один, действительно невиновно осуждённый, граф Монте-Кристо назывался, но встречается исключительно на страницах романа.))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18184
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх