12 интересных фактов о фильме «Бездна»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varior2019 8.06.2020 - 08:21
Весельчак
2
Отличный фильм!!
Цитата (Gavnishko @ 8.06.2020 - 00:29)
Первый раз смотрел в начале 90-ых, на взятой в прокат кассете, отчетливо запомнил сцену с гигантской морской волной, накрывающей прибрежную территорию, но когда много позже фильм смотрел по ТВ, никак не могу понять, куда эта сцена делась.

Та же история, кстати, была и со вторым Терминатором, режиссеркий кат которого спиздили с монтажного стола и растиражировали еще до официального релиза в 1995 году, а когда фильм крутили по телеку, то показывали театралку.

Это другой фильм- " столкновение с бездной" вот там волна,да
7
М-да уж... У кого и провалы получше чем у других "шедевры" получаются.
JamSoot 8.06.2020 - 08:38
Зрянепиздун
2
Цитата (Samsonixa @ 8.06.2020 - 08:26)
Первый раз смотрел в начале 90-ых, на взятой в прокат кассете, отчетливо запомнил сцену с гигантской морской волной, накрывающей прибрежную территорию, но когда много позже фильм смотрел по ТВ, никак не могу понять, куда эта сцена делась.

Та же история, кстати, была и со вторым Терминатором, режиссеркий кат которого спиздили с монтажного стола и растиражировали еще до официального релиза в 1995 году, а когда фильм крутили по телеку, то показывали театралку.

Это другой фильм- " столкновение с бездной" вот там волна,да

это, как раз, тот фильм. в этом моменте инопланетяне и договариваются с людишками, демонстрируя свою мощь и возможности управления водой.
....хотя? с какого перепугу то они инопланетяне? в фильме ни слова не было об этом сказано. скорее "другая земная цивилизация"

Это сообщение отредактировал JamSoot - 8.06.2020 - 08:39
3
Цитата (Monolit7 @ 07.06.2020 - 21:54)
"Водный мир" считается провальным, потому что сперли его перед премьерой и денег он не вывез сколько планировалось.

Прекрасно помню ту спизженную версию. Там кругом были (хз как правильно, таймер и метки монтажные?), сцены не по порядку и практически без музыки. Впечатление от просмотра было ужасное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (ganya @ 7.06.2020 - 20:16)
Один из любимейших фильмов. Наряду с "Водным миром", который тоже "у них" провальный.
Съемки в реальных декорациях не заменишь никакими эффектами на зеленом фоне.
Смотришь и реально веришь людям, эмоциям, окружающим вещам.
Для просмотра рекомендую полную режиссерскую версию.

P.S.
Не удержался, сижу пересматриваю сейчас))

"Водный мир" шикардос! "Бегущий по лезвию" вообще перевернул сознание, хотя тоже провальный..
Отличный фильм.
Ну собрал бабла меньше чем планировали .. бывает.

10
Не понимаю, как этот шедевр, уровня не ниже Хищника или Терминатора, мог провалиться в прокате. Шикарное кино с отличным сюжетом и видеорядом, до сих пор превосходящим по достоверности подавляющее количество фильмов с подводными сценами. Да что там подавляющее, я не знаю ни одного художественного фильма с подводными съемками, который хотя бы приблизился к "Бездне".
Фильм мне понравился. Смотрел три или четыре раза

3
Я и забыл про этот фильм. Надо глянуть!

RoadRunner 8.06.2020 - 09:05
Приколист
2

То была режиссерская версия. Я тоже знатно прифигел, когда скачал посмотреть в прошлом году, а там они его спасают и тут же всплывают, пришлось качать заново уже режиссерскую версию и пересматривать.
Отличное кино! Сразу видно сделано на совесть! Не знаю где оно провальное...

ext68 8.06.2020 - 09:16
Приколист
0
У меня сын, тогда был мелкий, просто обожал этот фильм, кассетный видеомагнитофон, я его наизусть выучил ))) Шороший фильм
Сканда 8.06.2020 - 09:18
Алаберный
0
Цитата
Норм кино. У нас надо было прокат запускать.на широком экоане. В видеосалонах нормально зал собирал.

По моему я его в школе, в кинотеатре смотрел.

Во, точно
Самые популярные голливудские фильмы в СССР в 80-е

фильм "Бездна" , который в 1981 году собрал почти 38 миллионов зрителей

BidjoBrat 8.06.2020 - 09:23
Балагур
0
Отличное кино! А его провал еще раз доказывает, что большинство, которому подобный материал "не заходит", нихрена в этом не понимает...

armor2 8.06.2020 - 09:36
Ситхов Иван Иванович
0
У меня на телефоне этот фильм, на выгрузках и загрузках смотрю иногда

armor2 8.06.2020 - 09:37
Ситхов Иван Иванович
0
Цитата (Сканда @ 08.06.2020 - 09:18)
По моему я его в школе, в кинотеатре смотрел.

Во, точно
Самые популярные голливудские фильмы в СССР в 80-е

Какой 1981? Его сняли в 89

maxilon 8.06.2020 - 09:45
Пессимист
0
Фильм класс, все сьемки очень реалистические. Не то что например глубокое синее море (хотя задумка тоже ничего).
3
Я еще на этом смотрел

Сканда
Цитата

Это другой фильм, тоже "Бездна". Там про дайверов, наркотики и вуду smile.gif
5
Ну и как же не забыть знаменитый момент в конце фильма. Со снятием шорт))

Эд Харрис сыграл главную роль, но никак не Бин и кто там еще, Графф да Скотт?

Пару месяцев назад его пересматривал.9 лет назад скачал на трекере двд 9 ,на одном диске две версии :театральная и режиссёрская.В каком месте,на какой минуте этот фильм провальный? С сегодняшними компьютерными спецэффектами такого не снимут.Концовка красивая ,когда их командир летит на дно ,там его подхватывает морской пришелец и везёт на дно,в свою вселенную.

Aligator86 8.06.2020 - 10:19
Балагур
0
Спасибо ТС, было интересно почитать! Не знал, что этот фильм не окупился в прокате, странно! Может быть, Кэмерону надо было сразу полную версию показать? upset.gif
P.S. Недавно посмотрел как раз полную версию в переводе Юрия Сербина, согласен намного интересней урезанной театралки! Да и во обще, Бездна - один из любимых фильмов детства! Жду с нетерпением Blu-Ray для коллекции! rolleyes.gif
1
Не понятно, почему порезали концовку в прокатной версии - это то же самое, что взять и в книге просто оторвать последние главы.
Вся соль фильма то в том, что нас хотели порешить за наше саморазрушение, жестокость и жадность, но пощадили за любовь и возможность к самопожертвованию.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30057
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх