Ремонт в подъезде, говорите? И так сойдет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Слим 18 июн. 2020 г. в 13:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Нуачо, все норм, вровень-выпирает.
Абрамсон 18 июн. 2020 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
.....Акт ....
Работы приняты и ОПЛАЧЕНЫ полностью ,как выполненные в срок и с отличным качеством....
................................................................................................
Целую, бывший директор УК ,а ныне гражданин республики Кипр, Иванос Иваносыч Иванопулос hi.gif
makahito 18 июн. 2020 г. в 13:34
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (valerobus @ 18.06.2020 - 13:28)
Ну тендер выиграли наверно самые квалифицированные  специалисты.

Хотелось бы уточнить кто это делал: наши "специалисты" или мигранты. У меня есть квартира, в бл. Подмосковье, там уж лифты киргизы меняют.

Это сообщение отредактировал makahito - 18 июн. 2020 г. в 13:36
JIblC 18 июн. 2020 г. в 13:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
Вообще , изначально нужно бить ебальники монтажникам слаботочки , чтобы они нормально сразу укладывали свои кабели .

Монтажники какие-бы то ни было вообще тут не при чём.
В первую очередь - кроилово или обычное распиздяйство ТСЖ/УК.

Случаев полно в практике - когда считаешь по уму, со всеми этими трубами, металлорукавами и прочими гофрами с кабель-каналами, показываешь портфолио объектов "как это выглядит в натуре", заказчику посрать. Ему "вот там втрое дешевле пообещали" глаза застит, остальное похуй, "чё вы миня разводити!!!"
На общем собрании - ваще огонь, бывало.

И закономерный результат мы с вами очень хорошо знаем.
Мне вот жильцов ни капли не жалко, хотели "точно такое же втрое дешевле" - джамшут и рад стараться, живите теперь, долбоёбы, в Шанхае, среди паутины проводов.
И попробуйте всю эту ебанину в короба уместить, без тотального демонтажа под ноль и прокладки по-новой всей подъездной проводки. shum_lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 18 июн. 2020 г. в 13:40
xbizzy 18 июн. 2020 г. в 13:39
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Застолбили, другие уже не возьмутся, на следующий год доделают
Artemuu 18 июн. 2020 г. в 13:50
рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Gliwiero @ 18.06.2020 - 13:25)
Вообще , изначально нужно бить ебальники монтажникам слаботочки , чтобы они нормально сразу укладывали свои кабели .
P.S. Самый шик у них это натянуть кабель через всю квартирную площадку от точки а к точки б как бельевую веревку , нихуя не вру , хоть белье можно сушить .

По обычаям эти монтажники должны сказать что во всем виноваты проектировщики, которые так начертили)))
Здесь основная проблема что каждый монтирует чтоб выполнить свою задачу, и ему абсолютно пофиг на тех кто будет ещё что то монтировать после них, и без разницы слаботочник или электрик, таких персонажей я достаточно на авторских надзорах насмотрелся.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xilaxo 18 июн. 2020 г. в 13:58
Ясноликий  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Artemuu @ 18.06.2020 - 13:21)
Был у нас так же ремонт в подъезде. Трындец полный, особенно когда краской для наружных работ начали красить внутри подъезда. Не знаю как в других городах , но у нас очень быстро отреагировали на плитку уложенную через заднее место, хватило отправить фотографии чтоб ее быстро демонтировали и уложили как положено. Пользуясь случаем передаю привет ГБУ Жилищник Ярославского района)))

Краска для наружных работ на основе акрила при ремонте моп самая актуальная, высокая стойкость к истиранию, не пачкается, моется, при работах не воняет. А ваш подход к материалам это шариковщина.
В нормативных документах нет краски интерерной и фасадной, это маркетинг. Есть краски вд ва, вд ак, эмали и масло, но вам это не надо главное орать что всё говно, а то что интернетчики вам кабель в натяжку пустили и короб там никак не поставить вам побоку. И кабеля в квартиру от щитка по стенке пустили с нарушением всех норм вам опять все равно, ведь вы делали. Теперь главное орать что Гбу плохо работают и криво ставят кабельканалы.

Это сообщение отредактировал Xilaxo - 18 июн. 2020 г. в 14:04
JIblC 18 июн. 2020 г. в 14:17
0
Цитата
каждый монтирует чтоб выполнить свою задачу, и ему абсолютно пофиг на тех кто будет ещё что то монтировать после них

Для этого, кстати, и существуют различные начальствующие должности, специально обученные для того, чтобы Думать.
В самом простом примере - это прораб в бригаде, например.

В данном случае волевое решение лица, представляющую эксплуатирующую организацию, о типовой схеме прокладки в подъезде всякого электрического триппера должно было быть принято ещё чёрте-когда. Ну, как хоть чуть-чуть понимающие люди в новостройках и делают. Хотя там и стояки как правило посвободнее, и побольше в них влезет.
А тут - боржоми пить поздно, печень уже отвалилась.

Монтажникам на эти высокие материи всегда пофиг. Это ж монтажники. Они монтируют - им платят. Они думают - им не платят.
Какструктор 18 июн. 2020 г. в 14:21
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
0
Какие заботливые руководители!
Резко всё финансирование бросили на БЕСПЛАТНЫЕ маски!
COVID не прошел! bravo.gif rulez.gif
BoloYeung 18 июн. 2020 г. в 14:29
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (master099 @ 18.06.2020 - 13:13)
на изоленте не короба, а кабели.
а короба зачем-то стяжками соединили...

чтоб не присверливать (не морочиться) я б жидкие гвозди посадил
BoloYeung 18 июн. 2020 г. в 14:32
Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (JIblC @ 18.06.2020 - 13:37)
Цитата

Монтажники какие-бы то ни было вообще тут не при чём.
В первую очередь - кроилово или обычное распиздяйство ТСЖ/УК.

Случаев полно в практике - когда считаешь по уму, со всеми этими трубами, металлорукавами и прочими гофрами с кабель-каналами, показываешь портфолио объектов "как это выглядит в натуре", заказчику посрать. Ему "вот там втрое дешевле пообещали" глаза застит, остальное похуй, "чё вы миня разводити!!!"
На общем собрании - ваще огонь, бывало.

И закономерный результат мы с вами очень хорошо знаем.
Мне вот жильцов ни капли не жалко, хотели "точно такое же втрое дешевле" - джамшут и рад стараться, живите теперь, долбоёбы, в Шанхае, среди паутины проводов.
И попробуйте всю эту ебанину в короба уместить, без тотального демонтажа под ноль и прокладки по-новой всей подъездной проводки. shum_lol.gif bravo.gif

как раз слаботочники причем ,не видел не одного места где они свою гребанную витую пару в короб положили бы,я уж молчу про отдельный автомат
Evg22 18 июн. 2020 г. в 14:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (JIblC @ 18.06.2020 - 18:17)
Цитата
каждый монтирует чтоб выполнить свою задачу, и ему абсолютно пофиг на тех кто будет ещё что то монтировать после них

Для этого, кстати, и существуют различные начальствующие должности, специально обученные для того, чтобы Думать.
В самом простом примере - это прораб в бригаде, например.

В данном случае волевое решение лица, представляющую эксплуатирующую организацию, о типовой схеме прокладки в подъезде всякого электрического триппера должно было быть принято ещё чёрте-когда. Ну, как хоть чуть-чуть понимающие люди в новостройках и делают. Хотя там и стояки как правило посвободнее, и побольше в них влезет.
А тут - боржоми пить поздно, печень уже отвалилась.

Монтажникам на эти высокие материи всегда пофиг. Это ж монтажники. Они монтируют - им платят. Они думают - им не платят.

охрененная логика, чем ты от таджика отличаешься, начальник сказал бля он копает, он только осла ебет без приказа, а у тебя зачатки разума остались, или как в армии ломом мести
Boojum 18 июн. 2020 г. в 15:04
4
Это хуйня. К меня двор два месяца утюжили. Сняли бетонные плиты, которыми было уложено. (кому они мешали?) И сцуконах, два месяца один маленький дворик огромным катком ровняли. Я даже не уверен, либо у него трансмиссия разболтана до самого, либо так и надо, что у меня не только стаканы в шкафу звенели, а ещё и мебель двигается от такой вибрации. Вчера был дождь. Но асфальт привезли вовремя. Ну вы понимаете, асфальт вываливался в лужу. Совершенно естественно, ливневые стоки проектом были не предусмотрены. В итоге, осенью посреди двора будет огромная лужа, зимой каток. А по весне вся эта хуйня развалится.

Замечательное строительство. Лежали себе бетонные плиты - и ещё 100 лет лежали бы себе. Нахрена надо было выовыривать?

Это сообщение отредактировал Boojum - 18 июн. 2020 г. в 15:07
JIblC 18 июн. 2020 г. в 15:57
9
Цитата
охрененная логика, чем ты от таджика отличаешься, начальник сказал бля он копает, он только осла ебет без приказа, а у тебя зачатки разума остались, или как в армии ломом мести

Ну, то есть я так понял, что ты ручонками своими никогда ничего полезного не делал, если мастурбацию не считать?
Или ты из этих, интернетных экспертов по всем вопросам?

Ну так слушай сюда:
В общем случае, деточка, у монтажничка есть проектик, согласно которому он и прокладывает свои проводочки. Или ещё какую ебанину, не важно.
А если он будет бегать за каждым хуем-с-бугра, выясняя, а не помешает ли его деятельность, либо её конечный результат, хуй пойми кому, или может, тут что-нибудь изменить можно - он, бля, свою работу так никогда и не закончит, смекаешь, специалист по ослиной ебле?
И, что самое интересное, мудаков-с-идеями вокруг него будет дохуя. Зачастую - с противоречащими друг другу. Особенно тех мудаков, от решения которых ничего не зависит - но зато мнение есть.

Поэтому координацией со смежниками другой человечек занимается. Не-монтажник.
JIblC 18 июн. 2020 г. в 16:04
1
Цитата
как раз слаботочники причем ,не видел не одного места где они свою гребанную витую пару в короб положили бы,я уж молчу про отдельный автомат

Это ж так просто - пойти в соседний магазин да купить. А денег им... ну вот вы, допустим, и дадите, да? gigi.gif

Кстати, хрен ли там витой пары и короба - я вон мало где видел, чтобы электрики, которых в интернетах каждый второй, и, что характерно, все в пожарах дофига специалисты, оформляли огнестойкие проходки для своих кабельных трасс.

А это уже не короб, сами понимаете. Тут всё много серьёзнее.

Это сообщение отредактировал JIblC - 18 июн. 2020 г. в 16:33
Artemuu 18 июн. 2020 г. в 17:17
0
Цитата (Xilaxo @ 18.06.2020 - 13:58)
Краска для наружных работ на основе акрила при ремонте моп самая актуальная, высокая стойкость к истиранию, не пачкается, моется, при работах не воняет. А ваш подход к материалам это шариковщина.
В нормативных документах нет краски интерерной и фасадной, это маркетинг. Есть краски вд ва, вд ак, эмали и масло, но вам это не надо главное орать что всё говно, а то что интернетчики вам кабель в натяжку пустили и короб там никак не поставить вам побоку. И кабеля в квартиру от щитка по стенке пустили с нарушением всех норм вам опять все равно, ведь вы делали. Теперь главное орать что Гбу плохо работают и криво ставят кабельканалы.

Чёт я совсем не понял причём к моему посту кабель и тд?!))) речь шла как бы за напольную плитку и вонючую маслинную краску которой они покрасили внутри подъезда

Artemuu 18 июн. 2020 г. в 17:20
1
Цитата (JIblC @ 18.06.2020 - 16:04)
Это ж так просто - пойти в соседний магазин да купить. А денег им... ну вот вы, допустим, и дадите, да?

Кстати, хрен ли там витой пары и короба - я вон мало где видел, чтобы электрики, которых в интернетах каждый второй, и, что характерно, все в пожарах дофига специалисты, оформляли огнестойкие проходки для своих кабельных трасс.

Вы ещё скажите что часто ОКЛ видели по факту смонтированный на объекте ))

captainkuk 18 июн. 2020 г. в 17:24
7
222 why.gif

Artemuu 18 июн. 2020 г. в 17:25
1
Цитата (JIblC @ 18.06.2020 - 16:04)
Это ж так просто - пойти в соседний магазин да купить. А денег им... ну вот вы, допустим, и дадите, да?

Насчёт электрических кабелей могу сказать что требования к огнестойкости кабельных линий предъявляется только к электрическим сетям систем СПЗ. Огнестойкость ( точнее тип исполнения) остального кабеля регламентируется только ГОСТом про кабельную продукцию, требования ПБ (на память не помню этот долбанный ГОСТ который попил уже у всех кровушки). А вот сами коробки, кабель каналы, короба и тд практически не регламентируются. Или вы имели ввиду именно восстановление огнестойкости конструкций при прохождении через них кабельных линий?)
Извиняйте за мое желание поумничать )))

jday 18 июн. 2020 г. в 17:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
монтажник - это призвание )))

Artemuu 18 июн. 2020 г. в 19:35
1
Цитата (jday @ 18.06.2020 - 17:32)

))) не ради занудства но.... я встречал идиотов старой закалки которые глядя на подобное начали бы орать с пеной у рта - бирки не по госту !!!! )))) почему контрольные и сигнальные линии не маркированы при помощи треугольных бирок и тд)))))
Такое тоже встречалось в моей практике)

JIblC 18 июн. 2020 г. в 20:01
0
Цитата

Вы ещё скажите что часто ОКЛ видели по факту смонтированный на объекте ))

Видел так-то.
Ну, то есть оно ОКЛ хотя бы номинально.
Цитата
Или вы имели ввиду именно восстановление огнестойкости конструкций при прохождении через них кабельных линий?)

именно.
wolfdog 18 июн. 2020 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Они плитку на старую что ли кладут? У нас так попытались в первом подъезде сделать, скандал был еще тот!
JIblC 18 июн. 2020 г. в 20:12
1
Цитата

Итиццка сила blink.gif

Так-то хусым, разобраться можно.
Чё там за ебанина с бризами только, непонятно.
Даже, вон, ОКЛ есть. Якобы.
Artemuu 18 июн. 2020 г. в 20:28
0
Цитата (JIblC @ 18.06.2020 - 20:12)
Итиццка сила

Так-то хусым, разобраться можно.
Чё там за ебанина с бризами только, непонятно.
Даже, вон, ОКЛ есть. Якобы.

Интересно посмотреть задумку проектировщика, что это за топология построения линий ))))
Тоже мозг сломал 5 бризов в линии, от них 3 ответвления... видно отделили все бризы с отводами при помощи бризов , вот только зачем ))))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57608
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх