Ремонт в подъезде, говорите? И так сойдет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC 18 июн. 2020 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
видно отделили все бризы с отводами при помощи бризов , вот только зачем ))))

Если там 3 ответвления, то один бриз явно лишний, насколько понимаю.
Дело в том, что мне ответвлений этих по гофре толком проследить не удалось - хотя для чего их ещё б там 5 штук стояло.
Другой вариант - это могут быть и адресные расширители.

Artemuu 18 июн. 2020 г. в 21:19
рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JIblC @ 18.06.2020 - 20:43)
Если там 3 ответвления, то один бриз явно лишний, насколько понимаю.
Дело в том, что мне ответвлений этих по гофре толком проследить не удалось - хотя для чего их ещё б там 5 штук стояло.
Другой вариант - это могут быть и адресные расширители.

Тоже верно, возможно 2 бриза стоит, а между ними 3 АРки с ответвлениями к исполнительным устройствам. Что такое аббревиатура «КУ» интересно, перебрал все варианты но так и не понял, не разу у себя в проектах такие сокращения не применял, какой сигнал отслеживают интересно))) К - может и клапан быть, а вот вторая У не понятно что означает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jday 18 июн. 2020 г. в 21:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
отдельная линия из того же монтажа

Ремонт в подъезде, говорите? И так сойдет...
Ditto21 19 июн. 2020 г. в 04:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (jday @ 18.06.2020 - 21:34)

И что такого? ТЫ сам вот эти уебищные типа "огнестойкие взрывозащищенные" распайки пробовал расключать? Внутри непонятная ебанина типа керамика с болтушками "хуй отвертку подберешь". Проекты из той же серии где тебе на 2 квадратных сантима лепят сноску что там стоит все, а когда место увидишь то хуй проссышь как это все поставить по нормальному. ПРоект то в офисе рисуется без выезда на место, нахуй шкафчик ставить и так приборы норм повисят. А уж про Болидовское говно и удобство его монтажа я молчу. Чего стоят только датчики с открытой жопой, монтаж экранированным кабелем с заземление на металлический потолок та еще сказка. Сделал, запустил, а потом лазиешь ищешь среди сотен датчиков где эта ебаная сталька заземления касается потолка. А блять сказочные клеммы размера хуй 2 кабла на 1,5 засунешь. Везде сука пишут длинны и сечения кабла какое надо использовать, но вот хуй ты нормально два кабла на 1,5 всунешь в ебанную колодку когда 485 на больших длинах между приборами. А уж расключение ченить типа СП4-220 вообще сказка. И что блять за ебанна привычка делать крепежные отверстия под хуй пойми какой рамер саморезов? Чернушка металл/дерево нихуя нелезет, цинк с пресс шайбой тоже, таблички выход вообще непойми какой ебаниной надо крепить чтобы заглушки поставить, на той хуйне что в комплекте они вообще не держаться.

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 19 июн. 2020 г. в 05:02
Краказямба 19 июн. 2020 г. в 05:02
Мизантроп-любитель  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (master099 @ 18.06.2020 - 13:13)
на изоленте не короба, а кабели.
а короба зачем-то стяжками соединили...

Крышка могла быть от другого кабельканала и не одевалась нормально. Ну, так на Восточном делали. lol.gif
Ditto21 19 июн. 2020 г. в 05:04
-1
Цитата (jday @ 18.06.2020 - 21:34)

А на заднем план электрика норм смонтирована?
JIblC 19 июн. 2020 г. в 09:19
0
Цитата
сам вот эти уебищные типа "огнестойкие взрывозащищенные" распайки пробовал расключать? Внутри непонятная ебанина типа керамика с болтушками "хуй отвертку подберешь".

Они не взрывозащищённые, а просто огнестойкие.
В них лезет ровно та же шлицевая отвёртка, которая и для клемм в приборах.

Цитата
монтаж экранированным кабелем с заземление на металлический потолок та еще сказка.

У тебя там экран скручен, что ли?
Поставьте мелкий клеммник. Вон, вот эти вот говняные полиэтиленовые, что
4мм, нарежьте по одному и соединяйте. 20 рублей штучка в леруа=12 извещателей.
Ты ж больше времени сам потом тратишь...

Цитата
хуй ты нормально два кабла на 1,5 всунешь в ебанную колодку когда 485 на больших длинах между приборами.

коммутационная коробка. И не говори, что у вас лишних не остаётся - типа взять неоткуда.
Да и потом, полторашка в рс'ке - не такое уж рядовое событие. Там ПИ быстрее понадобится... Видимо, кто-то с проектом перемудрил.

Цитата
И что такого?

Ну, о том, чтобы грамотно подвести кабеля к приборам, чтобы вот этих вот "перепрыгов" не было, я не упоминаю. "Эстетику" тоже оставим перфекционистам.
С технической стороны - все возможные типы ОКЛ, которые я знаю, предполагают дополнительный крепёж сразу перед и после изменения направления трассы (в том числе и перед приборами, извещателями, оповещателями, коммутационными коробками и т.п.) А на фото - сопли чуть ли не по полметра длинной, никак не закреплённые.
А так-то оно, каэшн, не мешало бы хоть чуть-чуть подумать, перед тем как всё это размещать. Но - я не знаю, за сколько это платили, так шта...

Ditto21 19 июн. 2020 г. в 10:22
1
Цитата (JIblC @ 19.06.2020 - 09:19)
Цитата
сам вот эти уебищные типа "огнестойкие взрывозащищенные" распайки пробовал расключать? Внутри непонятная ебанина типа керамика с болтушками "хуй отвертку подберешь".

Цитата
монтаж экранированным кабелем с заземление на металлический потолок та еще сказка.

Цитата
хуй ты нормально два кабла на 1,5 всунешь в ебанную колодку когда 485 на больших длинах между приборами.

коммутационная коробка. И не говори, что у вас лишних не остаётся - типа взять неоткуда.
Да и потом, полторашка в рс'ке - не такое уж рядовое событие. Там ПИ быстрее понадобится... Видимо, кто-то с проектом перемудрил.

Цитата
И что такого?

Ну, о том, чтобы грамотно подвести кабеля к приборам, чтобы вот этих вот "перепрыгов" не было, я не упоминаю. "Эстетику" тоже оставим перфекционистам.
С технической стороны - все возможные типы ОКЛ, которые я знаю, предполагают дополнительный крепёж сразу перед и после изменения направления трассы (в том числе и перед приборами, извещателями, оповещателями, коммутационными коробками и т.п.) А на фото - сопли чуть ли не по полметра длинной, никак не закреплённые.
А так-то оно, каэшн, не мешало бы хоть чуть-чуть подумать, перед тем как всё это размещать. Но - я не знаю, за сколько это платили, так шта...

НА базе Дипа 34а есть болтушок куда эта сраная сталька земли зажимается, но при длинах ДПЛС под 600-800 метров тянется кабло 1,5. А он сцука жесткий, расключив и уложив провода всегда есть шанс вкручивая голову сдвинуть эту чертову стальку до контакта с потолком. Вот скока работаю с Болидом, столько и убеждаюсь что их инженеры про монтаж всей этой говнятины никогда не задумывались. Те же долбанные АР2 сколько лет и одна и таже проблема что не всегда крышка прижимает долбанный тампер и лезут ошибки. НУ сделайте блядь выступ а не эту сраную резинку клейте на крышку. Новые Сигналы 10 с кнопками, типа крышка входит в щель и жмет тампер, а вот хуй из 10 установленных на 3 штырек тупо не доставал до этого тампера и лезла общая ошибка. С удобством монтажа и расключения у Болида прям бяда.
Ditto21 19 июн. 2020 г. в 10:34
-1
Цитата (JIblC @ 19.06.2020 - 09:19)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
И что такого?

НУ а про лишние распайки. Лежит проектик, почитал смету и долго ржал. Около 60 км кабельной продукции от 1 до 2,5 квадрата, все в гофре 16 блять и по поясниловке шаг крепежа не более 0,5 метра. Гофры заложено 21 км, а клипс аж 7 тыр. Это как не ебись 1 штука на 3 метра. Вишенка на торте таблички выход Молния которые питаются 2,5 квадрата, да там клемму тупо таким кабелем выламывает. Распаек в смете нет совсем, коробов и лотков тоже. Отключение приточной вентиляции посредством 3-х УК/ВК, по 1 на фазу в 10-16 квадрат. Я даже хз кто это рисовал, составлял и подписывал.

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 19 июн. 2020 г. в 10:37
Ditto21 19 июн. 2020 г. в 10:37
-1
Цитата (Краказямба @ 19.06.2020 - 05:02)
Цитата (master099 @ 18.06.2020 - 13:13)
на изоленте не короба, а кабели.
а короба зачем-то стяжками соединили...

Крышка могла быть от другого кабельканала и не одевалась нормально. Ну, так на Восточном делали. lol.gif

На дешманских коробах крышки впринципе не держатся, открываются от любого чиха. Тот же долбаннй ДКС размера 60*40, 80*40 если тупо короб без розеток то крышка от удара по стене соскакивает, ибо сумрачный китайский гений придумал что суппорт розетки распирает стенки короба и держит крышку.
JIblC 19 июн. 2020 г. в 10:53
1
Цитата
НА базе Дипа 34а есть болтушок куда эта сраная сталька земли зажимается

Разве? Там же ж 2 клеммы всю жизнь было (-04 я в расчёт не беру)

Цитата
Вишенка на торте таблички выход Молния которые питаются 2,5 квадрата, да там клемму тупо таким кабелем выламывает.

Так-то эт косяк. Там коробка должна быть и мпн, если по уму. Контроль линий, кароч.
Хотя, если уж с крепежом проектировщик подъебался, это уже мелочи.
Цитата
у Болида прям бяда.

С тамперами - не только у Болида. Европецы с этими пружинками тож косячат - только в путь.
Цитата
Те же долбанные АР2 сколько лет и одна и таже проблема что не всегда крышка прижимает долбанный тампер и лезут ошибки.

4 тип шлейфа ставьте в настройках да и хуй с ним shum_lol.gif
Хотя так делать конешножененадо, дадада rulez.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 19 июн. 2020 г. в 10:53
Ditto21 19 июн. 2020 г. в 13:18
-1
Цитата (JIblC @ 19.06.2020 - 10:53)
Цитата
НА базе Дипа 34а есть болтушок куда эта сраная сталька земли зажимается

Разве? Там же ж 2 клеммы всю жизнь было (-04 я в расчёт не беру)

Цитата
Вишенка на торте таблички выход Молния которые питаются 2,5 квадрата, да там клемму тупо таким кабелем выламывает.

Так-то эт косяк. Там коробка должна быть и мпн, если по уму. Контроль линий, кароч.
Хотя, если уж с крепежом проектировщик подъебался, это уже мелочи.
Цитата
у Болида прям бяда.

С тамперами - не только у Болида. Европецы с этими пружинками тож косячат - только в путь.
Цитата
Те же долбанные АР2 сколько лет и одна и таже проблема что не всегда крышка прижимает долбанный тампер и лезут ошибки.

4 тип шлейфа ставьте в настройках да и хуй с ним shum_lol.gif
Хотя так делать конешножененадо, дадада rulez.gif

Возле минусовки болтушок с площадкой на 34а. Это типа для экрана/земли. Хотя я этой тупизны понять не могу. Прокладка кабеля по лотку, лоток заземлен. Прокладка кабеля в ПВХ трубе/гофротрубе хуле там землить. Нахер вообще эта земля? Экран еще понятно, но блять земля в кабеле внутреннего исполнения который открытым способом не прокладывается.
Ditto21 19 июн. 2020 г. в 13:21
0
А во че вспомнил. Была маленькая шабашка примерно под 100 датчиков и все Бризы. Вопрос был "а нахуя?", ответ "чтобы если датчик сдохнет линия не упала". Деньга норм была, не стал я им тайну адресной системы и кольца ДПЛС раскрывать.

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 19 июн. 2020 г. в 13:30
Ditto21 19 июн. 2020 г. в 13:29
0
А вообще достала уже эта бардачина с тендерами. Что-то нормальное найти со здравым подходом в пожарке, СКУДЕ, электрике почти не реал. Главный лозунг дешего. В 70% просто несовместимые требования с аппаратной частью. ТАк нравилось во всем этом ковырятся, но последние 3-4 года уже по инерции работа, тупо бабла поднять, удовольствия почти никакого после сдач. Совместил несовместимое, впихнул не впихуемое и заставил работать кое как. С одной стороны смета из которой невылезти, с другой стороны понимание что откровенное говно городишь "чтобы было".

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 19 июн. 2020 г. в 13:29
anikifya 19 июн. 2020 г. в 13:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (YRDL @ 18.06.2020 - 13:11)
Цитата (korneevne @ 18.06.2020 - 13:06)
А слова то какие: керамогранит, электрокороб... Аахахх

Кабельканалы жаль не написали.) gigi.gif По фото аццкий трэш и израиль. Управляшку надо ставить раком и подавать в суд. dont.gif
Пусть все демонтирует на хуй и делает как положено за свой счёт.

Потому что что такое "кабель-канал" знают все.
И знают, как он должен быть закреплен на стене. и в СНИПах упомянут dont.gif

А вот "Электрокороб" - это элемент подъезного оборудования, закрепленный скотчем на стене поверх проводов и висящий криво.

Короч - все сделано по ТУ, нахуй проходим, не задерживаем gigi.gif lol.gif
alexklo 19 июн. 2020 г. в 13:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Сколько денег заплатили - на столько и наремонтировали. УК же хочет что бы им все за копейки сделали. Это как в армянской народной сказке по жадного Вартана, который из одной шкуры восемь шапок сшить хотел
JIblC 19 июн. 2020 г. в 13:55
0
Цитата
Возле минусовки болтушок с площадкой на 34а. Это типа для экрана/земли.

фото покажите, так ничего не понимаю.

Цитата
Нахер вообще эта земля? Экран еще понятно, но блять земля

Это и есть экран. Болид ныне требует его землить через каждые 100 метров, емнип. Чтобы он оставался экраном, а не превращался в антенну.
И это правильно.

Цитата
Была маленькая шабашка примерно под 100 датчиков и все Бризы. Вопрос был "а нахуя?", ответ "чтобы если датчик сдохнет линия не упала".

Да и пофиг. Новые ИПРы, те же 04е ДИПы - они с "бризами".
Не исключено логики - так отваливается минимально возможное количество, если с ними что-то не так, а не "участок, ограниченный "бризом"".
All80Ex 19 июн. 2020 г. в 13:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
В конце объявления должно быть:
Вы еще платите за капремонт-мы идем к вам!
СапожNIK 19 июн. 2020 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ну как всегда)))
Ditto21 19 июн. 2020 г. в 14:02
-1
Цитата (JIblC @ 19.06.2020 - 13:55)
Цитата
Возле минусовки болтушок с площадкой на 34а. Это типа для экрана/земли.

фото покажите, так ничего не понимаю.

Цитата
Нахер вообще эта земля? Экран еще понятно, но блять земля

Это и есть экран. Болид ныне требует его землить через каждые 100 метров, емнип. Чтобы он оставался экраном, а не превращался в антенну.
И это правильно.

Цитата
Была маленькая шабашка примерно под 100 датчиков и все Бризы. Вопрос был "а нахуя?", ответ "чтобы если датчик сдохнет линия не упала".

Да и пофиг. Новые ИПРы, те же 04е ДИПы - они с "бризами".
Не исключено логики - так отваливается минимально возможное количество, если с ними что-то не так, а не "участок, ограниченный "бризом"".

34а-03 погугли, там увидишь на картинке о чем я. 34а-04 эти с бризами встроенные, смысл всю линию ими городить если она кольцом? ПРичем 04 говно имеет свойство примерно через год ронять линию от бриза до бриза по непонятным причинам, упадет и встанет обратно.
JIblC 19 июн. 2020 г. в 14:07
0
Цитата
34а-03 погугли, там увидишь на картинке о чем я.

Да две там клеммы ж, блин.
И больше ничего.
Впрочем, завтра-послезавтра вживую гляну.

Цитата
34а-04 эти с бризами встроенные, смысл всю линию ими городить если она кольцом?

Я ж и говорю - чтобы отвал был не "от бриза до бриза", а между двумя соседними датчиками.

Цитата
ПРичем 04 говно имеет свойство примерно через год ронять линию от бриза до бриза по непонятным причинам, упадет и встанет обратно.

Косяк можт? Не помню, чтобы отвалы были просто так.

Это сообщение отредактировал JIblC - 19 июн. 2020 г. в 14:07
Ditto21 19 июн. 2020 г. в 14:11
-1
Цитата (JIblC @ 19.06.2020 - 14:07)
Цитата
34а-03 погугли, там увидишь на картинке о чем я.

Да две там клеммы ж, блин.
И больше ничего.
Впрочем, завтра-послезавтра вживую гляну.

Цитата
34а-04 эти с бризами встроенные, смысл всю линию ими городить если она кольцом?

Я ж и говорю - чтобы отвал был не "от бриза до бриза", а между двумя соседними датчиками.

Цитата
ПРичем 04 говно имеет свойство примерно через год ронять линию от бриза до бриза по непонятным причинам, упадет и встанет обратно.

Косяк можт? Не помню, чтобы отвалы были просто так.

Удивишься когда увидишь что их реально три. Две сдвоенные и одна гордая примерно посередке . Я про базу, на башке датчика тока 2 рога контактных.

По бризам. Адреска идет кольцом, отмирание датчика влияет только на него, это не аналог где цепь на нем и закончится. Смысл бризов тока на ответвлениях, если пожарка в принципе без них построена то БРИЗ это только лишний головняк в эксплуатации. В чем прелесть адреса то? ТЫ всегда знаешь где что сдохло, это в аналоге мультик в зубы и звонить, ну или бегать тупить на индикацию если не совсем все сдохло )

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 19 июн. 2020 г. в 14:14
JIblC 19 июн. 2020 г. в 14:20
1
Цитата
В чем прелесть адреса то? ТЫ всегда знаешь где что сдохло,

Ты не знаешь, где на линии коротыш, она сдохнет сразу вся.
Для того и бриз, чтобы ИЗолировать замкнутый участок. (Блок Разветвительно ИЗолирующий)

Это сообщение отредактировал JIblC - 19 июн. 2020 г. в 14:21
Artemuu 19 июн. 2020 г. в 15:41
0
Цитата (Ditto21 @ 19.06.2020 - 13:21)
А во че вспомнил. Была маленькая шабашка примерно под 100 датчиков и все Бризы. Вопрос был "а нахуя?", ответ "чтобы если датчик сдохнет линия не упала". Деньга норм была, не стал я им тайну адресной системы и кольца ДПЛС раскрывать.

Откройте нам тайну кольца адресной линии, особенно как вы без БРИЗа поймёте где конкретно (после какого адреса) произошёл обрыв линии)))

Artemuu 19 июн. 2020 г. в 15:46
0
Цитата
Удивишься когда увидишь что их реально три. Две сдвоенные и одна гордая примерно посередке . Я про базу, на башке датчика тока 2 рога контактных.

По бризам. Адреска идет кольцом, отмирание датчика влияет только на него, это не аналог где цепь на нем и закончится. Смысл бризов тока на ответвлениях, если пожарка в принципе без них построена то БРИЗ это только лишний головняк в эксплуатации. В чем прелесть адреса то? ТЫ всегда знаешь где что сдохло, это в аналоге мультик в зубы и звонить, ну или бегать тупить на индикацию если не совсем все сдохло )

Вот серьезно, вижу что вы сталкивались с этими системами но вот объясните мне каким образом адресная система без встроенного бриза (базы к примеру) сможет определить точное место обрыва, те же КДЛки не имеют функции фиксации изменений сопротивлений (импеданс) как к примеру блоки контроля линий в оповещении. В том то и смысл бризов что они делят участки линий на сегменты и в случае обрыва линии система покажет после какого бриза произошёл обрыв, без них у вас вся линия вылетит.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57610
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх