Как захватывали Буденновск 25 лет назад. Фотографии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hidalgo 19 июл. 2020 г. в 17:11
Kernel panic  •  На сайте 12 лет
20
Одно время жил в этом городе 4 года. По работе, такая "мини" командировка. Угораздило даже заболеть, и пролежать в той больнице в 2012 г. Ниже фотки, которые я снял, и смог найти с того времени.

Это сообщение отредактировал Hidalgo - 19 июл. 2020 г. в 17:51

Hidalgo 19 июл. 2020 г. в 17:11
16
еще

Hidalgo 19 июл. 2020 г. в 17:12
20
еще

Hidalgo 19 июл. 2020 г. в 17:12
23
еще

сэкэмэ 19 июл. 2020 г. в 17:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
11
а еще боевики перед захватом больницы ездили по улицам и стреляли в людей,чтоб их раненых свозили в больницу и,следовательно,руководство больницы вызывало всех врачей и медработников опять же в эту больницу
LORIMER 19 июл. 2020 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Ужасная трагедия, в том числе абсолютный просчет действующей, на тот момент, политоты. Но чего от них было ожидать? Алкаш за бугром бухал, оставив вместо себя известного каламбуриста...
Всех террорюг четвертовать!
Gipsowik 19 июл. 2020 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
В этом видео (оно хоть и длинное, но поверьте, просмотр стОит того!) все гораздо глубже рассказывается об этих событиях. Очень рекомендую, тем кто интересуется данной темой.
За ссылку извините. Видео не вставляется.
https://www.youtube.com/watch?v=qEJwO7EsgVk&t=1s
Yggdrasill 19 июл. 2020 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (kotopold @ 19.07.2020 - 17:08)
воины аллаха - на беременных баб, исподтишка-презираю.
Ельцын чмо и слабак!

Вовно лучше что ли? Басаева в ГРУ тренировали, кстати. Чтобы он грызунам по репе надавал. Воспитали себе злобного клоуна. Да может он и жив. Кто своего воспитанника, тем более, что он там и столько провокаций в пользу федеральных сил устроил по Северному Кавказу устроил. Слишком полезный был.

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 19 июл. 2020 г. в 17:21
АндрейStavr8 19 июл. 2020 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
49
У меня там дядька погиб. Чечен сзади застрелил. Этого чеха мент грохнул. Потом этого мента судили за убийство гражданина РФ. Пиздец вообще адский. Все эти ельцинские твари сплошь предатели и мрази. Ковалев этот правозащитник-слизняк ебаный, бегал там. Говорят ему пизды дали местные.

Это сообщение отредактировал АндрейStavr8 - 19 июл. 2020 г. в 17:17
Lelik72RUS 19 июл. 2020 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Видео по теме:

От себя хочу добавить: надеюсь, тех пидоров, которые затягивали Первую кампанию сраными мораториями на открытие огня с целью дать "духам" передышку, черти будут раскалённой кочергой в сраку ебать.
Столько людей погбило только из-за того, что кто-то здорово срубил бабла, помогая "духам" материально и информацией, и Ковалёв там, сука, не зря тёрся, приехал, как гарантия того, что "духи" уйдут безнаказанными.

Для информации: "Альфа" умылась кровью только потому, что их бросили исправлять ошибки бездарного руководвства. Никто не хотел брать на себя ответственность, попытка штурма сразу была обречена на провал из-за явного преводсходства боевиков не столько в живой силей, сколько в стратегическом расположении.

Вечная память погибшим.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 19 июл. 2020 г. в 17:17
djamix 19 июл. 2020 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (Yggdrasill @ 19.07.2020 - 17:16)

Вовно лучше что ли? Басаева в ГРУ тренировали, кстати.

НИкто его не тренировал.
Была небольшая, кажется, недельная подготовка для ведения боев в городе ( на абхазию они шли против грузин воевать в 92-м.) И всё. И тренировали его конфедерацию горных народов не грушники , а просто так - натаскали по мелочи и вперед, как мясо.

Может, пиздят. shum_lol.gif

Он не грушник, не офицер - как тут чешут.
Yggdrasill 19 июл. 2020 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (АндрейStavr8 @ 19.07.2020 - 17:16)
У меня там дядька погиб. Чечен сзади застрелил. Этого чеха мент грохнул. Потом этого мента судили за убийство гражданина РФ. Пиздец вообще адский. Все эти ельцинские твари сплошь предатели и мрази. Ковалев этот правозащитник-слизняк ебаный, бегал там. Говорят ему пизды дали местные.

Ковалев да. Мразота не потому, что человек плохой. Романтик сраный.Быть гнидой, это можно быть сукой, государственником, либералом и романтиком. В одном числе или всеми сразу.
agvozd 19 июл. 2020 г. в 17:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Уничтожив банду басаева с его ублюдками на обратном пути в автобусах, спасены были бы тысячи жизней в дальнейшем.
djamix 19 июл. 2020 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Lelik72RUS @ 19.07.2020 - 17:17)

Для информации: "Альфа" умылась кровью только потому, что их бросили исправлять ошибки бездарного руководвства. Никто не хотел брать на себя ответственность, попытка штурма сразу была обречена на провал из-за явного преводсходства боевиков не столько в живой силей, сколько в стратегическом расположении.

Группы там уже шли и реально могли войти и зачистить, но какая-то блядь - отбой.

Оттуда и потери.

Так бы зачистили - шайтаны не все опытные были, больше малолетки ебанутые.
Их бы отработали. С потерями, но сделали бы.
_

никаких бумажек силовики не заставляли подписывать. Да и не могли.
И картинка с этой говнобумажкой - пиздеж.
CaptainTrip 19 июл. 2020 г. в 17:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
11
11.30. Разыгрывается комедия абсурда – МВД начинает готовить журналистов ‘в последний путь’. По сути дела, это должен был делать руководитель Центра общественных связей МВД РФ полковник Владимир Ворожцов, находящийся в Буденновске. Поэтому хотелось бы именно ему задать вопрос, кто готовил тот хамский документ, который был представлен журналистам на подпись. Приводим его дословно:

‘Я, имярек, добровольно присоединяюсь к бандитской группе Шамиля Басаева и выезжаю с ним в Чеченскую Республику, осознавая все возможные последствия своего решения. Дата, подпись’. Человек, даже в минимальном объеме знакомый с логикой, поймет из документа, что журналисты, да и все те, кто рисковал ради освобождения женщин и детей, приравниваются если не к бандитам, то к их сообщникам. Все репортеры-добровольцы как один отказались подписать эту издевательскую бумагу – в результате еще два часа мучительного ожидания, пока горе-сочинители в милицейских погонах ‘родят’ новую. Кстати, никто не удивится, если после того, как все кончится, многие такие вот горе-освободители, в том числе и из НОС МВД, украсят себя орденами ‘За личное мужество’, а то и генеральскими погонами.

13.30. Приносят новые бланки расписок. Их формулировка тоже далека от совершенства, но медлить уже невозможно — ситуация накалена до предела. Журналисты, проклиная эмвэдэшное ‘товарищество с неограниченной безответственностью’, подписывают бумагу. Вот ее текст:

‘Я, имярек, добровольно выезжаю с группой Шамиля Басаева без каких-то ни было предварительных условий. Дата, подпись’».

Сергей Тополь, позже написавший книгу воспоминаний «Буденновск. Репортаж под прицелом», тоже согласился стать добровольным заложником.21 Вот как он описывает момент переговоров:

«Честно говоря, у меня не было желания сопровождать Басаева, и я никуда не записался. Но наблюдать за тем, как суетились коллеги, было весьма любопытно. Особенно, когда Медведицков раздал им отпечатанные под копирку на машинке заявления о том, что они «добровольно присоединяются к банде Басаева» и тем самым берут всю ответственность за свой поступок на себя.
Присоединяться к банде добровольно никто не хотел, и ехать стало некому. Наступила патовая ситуация. Тогда Медведицков изменил правила игры, написав на листке бумаги шариковой ручкой другой текст. «Согласен добровольно сопровождать группу Ш. Басаева без предварительных условий и осознаю ответственность за принятое решение». Иностранцев и эта формулировка не устроила.

В итоге первыми документ подписали, если мне не изменяет память, Алексей Самолетов с канала РТР (его оператор не поехал), раненые Наталья Медведева и Володя Ладный, а также Ильяс Богатырев.

— Нужно 16 человек, — сказал Медведицков.

Все молчали. И тут завелась Наталья Медведева.

— Как вам не стыдно..

— Поехали, — подошел ко мне корреспондент газеты ‘Сегодня’ Федор Гладких. — Мы с Лешей Дитякиным (фотограф ‘Сегодня’) решили ехать. Интересно.

Ничего интересного я не видел. В этот момент бумагу подписал известинец Валерий Яков.

— Поехали, — опять позвал Гладких.

Я представил, как заместитель главного редактора ‘Коммерсанта’ Леонид Злотин, который очень ревниво относился ко всем публикациям в ‘Известиях’ и ‘Сегодня’, спрашивает: ‘А почему там не было нашего репортера?’ И пошел подписывать бумагу. По дороге встретил Оппа, который решил остаться. С горем пополам набралось 13 журналистов…»

--------
Это для тех кто кричит этофсевранье и бумажка Фотошоп.

Это сообщение отредактировал CaptainTrip - 19 июл. 2020 г. в 17:30
Yggdrasill 19 июл. 2020 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (djamix @ 19.07.2020 - 17:22)
Цитата (Yggdrasill @ 19.07.2020 - 17:16)

Вовно лучше что ли? Басаева в ГРУ тренировали, кстати.

НИкто его не тренировал.
Была небольшая, кажется, недельная подготовка для ведения боев в городе ( на абхазию они шли против грузин воевать в 92-м.) И всё. И тренировали его конфедерацию горных народов не грушники , а просто так - натаскали по мелочи и вперед, как мясо.

Может, пиздят. shum_lol.gif

Он не грушник, не офицер - как тут чешут.

Ну, тебе виднее.

Я чешу, то что читал. Хотя с твоей стороны тоже хотелось бы получить пруфы, почему ты так говоришь.

Но скорее всего их не будет. Их вообще не может быть. Ни с какой.

Странно только, что его так долго вытаскивали. От Буденовска до Кизляра и дальше.

Видимо, кому-то он приносил большие деньги.
LG8 19 июл. 2020 г. в 17:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
17
"Вы можете увидеть то, что я видел тогда своими глазами. И погибших, и штурм спецназа, и трагедию заложников":
mrzorg 19 июл. 2020 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (kotopold @ 19.07.2020 - 16:08)
Ельцын чмо и слабак!

Зато мочитель в сортирах - просто няшка, да? Взасос с убийцей русских яшкается, примиритель народов мира, блядь. bravo.gif

Кто видит разницу между плешивым и алкашом - тот предатель русского народа!

Айболит30 19 июл. 2020 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (djamix @ 19.07.2020 - 17:14)
Цитата (Strannik14 @ 19.07.2020 - 17:08)
Источник издание Настоящее время.

Настоящее время — русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, созданный медиакорпорацией «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» при участии «Голоса Америки». Телеканал финансируется с помощью грантов Конгресса США через Агентство США по глобальным медиа.

Ну ты понел, да, ТС, куда тебе топать?

Такой источник-это значит отрицание данного факта?Не было?Фотошоп?
Yggdrasill 19 июл. 2020 г. в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrzorg @ 19.07.2020 - 17:32)
Цитата (kotopold @ 19.07.2020 - 16:08)
Ельцын чмо и слабак!

Зато мочитель в сортирах - просто няшка, да? Взасос с убийцей русских яшкается, примиритель народов мира, блядь. bravo.gif

Кто видит разницу между плешивым и алкашом - тот предатель русского народа!

Да. Нет ЕБН хоть честный алкаш был. А вовно предатель. Начал со взрывов домов.
virtualgear 19 июл. 2020 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Айболит30 @ 19.07.2020 - 17:32)

Настоящее время — русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, созданный медиакорпорацией «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» при участии «Голоса Америки». Телеканал финансируется с помощью грантов Конгресса США через Агентство США по глобальным медиа.

Долбозаптупинцы будут это чмо при каждом удобном случае выгораживать. Сейчас тебе напишут, что "первого русского я убил в 16 лет" - выдумки ебанутой люибедмшизной мочалки. Я и не сомневаюсь, я считаю, что первого русского эта тварь убила лет в 13-14, чтоб стать "мущщиной" moderator.gif
ebamarama 19 июл. 2020 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
20
Войны Аллаха, мужики, сука. Будьте вы прокляты, вы и ваши дети до седьмого колена, суки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yggdrasill 19 июл. 2020 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (virtualgear @ 19.07.2020 - 17:37)
Цитата (Айболит30 @ 19.07.2020 - 17:32)

Долбозаптупинцы будут это чмо при каждом удобном случае выгораживать. Сейчас тебе напишут, что "первого русского я убил в 16 лет" - выдумки ебанутой люибедмшизной мочалки. Я и не сомневаюсь, я считаю, что первого русского эта тварь убила лет в 13-14, чтоб стать "мущщиной" moderator.gif

Скорее всего ты прав.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12978
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх