Смуглые мастера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий 6 апр. 2026 г. в 08:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
36
По теме. https://www.yaplakal.com/forum28/topic3064208.html . Начал писать коммент, но понял, что это уже будет другой формат. Тема для людей, которым придётся нанимать мастеров...

...Это ещё раз к вопросу о плиточниках среди гастеров.
Гастер может яму хорошо выкопать. Бетон залить. Не арматуру навязать, а именно просто залить.
Есть узбеки, которые хорошо кирпич кладут.
Остались где то, наверно, армяне, что штукатурку армянскую делают.
Гастеры пашут. За троих. Да. Но это только труд, который требует ТОЛЬКО физических усилий. И где минимум работы головой. И мелкой моторики.
Вот примерный перечень работ, которые нельзя доверять гастерам:
Штукатурка. Визуально будет ровно. И даже, может быть, гладко. Но. Они не ебутся с установкой маяков. Обычно они их устанавливают при помощи уровня и быстро. Весь смысл их работы, это быстро. Я, когда ставлю маяки для штукатурки, использую дорогой лазерный уровень и правило. И всегда перепроверяю. На замаячивание санузла у меня уходит один день. И ещё два- три дня на штукатурку стен. Гастеры всё делают за один день. Да. Быстро. Что очень мило для заказчика. Но. Потом приходят следующие мастера и выясняется...
Стяжка. Да. Делают быстро. Но опять та же проблема. Скорость. Быстро ставят маяки. Порой, мне кажется, вообще рандомно. Когда отбиваешь лазером объект, перепад по площади всего объекта может достигать 30 мм. И края. Они делают быстро. И подходы к стенам "недотёрты". Задраны. Это если мы говорим про полусухую стяжку.
Сантехника. Простые работы, вроде пайки полипропилена, могут делать. Но. Не стоит забывать про их главный "плюс". Быстрота. Поэтому, качество пайки может страдать. Тогда их работу нужно проверять. Необходимо провести опрессовку водяной разводки. И да. Быстрота. А значит водяные выводы скорее всего будут кривые и косые. Ибо у них своя эстетика. Что потом скажется на установке приборов.
Электрика. Максимум, что им можно доверить, это штробление, долбление и протяжка проводов по нарисованным на потолке/полу мелом дорожкам и закладка провода в штробы. Коммутацию должен провести всё же другой специалист.
Малярка. Если без высоких требований, то под обои можно доверить штукатурку и шпаклёвку. Да. Быстро. И всегда после них можно что то подправить. Не критично. Но. Вот обои клеить я бы им не стал доверять. Ибо быстро. А потом стыки в клею и расходятся.
Ламинат. Ну, почему нет? Здесь укосячить сложно. И да. Быстро.
Плитка. Ну. Тут я, как плиточник, могу написать очень много букв. Поэтому, на что их можно поставить, это полы в гараже. Где всегда темно и плитку не видно, по причине того, что везде стоит автомобиль.
В общем, нанимая смуглого мастера на работу, надо понимать, что у него из инструмента лишь то, что ему выдали, либо то, что можно сегодня купить, а завтра выкинуть. Значит, работы, требующие разнообразные инструменты, это не для них.
Их плюс, это быстро. Но. Отнюдь не дёшево.
И да. Есть среди них хорошие бригады каменщиков. Вот тут надо смотреть их работу и следить, что бы к вам вышли именно они, а не "кум, сват, брат, дядя".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Смуглые мастера
Все комментарии:
ginngreen 6 апр. 2026 г. в 08:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Дорогу покажешь?

Шруповврот 6 апр. 2026 г. в 08:46
Ярила  •  На сайте 1 год
1
а где взять белых мастеров?
белые сейчас всё больше за компутерами, либо там, где не нужно напрягаться и потеть, ноги в тепле.
RedMoon123 6 апр. 2026 г. в 08:46
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
4
Так это давно известно.
Они подходят для работы "бери больше, кидай дальше".

Там где нужно включать голову - не подходят.
Балфур 6 апр. 2026 г. в 08:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Вообще до фонаря что они умеют,а что нет. Что хорошо делают, а что плохо.
Я выбираю отечественного производителя. Будет чуть дольше, да пофиг. Чуть дороже, что делать.

RedMoon123 6 апр. 2026 г. в 08:48
4
Цитата (Шруповврот @ 6 апр. 2026 г. в 08:46)
белые сейчас всё больше за компутерами, либо там, где не нужно напрягаться и потеть, ноги в тепле.

договариваться о ремонте в сезон (у нас в Черноземье сезон стартует в конце марта - начале апреля) в феврале.

Сейчас все толковые ребята уже на объектах. Они себе занятость обеспечили. Либо ждать, либо просить, что бы вклинили вас в свой график.
RedMoon123 6 апр. 2026 г. в 08:48
0
Цитата (Балфур @ 6 апр. 2026 г. в 08:47)
Вообще до фонаря что они умеют,а что нет. Что хорошо делают, а что плохо.
Я выбираю отечественного производителя. Будет чуть дольше, да пофиг. Чуть дороже, что делать.

Кратно дольше, и сильно дороже.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6 апр. 2026 г. в 08:48
ZKD 6 апр. 2026 г. в 08:49
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
14
Отличная тема, нанимайте хороших работников они делают хорошо и не нанимайте плохих работников, они делают плохо...
А то я то всë думал..

фотий автор 6 апр. 2026 г. в 08:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Шруповврот @ 06.04.2026 - 08:46)

Да. Это, увы, так.
Моё поколение, пацаны 90-х сменили советских вечнобухих шабаёв. Лет через 10-20 мы закончимся. И тогда наш народ останется один на один с заезжими "мастерами".

RedMoon123 6 апр. 2026 г. в 08:50
3
Цитата (ZKD @ 6 апр. 2026 г. в 08:49)
Отличная тема, нанимайте хороших работников они делают хорошо и не нанимайте плохих работников, они делают плохо...
А то я то всë думал..

Нанимайте юрлицо с проектом, разбивкой на этапы, по договору, с передачей по актам.
Будет сильно дороже, зато с защитой ваших прав.
Но все же хотят сэкономить.
av74 6 апр. 2026 г. в 08:52
14
Не видел ни одного строителя который не косячит и не наебывает, что белый что смуглый, вообще пох. Да и вообще лучше я сделаю хуево сам за бесплатно, чем не намного лучше, но за пиздецкие деньги какой-то хрен. Вобщем это отдельная каста и их труд сильно переоценен.
AgipTM 6 апр. 2026 г. в 08:52
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (фотий @ 6 апр. 2026 г. в 08:41)
. Я, когда ставлю маяки для штукатурки, использую дорогой лазерный уровень

блять... а с недорогим значит будет пиздец, да ? lol.gif
фотий автор 6 апр. 2026 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ZKD @ 06.04.2026 - 08:49)
А то я то всë думал..

Гастеры тоже хорошие работники. Земляные работы. Работа чернорабочего. Да. Они фору дадут нашим. Потому что наши в этой сфере, это те, которые могут только руками. И не факт, что интенсивно.

Балфур 6 апр. 2026 г. в 08:53
2
Цитата (RedMoon123 @ 06.04.2026 - 08:48)
Кратно дольше, и сильно дороже.

Да нифига. Я сам бывший строитель и бывший монтажник. Чуваков в этой сфере, немного осталось, так что я в теме. Уже с 2010-2013, разрыв по деньгам круто изменился. Ошибочно считать, что они работают за три копейки.
И да, быстро не бывает качественно. Нельзя делать быстрее, чем написано в инструкции по применению. Если у тебя полусухая стяжка даёт дабро на покрытие через 3 недели, то быстрее не получится

keittimans 6 апр. 2026 г. в 08:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
наверняка и после тебя приходят мастера и говорят- какой рукожоп так сделал?
хозяйка и ответит - да какой то по объявлению, целый день в ванне сидел, что то бормотал, наверняка с похмела был, потом еще два дня только стены в туалете штукатурил, плитку так неделю клал... Не не буду другим советовать. Лучше узбеков позвать два дня и можно мыться. Но они конечно дороже берут, но зато умелые и быстрые.

Это сообщение отредактировал keittimans - 6 апр. 2026 г. в 09:39
Андреище 6 апр. 2026 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Защем ругаеся нащяльника!

dims314 6 апр. 2026 г. в 08:54
0
Цитата (Шруповврот @ 06.04.2026 - 08:46)

К белым очередь яебу. Я полотенцесушитель хотел поставить - полгода ждал, пока мастер освободится. Благо лето было и мне не к спеху было.

фотий автор 6 апр. 2026 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AgipTM @ 06.04.2026 - 08:52)
блять... а с недорогим значит будет пиздец, да ?

Для меня да. Пиздец. Если на китайской пластиковой шкатулке за 2К, вертикаль ещё туда-сюда, то горизонт там каждый раз при переустановке имеет разные значения.

Балфур 6 апр. 2026 г. в 08:54
1
Цитата (keittimans @ 06.04.2026 - 08:53)
наверняка и после тебя приходят мастера и говорят- какой рукожоп так сдела?

;)

Смуглые мастера
КотВсехЯбун 6 апр. 2026 г. в 08:55
Кот  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (фотий,)
Гастеры пашут. За троих. Да.

Если только стоять над душой и смотреть за ними во все глаза.
Чуть оставишь одних, то уткнутся в телефоны и хуй кладут на сроки выполнения работ.

и самое главное... так как абсолютное большинство гастеров нанимается "вчерную", то при охуенном косяке сразу же снимаются бригадой и съебываются в даль, сверкая пятками, а с косяками разъёбывается заказчик.
Ну и в любом случае никаких обязательств по качеству работы и ее гарантии.
Прорабыч 6 апр. 2026 г. в 08:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Эти блядины давно уже просят три косаря за смену, хоть копать, хоть мусор убирать. Сейчас не удивлюсь если пятак смена.

Тревожный 6 апр. 2026 г. в 08:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 06.04.2026 - 08:50)
Нанимайте юрлицо с проектом, разбивкой на этапы, по договору, с передачей по актам.
Будет сильно дороже, зато с защитой ваших прав.
Но все же хотят сэкономить.

Где гипотетически нарушенные права защищать будете, не приведи Господи?

DenisLYSS 6 апр. 2026 г. в 08:56
Кудрявый  •  На сайте 15 лет
0
Выполним работы - Быстро, качественно, не дорого (выберите любые два варианта)
Шруповврот 6 апр. 2026 г. в 08:56
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (RedMoon123 @ 6 апр. 2026 г. в 08:48)
Цитата (Шруповврот @ 6 апр. 2026 г. в 08:46)

договариваться о ремонте в сезон (у нас в Черноземье сезон стартует в конце марта - начале апреля) в феврале.

Сейчас все толковые ребята уже на объектах. Они себе занятость обеспечили. Либо ждать, либо просить, что бы вклинили вас в свой график.

у тебя всё так просто, договорись - жди. а если нет времени ждать, ну вот срочно нужно?
это хорошо, что у вас местных хватает на 10 объектов в год, а что делать, где объёмы совсем другие?
ща молодёжь сплошь ойтишнеги и менеджеры, даже медиками для них слишком сложно.
а потом, такие, как ты охуевают, почему страна летит в пропасть
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5243
7 Пользователей: XabibyliN, Asdaferm, behemot, pressovka, Arktos, mamo4ka, дмитрий137
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх