«Родился и рос на Диксоне, уехал на материк, но не смог там жить и вернулся обратно в Арктику» - рассказал свою историю Игорь

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 15 фев 2021 в 10:21
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (DanZL @ 15.02.2021 - 09:57)
Как можно не любить вот это вот всё?

если там ниже +20, то ваще легко lol.gif
это действительно прожить надо, со стороны не понять
kuzmEEch90 15 фев 2021 в 10:22
БАРОН  •  На сайте 11 лет
2
зошибись,в квартирах зато не шумно..и вообще есть где уединиться. alik.gif
DanZL 15 фев 2021 в 10:32
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (motya @ 15.02.2021 - 10:21)
если там ниже +20, то ваще легко
это действительно прожить надо, со стороны не понять

Ну как же, бывает и выше +20. Нечасто, но бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
steslia 15 фев 2021 в 10:38
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
1
Ну зов родных мест, где вырос - понятен.
А вот когда уходят в тайгу, жить одиночкой. Это вообще не понятно мне.
Просто люди разные.
kott707 15 фев 2021 в 10:39
Будьте добрее!  •  На сайте 16 лет
0
просто там родился и любит эти края, по факту там делать нечего.
Lexa032 15 фев 2021 в 10:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Северная Сказка , обожаю зиму .
Когда смотрю на такие фото грустно становится , жили люди в каждом уголке страны . И тут бац ....
JohnDow 15 фев 2021 в 10:51
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DanZL @ 15.02.2021 - 11:57)
Как можно не любить вот это вот всё?

За хребет зайди и покажи сколько гнуса на тебе сидит уже.
Dzaybacy 15 фев 2021 в 10:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
В юные года прожил в поселке 15 лет. Потом год отработал и понял, что не мое... Подобные отморозки "староверы" вроде бухтЫ, это отдельная тема... Север он и лечит и калечит. ТС лучше расскажи об экспедиции !
nav1гатор 15 фев 2021 в 10:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
ну ничо...
потеплеет лет через 50-100 и на Диксоне будут ананасы цвести
в той части, что не затопит)
swoop 15 фев 2021 в 11:05
Шторы  •  На сайте 17 лет
3
Высадился в 19 году на Диксон. Смешанные чувства.Не для городских людей взращенных в теплоте и уюте как я...

«Родился и рос на Диксоне, уехал на материк, но не смог там жить и вернулся обратно в Арктику» - рассказал свою историю Игорь

swoop 15 фев 2021 в 11:06
2

ГаврСеверный 15 фев 2021 в 11:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SAMSAM2007p @ 15.02.2021 - 10:14)
Цитата
Северная пенсия дело хорошее в средних широтах.

А что это? Я выходил 12 лет назад, назначили 9,7 тыс. Друг выходил 3 года назад - 17 тыс. Это в Якутии. В Брянске - зауч в школе примерно 3 года назад - тоже 17.

Мне кажется, здесь не договаривают. Вернулся из-за рыбалки и охоты. Если этого нет - будет сидеть взаперти в котельной.

Что-то слабовато. У меня из досрочных пенсионеров 2 товарища (шахтер и пожарный), вышли в 45 у обоих на тот момент была пенсия -27. У родителей интересовался года три назад -было 33 и 25. Республика Коми.
swoop 15 фев 2021 в 11:07
1

погляделкин 15 фев 2021 в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Да и какой-то другой работы здесь выбора нет: аэропорт, гидрографическая база, школа и детский сад, пограничники, администрация, мчс, пара магазинов, отделение Сбербанка, почта, клуб, участковая больница и всё.

Заменить гидрографическую базу на трубопровод и готовая картинка нашего сегодняшнего курса ... не через год конечно но само направление прослеживается.
Сам Диксон не помрет потому что границу охранять надо, вокруг и вся инфраструктура.
swoop 15 фев 2021 в 11:08
1

DanZL 15 фев 2021 в 11:08
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
За хребет зайди и покажи сколько гнуса на тебе сидит уже.

Ты смог вызвать улыбку. Это сентябрь, и на улице +5. И не путай с болотистой Карелией, у нас комары как везде в России. Ни больше, ни меньше.

Canadian 15 фев 2021 в 11:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
21
А я родом с п.Носок и жил в г.Дудинка пока не уехал из страны насовсем. Зарплата северная и цены северные, получается живешь как на материке за 30к. Да и условия работы это пиздец из 19-го века. Зимника как такового нет, только колея от трактора, техника отеч-ая стоя ломается, сам же её и ремонтируешь на морозе, в тундре. Любимая подстава с полулетней соляркой и прокачкой топливной от парафина это любимое траханье. На буровых вообще помойка и глина с болотом, нихуя нормально делать не хотят. Да и судя по заброшеным буровым со всей свалкой техники и мазуты разлитой, понятно что политика партии это выкачать все при минимум вложений и бросить потом. Ни о каких нормах экологии и речи нет. Города там вообще как после чеченской войны+адовый трэшак наподобие ядерных пустошей Норильска. Ну и добавьте тотальное засилье ослоебов это пиздец.
a027pe 15 фев 2021 в 11:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Печальная картина, постепенно севера умирают
PPQ 15 фев 2021 в 11:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Я родился на Диксоне!
В 1978 году.

MadCowboy 15 фев 2021 в 11:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Kartman @ 15.02.2021 - 10:00)
Я прекрасно понимаю героя статьи, но совершенно не одобряю его поступок по отношении к его детям. 200 человек, больницы нет. Детям там делать абсолютно нечего, зря он так с ними.

А куда детей везти, если в другом месте жить не можешь?
Если сам жить не сможешь, то как растить и воспитывать детей будешь?
Тут дилемма.

nsklife 15 фев 2021 в 11:14
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
4
на материке нет такой свободы...а тут махновщина....но ну её нах такие условия. заболел зуб и пассатижами его вырывать напившись водки?
я не северянин , а сибиряк ...привыкнуть к морозам невозможно ..их можно только терпеть всю жизнь...

Это сообщение отредактировал nsklife - 15 фев 2021 в 11:18
YOrick 15 фев 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Не, даже не представляю как там жить. Постоянная борьба с морозом за выживание.
vodnymir 15 фев 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Пенсию при переезде в среднюю полосу сохранят в том случае, если полностью отработан северный стаж и общий, нужный для назначения пенсии. Если нет, коэффициент снимут. Тут не все так просто.
А вообще, конечно жопа. Отец сменил север на Тверскую область. Из одного упадка в другой, разве что деревья есть и теплее. Тут с юга ДВ люди отчаливают, с более менее привычных городов. А уж с побережья Карского моря сам бох велел.
pruginkad 15 фев 2021 в 11:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Бля. я один раз съездил на Чукотку, в Анадырь. Два месяца там подрочить на тундру - заебись. Красная рыбка, икорка, голубика, оленина....

На этом перечень продуктов тащем-то и заканчивается smile.gif Все остальное - с материка за нехилое бабло.

В высокий сезон - в июле ходишь в бушлате. Разок решили искупнуться в лимане - чуть инфаркт не схватил, но чисто для галочки - искупнулись на краю земли, почти что в океане.

Короче жить там можно, только если платят по десятикратному тарифу.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 15 фев 2021 в 11:20
shch61 15 фев 2021 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Бывал в тех краях, действительно всё очень грустно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх