9-я пластунская Краснодарская Краснознаменная горнострелковая дивизия. Как казаки воевали с гитлеровцами.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik499 автор 1 мар 2021 в 12:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Misha0276 @ 1.03.2021 - 12:30)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2021 - 12:29)
Цитата (Misha0276 @ 1.03.2021 - 12:27)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2021 - 12:07)
К посту сподвиг пост Питкина в комментах которого утверждают, что казаки к победе в ВОВ никакого отношения не имеют. В частности утверждение Misha0276 о том, что на фотографиях с парада победы "ПЛАСТУНЫ" и намек на то, что казаков там нет.

Еще раз пишу что это ПЛАСТУНЫ, причем с Кубани. А нет представители Ростовской губернии из это темыухаааааа gigi.gif

Еще раз спрошу, а казаки не могут быть пластунами?! popcorn.gif

А если пластун то автоматически стал казаком? gigi.gif

А почему ты вопросом на вопрос отвечаешь? Ответ дать не можешь?
Все комментарии:
starez69 1 мар 2021 в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ELEA @ 1.03.2021 - 12:21)
А я живу в станице Пластуновская, Краснодарского края. :)
Так, просто решил сказать :)

а рядом Платнировская ,я там не живу)
так,просто решил сказать)
постоянно их путаю)
igorianych 1 мар 2021 в 12:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
15
Так то на параде 1945 казаки вполне были представлены. Просто не понятно что за казаки сейчас будут участвовать. Современное российское казачество это больше похоже на балаган реконструкторов и желающих вернуть сословный уклад. Единой идеи там нет, кто то за СССР, кто то за Веру, царя...., а некоторые откровенные последователи идеи казачества как отдельного народа. Зачем это всё разыгрывают? Думаю чтоб ещё больше разобщить население страны.

9-я пластунская Краснодарская Краснознаменная горнострелковая дивизия. Как казаки воевали с гитлеровцами.
Misha0276 1 мар 2021 в 12:43
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Garik499 @ 1.03.2021 - 12:32)

Для начала изучи термин казак и казачество. И только после этого изучи личный состав данной дивизии. У многих там было в личном деле написано что он из сословия казаков?
А то ты по территориальному признаку формирования дивизии весь личный состав в казаки перевел gigi.gif
Я рожден в Германии, но я не немец. А русский.
Моя сестра рождена в Семипалатинске, но она не казашка. А русская.
Батя военный, по этому и мотались по свету.
Garik499 автор 1 мар 2021 в 12:43
2
igorianych
Цитата
Так то на параде 1945 казаки вполне были представлены.

С этого пост и начался. Миша говорит, что это ПЛАСТУНЫ и не хочет отвечать на вопрос могут ли пластуны быть казаками why.gif
Garik499 автор 1 мар 2021 в 12:45
3
Misha0276
Цитата
Для начала изучи термин казак и казачество. И только после этого изучи личный состав данной дивизии. У многих там было в личном деле написано что он из сословия казаков?
А то ты по территориальному признаку формирования дивизии весь личный состав в казаки перевел

Так я и не говорил, что вся дивизия поголовно из казаков состояла. Или ты хочешь сказать, что ни одного казака там не было? Опять не ответишь, как и на вопрос с пластунами-казаками? popcorn.gif

А то, что ты на сословный характер все пытаешься намекнуть, так еще раньше они и сословием не были why.gif Понятие казак менялось и меняется со временем и со страной.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 1 мар 2021 в 12:49
Kozyavin 1 мар 2021 в 12:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Misha0276 @ 1.03.2021 - 12:43)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2021 - 12:32)

А то ты по территориальному признаку формирования дивизии весь личный состав в казаки перевел gigi.gif

Это наградной лист моего деда я помню его рассказы про войну и он был казак

Кандзи 1 мар 2021 в 12:50
Капитан Скатино  •  На сайте 14 лет
4
А не на ЯПе ли были выложены воспоминания пленного красноармейца из сортировочного лагеря, где было и такое - "казаки желая выслужится перед гитлеровцами избивали и унижали нас куда больше чем немецкие охранники".

Ряженки обиделись. А что на правду то обижаться? Рабочих шашками рубили?
Гитлеровцам прислуживали? Город-крепость -Грозный основанный Ермоловым сдали в 90х под власть вахабитов? Современные казаки ещё несогласных с царём -батюшкой нагайками разгоняли. Достойный список "подвигов"!

Это сообщение отредактировал Кандзи - 1 мар 2021 в 12:59
Kozyavin 1 мар 2021 в 12:50
8
111

Миттеран 1 мар 2021 в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
у меня тут сомнения есть, могу поделиться.
Пластуны были при царях. Это были воинские формирования, причем кадровые, мало того, со специализацией. А как при Советской власти могли быть именно ПЛАСТУНЫ, если между гражданской и Отечественной их не было? А потом бац! мобилизация и "цельная конная дивизия в монастыре стоит"!
То есть пришедших на сборный пункт мужиков обозвали "пластунами" и без специальной подготовки послали в бой?
Пардон, но тогда и я пластун, а чо?!!

tongue.gif
Linden55 1 мар 2021 в 12:52
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Пластун - это казак-пехотинец. Первоначально пластунами называли лучших казаков из тех, что несли пограничную охрану на окраинах Российского государства, а также выполняли ряд специфических функций в бою (разведка, снайперский огонь, штурмовые действия),

Слышал я версию о том, что первоначально статус пластуна в казачьих войсках был малопочётный. Шли в пластуны самые бедные и никчёмные безлошадные казаки, у которых даже коней не было. Типа, иди в пластуны, может быть в бою лошадку себе и добудешь...
З.Ы. Злобно минусят пластуны?

Это сообщение отредактировал Linden55 - 1 мар 2021 в 13:02
Garik499 автор 1 мар 2021 в 12:54
2
Misha0276
Цитата

То есть при Союзе сохранялись сословия? Охуеть lol.gif
Цитата
А то ты по территориальному признаку формирования дивизии весь личный состав в казаки перевел

Форма казацкая, казаками себя называли (не все конечно). В опубликованной клятве пластунов вон про казаков речь. Почему я то перевел?
Цитата

То про сословия вещаешь теперь про национальности. Ты уж определись
Garik499 автор 1 мар 2021 в 12:56
3
Цитата (Кандзи @ 1.03.2021 - 12:50)
А не на ЯПе ли были выложены воспоминания пленного красноармейца из сортировочного лагеря, где было и такое - "казаки желая выслужится перед гитлеровцами избивали и унижали нас куда больше чем немецкие охранники".

Вполне и такое могло быть. Не мало казаков и за гитлеровцев воевали.
Kozyavin 1 мар 2021 в 12:57
12
Цитата (Миттеран @ 1.03.2021 - 12:51)
у меня тут сомнения есть, могу поделиться.
Пластуны были при царях. Это были воинские формирования, причем кадровые, мало того, со специализацией. А как при Советской власти могли быть именно ПЛАСТУНЫ, если между гражданской и Отечественной их не было? А потом бац! мобилизация и "цельная конная дивизия в монастыре стоит"!
То есть пришедших на сборный пункт мужиков обозвали "пластунами" и без специальной подготовки послали в бой?
Пардон, но тогда и я пластун, а чо?!!

tongue.gif

Народ да, что с вами не так? Вы вешаете георгиевские ленты, наклейки помню-горжусь, преисполнены дутым патриотизмом (по праздникам) а сами брызжете говном и желчью на людей которые воевали за вас и уже все в могиле и лично вам не ответят
PS Пардон, но тогда и я пластун, а чо?!!
Дебил ты а пластун
Vista17 1 мар 2021 в 12:59
13
КОНСТАНТИН НЕДОРУБОВ (1889 - 1978)
Происхождение. Из донских казаков.
Чин, место службы. Казак, урядник 15-го Донского казачьего генерала Краснова 1-го полка.
Заслуги. Крест III степени - за бой под Перемышлем в декабре 1914 года, когда в одиночку взял в плен 52 австрийца.
Крест III степени - за атаку на австрийские укрепления под Баламутовкой и Ржавенцами 27 апреля 1915 года. Тогда русские войска преодолели три ряда проволочных заграждений, ворвались в окопы противника, где разыгралась жестокая рукопашная схватка. Австрийцев выбили с позиций, захватив в плен восемь офицеров, около 600 солдат, три пулемета и два орудия.
Крест IV степени - за тот же бой, когда смог рассеять роту противника и захватить пулемет.
Крест II степени - за Брусиловский прорыв.
Крест I степени - за захват штаба дивизии противника вместе с генералом. По всей видимости, речь о набеге партизан на деревню Невель на реке Припять в ночь с 14 на 15 ноября 1915 года. По данным разведки, в деревне находился германский штаб. Партизаны атаковали деревню с разных сторон, забрасывая противника ручными гранатами и производя невероятное смятение. В часовой рукопашной схватке было истреблено множество германских солдат и офицеров. Удалось захватить в плен нескольких офицеров и начальника 82-й германской резервной пехотной дивизии генерала Карла Фридриха Зигфрида Фабариуса. Генерала решено было доставить в штаб корпуса, но он сумел застрелиться.
Карьера. В Гражданскую войну казак Недорубов метался между красными и белыми, как шолоховский Григорий Мелехов. В конце концов, выбрал большевиков, дрался за них героически и даже получил в награду красные революционные шаровары.
В период коллективизации разрешил голодающим колхозникам использовать в пищу остатки зерна после посева. Был осужден за злоупотребление служебным положением. Получил десять лет лагерей. Работал на строительстве канала Москва - Волга и был досрочно освобожден за ударный труд.
1941-1945. Осенью 1941 года сформировал и возглавил эскадрон из добровольцев-казаков. Служил вместе с 17-летним сыном. Эскадрон совершал дерзкие кавалерийские налеты на противника, только под станцией Кущевская бойцы Недорубова уничтожили 200 гитлеровцев, столько же - под селом Маратуки. В боях был тяжело ранен сын. Сам Недорубов, которому было уже за пятьдесят, лично уничтожил не менее сотни гитлеровских солдат. Эскадрон поднимал в атаку со словами: "Вперед, за Родину, за Сталина, за Вольный Тихий Дон!" На фронте вступил в партию.
В октябре 1943 года был удостоен звания Героя Советского Союза. День Победы Недорубов встретил гвардии капитаном, имел 11 ранений и тяжелую контузию. Несмотря на это, участвовал в параде Победы и даже побывал на приеме у Сталина.
Умер в 1978 году, за несколько месяцев до 90-летия.
ШТРИХ К ПОРТРЕТУ
Звезду Героя Советского Союза носил на фронте вместе с Георгиевскими крестами.
Motorisk 1 мар 2021 в 13:03
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
2
Фигня какая - то, тогда казаки воевали, сейчас ряженные при любом хлопке обосрутся и залезут под стол побросав нагайки.
КИПон 1 мар 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Лично по инициативе И.В.Сталина, который, наконец, понял, что казаки в данный момент полезней для Родины, чем Коминтерн,
странное утверждение. Вроде как "в вину" И. В. С. Как раз и ставится/ставилось что он же с первого дня своего руководства партией весьма скептически относился к Коминтерну как таковому, и не стеснялся репрессировать его членов в случае обострения околопартийных споров.
Kakvse 1 мар 2021 в 13:06
8
Garik499 Тема интересная. Только ты наверно создал её с оглядкой на те темы про современных казаков. Хочешь показать нам, что казаки не всегда были ряженными. Мы знаем про это и помним подвиги настоящих казаков в годы войны, и во времена чеченских компаний. Современные казаки не должны ассоциироваться с теми нормальными казаками имхо.
multigad 1 мар 2021 в 13:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Интересно, а сейчас кизяки по призыву в армии служат?
или служат простые ростовчане-кубаноиды, а кизяками они становятся потом, после дембеля?
Garik499 автор 1 мар 2021 в 13:15
2
Цитата (Kakvse @ 1.03.2021 - 13:06)
Garik499 Тема интересная. Только ты наверно создал её с оглядкой на те темы про современных казаков. Хочешь показать нам, что казаки не всегда были ряженными. Мы знаем про это и помним подвиги настоящих казаков в годы войны, и во времена чеченских компаний. Современные казаки не должны ассоциироваться с теми нормальными казаками имхо.

Тему создавал абстрагировано от них. Про них и так все ясно
Дуремар555 1 мар 2021 в 13:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Смотрим в данной теме на фото и награды.

Видим современных "клоунов". Сравниваем - делаем вывод.

"Дед был казак, отец сын казачий, а ты хуй собачий". Старая поговорка из народного творчества.
antikwar 1 мар 2021 в 13:24
2
ТС, 8-й фрагмент поправь, ты там дважды запостил текст одинаковый и, похоже, пропустил кое-что.

Интересно, тему хоть кто-то читал или сразу спорить ринулись? smile.gif
Кандзи 1 мар 2021 в 13:32
Капитан Скатино  •  На сайте 14 лет
1
Товарищи, спасибо, Эта тема стала рубежом, спустя 8 лет я забрал свою ачиву за 1к юки. И извините за ОФФ топ. И к казакам я по прежнему плохо отношусь - т.к. лично встречал их пьяными, они барагозили и докапывались до несовершеннолетних с проверкой документов и денег хотели. Не говорю что все казаки такие, говорю что сам видел. Казаки на параде победы - и мы ещё прибалтийских карликов упрекаем за парады легионеров? faceoff.gif
doctorlama 1 мар 2021 в 13:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Misha0276 @ 1.03.2021 - 12:30)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2021 - 12:29)
Цитата (Misha0276 @ 1.03.2021 - 12:27)
Цитата (Garik499 @ 1.03.2021 - 12:07)
К посту сподвиг пост Питкина в комментах которого утверждают, что казаки к победе в ВОВ никакого отношения не имеют. В частности утверждение Misha0276 о том, что на фотографиях с парада победы "ПЛАСТУНЫ" и намек на то, что казаков там нет.

Еще раз пишу что это ПЛАСТУНЫ, причем с Кубани. А нет представители Ростовской губернии из это темыухаааааа gigi.gif

Еще раз спрошу, а казаки не могут быть пластунами?! popcorn.gif

А если пластун то автоматически стал казаком? gigi.gif

пластуном мог быть только казак!!!!!!!!!! dont.gif
antikwar 1 мар 2021 в 13:38
10
Цитата (Кандзи @ 1.03.2021 - 12:32)
Казаки на параде победы - и мы ещё прибалтийских карликов упрекаем за парады легионеров? faceoff.gif

А вот эту муйню ты к чему написал? Казаки участвовали в параде Победы в 1945, выше фото есть. И они там в советсой форме, в отличие от прибалтийских коллаборантов, которые вышивают на своих сборищах в нацистской.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 710
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх