Фото, пропитанные духом истории (24.03.2021)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK автор 24 мар. 2021 г. в 19:15
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
26 Мама с дочкой совершают покупки на рынке в Будапеште, 1987 г.

27 Одри Хепберн со своим большим другом Юбером Живанши на прогулке... Париж, набережная Сены, приблизительно 1979-83 гг.

28. "Мама рассказала, что когда мне исполнилось четыре года, то пела в церковном хоре во время вечерней мессы. В школе я плохо училась, была дислексиком, да еще левшой, стеснялась неимоверно, но учительница не позволяла меня обижать. А вот учителю музыки не нравилось, что я пою «взрослые» песни. Он говорил: «Это не для тебя». Но я упрямо продолжала свои вокализы и однажды выиграла конкурс в Авиньоне и меня пригласили выступить на знаменитой телепередаче «Теле-диманш» в Париже.

И вот 21 ноября 1965 года я стояла на вокзале, скромная провинциалка с огромным чемоданом, в котором было очень мало вещей. Родители напутствовали: «Ни в коем случае не знакомься с мужчинами». Несколько часов в вагоне я боялась глаза поднять на кого-либо. Парижем я была восхищена и напугана. Еле нашла место, где должна была состояться запись.

Я увидела кинокамеры, направленные на меня, и подумала «Боже мой, все меня увидят! И папа с мамой и соседи…» Мой отец как раз купил телевизор в рассрочку, и мы, дети, с ума сходили от радости. Приглашали в гости всех вокруг. Правда, смотреть передачи нам разрешалось лишь по воскресным дням.

Я выиграла этот конкурс, а затем было выступление в концертном зале «Олимпия», где пела с Саша Дистелем. Он меня представил публике, а я очень стеснялась говорить из-за южного акцента, поэтому я пела, сколько было сил.

А дальше моя карьера начала развиваться очень стремительно. Когда я начала выступать, то моей младшей сестре исполнился один год. А сейчас у нее уже внуки..."

Мирей Матьё (род. 1946) - французская певица.

Это сообщение отредактировал SESHOK - 24 мар. 2021 г. в 19:16

29 Принцесса Диана в детском возрасте, 1960-е годы.

30 Андрей Тарковский (справа) и Донатас Банионис беседуют на съёмочной площадке фильма "Солярис" в Москве 1972

31 Четыре собаки и танкист

Рядовой Брюс Рутерфорд (Bruce Rutherford) на башне танка М4 «Шерман» со щенками в перерыве между боями на Окинаве.

32 О пользе стирки белья

Во время золотой лихорадки в Калифорнии маленького китайца по имени Джон-Джон считали идиотом. Над ним смеялся весь штат – он стирал одежду золотоискателей и не брал за это ни цента. Народ валом валил в его прачечную, а маленький трудолюбивый китаец не отказывал никому.

За несколько месяцев работы Джон Джон намыл столько золотой пыли из карманов и складок одежды золотоискателей, что этого золота хватило ему на всю жизнь.

33 Карбидный велосипедный фонарь, конец XIX в.:

34 Дворник в начале 20 века - это была неплохо оплачиваемая и пользующаяся уважением работа. Блюститель не только чистоты и порядка, но и правопорядка.

Фото: Дворник расчищает мостовую у Исторического музея, Москва, 1905 год.

35 Сергей Юрский на набережной реки Фонтанка, 1938 год.

Фотография из книги "Сергей Юрский. Игра в жизнь"

36 София Парнок — поэтесса, возлюбленная Марины Цветаевой.

Девушки познакомились в 1914 году, их роман продлился до 1916-го — Цветаева называла эти отношения «поединком своеволий». Ради Парнок поэтесса чуть было не ушла из семьи. Возлюбленной она посвятила цикл стихов «Подруга», в который входит знаменитое стихотворение «Под лаской плюшевого пледа».

Написанное 28 апреля 1915 года стихотворение «Повторю в канун разлуки...» характеризует угасание отношений поэтесс:
Повторю в канун разлуки,
Под конец любви,
Что любила эти руки
Властные твои
И глаза — кого-кого-то
Взглядом не дарят! —
Требующие отчёта
За случайный взгляд.
Всю тебя с твоей треклятой
Страстью — видит Бог! —
Требующую расплаты
За случайный вздох.
И ещё скажу устало,
— Слушать не спеши! —
Что твоя душа мне встала
Поперёк души.

(Отрывок стихотворения)

37 Тaтуированная цирковaя семья, мaть и дети, 1965 год.

38 Занятное

Бои между китайцами и вьетнамцами после войны 1979 года напоминали бои в небезызвестной стратегии Company of heroes: группы солдат по 12-15 человек перестреливаются друг с другом и пытаются любой ценой занять и удержать ключевые точки, поочерёдно вызывая то подкрепление, то артиллерию.

Солдата на фото звали сержант Ян Цилян. Он был одним из немногих солдат в истории войн, кому повезло выжить под прямым артиллерийским обстрелом и рассказать об этом.

Утром 8 марта 1985 года он получил приказ возглавить одну из штурмовых групп спецназа числом в 12 человек и атаковать безымянную высоту на территории Вьетнама, в то время как основные силы армии будут задействованы для штурма высоты 166.

После скоротечного боя вьетнамцы побежали, однако совсем скоро вернулись с подкреплениями и попытались выбить отряд Ян Циляна с позиций для захода с фланга основным силам НОАК. Небольшому отряду Ян Циляна противостояла примерно рота вьетнамцев.

После гибели в бою с наступающим противником практически всего отряда, сержант и его выжившие товарищи укрылись в складках местности и приняли решение вызвать огонь артиллерии на себя. Вьетнамцы не рискнули продолжать наступление под артогнем и отступили.

Таким образом сержант Ян Цилян выполнил задачу, пусть и ценой гибели восьми своих солдат, остальные четверо были ранены. После боя на высоте нашли примерно 18 убитых вьетнамцев, неизвестное количество солдат противника было ранено.

За доблесть в бою Ян Циляну и его подчиненным было присвоено звание «героический солдат».

P.S.Обратите внимание на гранаты рядом с Ян Циляном. Это Тип 67, копия немецких Stielhandgranate. Граната настолько полюбилась китайцам своей простотой и дешевизной, что они не расстались с ней и после Второй Мировой.

39 Случайно забредший на нудистский пляж , США , 1959

И цитата от классиков по поводу ...
"...Недостаток одежды у этих граждан с лихвой возмещал джентльмен совершенно иного вида. Он был в хромовых ботинках с пуговицами, визиточных брюках, наглухо застегнутом пиджаке, при воротничке, галстуке и часовой цепочке, а также в фетровой шляпе. Толстые усы и оконная вата в ушах дополняли облик этого человека.

Рядом с ним торчала палка со стеклянным набалдашником, перпендикулярно воткнутая в песок. Зной томил его. Воротничок разбух от пота. Под мышками у джентльмена было горячо, как в домне; там можно было плавить руду. Но он продолжал неподвижно лежать.

На любом пляже мира можно встретить одного такого человека. Кто он такой, почему пришёл сюда, почему лежит в полном обмундировании — ничего не известно. Но такие люди есть, по одному на каждый пляж. Может быть, это члены какой-нибудь тайной лиги дураков или остатки некогда могучего ордена розенкрейцеров, или же ополоумевшие холостяки, — кто знает……"

И. Ильф, Е. Петров, "Золотой телёнок", глава XVIII. На суше и на море.

40 Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю вдаль..

А Даль сурово так отвечает: - Нет такого слова в великом русском языке.

Это сообщение отредактировал SESHOK - 24 мар. 2021 г. в 19:21

41 Танк ИС-2. 27-го гвардейского танкового полка прорыва, Карелия

42 1981г. Москва. Итальянский турист обедает.

43 "Потоцкий выдумал новый трюк. Он бродил по монастырю. Подстерегал очередную группу возле могилы. Дожидался конца экскурсии. Отзывал старосту и шепотом говорил:
«Антр ну! Между нами! Соберите по тридцать копеек. Я укажу вам истинную могилу Пушкина, которую большевики скрывают от народа!»

Затем уводил группу в лес и показывал экскурсантам невзрачный холмик. Иногда какой нибудь дотошный турист спрашивал:
– А зачем скрывают настоящую могилу?
– Зачем? – сардонически усмехался Потоцкий. – Вас интересует – зачем? Товарищи, гражданина интересует – зачем?
– Ах, да, я понимаю, понимаю, – лепетал турист…"

С. Довлатов. Заповедник

44 Мирей Матье и Шарль Азнавур

Фото сделано во время исполнения песни "Une vie d'amour" /"Вечная любовь", 1981 год

45 «Мат?» Тверской бульвар, Москва, 1969 год

46 Калифорния. Первый американский хиппи, известный как "Отшельник из Палм-Спрингс" .

Может, он и выглядит как хиппи 1960-х, но на самом деле Уильям Фредерик Пестер, родившийся в Германии, считается первым, кто сознательно "вернулся к природе" ещё в 1910-х годах.

Нудист-вегетарианец жил в хижине из пальм, питался фруктами и орехами и проводил большую часть своих дней в одиночестве.

47 Перед экзаменом.

Совсем видно блондинка что даже такие формулы не под силу запомнить

48 Женщина, которой посвятили песню "Отель "Калифорния"

У Лори Родкин русские корни. Её прадед и прабабка - выходцы из России. Лори родилась в Чикаго в обеспеченной семье. У её отца было несколько ресторанов. Мать Лори была светской красавицей и никогда не работала.

Лос-Анджелесе Лори познакомилась с музыкантом Доном Хенли из группы "The Eagles". Девушку с колдовской внешностью Хенли пригласил на концерт. Между ними начались романтические отношения. В те годы их группа "The Eagles" была невероятно популярна. На концертах творилось сущее безумие. Тысячи девчонок хотели оказаться на ее месте, но Дон выбрал ее. Лори поступила в киношколу в Нью-Йорке. Хенли оказался очень авторитарным. "Зачем женщине карьера, если у нее есть мужчина?" - говорил он. Бросив киношколу, Лори отправилась за любимым.

Она колесила с музыкантами по стране, ездила в Европу. Они летали на частных самолетах и темп жизни был бешеным. Вечером, к примеру был концерт в Кливленде, в четыре утра запись в студии в Лос-Анджелесе, а в десять надо было лететь в Париж на обед с музыкальными продюсерами. Дон уставал, скандалил с ребятами из-за их загулов и частенько вымещал злобу на Лори. Они прожили вместе два с половиной года. Несмотря на то, что Дон посвятил Лори песню "Отель "Калифорния", она чувствовала себя с ним несчастной. Песня стала хитом:

Перевод песни Hotel California

На тёмном пустынном шоссе
Мои волосы развевал холодный ветер.
Тёплый запах марихуаны
Поднимался в воздухе.
На некотором расстоянии впереди
Я увидел мерцающий свет.
Я почувствовал, что меня клонит ко сну
И что мне нужно остановиться на ночлег.
На пороге стояла она.
Я услышал звон колокола
И подумал:
«Это либо рай, либо ад».
Потом она зажгла свечу,
И осветила мне путь.
Идя по коридору, я слышал голоса,
Казалось, они говорили…
Добро пожаловать в отель «Калифорния»,
Такое замечательное место,
(Такое замечательное место),
Такое замечательное место.
В отеле «Калифорния» вы
В любое время года
(В любое время года)
Найдёте много свободных номеров.
Она была помешана на Tiffany.
У неё был Мерседес Бенц
И много очень симпатичных мальчиков,
Которых она называла друзьями.
Как они танцевали во дворе!
Сладкий летний пот.
Некоторые танцуют, чтобы не забыться,
А некоторые –чтобы обо всём забыть.
Я позвал управляющего:
«Пожалуйста, принесите мне вина».
А он ответил: «У нас не было этого напитка
С 1969 года».
А те голоса всё продолжали слышаться издалека.
Они разбудили меня посреди ночи
И я услышал, как они говорили…
Добро пожаловать в отель «Калифорния»,
Такое замечательное место,
(Такое замечательное место),
Такое замечательное место.
В отеле «Калифорния» веселятся и кутят -
Какой приятный сюрприз!
(Какой приятный сюрприз!)
Предъявите своё алиби.
На потолке зеркала,
Охлаждённое розовое шампанское.
И она сказала: «Здесь мы просто узники,
И это дело наших собственных рук».
В комнате хозяина
Они собрались, чтобы пировать.
Они закалывали тварь своими стальными ножами,
Но никак не могли убить животное.
Последнее, что я помню,
Это как я побежал к выходу.
Мне нужно было найти обратный путь,
Чтобы пройти туда, откуда я пришёл.
«Расслабьтесь», сказал сторож,
«Нас запрограммировали, чтобы принимать гостей.
Вы можете освободить номер в любое время,
Но вы никогда не сможете уйти!»
Отель Калифорния (перевод Александра Гаканова из Волгограда)

Лори Родкин

49 Новый деловой чемодан. Удобен, прочен, красив. Цена 31руб.

50 Не стремитесь быть идеальными ... Будьте неординарными – это завораживает!

Женщина с фотоаппаратом в Александровском саду, Москва, 1981.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26813
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх