Космический телескоп Хаббл (31 год на орбите)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LongTom 4 мая 2021 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Да, это отличный проект
"NASA вновь перенесло дату запуска в космос телескопа «Джеймс Уэбб» на семь месяцев: теперь он должен состояться 31 октября 2021 года. Подобное решение вызвано задержками и сложностями в работе с телескопом, которые вызвала пандемия коронавируса SARS-CoV-2, сообщается на сайте NASA."

Это только РФ утратило компетенции и способна только на то что бы доставлять космонафтов на МКС и какие то мелкие спутники, не способна реализовывать реальные научные проекты типа зондов к кометам или марсоходов с коптерами или слетать на другую сторону луны как Китайцы, - дальше орбиты мы не летаем совсем!!!!
Veliar331 4 мая 2021 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (oneeyed @ 5.05.2021 - 02:03)
Наш проект "Спектр" не меньше открытий сделал.

Но это же лучше, когда есть и Хаббл и Спектр-РГ.
И "Джеймса Уэбба" скорее запустили бы.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 4 мая 2021 г. в 22:12
Veliar331 4 мая 2021 г. в 22:10
8
Цитата
Это только РФ утратило компетенции и способна только на то что бы доставлять космонафтов на МКС и какие то мелкие спутники, не способна реализовывать реальные научные проекты типа зондов к кометам или марсоходов с коптерами или слетать на другую сторону луны как Китайцы, - дальше орбиты мы не летаем совсем!!!!

Спектр-РГ недавно вышел на штатное место во вторую точку Лагранжа. Ты же знал, что это за орбитой Луны?) Или, нет?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 4 мая 2021 г. в 22:13
LongTom 4 мая 2021 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Veliar331 @ 4.05.2021 - 22:10)
Цитата

Спектр-РГ недавно вышел на штатное место во вторую точку Лагранжа. Ты же знал, что это за орбитой Луны?)

Ну это конечно достижение, Вояджеры уже улетели чуть ли не за пределы нашей звездной системы, а мы тут достигли точки Лагранжа.

Такое себе достижение , я знаю без вики без подробностей, что их две впереди орбиты и позади орбиты планеты, в чем суть этих двух точек как не специалист не разбираюсь, там какой то баланс сил гравитационных вроде существует.

Это сообщение отредактировал LongTom - 4 мая 2021 г. в 22:21
АханТигирей 4 мая 2021 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Интересно.
koryuun 4 мая 2021 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Самое главное, что он устроил революцию в космологии.
Из за него пришлось очень сильно додумывать теорию эволюции Вселенной и изобретать Тёмную Энергию. И до сих пор никто не знает, что это за хрень.
Nevius автор 4 мая 2021 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (LongTom @ 4.05.2021 - 22:16)
Цитата

Спектр-РГ недавно вышел на штатное место во вторую точку Лагранжа. Ты же знал, что это за орбитой Луны?)

Ну это конечно достижение, Вояджеры уже улетели чуть ли не за пределы нашей звездной системы, а мы тут достигли точки Лагранжа.

Такое себе достижение , я знаю без вики без подробностей, что их две впереди орбиты и позади орбиты планеты, в чем суть этих точек как не специалист не разбираюсь.

у каждого своя задача - у кого-то как можно быстрее покинуть эту планету, у кого-то - внимательно осматривать окрестности
Veliar331 4 мая 2021 г. в 22:22
3
Цитата (LongTom @ 5.05.2021 - 02:16)
Цитата

Вояджеры, несомненно достижение. Без сарказма говорю. Но даже если с ними сейчас, вообще ничего не делать, они, всё равно, будут лететь за пределы Солнечной системы. А через миллионы (миллиарды) лет улетят за пределы нашей галактики.

Твои слова: "слетать на другую сторону луны как Китайцы, - дальше орбиты мы не летаем совсем!!"? Или, нет?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 4 мая 2021 г. в 22:31
кашкаМалашка 4 мая 2021 г. в 22:23
Все ебанулись  •  На сайте 16 лет
4
интересная статься, спасибо.
всегда залипаю на красивые фотки из глубин космоса - помогает отвлечься от наших проблемок
tintirindin 4 мая 2021 г. в 22:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
всегда залипаю на красивые фотки из глубин космоса

http://www.astronet.ru/db/apod.html
TinKalatin 4 мая 2021 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Недавно только здесь на ЯПе обсирали Спектр-РГ, что что-то у него там поломалось. И в этом же посте писалось, что он сделал какое-то чуть ли не фундаментальное открытие.
Я считаю, что о наших открытиях нужно больше рассказывать, популяризовывать нашу науку, а то у нас всё как-то засекречено.
Виконт 4 мая 2021 г. в 22:40
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
а если бы Перкин-Элмер своих спецов отправили наладку делать, не то что наса, америка разорилась бы )))
не зря я этой конторе не доверяю, косяк на косяке)
Veliar331 4 мая 2021 г. в 22:48
4
Цитата (TinKalatin @ 5.05.2021 - 02:38)
Недавно только здесь на ЯПе обсирали Спектр-РГ, что что-то у него там поломалось. И в этом же посте писалось, что он сделал какое-то чуть ли не фундаментальное открытие.
Я считаю, что о наших открытиях нужно больше рассказывать, популяризовывать нашу науку, а то у нас всё как-то засекречено.

Любое положительное событие в РФ на ЯПе будет обосрано. Просто, есть такая порода говноедов.
Nevius автор 4 мая 2021 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Виконт @ 4.05.2021 - 22:40)
а если бы Перкин-Элмер своих спецов отправили наладку делать, не то что наса, америка разорилась бы )))
не зря я этой конторе не доверяю, косяк на косяке)

так NASA ж так и сделали - забекапились на всякий случай, теперь это зеркальце хранится в музее (с надписью backup) gigi.gif

Космический телескоп Хаббл (31 год на орбите)
GOBELINS13 5 мая 2021 г. в 03:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
спасибо за отличную тему.
Чортпобери 5 мая 2021 г. в 08:33
Шляпу сними!  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (TinKalatin @ 04.05.2021 - 22:38)

ну так создай тему, расскажи о наших достижениях было бы интересно узнать, или может ссыль какой есть. А то может не засекречено, а просто нет ни каких открытий....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Докторишка 5 мая 2021 г. в 08:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Очень люблю считать чужие деньги и вот прям аж свербит - а сколько же попилили бабла на этом ?

Самуэлич 5 мая 2021 г. в 08:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
-9
Как можно добиться отличного качества снимков за ахулиард километров и не показать приличного фото "мест высадок на Луне" ? Мутные пятна которые нам выдают за снимки LRO всерьёз воспринимать нельзя.
1300V4 5 мая 2021 г. в 09:09
8
Самуэлич потому, что есть такая фишка, как длинна волны. Чисто физическое ограничение, не позволяющее видеть на заданном расстоянии объекты меньше определённых размеров.
Так, что сфоткать с орбиты луны объекты 2 на 2 метра и объекты за ахулиард километров, но размерами в ебинистичесие световые года - задача примерно одной сложности.
Кимыч 5 мая 2021 г. в 09:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TinKalatin @ 4.05.2021 - 22:38)

ой вэй. начнешь рассказывать сразу вылезут убогие с говноснимками Рогозина, Путина и что бы все раздали беременным одноногими пенсионерам. И вообще вы капитализацию эпла видели, вот и сидите в жопе со своим спектром Р Спектром РГ и тд. Классика от япа.
Кстати емнип зеркало хабла крайне похоже на зеркало разведспутника кейхол.
freelancer1 5 мая 2021 г. в 09:31
0
Цитата

В этом и проблема, что такие как так сидят и строчат каменты, вместо того чтобы, строить вундерфавли и летать в другие галактики.
palaroda 5 мая 2021 г. в 09:37
3
А еще на орбите находится некоторое количество Хабблов, которые смотрят на Землю. Называются, правда, по-другому и жутко секретные. Вот прям щас на нас смотрят. В каталоге NORAD их нет, а в википедии они есть.

ai200869 5 мая 2021 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата
телескоп Хаббл. Последний на целых восемь лет старше МКС и застал еще Орбитальную Станцию «Мир».

Чего они его не утопят то?
У нас принято так!
Nikitolog 5 мая 2021 г. в 10:01
Лучший способ потратить юку  •  На сайте 16 лет
1
меня больше расстроила новость про станцию мир...казалось, лет 10 прошло, как её затопили, а оно вон как выходит....я старый, блядь cry.gif
FloggerC 5 мая 2021 г. в 11:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Докторишка @ 5.05.2021 - 08:45)
Очень люблю считать чужие деньги и вот прям аж свербит - а сколько же попилили бабла на этом ?

Нормально попилили, не сумлевайтесь, однако сделали и запустили, и отремонтировали, и обслужили. А не мы разработаем, сделаем, запустим, тока бабла еще давайте.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11905
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх