Как американцы превратили завтрак в «самый важный приём пищи за день», каковым он не является

Страницы: 1 2 3  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cheepset 16 янв 2022 в 19:28
Ебатор  •  На сайте 12 лет
2
Бекон то же сало,только тонко нарезано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nameofmynik 16 янв 2022 в 19:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
ну и бред
Цитата
В русской литературе есть немало описаний обычного распорядка дня крестьян. Например, Лев Толстой в романе «Анна Каренина» показывает типичный день косарей. Проснувшись до свету, они отправлялись в поле, чтобы успеть как можно больше накосить сена до того, как солнце поднимется высоко и станет очень жарко.

покос это не обычный день крестьян и длился он очень недолго. И таки там все было подчинено именно покосу. завтракать там нереально ибо спать тогда когда? летние ночи очень короткие.
и при этом же
Цитата
В 19 веке жители США не задумывались о том, что есть на завтрак. Как правило, в первый приём пищи люди доедали то, что осталось от ужина, или ели яйца — куры несут их по утрам, а большую часть населения США в то время составляли фермеры. К тому же яйца легко и быстро готовятся.

Цитата
В 19 веке жители США не задумывались о том, что есть на завтрак. Как правило, в первый приём пищи люди доедали то, что осталось от ужина, или ели яйца — куры несут их по утрам, а большую часть населения США в то время составляли фермеры. К тому же яйца легко и быстро готовятся.

в эой же статье утверждается что крестьяне завтракали еще до мифа о завтраке.
Цитата
которые предлагались как «здоровая альтернатива» традиционным завтракам, больше напоминающим плотные обеды

в подобной статье надо писать не миф о завтраке, а скорее всего о "вкусной и полезной" пище последнего времени.
А завтрак да, самое важное и полезная жрачка. Ибо на голодный желудок трудится вот вообще не хочется.
grably 16 янв 2022 в 19:29
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
82
Цитата (Ligov @ 16.01.2022 - 18:22)
Как бы там не было, народная мудрость гласит: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу"...

C хуя ли это "народная мудрость"? Чьё-то распиареное высказывание why.gif
Не ВСЕ одинаковые! Не ВСЕМ лезет с утра пораньше ведро жратвы!!!
Bend 16 янв 2022 в 19:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Эйб @ 16.01.2022 - 19:25)
Почему это?

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу

Говорят что Суворов

DonGanG 16 янв 2022 в 19:31
Хохмач  •  На сайте 6 лет
53
Никогда не завтракаю.
Кофе, максимум с конфеткой вприкуску. подъем в 6-7 утра обычно. Больше организм в 45 лет спать не может.

Частный дом. могу утром после кормежки скотины - это примерно час, уйти летом сено косить часа на 2-3 пока не сильно жарко, или зимой снег чистить. Ну или по хозяйству тяжелыми земляными-бетонными работами заняться.

И если я поем утром - работать я не буду толком и к 11 буду голодным.
А если на чашке кофе то до 14-15 часов пашу без чувства голода.
Ягненоок 16 янв 2022 в 19:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (nevigodkot @ 16.01.2022 - 19:28)
Такая же фигня. Никогда не завтракал. В полдень могу перекусить чем-нибудь лёгким. Прекрасно себя чувствую в полтос.

А Вы попробуйте выйти из офиса... И взять в руки что нить тяжелее мышки..)) на сколько сахара в мышцы хватит? А мозгу?)))

elmarich 16 янв 2022 в 19:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
На завтрак должно быть первое второе и компот. С детства так приучен.
Korrizor 16 янв 2022 в 19:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Как раз когда ты на заводе, работать приходится не меньше чем на ферме, а вот времени на перекус нет - вот и приходится с утра нажираться потому что следующий прием пищи в 12-13:00 а то и в 14:00.
И то эта пища скудная.

Это сообщение отредактировал Korrizor - 16 янв 2022 в 19:32
Настасьяяяяя 16 янв 2022 в 19:32
27
Коту моему расскажите, что завтрак не важен.
6yxou 16 янв 2022 в 19:32
Диванный воен  •  На сайте 7 лет
23
Я не диетолог и нихуя не знаю, но читал книгу ещё в подростковом возрасте А.Шварценеггера, в которой он также называл завтрак самым важным приёмом пищи.
Я не завтракаю.Вообще.С удовольствием и без последствий могу покушать через пару часов после пробуждения.Думаю, что тут всё сугубо индивидуально.

дачник 16 янв 2022 в 19:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
23
Из текста я понял, что косари собирали траву в снопы и ложились отдыхать в их тени. Какое глубокое знание крестьянского труда!
Сантик 16 янв 2022 в 19:33
Шутник  •  На сайте 8 лет
35
Косить траву во время сенокоса выходили с рассветом. Пока роса ещё есть и трава влажная. А это очень рано, и никто завтракать в это время не будет. Часам к десяти становится уже жарко, поэтому ближе к одиннадцати и дальше косить не имело смысла. Да и косы уже отбивать надо. Вот и готовили к этому времени обед.
А в остальное время утром в деревне всегда завтракают. Сам пережил восемнадцать сезонов сенокоса. Знаю, о чём говорю.
DasKochet 16 янв 2022 в 19:35
5
grably
Цитата
Не ВСЕ одинаковые! Не ВСЕМ лезет с утра пораньше ведро жратвы!!!

Знавал женщин, предпочитающих на завтрак кое-что поинтересней банальной еды! rolleyes.gif gigi.gif
MaKaR11 16 янв 2022 в 19:35
Немец  •  На сайте 10 лет
6
Мой завтрак это два жареных яйца два куска ветчины кружка крепкого чая и кусок хлеба с маслом и хватает до вечера и это уже в течение почти трёх десятилетий.
LaFolle 16 янв 2022 в 19:38
Приколист  •  На сайте 4 года
15
Пища должна быть питательная..свежая и желательно без разной химии типа консервантов и красителей..А завтрак это..обед или ужин неважно..У всех разные биологические часы и физиология..Для некоторых важен утренний прием пищи..для других он просто невозможен и порой вреден..так как организм еще не проснулся чтоб запихивать в него еду..Тут не может быть единого мнения...кроме того что рекламщики-сволочи и им плевать на здоровье людей..впрочем как и то что верить разной втираемой нам ереси не стоит..тут я с автором согласна))

IKTORN 16 янв 2022 в 19:38
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
2
Мне кажется, все очень индивидуально
JustDo 16 янв 2022 в 19:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Объективно завтрак самый главный прием пищи, запасаешься калориями на день, а если плотно ужинать это плохо сказывается на фигуре в том числе. Что касается сенокосов такой проблемы у них не было, так как они в целом не доедали и распорядок дня был подчинен их работе, а не полезности для здоровья, так что ссылаться на их распорядок дня в контексте здоровья как то не правильно. В этой теме полезнее получить информацию от медиков.

норол 16 янв 2022 в 19:39
Типичный либерал  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ягненоок @ 16.01.2022 - 19:21)
Но я работаю... Не клавиатурой у компа...

тяжелое с одного места на другое переносишь?
Buzzkill 16 янв 2022 в 19:40
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SESHOK @ 16.01.2022 - 19:18)
Представители этой секты, весьма многочисленной и распространённой в США, рекомендовали своим последователям есть «лёгкие и вкусные» кукурузные хлопья на завтрак. Среди них было немало бизнесменов, производящих эти хлопья, так что им было выгодно распространять миф о пользе рафинированных углеводов с сахаром, которые предлагались как «здоровая альтернатива» традиционным завтракам, больше напоминающим плотные обеды. И люди поверили им: хлопья стали стремительно набирать популярность.
Реклама кукурузных хлопьев

Есть такой фильм - Дорога на Вэлвилл.
Про хлопья в том числе
Очень рекомендую

upd
Кто то очень любит хлопья, судя по всему?))

Это сообщение отредактировал 023 - 16 янв 2022 в 19:46
Setti 16 янв 2022 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Criatiff @ 16.01.2022 - 19:26)
Я ваще никогда не завтракаю, если просто кофе завтраком не считать. И целый день впроголодь порою, на пожрать как-то и не тянет.
Но вот вечером наебнуть пельменей килограммчик в один присест - это запросто
Почти 44 годика, на здоровье не жалуюсь, что бы не говорили cheer.gif

Я как-то пытался съесть пол-кило пельменей...нифига не смог lol.gif
nevigodkot 16 янв 2022 в 19:40
Балагур  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Ягненоок @ 16.01.2022 - 19:31)
А Вы попробуйте выйти из офиса... И взять в руки что нить тяжелее мышки..)) на сколько сахара в мышцы хватит? А мозгу?)))

Я в офис даже не входил. Повар я. Работа по 12-14 часов на ногах. И не всегда при комфортной температуре.
Кстати, во время службы в СА тоже завтраки не жаловал. Даже первые полгода.
И на северах работал достаточно. Тоже утром еду не воспринимал.

Baalbeckhan 16 янв 2022 в 19:40
5
Цитата
Как бы там не было, народная мудрость гласит: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу"...

Да, но она не говорит, когда именно должен быть этот завтрак.

У меня обычно завтрак - кофе с сигаретой. А уж через часа 2-3 можно и посерьезнее что-то пожевать.

Garry64 16 янв 2022 в 19:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Bobby7Brown @ 16.01.2022 - 19:22)
Яйца - наше все.
На мясо денег уже не хватает.

Это у тебя яйца твоё всё, не надо за всех говорить

Акация 16 янв 2022 в 19:45
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
10
Все херня. Каждый организм со своими особенностями. Я до второй беременности спокойно не завтракала вообще, есть не хотелось. И нафига насиловать еще спящий организм, утрамбовывая в него еду? Сейчас завтракаю, но не слишком рано, а часа через два после подъема. Все норм с желудком, не бунтует. А вот младшая дочь не ужинает, только кефир пьет - ей так комфортнее.
grably 16 янв 2022 в 19:45
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Ягненоок @ 16.01.2022 - 18:31)
Цитата (nevigodkot @ 16.01.2022 - 19:28)
Такая же фигня. Никогда не завтракал. В полдень могу перекусить чем-нибудь лёгким. Прекрасно себя чувствую в полтос.

А нехуй на сахаре жить. Первобытные в себя с утра пораньше ведро сладкой каши не пихали - и ничего, где-то находили силы охотиться mike.gif

Цитата (elmarich @ 16.01.2022 - 18:31)
На завтрак должно быть первое второе и компот. С детства так приучен.

А кто-то другой - с детства приучен всё с хлебом жрать, включая макароны.
Это не значит что это хорошо why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 529
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх