Немного исторических фотографий

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хаупман автор 26 янв 2022 в 13:12
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 14 лет
26 ..ооо дореволюционый каталог с ценами на оружие.. дорого это было или нет, я сейчас не могу сказать.

27 японские солдаты до первой мировой войны.

28 японские солдаты уже во время второй мировой

29 взрыв ОДАБ. обьемно детонирующей авиационной бомбы. в народе её почему то называют "вакуумной"

30 обучение работе со штыком .СССР конец 30х годов

31 Один из первых оптических прицелов. так они выглядели в середине 19 века.

32. Один из первых подствольных гранатометов СССР "искра". не щадил автомат.. Зато мог запускать даже протвотанковые заряды. на вооружение так и встал.

33 испытания синхронизатора для стрельбы через винт самолета. судя по форме дело было в США

34 как я уже говорил Томпсон опоздал на первую мировую..но во вторую мировую повоевал.. Была создана более дешевая версия этого оружия ,которая начала поставляться в армию

35 во время первой мировой в армию Германии призвали охотников. Немецкие снайпера тогда стали большой проблемой ..

36. гранатомет переделанный из сигнального пистолета

37 японский солдат с гранатометом.забавно,но когда американцы захватили трофеи, то неправильно перевили инструкцию. перевели как "ножной гранатомет".
американские солдаты подумали что надо стрелять уперев его в ногу.. и гранатомет успешно ломал ноги американским солдатам..

38 швейцарские военные во второй мировой войне..расслабленно гуляют вдоль границы,ибо не парятся.. кто станет воевать против банков, а значит против денег?

39 Хуан де ла Сьерва.. фактически он дал дорогу в небо автожирам. Простой сын, простого министра финансов..

40 попадания бетонобойной бомбы. так называемой "уничтожителя бункеров"

41 первая мировая

42 первая мировая летчик с пулеметом Гочкиса.. стрельба ведется через винт,но на винте установлены пулеотражатели.

43 Хейнкель -129.

44 а это юнкерс 87

45 итальянский военный с карабином коркано и гранатометом трамбочино. период между первой и второй войнами.
забавная штука которая использовала один затвор. то есть хочешь стрелять с винтовки стреляй.. но хочешь выстрелить с гранатомета, то переставь затвор с винтовки на гранатомет.
система не поддерживала одновременного использования двумя девайсами..

46 немецкий расчет с противотанковым ружьем.

47 попытка разместить самолет-разведчик на линкорах. над пушками главного калибра просто ставили площадку для запуска..

48 танк т-37 подвешенный под брюхо ТБ-7 для сброса на воду.как я сказал идея не зашла. танки от удара об воду получали повреждения и тонули.

49 японский бронеавтомобиль тип 91. мог ездить по дорогам и по жд путям. эдакий бронепоезд на минималках

50.. все..я устал я мухожуп

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 877
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх