А не сварить ли нам пивка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уважаемый, закончил?. Спасибо. Варил, знаю. Пиво. Но варить разово слишком дорого получается. И да, не карамельный,не жжёный не добавляйте,горчит,впрочем на вкус и цвет..

Это сообщение отредактировал ygann74 - 17.03.2022 - 20:16
erolvic 17.03.2022 - 20:15
Не понятый
10
Завидую белой завистью!
Овсянку заменил бы я на кукурузу, больше напоминает вкус советского пива.
Ну круто дружище. Я вот все не соберусь самогонкой заняться. Пиво я не пью, не нравится. Но то что ты делаешь видно что со знанием дела

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (ygann74 @ 17.03.2022 - 20:14)
Уважаемый, закончил?. Спасибо. Варил, знаю. Пиво. Но варить разово слишком дорого получается.

Но вкусно! У меня свой пивас все друзья расхваливают. А ещё чтобы сварить ящик пива - почти целый день уходит

0
Эххх как молодость вспомнил как варил+++
Бутылки с готовым после розлива разве не в "холодос" нужно в правильную температуру для дозревания? Прям так при комнатной?

Цитата (9079 @ 18.03.2022 - 00:14)
У меня только один вопрос: как монахи тыщу лет назад эту технологию освоили?

Ты ещё спроси, где они брали курский солод и хмель "Чинук" из США? shum_lol.gif
Человек- существо любопытное. А уж если надо придумать что- то торкающее, то человек не только любопытен, но и настойчив dont.gif
Цитата (ygann74 @ 17.03.2022 - 20:14)
Уважаемый, закончил?. Спасибо. Варил, знаю. Пиво. Но варить разово слишком дорого получается. И да, не карамельный,не жжёный не добавляйте,горчит,впрочем на вкус и цвет..

А че дорого то. За 20 с лишним литров пива 1000р. В магазине то шмурдяк конченый, его и пить нельзя. А тут все как надо

extrimer 17.03.2022 - 20:18
Баклан питерский
15
Цитата

Зато вкусно. Магазинное кислая мочевина!!! Это факт! В выходные планирую солодовую брагу заделать, а пиво через пару недель.
Это мой эль. Солод пэйлэль+венский+ карамель250. Хмель Магнум на горечь, фаворит на вкус и аромат, дрожи 05. Вкусно ппц. Варил в новогодние праздники

sidch автор 17.03.2022 - 20:18
Приколист
13
Цитата (9079 @ 17.03.2022 - 20:14)

при использовании современных технологий, процесс усложняется, мы первые варки варили в обычной алюминиевой кастрюле в большом лавсановом мешке, и все никаких пауз, сварили, охладили и бродить поставили
Я в этом году 3 раза себе и 3 раза брату жены сварил. только в кастрюле.
Как по моему вкусу 10 гр декстрозы маловато, газация не очень,
я ложу 16 г сахара на 1.5 л
Цитата
Уважаемый, закончил?. Спасибо. Варил, знаю. Пиво. Но варить разово слишком дорого получается.

Но вкусно! У меня свой пивас все друзья расхваливают. А ещё чтобы сварить ящик пива - почти целый день уходит

День? от двух месяцев до полугода. А так то да, свой пивас это не покупной, свой пивас по сравнению с покупным, это как нектар и моча верблюжья.
xam63 17.03.2022 - 20:19
Весельчак
18
Имхо.
Пробовал раз десять пить самодельное пиво.
У разных умельцев.
Не мое. Извините.
Квас горький обычно как по мне.
Крафтовое пробовал.
То же не зашло.
Лагер светлый наше всё!
Цитата
А ещё чтобы сварить ящик пива

Извините, недопонял, "СВАРИТЬ" только сварить день
сколько градусов оно примерно, алкоголь то в голову стукает или как?
Цитата (9079 @ 17.03.2022 - 20:14)

слоны брагу делают, а уж самые образованные люди своего времени и монахи не первые начали, скандинавы значительно раньше начали
fart777 17.03.2022 - 20:21
Весельчак
29
Ебать ту Люсю как муторно…. пойду полтарашку возьму в магазе, а то душу растравил всю постом своим!

Андрей050473 17.03.2022 - 20:21
Старый Ворчун
8
тож скока трепения надо иметь - ЯП после остывания выпил... толкан был бы другом подозреваю..
sidch автор 17.03.2022 - 20:22
Приколист
12
Цитата (umbrand @ 17.03.2022 - 20:16)
Пэй эль, говоришь .. Ну-ну. Дальше читать не стал.

в чем проблема? написал не верно?

Цитата (erolvic @ 17.03.2022 - 20:15)
Завидую белой завистью!
Овсянку заменил бы я на кукурузу, больше напоминает вкус советского пива.

Овсянка для мутности, а кукуруза только для крахмала, вкус солод и хмель дают
sidch автор 17.03.2022 - 20:24
Приколист
6
Цитата (Ordinal @ 17.03.2022 - 20:21)
сколько градусов оно примерно, алкоголь то в голову стукает или как?

с литра хочется праздника... это будет крепкий, я плотность не замеряю, но градусов 6-7 будет.
sidch автор 17.03.2022 - 20:26
Приколист
6
Цитата (Андрей050473 @ 17.03.2022 - 20:21)
тож скока трепения надо иметь - ЯП после остывания выпил... толкан был бы другом подозреваю..

после остывания, сладенькая жижа, вот после брожения можно... уже пиво, но без газа.
Цитата

А че дорого то. За 20 с лишним литров пива 1000р. В магазине то шмурдяк конченый, его и пить нельзя. А тут все как надо

Доброго здоровья. Пиво я варил. По деньгам у меня получалось примерно один в один как моё пиво, так и покупное. Но покупное я сразу возьму, а своё я через три месяца попробую, вот и перестал варить. Да и потом , самогонка вкуснее.
Цитата (sidch @ 17.03.2022 - 23:22)
Цитата (umbrand @ 17.03.2022 - 20:16)
Пэй эль,  говоришь .. Ну-ну.  Дальше читать не стал.

в чем проблема? написал не верно?

А это из тех. кто любит из себя умного покорчить. Не обращай внимания, бро!
З.Ы. тоже повариваю временами
Сябр 17.03.2022 - 20:27
Юморист
2
негоже пиво в пластик разливать.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27299
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх