Гиганты на плечах малютки: спутник Сатурна Дафнис наводит свой порядок.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666 30.07.2022 - 10:18
Ярила
1
Цитата (anikifya @ 29.07.2022 - 19:59)
Цитата
Потому он и получил свое имя в честь пастуха-флейтиста из древнегреческой мифологии – Дафниса в дань традициям называть планеты и спутники именами греческих или римских богов или героев.

А я бы написал в БЛМ про то что неграми планеты не называют, но, врядли негры умеют читать deal.gif

А ты им станцуй! gigi.gif
Dfox31 30.07.2022 - 11:33
Приколист
1
насколько стабильная система - на протяжении столь долгого времени вращаться в щели между кольцами Сатурна, имея собственный размер более 8км и всего по 13км по обе стороны до края колец.
Scorpio 30.07.2022 - 11:36
Балагур
1
мне нравится) молодец
Lokki3 30.07.2022 - 12:07
Запасная Печень
2
ТС, спасибо. Завсегда приятно читать такие статьи.
Я космосом с детства чуть-чуть увлекаюсь, первый наборр телескопа-микроскопа детский в 7 лет подарили, с ГДР привезли, вот прям как на картинке. В середине 80-х было.
Сейчас и телескоп есть (простенький, бытовой) и возможности купить что-то серьёзное - но нет времени и что самое главное - нет уже того задора, как в детстве.
Хоть почитать иногда про космос - уже здорово.

1
Все хорошо, но все фото отжаблены, что доверия не вызывает.
Цитата (KirillElPistolero @ 30.07.2022 - 04:51)
ЯП познавательный - такое люблю. ТС - молодец.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Басаревъ 30.07.2022 - 15:10
Призыватель призывников
3
Признаться, раньше не подозревал о существовании спутников-пастухов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только вот с ребёнком разбирали планеты (даже понятие экзопланеты оформил в его мозгу), так сразу наткнулся на этот пост, тоже дополнили копилку знаний, так держать, интересно!
Как бы шикарно было прочитать, русский исследовательский спутник передал новые снимки... Но надо немедленно развалить центр имени Хруничева и вместо него построить очередной торговый центр, про батуты поострить, а потом на повышение. Такое ощущение , что ебланов просто ищут чтоб всё угондонить. Денег на космос нет, а на треджерис США, которые отжали, есть. Дебилы блядь, у меня слёзы кровавые.

Это сообщение отредактировал Данунах22 - 30.07.2022 - 17:22
0
Фотошоп во всей красе

Цитата (Чтозанах @ 29.07.2022 - 19:49)
Вам не кажется, что в последнее время, тем про тайны вселенной оченно много? К чему нас готовят?

Исход у всех будет один, если не в курсе. Жизнь к этому не готовила ? Хороший совет: не терять времени зря (шутка)

Я вот понимаю, как они прикрепили сам Сатурн к нашему куполу! Но не понимаю, как потом кольца к нему приделали! upset.gif why.gif

Интересный пост. Зелень. Хочу посоветовать сериал "ПЛАНЕТЫ" от ВВС.
Узнаете много интересного.
Mux 30.07.2022 - 19:48
Ярила
2
Цитата (Vindameatrix @ 29.07.2022 - 19:46)
Учёные NASA поразились открытию: в узкой щели Килера в кольце А, ширина которой составляет всего 35 км, мирно двигалась крошечная луна в форме картофелины

...

Gzhest 31.07.2022 - 19:46
Весельчак
0
Мелким когда был (ещё читать не умел) нарвался на учебник астрономии. Картинки меня просто утащили. Но сразу почему-то понял, что это за объекты и где они находятся. Потом долгое время пытался понять, а как это можно было мелким понять, правильно же всё оказалось. И только после сорока годиков я понял в чём прикол. До этих картинок я видел Луну. Она всё и подсказала.
во! Годнота подъехала. А то млять одна Пелоси! Аффтар пешы исчо!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24538
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх