Поезда-рекордсмены

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chingane 2 янв 2023 в 10:14
Вождь  •  На сайте 3 года
15
Длина поезда ограничивается длиной приемо-отправочных путей на станциях,так то можно прицепить десяток локомотивов и сделать поезд хоть 10 км,а как его потом обрабатывать в начальных и конечных точках?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
136pit 2 янв 2023 в 10:15
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Капец, пол пути разгоняются, а остальные пол пути тормозят

ВилийПупкин 2 янв 2023 в 10:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Непонятно зачем делать один мегасостав когда можно сделать несколько, но поменьше.

Сам видел когда тепловозы помимо головных из 3шт еще в середину состава вставляли.

Экономия не железнодрожниках?
Veliar331 2 янв 2023 в 10:19
9
Цитата (marked @ 2.01.2023 - 13:38)
Цитата (Kukurus @ 2.01.2023 - 09:32)
Чтобы было понятно, много это или мало, то вес руды, который перевозит этот поезд, равен весу 24 Эйфелевых башен.

Наоборот непонятно стало, я в эйфелевых башнях не ориентируюсь why.gif hz.gif

А я всё в эйфелевых башнях измеряю. Даже в магазине. cool.gif
CosMoNiac 2 янв 2023 в 10:22
будка гласности  •  На сайте 17 лет
13
Цитата
Это в России то, из-за БОЛЬШОГО количества населённых пунктов не используют длинные поезда? 😁😁😁 Это в России, где в некоторых областях, расстояние между населенными пунктами по 100 километров? 😉 Мне кажется, что проблема больше в инфраструктуре. Некуда загнать и негде формировать столь длинный состав. Движение у нас интенсивное и полюбому надо будет и пропускать составы пассажирские, а куда загнать такой длинный, чтоб пропустил?

А в чём преимущество длинного поезда? Только в том, что требуется не две-три поездные бригады (или локомотивные), а одна. А дальше только минусы - перегоны должны быть длиннее, сортировочные неебического размера и т.д. Я на ТО2 в депо работал, заебешься такую систему (несколько секций локомотива, работающих по системе многих единиц) обслуживать, не говоря о том, что её нужно в депо как-то разместить.

Кстати, постой на переезде в течение часа, пока такой состав пройдёт.

Рыгин 2 янв 2023 в 10:23
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Что то я вижу лишь обычный локомотив-двухсекционный... Как он тянет эту железную змею🤔

sserge60 2 янв 2023 в 10:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата
Непонятно зачем делать один мегасостав когда можно сделать несколько, но поменьше.

Сам видел когда тепловозы помимо головных из 3шт еще в середину состава вставляли.

Открою секрет - берется ручка, калькулятор и считаются деньги, по научному - затраты!
Затем, умные люди и даже не очень - принимают решение, надо или нет так делать? Считается несколько вариантов, чтобы даже совсем ебанутые, но главные, видели цифры и были уверены в правильности принимаемого решения!
Как то так. Все остальное - от лукавого!
Просто так, что лучше - длинный или короткий, без расчетов - могут только бабы рассказать, но это уже другая история!

CosMoNiac 2 янв 2023 в 10:31
4
Цитата (sserge60 @ 02.01.2023 - 09:58)
Дочитал до конца и такое чувство, что это написано не про наши - самые поездатые поезда в мире, самые патриотичные поезда. Но! Есть причина, которая патриотично умалчивается, а то бы мы вообще - сформировали маршрут длиннее всех в мире! По мнению ТСа - она банальна.
Особенно взбодрило:
- "... у нас длинные поезда не используются из - за количества населенных пунктов ... поезд растянется сразу на 2 - 3 населенных пункта".
Бинго! Браво! Я горд! А то бы мы .... ух!
ТС, заснеженные просторы Сибири тебе не ведомы? Знаешь сколько по времени поезд максимально может ехать, не встретив не только населенного пункта, но даже казармы путейцев, где-нибудь в районе станции Ерофей Палыч? Ты вообще по Транссибу ездил? Ну ладно, ты карту России хотя бы - видел? Стесняюсь спросить - ты случаем - не жертва ли ЕГЭ, раз приводишь такие аргументы? Свой возраст то ты утаил, но уши малолетки неразумного торчат из-за паровоза!
Может быть дело не в расстояниях между населенными пунктами, а в чем то другом? Более приземленном, с инженерной точки зрения? В отсталости самих "паравозов" и их рулевых? А может в экономической и технологической целесообразности этой лютой хуйни? А деньги посчитать ...
Ты вообще знаком с значением слова - зачем или его синонимом - нахуя?
Стыдно таварисщ, писать и нихуя не понимать в написанном даже на уровне сцепщика вагонов!
Извини, Бро, если обидел - интересно, откуда вы, неучи, берётесь только?

А ещё ТС не написал про ВЛ85 (самый мощный на то время электровоз в мире), который в своё время создавался в том числе и для БАМа.

Kukurus автор 2 янв 2023 в 10:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
sserge60

Если Вы не сотрудник РЖД, сотрудник ВОХР, (либо другой какой сопроводитель грузов) или просто любитель путешествий по железной дороге, то поездил на них значительно больше Вас, т.к. свою срочку я служил в ОБСВГ. Это батальон специализированный такой по сопровождению воинских грузов. Выездные караулы, если короче. От края и до края железку РФ(а ещё и Украины) я проехал неоднократно.

Лет мне через несколько дней исполнится 43.

То, о чём Вы написали я прекрасно знаю и наблюдал из вагона-теплушки много раз. Тут скорее речь о Центральной России. Ну, да ладно )

Поезда-рекордсмены
tabat 2 янв 2023 в 10:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Я так понимаю. что любой поезд - главное с места сдвинуть. А там катить его - особых больших сил не надо.
алекскод 2 янв 2023 в 10:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Да в России города друг на друге, карту посмотри пожалуйста, а особенно за Уралом, для нас 100 км это как за забор сходить

Kukurus автор 2 янв 2023 в 10:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
CosMoNiac

Цитата
А ещё ТС не написал про ВЛ85 (самый мощный на то время электровоз в мире), который в своё время создавался в том числе и для БАМа.

Цитата
Но это история, а вот как выглядят поезда-гиганты в наше время

Прямо старт-посте она.
CosMoNiac 2 янв 2023 в 10:44
2
Цитата
Я так понимаю. что любой поезд - главное с места сдвинуть. А там катить его - особых больших сил не надо.

Ну да, мы ж на футбольном мяче живём, а не на земном шаре с перепадом высот и сложным рельефом. Кстати, любому поезду нужна электросеть, способная выдерживать пиковые нагрузки, и жд-полотно, выдерживающее удельные и общие нагрузки.

Sергий 2 янв 2023 в 10:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
В России сейчас в пути, я полагаю, поезд - рекордсмен по количеству приносимой радости детям. Поезд Деда Мороза он преодолеет свыше 33 тысяч километров и посетит более 100 городов России!

Проект имеет и коммерческую составляющую, но всё сделано великолепно.

Поезда-рекордсмены
EngBruns 2 янв 2023 в 10:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Так, для сравнения:
Ширина колеи в Канаде и Австралии - 1.4 м; в Бразилии (грузовая) и ЮАР - 1 м.
В двух последних случаях составление длинных поездов покруче будет.
Dinozauer 2 янв 2023 в 10:46
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (tabat @ 2.01.2023 - 10:38)

Я слышал для такого рода дел есть хитрость, надо сначала "сжать" состав, а потом за счет зазоров в сцепках локомотив будет постепенно всю эту "гусеницу" с места страгивать вагон за вагоном. Не уверен что так ЖД наблюдал лишь из окна.
Parakeet 2 янв 2023 в 10:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
44 пассажирских вагона.. Это какой перрон надо иметь))
И это: "Нумерация вагонов начинается с хвоста поезда, стоянка поезда пять минут.." И паксы такие с чумаданами на низком старте на дистанцию километр с плюсом ннаа))
CosMoNiac 2 янв 2023 в 10:48
2
Цитата
CosMoNiac

Прямо старт-посте она.

Справедливости ради, упоминания электровоза Владимир Ленин-85 в стартпосте нет.

Вообще, вся тема о том что "советские поезда не самые поездатые поезда в мире". А нашим железнодорожникам и строителям подвижного состава действительно есть чем гордиться.

Поезда-рекордсмены

yapet 2 янв 2023 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
в россии длинна состава ограничена прочностью автосцепок.особенно в зимнее время.ну и потом уже короткими станциями и наличие пассажирских поездов.им нужен твёрдый график.а сами пассажирские 22 вагона ограничены по электроотоплению.максимум 1000 квт в час на состав.а летом можно и 33 вагона.только хвостовым по шпалам с километр до вокзала.
eskabar1974 2 янв 2023 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kukurus @ 2.01.2023 - 09:34)
P.S. Информация устаревшая. Сейчас Швейцария рекордсмен. 1910 метров длина пассажирского поезда. Но про него на ЯПе уже есть тема.

В Австралии же 7,2 км, как это Щвейцария рекордсмен?
Alex49 2 янв 2023 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну можно же было написать сравнение например в Боингах 747, а не в каких то непонятных единицах измерения типа Эйфелева башня.

Vredtech 2 янв 2023 в 11:01
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (ВилийПупкин @ 2.01.2023 - 10:17)

Как-то в начале нулевых один весьма умный ж.д. руководитель, защищая то ли кандидатскую, то ли докторскую, доказал, что при существующем развитии инфраструктуры (та же длина приемо-отправочных путей) гораздо выгодней запускать короткие составы, но побыстрее, ибо вполне сильно уменьшается срок доставки груза получателю.

Наверху это не понравилось. Руководителя похвалили, а потом куда-то тихо перевели на более спокойную работу.

А длинные рекордные поезда имеют смысл, когда груз однороден, и в пункте отправки и получения имеется дохрена путей.
Sericpai 2 янв 2023 в 11:11
1
Цитата (marked @ 2.01.2023 - 12:38)
Цитата (Kukurus @ 2.01.2023 - 09:32)
Чтобы было понятно, много это или мало, то вес руды, который перевозит этот поезд, равен весу 24 Эйфелевых башен.

Наоборот непонятно стало, я в эйфелевых башнях не ориентируюсь why.gif hz.gif

Действительно.
Чему не попугаями или удавами(понятней и то было бы), тек се в сравнении.
Vredtech 2 янв 2023 в 11:16
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (yapet @ 2.01.2023 - 10:51)
в россии длинна состава ограничена прочностью автосцепок.особенно в зимнее время.ну и потом уже короткими станциями и наличие пассажирских поездов.им нужен твёрдый график.а сами пассажирские 22 вагона ограничены по электроотоплению.максимум 1000 квт в час на состав.а летом можно и 33 вагона.только хвостовым по шпалам с километр до вокзала.

Автоцепку сдуру можно и в коротком составе порвать. Примеров - дофига.

Электроотопление... кабель потолще и аппараты помощнее - и хоть 40 вагонов цепляй. Вагон - 48 кВт.

Длина платформ и путей - вот основной фактор.
алекс1776 2 янв 2023 в 11:17
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Грузоподъемность – 82 000 тонн. Чтобы было понятно, много это или мало, то вес руды, который перевозит этот поезд, равен весу 24 Эйфелевых башен.

А в футбольных полях это сколько?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх