Экстремальная посадка в Паро (19 фото + видео)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buroiss 1 дек 2009 в 21:46
Донской казак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (UFO @ 1.12.2009 - 19:22)
мой отец (военный лётчик) рассказывал мне как перевозил на транспортнике авиационные бомбы на другой аэродром (поближе к полигону. там предстояли грандиозные учения). вырулил на ВПП, начал разгон... вышел на нужные обороты движков, всё как положено. нагружен был до упора. котиться по ВПП а отрыва от полосы нет. а полоса не бесконечная. видит - скоро конец полосы и надо решать или дожимать взлёт или тормозить, разворачиваться и делать второй заход. естественно выбрал первое rulez.gif на то он и советский лётчик!). ручку газа (или как там правильно) от себя до упора. и... взлетел... оставалась десяток метров до конца полосы. штурман и второй пилот в потом судорожно покуривали.
к чему веду - посмотрел видео посадки. нужно иметь железные нервы (яйца) что б так летать. молодцы пилоты) уважуха!

железные яйца нужно иметь живущим поблизости )))
TITAH 1 дек 2009 в 21:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (buroiss @ 1.12.2009 - 21:46)
Цитата (UFO @ 1.12.2009 - 19:22)
мой отец (военный лётчик) рассказывал мне как перевозил на транспортнике авиационные бомбы на другой аэродром (поближе к полигону. там предстояли грандиозные учения). вырулил на ВПП, начал разгон... вышел на нужные обороты движков, всё как положено. нагружен был до упора. котиться по ВПП а отрыва от полосы нет. а полоса не бесконечная. видит - скоро конец полосы и надо решать или дожимать взлёт или тормозить, разворачиваться и делать второй заход. естественно выбрал первое  rulez.gif  на то он и советский лётчик!). ручку газа (или как там правильно) от себя до упора. и... взлетел... оставалась десяток метров до конца полосы. штурман и второй пилот в потом судорожно покуривали.
к чему веду - посмотрел видео посадки. нужно иметь железные нервы (яйца) что б так летать. молодцы пилоты) уважуха!

железные яйца нужно иметь живущим поблизости )))

может железные уши?
Kreontinio 1 дек 2009 в 22:07
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Эт вам не мелкософтовский флаинг симулятор! Сцыкотно и адреналинисто! Автору завидую!
homa2001 1 дек 2009 в 23:29
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
ипать! экипаж (куно в смысле). Помните как они там со взрывающейся полосы улетали. Чо то вот напомнило
НеПадонаг 2 дек 2009 в 03:32
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Гдн то вычитал что в Южно-Курильске японцы сделали ВПП только для взлета (для камикадзе), для посадки она не предназначалась...
А наши на АН-24 АН-26 там и садятся и взлетают.

ПыСы на первой фотке вдали виден серпантин. Видно пилоты ориентируются с разворотами именно по нему.

Это сообщение отредактировал НеПадонаг - 2 дек 2009 в 04:17
hyg 2 дек 2009 в 09:09
hyg, просто hyg.  •  На сайте 16 лет
0
А пассажирам круто, особенно впервой
kos 2 дек 2009 в 09:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
а если Druk оказался вдруk и не Druk и не враk, а так? pop.gif
Интересно, были ли на этом аэродроме катастрофы?
IntRudeR2000 2 дек 2009 в 09:50
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Экстримально шо пиздец! А если там будет легкий туман или низкая облачность, там же куй сядешь.... пилотам респект, людей всетаки везут smile.gif
Harog 2 дек 2009 в 10:12
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Камрады, слетайте из Душанбе в Хорог. Там еще круче. В свое время была самой сложной трассой в мире. До нее была какая то в Чили, в Кордильерах, но ее закрыли. А еще взлетка в Калай-Хумбе, только взлетели, и сразу направо, по Афгану, горы, до крыла метров 15-20. И ничего , летали.
Arlik 2 дек 2009 в 10:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (kos @ 2.12.2009 - 09:12)
а если Druk оказался вдруk и не Druk и не враk, а так? pop.gif

Чуть подправлю)

а если Drook оказался вдруг и не Drook и не Druk, а Fuck...
bartick22 2 дек 2009 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
это ж насколько надо быть уверенным в технике, чтоб такие подвиги совершать. И неужели по-другому никак не ориентировать ВПП?
sergeylenskiy 2 дек 2009 в 11:13
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
интересно за какие копейки можно купить домик на "посадочной" линии?
Estay 2 дек 2009 в 11:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlleOpp @ 1.12.2009 - 18:40)
Пишет автор, sergeydolya:
Она летает на двух Airbus A319, но вместо обычных моторов на них установлены моторы от A320, для того, чтобы самолеты не врезались в гору, которая начинается сразу у дальнего конца взлетки.

Красивые конечно фоты, но на А320 и А319 и даже на А321 к сведению ставятся абсолютно одинаковые моторы. )
Spektrum 2 дек 2009 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
напомнило старый анекдот:
Лётчик с огромным трудом отрывает самолёт от земли за метр до конца взлётной полосы.
Взмыленный, откидывается на спинку кресла и говорит:
- Сейчас бы кофе и минет...
Фразу слышит весь салон, т.к. включена громкая связь.
Стюардесса, сломя голову, бежит в кабину предупредить, чтобы выключили громкую связь.
Пробегает мимо мужчины, который язвительно говорит стюардессе:
- И кофе, кофе не забудьте!

Пилотам респект. Тут не просто должны быть стальные нервы и железные яйца, но еще и удобный памперс не помешает smile.gif
dgsv 2 дек 2009 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Я один примерно на 37 секунде увидел лицо Ленина? deg.gif
Arlik 2 дек 2009 в 12:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (dgsv @ 2.12.2009 - 11:18)
Я один примерно на 37 секунде увидел лицо Ленина? deg.gif

Скрин сделай, тоже хочу глянуть
вискас 2 дек 2009 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Acca @ 1.12.2009 - 19:46)
От там жителям домов, мимо которых он на посадку заходит сцыкотно, наверное cranky.gif

В Адлере, около аэропорта, тоже куча частного сектора, первые дни трясёшься, а потом на взлёты посадки внимание не обращаешь

по теме: красота там star.gif
ham 2 дек 2009 в 13:12
редкая сволочь  •  На сайте 21 год
0
ахрененна!
ZloyPirat 2 дек 2009 в 13:32
Веселый Роджер  •  На сайте 16 лет
0
Красиво, ничего не скажешь ) Но экстримальной ппосадке грудусов в 30 поперек полосы в г. Хабаровске от S7 при охрененном боковом ветре и в подметки не идет smile.gif Слишком неэкстримально smile.gif))))

Кстати, кэпы.. кто скажет... Кто в таких ситуациях принимает решение о посадке? диспетчер или капитан корабля?

Это сообщение отредактировал ZloyPirat - 2 дек 2009 в 13:35
Uebok 2 дек 2009 в 14:34
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
я тебя узнал! это ты гад куриц жареных везде навешал!!! на!! нах по ко-коsmile.gif bravo.gif
бякабука 2 дек 2009 в 15:27
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
я все думла куда ж садиться собрался, на видево только на последнис секундах понятно где полоса ))), и домики ети справа в окошки наврно все видать blink.gif, я и обчной посадки боюсь чутьчуть а тут
Oracle 2 дек 2009 в 15:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
От там жителям домов, мимо которых он на посадку заходит сцыкотно, наверное 

О том же подумала, не хотела бы я в таком домике жить.
А пилоты асы. bravo.gif
TANDY 2 дек 2009 в 15:39
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Пилоты - супер! Профи! (+) З.Ы.: ..... но как-то сцыкотно там летать?! gentel.gif
DOZENT 2 дек 2009 в 16:00
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
я ваще летать боюсь, не то что бы так. а ваще, просто пипец как, уважуха и пилотам и пассажирам, и особенный респект жителям домиков)))
DedMazay 2 дек 2009 в 16:55
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Шикарно! Есть в ЖЖ человечище letchkleha по-моему. Вот у него классные посты на летную тему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх