“Я вспомнил дымы Освенцима”. Борис Полевой одним из первых увидел освобожденный концлагерь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jbox 11 авг. 2023 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
У меня бабушка прошла этот ужас...
до сегодняшнего дня я был на 100% уверен, что она прошла именно Освенцим.

Сейчас засомневался Уж очень мало шансов там у заключенных выжить там с 42-го по 45-й год...

Я знаю лишь номер отряда в котором она была
В немецких оцифрованных электронных архивах не смог найти никаких подтверждений ( скорее всего там регистрировали исключительно умерщвлённых, и не попали те, кому удалось выжить)

Читая доклад Полевого нашел строчку, что там все-таки делили на пригодных работать и непригодных...

Так вот бабушка была, похоже, все-таки где-то рядом, но не в самом лагере...

Это сообщение отредактировал Jbox - 11 авг. 2023 г. в 01:11
дедкот 11 авг. 2023 г. в 01:18
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Вот сейчас кто- то не смог получить помоши по омс и мучаясь умирает. Кому-то не хватило денег на здоровую еду, лекарство и началось обострение хр.заболевания, кто-то в стрессе от потери работы, развода женой получил инфаркт, кто-то словил пулю во славу барину и его новых собственностей. Капитализм - есть фашизм. Методика и символы лишь совершенствуются своей паскудной маскировкой. Да, урапатриоты ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
adder38 11 авг. 2023 г. в 02:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (dims314 @ 10.08.2023 - 22:47)
Я более 10 лет проработал в филиале одного из крупнейшего завода Германии. Был доступ в их внутреннюю сеть с новостями. Там регулярно печатались события типа посещения Освенцима. Я долго не мог понять что меня там смущало. Потом дошло - за всё это время ни в одной статье не было указано о том, кто освободил и что там кроме евреев были и советские военнопленные и граждане. Писали только про евреев и другие народы Европы. Вот это настоящий современный фашизм.

Вот это настоящее тупое желание к чему-нибудь придраться, типа найти пятна на солнце.
adder38 11 авг. 2023 г. в 02:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jbox @ 11.08.2023 - 01:10)
У меня бабушка прошла этот ужас...
до сегодняшнего дня я был на 100% уверен, что она прошла именно Освенцим.
Я знаю лишь номер отряда в котором она была
В немецких оцифрованных электронных архивах не смог найти никаких подтверждений ( скорее всего там регистрировали исключительно умерщвлённых, и не попали те, кому удалось выжить)

Скорее наоборот, гады немцы могли не регистрировать тех, кого убивали в первый же день. Впрочем, в том искаженном мире многое делалось вопреки всякой логике.
Maddock 11 авг. 2023 г. в 03:18
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Не демонизируйте "Циклон Б". Это действительно было средство от вредителей, банки с пропитанными синильной кислотой и спрессованными опилками. Продавались в хозмагах Германии с начала 30-х.
Циклон Б - это торговое название.

В химии немцы были доками, по этому я не понимаю, почему использовались пары синильной кислоты и угарный газ (в газенвагенах). У них столько химоружия было, которое после войны союзники затопили в Балтийском море и оно там теперь протекает, рыбу травит.
adder38 11 авг. 2023 г. в 03:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Maddock @ 11.08.2023 - 03:18)
В химии немцы были доками, по этому я не понимаю, почему использовались пары синильной кислоты и угарный газ (в газенвагенах). У них столько химоружия было, которое после войны союзники затопили в Балтийском море и оно там теперь протекает, рыбу травит.

Химоружие было опаснее в обращении, а этим бл-м циклоном было легче пользоваться. Опять же для химоружия пиши запросы, согласовывай вопрос, получай разрешения... А за циклоном отправил машину в магазин — всего и делов. Как-то так...

Это сообщение отредактировал adder38 - 11 авг. 2023 г. в 03:43
zoom70 11 авг. 2023 г. в 07:21
Забанен  •  На сайте 12 лет
1
Те, кто делят жертв концлагерей на русских, поляков, евреев - не нацисты.
BigCap автор 11 авг. 2023 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PraskovDA @ 10.08.2023 - 17:27)
Страшные вещи. Но правда должна освещаться. П.с. ни одного слова про "бедных евреев" Кои сука ноют на каждом углу бля..

да никто уже не ноет.
BigCap автор 11 авг. 2023 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mazzzz @ 10.08.2023 - 16:23)
Откройте архивы!

большинство уже открыто
BigCap автор 11 авг. 2023 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (zoom70 @ 11.08.2023 - 01:21)

это вопрос или утверждение?
bobkill 11 авг. 2023 г. в 09:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
В 2015 году Министерство обороны России рассекретило пакет документов, относящихся к периоду Великой Отечественной войны.

почему только в 15м то ? для чгео это так долго неадо держать то ?
А сколько еще не открыли ?
bobkill 11 авг. 2023 г. в 10:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (adder38 @ 10.08.2023 - 19:13)
Цитата (dims314 @ 10.08.2023 - 22:47)
Я более 10 лет проработал в филиале одного из крупнейшего завода Германии. Был доступ в их внутреннюю сеть с новостями. Там регулярно печатались события типа посещения Освенцима. Я долго не мог понять что меня там смущало. Потом дошло - за всё это время ни в одной статье не было указано о том, кто освободил и что там кроме евреев были и советские военнопленные и граждане. Писали только про евреев и другие народы Европы. Вот это настоящий современный фашизм.

Вот это настоящее тупое желание к чему-нибудь придраться, типа найти пятна на солнце.

а вы наверное из тех активно пытается историю переписать и бендера герой
zoom70 11 авг. 2023 г. в 10:15
Забанен  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BigCap @ 11.08.2023 - 10:51)
Цитата (zoom70 @ 11.08.2023 - 01:21)

это вопрос или утверждение?

В большинстве языков вопросительное предложение заканчивается знаком вопроса. Вот для слова "сарказм" значка не придумали.

Это сообщение отредактировал zoom70 - 11 авг. 2023 г. в 10:16
adder38 11 авг. 2023 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bobkill @ 11.08.2023 - 10:01)
а вы наверное из тех активно пытается историю переписать и бендера герой

Историю переписывает Мединский своими учебниками. Но ЭСДД, вестимо.
Майорзапаса 11 авг. 2023 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
mt10
Цитата
ой-ой! Бедные нацистские фронтовики...

А что не так?
Солдаты, выполнявшие приказы.
И бо́льшая часть из них воевала не по своей воле.
mt10 11 авг. 2023 г. в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 11.08.2023 - 12:03)
mt10
Цитата

А что не так?

Ага, с 1934 года ВСЕ невиновные и не хотели. Их заставили, бедняг... moderator.gif
Eise 11 авг. 2023 г. в 13:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Майорзапаса @ 11.08.2023 - 12:03)
mt10
Цитата

А что не так?

Колясуренгоя, кто тебе майора дать додумался?
В охране концлагерей не было и не могло быть никого кроме Сс-маннов. А в СС ни одного невинного не загребли за всю историю. Туда выступали добровольно.

Что не отменяет того, что твои кумиры из пресветлых эльфов, пострелявшие их в Дахау, - пидарасы.

Это сообщение отредактировал Eise - 11 авг. 2023 г. в 13:16
adder38 11 авг. 2023 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Помню, мне понравился эпизод с американским офицером в фильме "Ярость":
— Господин бургомистр, вон тот парень в чёрном мундире, он из СС, которые гражданских вешали?
— Ну... типа да...
— Благодарю вас. Сержант, пристрелите товарища.
— Йес, сэр!
Майорзапаса 11 авг. 2023 г. в 14:07
1
Eise
Цитата
Колясуренгоя, кто тебе майора дать додумался?

А в чём Николай был неправ?
Нормальные люди, коих 99%, не хотят воевать, но у любого государства есть методы заставить их это делать.
Люди хотят учиться, работать, влюбляться, рожать детей, зарабатывать деньги, а не мёрзнуть в окопах под Москвой, не гнить в джунглях Вьетнама, не прыгать с автоматом по афганским горам....
Майорзапаса 11 авг. 2023 г. в 14:30
1
Eise
Цитата
кто тебе майора дать додумался

Дали потому, что я - профессионал и хороший военный.
В современной армии только это имеет значение и всем глубоко насрать на патриотизм и политические воззрения.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4799
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх